Бизнес-омбудсмен Титов оценил возможность отмены ИП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Levadelta
3.02.2021 - 21:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LordSpirit @ 3.02.2021 - 22:00)
должна быть одна категория - посылающие нахуй воров и не дающие им ни копейки своих доходов. Работающие только за наличку и нигде не отмечающихся.

Вообще-то, к сожалению, почти все чурки разных мастей так и делают, с откатом диаспоре и крыше.

[^]
alexeytsibin
3.02.2021 - 21:01
0

Приколист

Кажись начнут грабить...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gandobog
3.02.2021 - 21:08
0

Непьющий алкоголик

Цитата (ВикЛарсен @ 3.02.2021 - 11:17)
Нелогичность прослеживается в законодательной власти: для страны и народа ничего полезного, а денег себе выводят - что на маленькую страну хватит.

На среднюю европейскую хватит.
И это то, что видно. Реальный масштаб страшно представить.

[^]
litalva
3.02.2021 - 21:09
1

Ярила

Вот и хотел было жену в самозанятых вывести, но не верю я государству. Уверен, что под старость они нам налог какой-нибудь в квитанции пришлют за 20 лет. Типа вам разрешалось работать, платите ху..у тучу бабла или выметайтесь на улицу из квартиры. Срок 1 день. Вот и не впишемся в экономику. А твари сосальщицы 20летние из собесов ещё и доки подкинут и поржут. Не верю я в наше государство и в наших людей
Человек человеку волк стал

[^]
Петрович34
3.02.2021 - 21:13
4

Ярила

Бизнес-омбудсмен ...
Сколько всякой х...ты развелось....

[^]
pablomur
3.02.2021 - 21:19
3

Ярила

Цитата (Robert51 @ 3.02.2021 - 20:59)
Блять, вы просто скажите прямо, хотите чтоб обратно все в тень съебались?

Я вот абсолютно в белую фигачу, ибо 100% безнал, там серость в другом, не в налогах.

Ок-ок, брошу, уйду на зряплату в конверте и буду субсидии получать, ибо малоимущий по подушевому стану.

Выгода у кого? Луз- луз, как бы- всем плохо и невыгодно, но все шагают строем, в онлайне, привет мишустяну...

[^]
pablomur
3.02.2021 - 21:28
4

Ярила

Да, прошу вспомнить высокопоставленных членов МВД и ФСБ с лярдами нала.
По сравнению с ними, этот ваш копеечный(ибо 115фз) обнал- детский лепет.

И это чорные, и скорее всего криминальные бапки, а не серые.

[^]
VadimViy
3.02.2021 - 21:46
0

Ярила

Цитата (Slava917 @ 3.02.2021 - 11:18)
Бля... Работает же система, нахрена ломать?

жаба душит ) недополучает ) некий титов ) обозванный каким то нерусским словом )

[^]
Treker80
3.02.2021 - 21:50
1

Ярила

Ну все пизда.... гарантовская подстилка, смотрящий за бизнесом, окно Овертона открыл, по ликвидации юр. формы ИП.

[^]
Бармалей1310
3.02.2021 - 21:53
3

Ярила

Цитата (ka4evn1k @ 3.02.2021 - 11:43)
ИП ему осталось пару лет от силы их как класс уничтожат. Мишку не зря в примьеры посадили. Есть один плюс в серую работать теперь ой как рисково. Но как он победит обнал в южных краях вот на это будем посмотреть.

в маленьких городах не очень уж и рисково. в налоговой 5 заебаных калек на весь район. пока ты платишь более менее приличные налоги в своей отрасли, им вообще на тебя похер.
а так этот титов охуел. хочет с прибыли ипешников еще сверху 13% срубить. (чтобы вывести деньги фирмы себе, сейчас надо заплатить с них ндфл)
но я думаю, все понимают, так как ипешников дохера то подорожает все.

[^]
Бармалей1310
3.02.2021 - 21:58
1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 3.02.2021 - 19:18)
Цитата (Борзописец @ 3.02.2021 - 11:18)
Как по мне, так логично, что если я владелец компании, то и деньги компании равно мои деньги. Дурацкая схема.

