Мишустин назвал виновных в росте цен на продукты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
poiloff
10.12.2020 - 15:06
0
Статус: Offline

Наглый,но стеснительный,

Цитата (Селия @ 10.12.2020 - 12:45)
Цитата
ФАС, Минэкономразвития, Минсельхоз, Минпромторг и вице-премьеры допустили сбой в контроле за ростом цен на продукты, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе заседания правительства.

То есть, виноваты его подчиненные?
А кто же ими руководит?

Кто-то и́з дому́.

[^]
Amok555
10.12.2020 - 15:13
-1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 10.12.2020 - 14:36)
Цитата (Amok555 @ 10.12.2020 - 13:58)
Цитата (nameofmynik @ 10.12.2020 - 13:36)
магнит с пятерочкой захватили рынок продуктов, они есть везде и снабжают почти всех. Неужели два монополиста не смогут договориться между собой о повышении маржи? смогут, хотя внешне будут воевать друг с другом и люто ненавидеть. И эта ситуация просчитывалась, не вечно же они будут демпинговать отжимая рынки сбыта. Так что тут ошибка системная недальновидной политики и идет она из далека, хотя бы тема с закрытием маленьких магазинов, рынков, которую представляли как благо для народа и прогресс. Но рынки сбыта оказались неожиданно конечными и конкурентов этим сетям просто нет. Так может не стоит назначать виноватых и обратить внимание на емкость рынка и создание конкуренции на этом рынке, учитывая мнение тех же самых мелких предпринимателей? И это касается не только рынка продуктов, это касается многих сфер бизнеса

Там кроме Магнита и Х5 есть еще Окей, Лента, Вкусвилл, всякие Светофоры, иностранные Ашан, Метро, локальные стети типо Марии-Ра.

Договорятся сразу? Ну.. это возможно, конечно, но скорее всего цены растут не из-за сговора, а из-за того, что растут закупочные цены, т.е. цены повышают производители и сетям просто некуда деваться. Вряд-ли они рассматривают вариант разориться и что бы Мишустин сам продукты развозил)

Вон, Галицкий избавился от Магнита и, думаю, он рад, особенно сегодня, что ему не нужно будет доказывать всем этим чинушам прописные истины в очередной раз.

в россии более 15 тысяч пятерочек и более 20 тысяч магнитов.
«Лента» управляет 248 гипермаркетами в 88 городах по всей России и 131 супермаркетами
О’КЕЙ - российская динамично развивающаяся розничная сеть, насчитывающая 78 магазинов в 26 городах
Вкусвилл По данным на июнь 2020 года под управлением компании находится около 1200 магазинов в 27 городах России
Ашан Сеть ритейлера объединяет 284 магазина: 63 классических гипермаркета, 44 суперстора ("Ашан Сити"), 166 супермаркетов и 11 магазинов "у дома"
Метро На сегодняшний день российское подразделение компании METRO Cash&Carry открыло 93 торговых центра в 51 регионе страны (среди них также учтен гипермаркет «Реал» в г. Котельники

Ахренеть конкуренты у магнита и пятерочки, они прям так вот вздрогнули и испугались и стали цены сбрасывать в погоне за покупателями lol.gif
хз как там цены у производителя, но то что монополисты всегда заключают картельные сговоры и делят рынок это вроде как основа рыночных отношений

Так епт)) Ты не путай магазинчики у дома, что у Х5 и Магнита, с гиперами. У Х5, кстати не ток Пятерочки, но еще и Перекресток и Карусель.

Это-же разные форматы. Вокруг тебя может быть хоть десять магазинов у дома, а топаешь ты в гипер за асортиментом. У меня, например, рядом 4 Пятерочки и 3 Магнита))

Супермаркет и Гипермаркет привлекают людей с большей площади, нежели магазин у дома. Их совершенно тупо сравнивать просто по количеству магазинов. Это вообще другой формат потребления. Это приехал, закупился надолго, свалил. Магазины у дома подразумевают, что ты хоть каждый вечер будешь туда заходить, например за бутылочкой пива, хлебом и еще чем-то.

Поэтому сети сравнивают не по магазинам и даже не по площади, а по выручке.

Кроме того, есть еще такая тема, как доставка, например Сбермаркет, которым и я пользуюсь сам. Я уже не помню когда я что-то покупал с Магните и Пятерочке. Мне все привозят из Ленты, Ашана, Метро, Вкусвилл. Доставка на сберпрайм - бесплатна.

Насколько все они друг другу конкуренты можно посмотреть по выручке, например здесь. Топ, конечно-же, как я уже писал выше сначала Х5, потом Магнит.

Ну и это, учти, что если одна или две сети сильно задерут цены, то покупатели тупо метнутся к другим, но и в то-же время у Вкусвилла тоже есть свои покупатели, хотя там дороже.

[^]
Amok555
10.12.2020 - 15:15
-3

Ярила

Цитата (magnetos @ 10.12.2020 - 14:47)
кто-нибудь помнит, хоть что-то когда -то подешевело за 20 лет ?
интересно
ну кроме человеческой жизни...

Конечно. Постоянно что-то то дешевеет, то дорожает. Гречка, тот-же сахар до подорожания дешевел, металл. Цены на все постоянно колеблются.

[^]
exLeft
10.12.2020 - 15:16
0

Бубалех

Цитата (Asmodes @ 10.12.2020 - 14:16)
Такое чувство будто они реально не понимают что подобный пустой пиздёж только делает хуже.
Не пиздеть надо, обличая "виновных", а наказывать их реальными сроками и штрафами + решать проблему.

А пиздеть у нас каждый может, только что толку от того пиздежа.
Почти не сомневаюсь что эта битва бобра и осла будет в вялотекущем режиме до самого НГ, чтобы уёбки-"кОпетализды" смогли побольше хапнут. Как с гречкой было.

А потом пару козлов отпущения найдут, цены чуток снизят, и объявят об очередной великой победе.

Мерзость а не правительство.
Только штрафы да налоги новые быстро принимают, а как реально помощь нужна, так хуй дождешься.
Ничего, мрази. Вы тоже от людей хуй чего хорошего дождётесь, если что случится.

А кто блять виноват? Кто ? Ты ?
Виноват проеб с 14 года и мудрая политика отца народов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
42EHOTA
10.12.2020 - 15:17
0

коллега

какие виновные, у нас же свободный рынок? нет никаких виновных, все по правилам.

[^]
svhanz
10.12.2020 - 15:19
0

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 10.12.2020 - 12:45)
Цитата
ФАС, Минэкономразвития, Минсельхоз, Минпромторг и вице-премьеры допустили сбой в контроле за ростом цен на продукты

уголовные дела и посадки будут, г-н мишустин?

Самих себя?
Дурак чтоле?

[^]
рекрут
10.12.2020 - 15:20
1

Директор Турции

Цитата (exLeft @ 10.12.2020 - 15:16)
Такое чувство будто они реально не понимают что подобный пустой пиздёж только делает хуже.
Не пиздеть надо, обличая "виновных", а наказывать их реальными сроками и штрафами + решать проблему.

Почти не сомневаюсь что эта битва бобра и осла будет в вялотекущем режиме до самого НГ, чтобы уёбки-"кОпетализды" смогли побольше хапнут. Как с гречкой было.

А потом пару козлов отпущения найдут, цены чуток снизят, и объявят об очередной великой победе.

Только штрафы да налоги новые быстро принимают, а как реально помощь нужна, так хуй дождешься.

народ, который все это терпит, виноват не меньше

[^]
СинийТаракан
10.12.2020 - 15:21
0

Приколист

На самом деле, это все продавщица у нас на кассе в Магните виновата. Рыба гниет с хвоста!

[^]
Alekz64
10.12.2020 - 15:21
1

Ярила

Большой ритейл послушал Премьера и ..... на всякий случай ещё немного приподнял ценник на указанные продукты! :))

[^]
Amok555
10.12.2020 - 15:23
-3

Ярила

Цитата (exLeft @ 10.12.2020 - 15:16)

Что-что?) Какой проеб 14 года?
)))

Сейчас на дворе уже 20-ый год, чел, 21 уже скоро, какой 14-тый?)) Уже с начала 14 почти 7 лет прошло, а он у вас все еще виноват!)

Сейчас причины подорожания товаров совершенно другие и ни к какому 14 году они отношения не имеют.

[^]
motya
10.12.2020 - 15:24
0

почётный сруль

Цитата (Gogiashvilli @ 10.12.2020 - 12:45)
ну ,всё теперь подешевеют. Он как сказал, жестко, четко, виновных назначил, и началась кипучая работа в министерствах, приказ же спустили сверху.

нидайбох
чем больше работают, тем больше им надо будет заплатить за переработки. Дальше сами подумайте cool.gif

[^]
exLeft
10.12.2020 - 15:29
0

Бубалех

Цитата (Amok555 @ 10.12.2020 - 15:23)
)))

Сейчас на дворе уже 20-ый год, чел, 21 уже скоро, какой 14-тый?)) Уже с начала 14 почти 7 лет прошло, а он у вас все еще виноват!)

Сейчас причины подорожания товаров совершенно другие и ни к какому 14 году они отношения не имеют.

Как раз таки имеют. Уровень жизни до года побед рос, после падает. Я конечно понимаю что ты успешный кремлебот, но будешь в шоке, ЗП в баксах не сильно больше, чем тогда. В вот в рублях повыше.
Антисанкции другая хуйня аукнулись через пару лет. Как и говорили эксперты.

[^]
kirakira
10.12.2020 - 15:29
0

Ярила

Да ладно Мишган, не пыли! Скока те надо чтоб ты подбородком нетряс!? Не мешай мишуня лохов бомбить, один хуй пизда скоро всему.

[^]
ZlobniyBot
10.12.2020 - 15:32
0

Хохмач

Цитата (Turtle @ 10.12.2020 - 17:43)
"Если президент нам указывает на сложившуюся ситуацию, значит, работа всех перечисленных мною структур и их руководителей дает сбой, который необходимо устранить", - сказал он.

Как по мне, то просто разогнать к хуям без пенсий и всяких выплат. Зачем они нужны если их пинать приходиться?

[^]
xrommoi
10.12.2020 - 15:33
0

овод

все - это никто. "у каждой ошибки есть имя и фамилия" - хватит врать

[^]
exLeft
10.12.2020 - 15:35
0

Бубалех

Цитата (xrommoi @ 10.12.2020 - 15:33)
все - это никто. "у каждой ошибки есть имя и фамилия" - хватит врать

Запад это география больше, чем имя.
А капитализм это экономическое понятие.
Вот главные враги , очевидно же

[^]
Amok555
10.12.2020 - 15:35
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 10.12.2020 - 15:29)
)))

Как раз таки имеют. Уровень жизни до года побед рос, после падает. Я конечно понимаю что ты успешный кремлебот, но будешь в шоке, ЗП в баксах не сильно больше, чем тогда. В вот в рублях повыше.

Так он рос потому что вас спонсировали из нефтяных денег. Еще б ему не расти))

А потом нефтянка упала и все, опа, привет) Бивалютную корзину и трату денег на поддержание курса пришлось отменять. Ток текущие колебания ко всем тем событиям какое отношения имеют? Даже в 2018 курс уже был другой.

з.ы. сам хохлобот)

Это сообщение отредактировал Amok555 - 10.12.2020 - 15:40

[^]
BWPower
10.12.2020 - 15:45
1

Troublemaker

Цитата (Amok555 @ 10.12.2020 - 15:13)

Кроме того, есть еще такая тема, как доставка, например Сбермаркет, которым и я пользуюсь сам. Я уже не помню когда я что-то покупал с Магните и Пятерочке. Мне все привозят из Ленты, Ашана, Метро, Вкусвилл. Доставка на сберпрайм - бесплатна.

Ах ты ж сука, сам признался! lol.gif
Все записывайте, с кого начнется украшение фонарей...

[^]
nameofmynik
10.12.2020 - 15:56
-1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 10.12.2020 - 15:13)
Цитата (nameofmynik @ 10.12.2020 - 14:36)
Цитата (Amok555 @ 10.12.2020 - 13:58)
Цитата (nameofmynik @ 10.12.2020 - 13:36)
магнит с пятерочкой захватили рынок продуктов, они есть везде и снабжают почти всех. Неужели два монополиста не смогут договориться между собой о повышении маржи? смогут, хотя внешне будут воевать друг с другом и люто ненавидеть. И эта ситуация просчитывалась, не вечно же они будут демпинговать отжимая рынки сбыта. Так что тут ошибка системная недальновидной политики и идет она из далека, хотя бы тема с закрытием маленьких магазинов, рынков, которую представляли как благо для народа и прогресс. Но рынки сбыта оказались неожиданно конечными и конкурентов этим сетям просто нет. Так может не стоит назначать виноватых и обратить внимание на емкость рынка и создание конкуренции на этом рынке, учитывая мнение тех же самых мелких предпринимателей? И это касается не только рынка продуктов, это касается многих сфер бизнеса

Там кроме Магнита и Х5 есть еще Окей, Лента, Вкусвилл, всякие Светофоры, иностранные Ашан, Метро, локальные стети типо Марии-Ра.

Договорятся сразу? Ну.. это возможно, конечно, но скорее всего цены растут не из-за сговора, а из-за того, что растут закупочные цены, т.е. цены повышают производители и сетям просто некуда деваться. Вряд-ли они рассматривают вариант разориться и что бы Мишустин сам продукты развозил)

Вон, Галицкий избавился от Магнита и, думаю, он рад, особенно сегодня, что ему не нужно будет доказывать всем этим чинушам прописные истины в очередной раз.

в россии более 15 тысяч пятерочек и более 20 тысяч магнитов.
«Лента» управляет 248 гипермаркетами в 88 городах по всей России и 131 супермаркетами
О’КЕЙ - российская динамично развивающаяся розничная сеть, насчитывающая 78 магазинов в 26 городах
Вкусвилл По данным на июнь 2020 года под управлением компании находится около 1200 магазинов в 27 городах России
Ашан Сеть ритейлера объединяет 284 магазина: 63 классических гипермаркета, 44 суперстора ("Ашан Сити"), 166 супермаркетов и 11 магазинов "у дома"
Метро На сегодняшний день российское подразделение компании METRO Cash&Carry открыло 93 торговых центра в 51 регионе страны (среди них также учтен гипермаркет «Реал» в г. Котельники

Ахренеть конкуренты у магнита и пятерочки, они прям так вот вздрогнули и испугались и стали цены сбрасывать в погоне за покупателями lol.gif
хз как там цены у производителя, но то что монополисты всегда заключают картельные сговоры и делят рынок это вроде как основа рыночных отношений

Так епт)) Ты не путай магазинчики у дома, что у Х5 и Магнита, с гиперами. У Х5, кстати не ток Пятерочки, но еще и Перекресток и Карусель.

Это-же разные форматы. Вокруг тебя может быть хоть десять магазинов у дома, а топаешь ты в гипер за асортиментом. У меня, например, рядом 4 Пятерочки и 3 Магнита))

Супермаркет и Гипермаркет привлекают людей с большей площади, нежели магазин у дома. Их совершенно тупо сравнивать просто по количеству магазинов. Это вообще другой формат потребления. Это приехал, закупился надолго, свалил. Магазины у дома подразумевают, что ты хоть каждый вечер будешь туда заходить, например за бутылочкой пива, хлебом и еще чем-то.

Поэтому сети сравнивают не по магазинам и даже не по площади, а по выручке.

Насколько все они друг другу конкуренты можно посмотреть по выручке, например здесь. Топ, конечно-же, как я уже писал выше сначала Х5, потом Магнит.

Ну и это, учти, что если одна или две сети сильно задерут цены, то покупатели тупо метнутся к другим, но и в то-же время у Вкусвилла тоже есть свои покупатели, хотя там дороже.

faceoff.gif магнит семейный это не гипер? а у пятерочки ты сам назвал перекресток и карусель.
И если в во всех вышеназваных магазинах поднимут закупочную цену на рубль и розничную на два, ты реально веришь что остальные будут держать старые цены? или ты пойдешь за той же бутылкой пива и в ближайший гипер,а не магазинчик в соседнем доме из за разницы в 10 рублей?
х5 ретайл и магнит держат основную массу продуктового рынка и они диктуют цены, остальные под них подстраиваются.
Не понимать монопольности рынка и считать что другие игроки, которых вместе взятых меньше чем монополистов, смогут сыграть решающую роль на рынке это я даже не знаю как назвать.Глупость и наивность возведенные в квадрат и то это слишком мягко.

[^]
nameofmynik
10.12.2020 - 16:01
-2

Ярила

Цитата (exLeft @ 10.12.2020 - 15:29)
)))

ну насчет уровня жизни я бы поспорил. строители квартир и производители машин легко докажут что уровень жизни вполне себе растет

[^]
LaGesh
10.12.2020 - 16:08
0

Ярила

А самого в списке нет? Виноваты все, но не я ибо я то руковожу всем этим (блять, не знаю как даже назвать это).

А сам президент с основополагающими решениями, принятыми много лет назад и напрямую приведшими к сложившейся ситуации, тоже не виноват и просто указывает на проблемы, возникшие какбэ хуй пойми откуда?

[^]
Sheklgruber
10.12.2020 - 16:52
2

Ярила

Меня удивляет то, что многие так и не понимают откуда рост цен. Начну с самого главного, вы что уже забыли, что у нас законодательно закреплено 2 раза в год повышение цен на энергоносители естественных монополий и ЖКХ на величину инфляции. А раз растут цены на энергоносители, то соответственно растут цены на все. Но это только часть причины вечного роста цен. Наше государство, периодически роняет курс рубля, для печатывания большего количества этого рубля, чтобы быть в рамках пресловутого "бюджетного правила". То есть цена доллара и евро в рублях растет. Все крупные ретейлеры свою рублевую выручку конвертируют в валюту, как и производители продуктов, так как они сырье и многие продукты покупают за рубежом, да и держать в валюте средства удобнее. В рублях они держат лишь малую часть. Поэтому при падения курса рубля они начинают получать меньше выручки в валюте. Вот они и повышают цены, чтобы эти потери компенсировать. Например тот же сахар закупается у хохлов за валюту, а продается у нас за рубли. Поэтому при падения курса рубля для получения такого же количества долларов при продаже за рубли и поднимают цену на него. Все просто.

[^]
av74
10.12.2020 - 17:17
1
Статус: Online

Ярила

Думаю хватит уже хуйней заниматься, пора бы уже вводить гос.регулирование цен, а то совкодрочеры соскучились по талонам. gigi.gif

А по факту чуваки долгие годы доят бизнес, наебнули рубль, повысили НДС, ввели кучу поборов (платон, онлайн-кассы, маркировки, меркурий и т.д.), штрафуют за маски, со следующего года ЕНВД отменяют, т.е. это все по мнению нашего гениального премьера и его начальника конечно вообще никак не должно отразиться на себестоимости продукции.

[^]
Grand0909
10.12.2020 - 17:36
1

Ярила

Цитата (av74 @ 10.12.2020 - 19:17)
А по факту чуваки долгие годы доят бизнес, наебнули рубль, повысили НДС, ввели кучу поборов (платон, онлайн-кассы, маркировки, меркурий и т.д.), штрафуют за маски, со следующего года ЕНВД отменяют, т.е. это все по мнению нашего гениального премьера и его начальника конечно вообще никак не должно отразиться на себестоимости продукции.

Одна набольшая поправка: это не мнение премьера и его начальника. Но это должно быть мнением тех, кто слушает и верит премьеру и его начальнику.

[^]
trynov
10.12.2020 - 22:07
0

Хохмач

Вот всегда так. Пока Путин не скажет нихера ничего не делают. Получат команду и бегают потом как в попу ужаленные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10073
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх