Хватит пиздеть про весь мир. В Швейцарии и Японии предпочитают наличные. Прикинь! И никто никого там не ограничивает. Если не веришь - можешь погуглить.
ЗЫ. А хули вы хотели с премьерчиком-налоговичком.
Эти твари хотят чтобы ни одна копеечка мимо их ебала не пролетела.
Хотите чтобы гос-во знало обо всех ваших тратах? Продолжайте рассчитываться картами и прикладыванием телефона. Каждая ваша покупочка (дата, время, место, сумма) известны банку. А с помощью онлайн-ККТ посредством ОФД, которому прилетает инфа о каждой вашей покупке, вдогон к вышеперечисленному, известно что вы купили.
Потом будут сопоставлять ваши расходы и доходы и тупо на разницу превышения расходов и доходов начислять НДФЛ. Даже париться не будут высылая приглашения для пояснений.
В последнее время вообще антиресные вещи стали происходить.
Пополнить кошельки на торговых площадках (ну типа авиты и всё такое) посредством терминалов (платежка и т.п.) нет возможности. Так как это было анонимно. Теперь - хуеньки.
А еще на тех же площадках теперь, якобы для удобства продавца, если вы укажете что продали товар (а не, скажем, просто сняли с продажи).
Госуслуги..... О да!!! Гос-во желает чтобы вы максимально много информации о себе (с приложением реквизитов документов) вывалили на этот говносайт. А еще чтобы вы обязательно привязали к этому говносайту какую нибудь карту.
Как же сподвигнуть вторую нефть на это? А сыграть на алчности. Скидка на уплату штрафов и госпошлин 30% если платите через госуслуги. Как думаете почему такая щедрость со стороны гос-ва????
Кстати последнее время тупо ставят препоны в оказании госуслуги тем, кто не зарегистрирован в госуслугах вообще, или кто не привязал карту.
Пример 1.
В 2018 менял ВУ по случаю открытия категории. Записаться на прием не через госуслуги? Пожалуйста - в ГИБДД терминал стоит из которого талончики вылазят. Реквизиты для оплаты рядышком на стенде.
Сейчас пошел на Е учиться. Сразу предупредили что запись на выдачу ВУ ТОЛЬКО через госуслуги.
Пример 2.
ЛРО. 5 лет назад распечатал бланк заявы из интернетов, заполнил, реквизиты для оплаты в открытом доступе. Оплатил, взял заяву, документы, стволы, с утреца в ЛРО и там 5 минут на приемку документов. Потом зашел за новыми РОХа.
Теперь полный пиздец. В ЛРО по телефону сказали что запись только через госуслуги. Ну ок. Захожу на госуслуги. Просто записаться на какое то время - не дает. Только через заполнить заяву и оплатить через госуслуги. Варианта заполнить без оплаты через госуслуги - хуй. Реквизиты я не нашел нигде - ни на стенде в ЛРО, ни на сайте Росгвардии (сейчас они стволами занимаются) ни, блядь, в банке. Точнее реквизиты то там есть, но без УИН хуй заплатишь, а ты его ясенхуй не знаешь (и нахуя он, учитывая что в чеке или квитанции твое ФИО и адрес, непонятно).
Позвонил еще раз в ЛРО. Так и так - записывайте меня и реквизиты давайте. Начали нудеть про госуслуги. Сказал что я на хую их госуслуги видал и в регламенте оказания госуслуг нет такого, что в услуге отказ если не пользуешься госуслугами. Записали сразу и без базара. Приехал с заполненной заявой, доками и стволами и все по старому - чинно и благородно. Получил квитанции с УИН и довез потом оплату.
Теперь вон лимиты на снятие решили ограничить. Да пошли вы нахуй. Пока не запретят оборот налички в принципе - я буду только ей пользоваться.
И в счет оплаты за сдаваемые мной 2 хаты я тоже буду только наличку принимать. Отсоси гос-во. И на торговых площадках я если что продаю, то только за наличку.
Пламенный привет любителям карт и прикладываний телефонов. Скоро (я думаю год-два по времени) вас будет ждать масса сюрпризов и внимания со стороны гос-ва.
В диалоги и споры вступать не буду и не могу - под лимитом, хехе.