Бля! Ситуация проста до невозможности. Достаточно почитать реальные дела типа -
Дед-дочь-внучка. Дочь заявляет на своего отца, что застала как он голую внучку лапал, внучка подтверждает "дедушка меня за писю трогал" и поехал бы дед в зону с концами, но повезло. Следак опытный попался и на редкость честный, чот заподозрил, вышел на школьную учительницу девочки и та умудрилась ребёнка разговорить и...
Квартира деда. У бабы заводится ёбырь, нахрен не всравшийся деду в его квартире. Девочке обещан ништяк типа айфон за оговор и пошло поехало. Будь следак формалистом дед так бы и сгнил в тюрьме. А Баба кстати, не понесла никакого наказания за оговор. Дали год условно или типа того.
Педофилия практически единственный вид преступления где человек идёт в тюрьму со слов, без всяких доказательств.
Завтра ткнёт малолетняя прошмандовка в тебя пальцем "дядя мою писю трогал" и всё, на 15 лет в петушиный угол. Тем более если за ребёнком стоят сильно заинтересованные дяди, тем более если эти дяди в погонах.
Поэтому, мне тупо выгодно заступаться даже за явного педофила. Если его удастся вырвать из лап правосудия то и у меня появится хоть какая-то надежда в случае оговора остаться на свободе.
Как бы не были мерзки педофилы, какое бы отвращение не вызывали их деяния, приходится вставать на их сторону чисто ради личной безопасности.
Поддержка педофилов прекратится тогда, когда менты перестанут сажать "со слов" а будут требовать доказательств, неопровержимых доказательств.