Но после уплаты подоходного налога.
А у ипэшника прям вот напрямую деньги евошные))

Только ООО может оптимизировать прибыль до нуля и ниже, а ип должен 6% с оборота отплатить и неебет

если ты на ооо дооптимизируешься до ноля, к тебе сразу налоговая придет, возьмет за гузку и выебет.
а ипешники не только по схеме "6% и неебет" работать могут.

[^]
Treker80
3.02.2021 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Лахар @ 3.02.2021 - 22:40)
Цитата (Yuritch @ 3.02.2021 - 11:14)

...
Идея отменить ИП, сохранив самозанятых и юридических лиц, ранее была высказана экспертам Института экономики роста им. Столыпина, председателем наблюдательного совета которого является Титов.

«... В компаниях — разделение финансовой ответственности: есть деньги компании, а есть личные деньги. Это разные два кошелька. У индивидуального предпринимателя все вместе, и он не платит никаких налогов, когда выводит эти деньги на потребление. Конечно, в этом есть некая нелогичность».

...

via

moderator.gif (вместо ругательных слов)

"Института экономики роста им. Столыпина" - это что за зверь? ЧТО там делают "эксперты"?

" У индивидуального предпринимателя все вместе, и он не платит никаких налогов, когда выводит эти деньги на потребление." - как подобное может заявлять уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Он вообще налоговое и гражданское закон-во про ИП знает?

1. ИП, в отличии от юр. лиц, по своим долгам отвечает ВСЕМ СВОИМ имуществом! Юр. лицо - активами и уставным капиталом. К моменту банкротства юр. лицо, как правило, выводит ликвидные активы. Пример: прорва ликвидированных банков - много с них получили клиенты-юр.лица?

2. У юр. лиц - 22% взносы в ПФР, и льготная ставка при превышении доходов работников. У ИП - фиксированная сумма 26% и 1% с суммы дохода сверх 300 тыр.

3. ИП на УСН не может пользоваться вычетами на медицину, образования, т.к. у него нет НДФЛ. Работники у юр.лица - могут пользоваться.

В 2013 году уже хапнули: из-за увеличения в два раза взносов, в России закрылось ШЕСТЬСОТ(!!!) тысяч ИП. Это официальная цифра Росстата. Даже исходя из расчёта суммы взносов в 2012 году - порядка 17 тыр - получаем, что из-за неразумности госруководителей получили в ПФР и ОМС дыру в 10,2 млрд. руб. В апреле 2013 Андрей Макаров по тв (председатель комитета по бюджету и налогам) публично признал, что решение о повышении фиксированной суммы взносов с ИП было неправильным. С 2014 года изменили.

М.б., Титова и иже с ним стоит задуматься, почему в гос-ве сложилась практика, что люди всеми силами стараются что-то "выводить"?! Задолбали уже со своими "реформами" и "новшествами".

Они не успокоятся, просто потому что в построенной ими системе паразитов, им нужно имитировать деятельность, это можно делать, только наращивая контроль и карательный элемент гос корпорации РФ.

[^]
Бармалей1310
3.02.2021 - 22:04
2

Ярила

Цитата (Andymon @ 3.02.2021 - 19:47)
Как по мне, так логично, что если я владелец компании, то и деньги компании равно мои деньги. Дурацкая схема.

Только ООО может оптимизировать прибыль до нуля и ниже, а ип должен 6% с оборота отплатить и неебет

Бред писать не надо.
Есть "упрощенка" - 6% с прибыли. НЕ с ОБОРОТА. Плюс обязательные взносы.
Есть "доходы минус расходы" - 13% с разницы.
Если бухгалтер хороший и годный, то по второй схеме ИП работает в ноль. Платит только обязательные взносы. Насколько я понимаю, это один из моментов, который налоговиков напрягает. Потому как у ИП "отжать бабки" несколько сложнее чем у "юрика". Ну и суммы не те...

друг, извини, ты чушь несешь. 6% именно с оборота. любые поступившие к тебе деньги облагаются по ставке 6%. сумму налога можно уменьшить на величину взносов страховых на себя и работников.
а если доходы минус расходы то там 15% с их разницы. а не 13.
по второй схеме платить в 0 ты сможешь если "дружишь" с налоговой. если ты не платишь налогов, это повод тебя проверить, найти нарушения и взыскать недоимку.
и нихера ты налог до 0 не снизишь. ты платишь 15% с прибыли. налог будет 0 если прибыли от продажи товаров у тебя нет. тогда зачем ты работаешь? а снизить прочими расходами, не связанными с закупкой товаров не выйдет, так как их список ограничен и налоговая бдит, чтобы ты не увлекался. если будешь увлекаться, с тебя потребуют обоснования использования каждого карандаша и бумажки в твоем бизнесе.

поправка. не с оборота. с дохода. а на усн6% все что поступило является доходом.

Это сообщение отредактировал Бармалей1310 - 3.02.2021 - 22:23

[^]
illyminat
3.02.2021 - 22:09
2

Ярила

Цитата (UncleMichael @ 3.02.2021 - 03:24)
Я ИПшник, в СРО вложился, технику купил, еб..ашу денно и ночно, и тут какой то омбуцмен херак и порешает мою судьбу. Бялдь, да когда же это все закончится то? Дайте жить людям нормально, отстаньте уже... Налоги плачу, пенсионные и медицинские плачу, отчисления СРОшные плачу, аттестации и повышения квалификации прохожу, чо вам еще надо, с...уки!?
PS: в тендерах хер поучаствуешь ИПшником, крутись как хочешь. Окуенная поддержка.

это закончится тогда, когда народ выйдет на митинги и скинет власть. Когда пойдет голосовать и проголосует за любого не не за едро. Когда народ перестанет думать, что его это не коснется и жить с понятием, моя хата с краю

[^]
pablomur
3.02.2021 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 3.02.2021 - 21:58)

если ты на ооо дооптимизируешься до ноля, к тебе сразу налоговая придет, возьмет за гузку и выебет.
а ипешники не только по схеме "6% и неебет" работать могут.

Отраслевая норма есть, часто 2-5%, под нее и оптимизируют.

[^]
Бармалей1310
3.02.2021 - 22:14
1

Ярила

Цитата (Kubanec83 @ 3.02.2021 - 20:35)
Много напечатал - стер. Закон на мат же у нас

Если погасить эмоции, то у меня уже появился стимул пойти переучиться на сварщика или механика.

Они только что убили ЕНВД, которое худо - бедно работало и давало работу многим именно из за простоты и дешевизны применения.

Сейчас ждем с коллегами, что они придумают на счет патента ИП, так как до марта будут по старым ставкам считать, а после - как дяди из минфина скажут.

Да оставьте уже только сети. Скажите прямо - холопы идите н..й, биснес - это не про вас.

у меня родственник мелкий ипешник. в ужасе пребывает как и все. был на енвд, перешел на усн 6% . (патент е у дорого выходил) матерится не разобравшись... а я ему на бумажках цифры нарисовал и говорю: если аккуратно и правильно пользоваться кассовым аппаратом (а у него контингент такой что никому чеки не нужны) то усн ты этот вообще платить не будешь. (у него наемных нет). ВООБЩЕ.
да, на кассовый аппарат их развели, за кассовую дисциплину могут выебать. но кому сейчас легко?
я к тому, что народ у нас в массе своей темен, даже в элементарных налоговых режимах рахобраться не могут. а там, если подумать, много путей ???

[^]
KotoSobak
3.02.2021 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Levadelta @ 3.02.2021 - 21:00)
должна быть одна категория - посылающие нахуй воров и не дающие им ни копейки своих доходов. Работающие только за наличку и нигде не отмечающихся.

Вообще-то, к сожалению, почти все чурки разных мастей так и делают, с откатом диаспоре и крыше.

Сейчас черный нал на черные и серые зарплаты в основном как раз через ИП-шников и достают. Не будет ИП-шников, откуда будет браться наличка то ? Вся худо-бедно работающая цепочка движения денег (ООО -> ИП -> нал -> ООО -> черная/серая зарплата) сломается.

Это сообщение отредактировал KotoSobak - 3.02.2021 - 22:18

[^]
klone
3.02.2021 - 22:18
1

Ярила

дык, система - не для того, чтоб "работала" ...

а тупо - доить (тм)

Бизнес-омбудсмен Титов оценил возможность отмены ИП

[^]
Бармалей1310
3.02.2021 - 22:20
1

Ярила

Цитата (Andymon @ 3.02.2021 - 20:49)
Цитата (zhivaz @ 3.02.2021 - 20:12)
Цитата (Andymon @ 3.02.2021 - 20:06)
Я вот что думаю.
Самозанятый платит только 6 или 4 процента с прибыли. ИП либо 13% с дохода минус расходы, либо 6% по упрощенке. Плюс взносы.
"Юрик" же платит всё по полной. Вот эти пресловутые 43%. В том числе и начисляя з/п себе.
Убираем ИП. Оставляем самозанятых и "юриков".
А дальше мы увидим очередной этап пенсионной реформы.
Самозанятый? Молодец. Вот тебе минимальная пенсия. Ты же в ПФР не платил. Значит и ПФР тебе ничего не должен.
Юр. лицо? Молодец. 43% налогов платил. Ок. Вот тебе пенсия. Благо пара миллионов самозанятых отвалились.

Как ИП может работать по ОСНо, так и юрик может работать по УСН, хоть по доходам, хоть по дох-расх. Так чтотнеправильно ты думаешь

Поправь меня, если я не прав.
Но будучи юр. лицом я же не могу просто так взять и взять деньги со счета фирмы? Т.е. будучи единственным владельцем и сотрудником я должен платить себе з/п. С вытекающими налогами.
В то время как у ИП деньги на счету = его деньги.

именно так. и раз уж господин титов упомянул логику, то если все таки ей воспользоваться то логичнее бы как раз прибыль фирм разрешить выводить учредителям без налогов, соразмерно доли в уставном капитале.
не ипешников подтягивать к ооошкам а наоборот. но это ж тогда золота меньше в казну пойдет )))

[^]
Бармалей1310
3.02.2021 - 22:29
0

Ярила

Цитата (KotoSobak @ 3.02.2021 - 22:17)
Цитата (Levadelta @ 3.02.2021 - 21:00)

Сейчас черный нал на черные и серые зарплаты в основном как раз через ИП-шников и достают. Не будет ИП-шников, откуда будет браться наличка то ? Вся худо-бедно работающая цепочка движения денег (ООО -> ИП -> нал -> ООО -> черная/серая зарплата) сломается.

если ооо занимается торговлей, то в чем проблема сейчас иметь серую выручку? купил за неучтеный нал, продал за неучтеный нал (кассовый аппарат проигнорировал), вот он тебе - серый профит. да, сложнее чем ипешнику но решаемо.
именно для борьбы с этой схемой вводят маркировку.

[^]
PrikolistЪъ
3.02.2021 - 22:33
0

Ярила

Бизнес-обмудсмен (слово то какое противное) Титов пусть пойдёт и повесится.

[^]
Нетлогина
3.02.2021 - 22:55
0

Приколист

Да идите вы уже в жопу, эксперты херовы!

[^]
djkapitan
3.02.2021 - 23:28
0

Ярила

Через жопу...

[^]
ДжонниPEPPER
3.02.2021 - 23:35
0

Ярила

Цитата (LEXXHAN @ 03.02.2021 - 11:16)
ну все, а потом на самозанятых перебросят все налоги и платежи ИПшников...

А ип знаешь какое говно не заработал плати, а плавали знаем

[^]
Morfei
4.02.2021 - 00:20
1

Ярила

Цитата
чувствуете запах новых налогов?

Да! Им не нравится, что ИПэшик на УСН «доходы» платит 6% и +1% в пфр при доходе свыше 300 тыс. и все поступившие деньги считаются его доходом, который он может выводит как хочет и где хочет.
Тут борьба даже не с обналом, с этим делом банки уже давно ипешников зажали, хулиганить не дают.
Этим мордас хочется чтобы все платили НДС, прибыль, начисляли ЗП, платили НДФЛ и отстёгивали все взносы.
Убьют все ИП - пиздец просто будет.
Многие просто не потянут свои мелкие бизнесы через ООО, что на ОСН, что а УСН.
И, судя по кваканию таких персонажей, ИПешникам вынесли приговор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28869
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх