В Омске мужчина притворился директором кафе и заказал еду на 50 000 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
трампушка
11.11.2020 - 13:14
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 11.11.2020 - 13:11)
Цитата (трампушка @ 11.11.2020 - 12:58)
Цитата (28e @ 11.11.2020 - 12:34)
Цитата (VampirBFW @ 11.11.2020 - 08:39)
А каким макаром тут кража? Он не совершал скрытого хищения имущества, а пользовался прмоакцией предоставляемой рестораном.

Мошенические действия, с использованием доступа.

Я услышу/подсмотрю пароль от вашего аккаунта и буду срать в комментах. Каким образом тут вред? Я ввел пароль от аккаунта, он есть на сайте, ничего страшного не произошло. Я воспользовался штатным инструментом, все хорошо.

Но промо-код не пароль и не пин код от карточки)) Это нечто общественное, для группы людей, то что им пользовался только директор это его проблемы))

Ок, вам такой пример: покупаете машину, за миллион, вам дают бонус-код, при покупке следующей скидка 50%, я этот код услышал и использовал, вы приходите за следующей машиной за миллион имея при себе половину, у вас ведь скидка, а вам говорят - все, скидка использована, сильно расстроитесь? А представьте что это вы владелец автосалона и сами себе такую скидку организовали, а какое то левое мурло умыкнуло и не машину за миллион, а машину за 10 миллионов и ваш салон ему подарил 5 миллионов, а теперь ваши действия?

Он вообще-то запечатан в конвертике типа пинкода, но пример не очень... кто придет покупать вторую машину? Мне такой давали на квартиру, думаешь я сразу за второй побежал? У нас их кстати раздавали(свои) в группе телеги)) Бесплатно)

[^]
хуясенах
11.11.2020 - 13:15
0

Ярила

Цитата (faust1 @ 11.11.2020 - 12:34)
Цитата (хуясенах @ 11.11.2020 - 09:04)
Он хоть раз отказался оплатить сумму за эту пиццу? Нет, он был готов и не скрывался ©

Опять же аналогия - ты в пятерке прихватил пузырь коньяка за пазуху, а когда тебя тормознула охрана на выходе - заявил, что хотел его оплатить, а не спиздить, ебитесь в рот, хищения нет?

Нет. Тормознули на выходе - можешь спокойно пойти и оплатить. Хищение будет, когда выйдешь из магазина.

Это будет оконченное покушение, однако. Мимо кассы-то уже прошел

[^]
ОсатаневшийЛ
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (трампушка @ 11.11.2020 - 13:09)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 11.11.2020 - 13:05)
Цитата (ASC3 @ 11.11.2020 - 11:55)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 11.11.2020 - 11:40)
А каким макаром тут кража? Он не совершал скрытого хищения имущества, а пользовался прмоакцией предоставляемой рестораном.

Он подслушал чужие персональные данные... Далее, промоакция не для всех, а для конкретного человека.... Ещё вопросы есть?

Это ещё надо доказать.

Вот пример: нужно мне арендовать авто в крупной компании типа AVIS или Hertz. Я иду на сайт сервиса аренды и там написано, что если у меня платиновая карта, то скидка 10%. Я иду на форум Винского и нахожу там корпоративный промокод на 50% (и такое бывает). Я его ввожу на сайте, оформляю заказ, при получении авто оплачиваю, оператор не просит показать меня удостоверение сотрудника корпорации, которой предназначен промокод, пользуюсь авто и на этом всё.
Есть ли состав преступления?

Вот вы владелец крупной сети аренды автомобилей, у вас баланс, бухгалтерия, приход-уход, вы делаете себе персональную карту, которая в системе проходит с нулевой оплатой, то есть можете брать любую машину на любое время и не платить, однако не платите именно вы, а вот ваша организация то расходы на машину оплачивает, но для себя любимого сделали отдушинку, из прибыли в миллион списывание сто тысяч на свои нужды.... Вдруг к вам приходит ваш Бух и говорит что, много катаетесь Семён Семеныч, вон за месяц триста тысяч наездили, а вы не больше обычного проездили на сто тысяч, итого вашей организации кто то с копии вашей карты наарендовал машин на двести тысяч, ваши действия, как генерального директора и собственника? Спишете на "промоакцию"?

Вообще машина списывается в расходы по бугалтерии, зачем заниматся херней с промоакциями непонятно... Видать директор сам решил обмануть кого-то, навроде налоговой РФ

Продолжаем выковыривать из носа скрепительный раствор для теории "хитрец не вор", иначе развалится нахрен, какая разница как и зачем он себе этот скидочные код шаманил, главное факт, что вашей "лазейкой" воспользовался какой то левый тип за ваш же счёт, напоминаю: мы рассматриваем ситуацию с точки зрения директора/владельца сети, а не левого хмыря с улицы.

[^]
Барабульк
4

The X6

ОсатаневшийЛ
Цитата
Ок, вам такой пример: покупаете машину, за миллион, вам дают бонус-код, при покупке следующей скидка 50%, я этот код услышал и использовал, вы приходите за следующей машиной за миллион имея при себе половину, у вас ведь скидка, а вам говорят - все, скидка использована, сильно расстроитесь? А представьте что это вы владелец автосалона и сами себе такую скидку организовали, а какое то левое мурло умыкнуло и не машину за миллион, а машину за 10 миллионов и ваш салон ему подарил 5 миллионов, а теперь ваши действия?

и в таком случае я через суд заставлю автосалон продать мне машину с 50% скидкой, поскольку у меня на руках публичная оферта автосалона продать автомобиль со скидкой 50%! А то, что этим талоном кто-то воспользовался - это жопоболь автосалона, который не смог организовать мероприятия по проверке правомерности использования данного бонус-кода. Ясно?

[^]
Maristo
11.11.2020 - 13:16
0

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 11.11.2020 - 08:38)
это ж как надо любить пиццу

И сколько ее наесть на такую сумму

[^]
Барабульк
11.11.2020 - 13:19
1

The X6

Цитата
Продолжаем выковыривать из носа скрепительный раствор для теории "хитрец не вор", иначе развалится нахрен, какая разница как и зачем он себе этот скидочные код шаманил, главное факт, что вашей "лазейкой" воспользовался какой то левый тип за ваш же счёт, напоминаю: мы рассматриваем ситуацию с точки зрения директора/владельца сети, а не левого хмыря с улицы.

если вы рассматриваете с точки зрения владельца сети - сам себе злобный буратино, если не смог организовать идентификацию владельца промокода.

[^]
ОсатаневшийЛ
11.11.2020 - 13:21
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Барабульк @ 11.11.2020 - 13:15)
ОсатаневшийЛ
Цитата

и в таком случае я через суд заставлю автосалон продать мне машину с 50% скидкой, поскольку у меня на руках публичная оферта автосалона продать автомобиль со скидкой 50%! А то, что этим талоном кто-то воспользовался - это жопоболь автосалона, который не смог организовать мероприятия по проверке правомерности использования данного бонус-кода. Ясно?

Считаете это оправданием для подобного хитреца? Понятно, такие ущербанты нашу страну в текущую жопу и завели, типа мне пох, это не моя жопоболь, а хитрец - молодец....

[^]
трампушка
11.11.2020 - 13:24
0

Хохмач

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 11.11.2020 - 13:21)
Цитата (Барабульк @ 11.11.2020 - 13:15)
ОсатаневшийЛ
Цитата

Считаете это оправданием для подобного хитреца? Понятно, такие ущербанты нашу страну в текущую жопу и завели, типа мне пох, это не моя жопоболь, а хитрец - молодец....

Главное это договор. Промокод это не более чем маркетинговая фишка

[^]
трампушка
11.11.2020 - 13:25
0

Хохмач

Надо было этому чуваку пару раз купить пиццу и просто вконтакте выложить этот промокод))

Это сообщение отредактировал трампушка - 11.11.2020 - 13:25

[^]
трампушка
11.11.2020 - 13:26
1

Хохмач

Вообще директор оказался в ситуации дзюбы))) Дрочил? дрочил... А записывал зачем?))))

[^]
evereve83
11.11.2020 - 13:27
1

Балагур

Бред какой-то. Заебутся доказывать...Промокоды на то и существуют, что по ним проводят скидку. Промокод есть. применить его можно, а для кого он предназначен и почему его нельзя использовать одним, а другим можно - не проблема покупателя. Надо степени защиты лучше делать и директору жрать за свои кровные..

[^]
трампушка
11.11.2020 - 13:30
0

Хохмач

Цитата (evereve83 @ 11.11.2020 - 13:27)
Бред какой-то. Заебутся доказывать...Промокоды на то и существуют, что по ним проводят скидку. Промокод есть. применить его можно, а для кого он предназначен и почему его нельзя использовать одним, а другим можно - не проблема покупателя. Надо степени защиты лучше делать и директору жрать за свои кровные..

Так жратва тоже списывается через бухгалтерию как расходы фирмы! Этот чувак явно чет мутил

[^]
xakTM
11.11.2020 - 13:31
0

два запоя и лето

Полиция вычислила gigi.gif 21 век rulez.gif

[^]
28e
11.11.2020 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (xakTM @ 11.11.2020 - 13:31)
Полиция вычислила gigi.gif 21 век rulez.gif

Все верно, кафе предоставило фото и видео посетителя, а вычислить личность его - дело полиции.

хихихаха.

[^]
Барабульк
11.11.2020 - 13:36
1

The X6

ОсатаневшийЛ
Цитата

ну если уж так - то ни одна маркетинговая акция не нацелена на ущерб и все убытки (если они вообще есть) за счет скидок - компенсируются объемом продаж. Так что если двое пришли и купили со скидкой 50% то владелец только в плюсе, поскольку у него явно себестоимость ниже 50%, поскольку иначе он бы не дал тебе промокод на 50% даже если ты до этого у него купил на стопицот мильонов - это бизнес детка и вот такие оголтелые балаболы нашу страну и завели в эффективное управление эффективными менеджерами - когда виноват хитрец, а не ты тупой руководитель, который проебал все полимеры - а виноват Вася.

[^]
shchur
11.11.2020 - 13:37
0

Статус не определен

Можно в итоге сюда дописать обновление по данной ситуации. Я думаю что парень соскочет с кукана. Иначе это опасный прецедент, могут так то качнуть за любой промокод - необоснованно получил скидку, мошенничество, тюрма.

[^]
DAS1970
11.11.2020 - 13:40
0

Ярила

На пять лет пиццы нажрать! Гениально!

[^]
трампушка
11.11.2020 - 13:41
0

Хохмач

Добавлю что это очень богатая фантазия про авто за 50%))) Таких добрых людей в бизнесе не бывает)))) и конечно сразу бы подтянулись хитрованы) В том же фикспрайсе вечно толпы, однако любой товар при ближайшем рассмотрении оказывается полным г-ом

[^]
28e
11.11.2020 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (Барабульк @ 11.11.2020 - 13:36)
ОсатаневшийЛ
Цитата

ну если уж так - то ни одна маркетинговая акция не нацелена на ущерб и все убытки (если они вообще есть) за счет скидок - компенсируются объемом продаж.

Именно так - объемом продаж. А чтобы повысить объемы продаж скидка дается на второй автомобиль. Эта скидка вовсе не предполагает выход в плюсы от продажи каждого второго автомобиля за пол цены.
Вы ошибаетесь в том, что рассматриваете ситуацию исключительно в рамках двух проданных машин и одного промокода. В этом случае без разницы кто купил второю машину. Но эта точка зрения неверна применительно к бизнесу в целом.

[^]
sllava
11.11.2020 - 13:42
0

Ярила

Директор в очереди стоял?

В Омске мужчина притворился директором кафе и заказал еду на 50 000 рублей

[^]
vanrock
11.11.2020 - 13:42
0

Amor fati

А что тут такого? Мальчик просто говорил промокод!
Вот я уверен, выросло целое поколение которое не считает это кражей biggrin.gif

[^]
трампушка
11.11.2020 - 13:43
1

Хохмач

Цитата (shchur @ 11.11.2020 - 13:37)
Можно в итоге сюда дописать обновление по данной ситуации. Я думаю что парень соскочет с кукана. Иначе это опасный прецедент, могут так то качнуть за любой промокод - необоснованно получил скидку, мошенничество, тюрма.

Более того, появится куча инетмагазинов раздающих промокоды, только для того чтобы отсуживать бабло у "покупателей"

[^]
2медведя
11.11.2020 - 13:43
1

Ярила

Цитата (tempomot @ 11.11.2020 - 08:42)

Интересная логика у тебя, дядь Вась. А если такой же находичивый гражданин найдет твой ключ от квартиры, где деньги лежат? Приедет на адрес и все вынесет. Это тоже не кража? Ведь он пользовался ключом, который ты ему предоставил.

И-таки, да. Тут, скорее, мошенство, 159 УК

а вас камент Шредингера.

в первом абзаце вы недоумеваете, почему не кража,
во втором утверждаете, что таки да, не кража.

[^]
Ellestar
11.11.2020 - 13:44
0

Ярила

Цитата (ChumaSt @ 11.11.2020 - 10:27)
Налоги..... с питания?????

Доход в натуральной форме же.

Облагается НДФЛ 13% так же, как и деньги, выданные рублями на руки.

[^]
трампушка
11.11.2020 - 13:44
0

Хохмач

Цитата (28e @ 11.11.2020 - 13:41)
Цитата (Барабульк @ 11.11.2020 - 13:36)
ОсатаневшийЛ
Цитата

ну если уж так - то ни одна маркетинговая акция не нацелена на ущерб и все убытки (если они вообще есть) за счет скидок - компенсируются объемом продаж.

Именно так - объемом продаж. А чтобы повысить объемы продаж скидка дается на второй автомобиль. Эта скидка вовсе не предполагает выход в плюсы от продажи каждого второго автомобиля за пол цены.
Вы ошибаетесь в том, что рассматриваете ситуацию исключительно в рамках двух проданных машин и одного промокода. В этом случае без разницы кто купил второю машину. Но эта точка зрения неверна применительно к бизнесу в целом.

2% будет скидка на сл. авто, максимум 5

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26380
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх