Литовский парламент признал Тихановскую президентом Белоруссии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StepnoyVolk
10.09.2020 - 23:53
1
Статус: Offline

Хохмач

По-моему, это слегка педерестично, по отношению к соседней стране, с которой нужно по уму сохранять добрососедские отношения.

[^]
NИк
10.09.2020 - 23:53
5

Хохмач

А не признать ли нам Литовский парламент долбоё....ой заслуживающими Оскар по новым правилам...вся Литва 1 млн человек, из них в парламенте 23, на Яп в постах Пашкета больше,...кто что признал? У кого осеннее настроение!? Или обострение?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wws
10.09.2020 - 23:54
0

Ярила

Цитата (ЭхЭх @ 10.09.2020 - 17:06)
Весь евросоюз признал президентом Гуайдо. И шо?

.....что слово «президент» в тексте там не фигурирует. Побоялись прибалты. Но зато там написано «лидер, избранный белорусским народом», что раскрашивает проблему в несколько иные цвета. Получается, теперь у нас теперь есть свой официально признанный прибалтами вариант Хуана Гуайдо. Его в свое время признали и США, и Евросоюз и вообще полмира, но при этом все знают, что президента Венесуэлы зовут Николас Мадуро. Отметим, что документ литовского сейма не затрагивает вопросы экономики. Типа давайте мы Беларусь будем критиковать, не признавать ее законно избранную власть, но экономику не трогаем, экономика – это другое. Так вот, дорогие соседи, экономика – это часть политики. Выводы делайте сами!

https://t.me/s/zheltye_slivy

[^]
xgromd
10.09.2020 - 23:55
2

Ярила

Цитата (eedex @ 10.09.2020 - 22:10)
Россияне, почему вы так топите за Лукашенко?
Что он так вам наобещал?

Да не интересен Лукашенко. Просто сие признание выглядит странно. Ну признали её президентом и что дальше? Реальных полномочий стало у неё больше?

[^]
УЛукоморья
10.09.2020 - 23:56
-4

Ярила

Цитата (anton79 @ 10.09.2020 - 23:52)
Охуенно. Только "внезапно" после прихода западного капитала белорусские предприятия окажутся "изжившими" и "нерентабельными", а миллионы людей останутся без средств к существованию.
Об этом вся оппозиция неоднократно и прямым текстом заявляла ещё до отправки на нары. Но кто-то, видимо, слушает жопой.

Кто то думает жопой . При покупке завода западным капиталистом ему откроется рынок РФ и его продукция станет уже не такой и санкционной .

[^]
Ictis
10.09.2020 - 23:56
2

Ярила

Цитата
Полный бред . Раф , зил , ил свое изжили , ну не нужны они были на рынке вот и схлопнулись . Другой вопрос сколько бы стоила модернизация этих производств и был ли смысл .

Охуенно. Только "внезапно" после прихода западного капитала белорусские предприятия окажутся "изжившими" и "нерентабельными", а миллионы людей останутся без средств к существованию.
Об этом вся оппозиция неоднократно и прямым текстом заявляла ещё до отправки на нары. Но кто-то, видимо, слушает жопой.

Реально, погуглите и удивитесь, что прибыльные только БелАЗ (за счет РФ), МЗКТ (за счет МО РФ, но замену уже по сути сделали), Беларуськалий (тупо сырьё из земли) и... пожалуй и всё, остальные в глубокой жопе, особенно максимально убыточен горячо любимый МТЗ.

[^]
anton79
10.09.2020 - 23:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (NИк @ 10.09.2020 - 23:53)
А не признать ли нам Литовский парламент долбоё....ой заслуживающими Оскар по новым правилам...вся Литва 1 млн человек, из них в парламенте 23, на Яп в постах Пашкета больше,...кто что признал? У кого осеннее настроение!? Или обострение?

Кстати, Пашкетт, по счастливому стечению обстоятельств, сейчас безработный. Не избрать ли нам его в президенты Литвы, пока у нас тут кворум?

[^]
escprint
10.09.2020 - 23:57
4

Ярила

Цитата (Ictis @ 10.09.2020 - 23:51)
Можно полюбопытствовать за какие наши белорусские предприятия вы переживаете?

Лично я только за БелАЗ и тракторы Беларусь. БелАЗы мне нравятся - такие монстры и много их нас, и "Беларусь" я вижу всю свою жизнь.
А так чем меньше вашего, тем больше нашего. Вы же помните, объем рынка ограничен. Продукты белорусские до нас не доходят (я далеко живу от Мск), вот только ярмарки белорусские периодические приезжают, но я по таким "мероприятиям" не хожу.
Просто все же мы одной крови. И ваши проблемы для нас традиционно болезненны

[^]
Роща
10.09.2020 - 23:58
0

Балагур

Литовский парламент нормально так покуривает smoka.gif

[^]
pseudo25
10.09.2020 - 23:59
3

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 10.09.2020 - 23:46)
Цитата (pseudo25 @ 10.09.2020 - 23:36)
Есть 100 покупателей ( признай, что размер рынка ограничен) Твой завод работает в 2 смены и выпускает 70 едениц продукции. Есть конкурент работающий тоже в 2 смены и выпускающий 50 едениц продукции. Ты его выкупаешь и скорее всего сделаешь на 1 предприятии 3 смены, что бы обеспечить продукцией всех покупателей. А второй завод просто закрываешь уменьшая издержки и увеличивая прибыль. Как ты думаешь почему закрылись рижский РАФ, московский ЗиЛ. Перестали выпускать самолеты Ил, но увеличили количество Аэрбасов, Боингов, Рено и разных Опелей.

Полный бред . Раф , зил , ил свое изжили , ну не нужны они были на рынке вот и схлопнулись . Другой вопрос сколько бы стоила модернизация этих производств и был ли смысл .

Ну ты сам упомянул модернизацию. Ну и кому вы продаете свои МАЗы, боюсь в современных реалиях они в России не потребуются. ИЛы летают до сих пор, причем по моему возят первых лиц России. Это в качестве пасажирских решили, что они шумные, а Ельцин согласился. ЗиЛ вроде опять хотят начать собирать,а вот МАЗ повторюсь Россия будет покупать только у союзного государства признающего Крым.И я не думаю что РАФ был хуже ФВ Транспортер.

Это сообщение отредактировал pseudo25 - 10.09.2020 - 23:59

[^]
xgromd
1

Ярила

Цитата (StepnoyVolk @ 10.09.2020 - 23:53)
По-моему, это слегка педерестично, по отношению к соседней стране, с которой нужно по уму сохранять добрососедские отношения.

Так Лукашенко не президент страны -- он президент омона gigi.gif

[^]
anton79
-2

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 10.09.2020 - 23:56)
Кто то думает жопой . При покупке завода западным капиталистом ему откроется рынок РФ и его продукция станет уже не такой и санкционной .

А санкции кто нарисовал? Уж не этот ли самый Западный капитал? Сами себя наябывать будут?

[^]
NИк
11.09.2020 - 00:00
2

Хохмач

Цитата (Роща @ 10.09.2020 - 23:58)
Литовский парламент нормально так покуривает

Неее, подкуривает пока..и подлизывает))

[^]
УЛукоморья
11.09.2020 - 00:00
-2

Ярила

Цитата (pseudo25 @ 10.09.2020 - 23:59)
Ну ты сам упомянул модернизацию. Ну и кому вы продаете свои МАЗы, боюсь в современных реалиях они в России не потребуются. ИЛы летают до сих пор, причем по моему возят первых лиц России. Это в качестве пасажирских решили, что они шумные, а Ельцин согласился. ЗиЛ вроде опять хотят начать собирать,а вот МАЗ повторюсь Россия будет покупать только у союзного государства признающего Крым.И я не думаю что РАФ был хуже ФВ Транспортер.

А что мы признали Крым ? В первый раз слышу .

[^]
УЛукоморья
11.09.2020 - 00:01
-2

Ярила

Цитата (anton79 @ 10.09.2020 - 23:59)
А санкции кто нарисовал? Уж не этот ли самый Западный капитал? Сами себя наябывать будут?

Какие именно санкции и кто кого наебал ?

[^]
sntim
11.09.2020 - 00:03
1

Шутник

Что он так вам наобещал?

Прикинь - ничего.
Но надежда ещё есть.

[^]
Monolit7
11.09.2020 - 00:04
1

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 10.09.2020 - 23:53)
Цитата (escprint @ 10.09.2020 - 23:47)
Там выше уже объясняли: рынок не безразмерный, поэтому зачастую выгоднее закрыть менее выгодное предприятие и и увеличить объемы на более выгодных. Вот так оно и происходит.
А на тему "могло взлететь, могло не взлететь" - да нет, суть сделки не в этом, а именно уничтожение конкурирующей технологии, чтобы подмять весь рынок. Apple закрыл купленную фирму сразу же, не дожидаясь результатов.
Вы видите экономические вопросы под каким-то странным углом.
И я еще раз утверждаю: схем и причин, по которым выгодно выкупить и закрыть/распродать конкурента, можно найти великое множество.
UPD: Кстати, а почему вы думаете, что выкупленные в Белоруссии заводы не окажутся такими же нерентабельными? И будет ли разница их работникам, по каким именно причинам пришлый капиталист их закрыл?

Ок , назовите хоть одно предприятие Беларусии которое выгодно купить для устранения конкурента . Только не трогайте гос гигантов вродь белаза , тракторного , их если и будут приватизировать то частично .

Почему эти не трогать и откуда информация, что их - частично будут приватизировать? ))))))))))))

[^]
webpoint
11.09.2020 - 00:06
2

Хохмач

Что он так вам наобещал?

Мы за справедливость dont.gif
Вот в данном случае. Не слишком ли много на себя проебалты берут? Вот и возмущаемся cool.gif

[^]
УЛукоморья
11.09.2020 - 00:06
0

Ярила

Цитата (sntim @ 11.09.2020 - 00:03)
Прикинь - ничего.
Но надежда ещё есть.

На новую дотационную область у которой нужно погасить гос долг , принять очередные санкции после аннексии и обнищать еще хз на сколько ? Отличные надежды .

[^]
escprint
11.09.2020 - 00:07
3

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 10.09.2020 - 23:53)
Цитата (escprint @ 10.09.2020 - 23:47)
Там выше уже объясняли: рынок не безразмерный, поэтому зачастую выгоднее закрыть менее выгодное предприятие и и увеличить объемы на более выгодных. Вот так оно и происходит.
А на тему "могло взлететь, могло не взлететь" - да нет, суть сделки не в этом, а именно уничтожение конкурирующей технологии, чтобы подмять весь рынок. Apple закрыл купленную фирму сразу же, не дожидаясь результатов.
Вы видите экономические вопросы под каким-то странным углом.
И я еще раз утверждаю: схем и причин, по которым выгодно выкупить и закрыть/распродать конкурента, можно найти великое множество.
UPD: Кстати, а почему вы думаете, что выкупленные в Белоруссии заводы не окажутся такими же нерентабельными? И будет ли разница их работникам, по каким именно причинам пришлый капиталист их закрыл?

Ок , назовите хоть одно предприятие Беларусии которое выгодно купить для устранения конкурента . Только не трогайте гос гигантов вродь белаза , тракторного , их если и будут приватизировать то частично .

Избави бог, я не знаю белорусских предприятий, Shell знаю, Exxon Mobil знаю, Tata знаю, ММК знаю, Mittal Steel Company N.V.знаю, Криворожсталь знаю, Hundai Знаю и еще 100000 фирм. А белорусских не знаю. Так вот возникает вопрос: это ли не причина чтобы купить и распилить на металлолом? Или вы думаете, что все ваши предприятия такая мелочь, что пришлый капиталист на них и внимания не обратит? Заблуждаетесь. Зачистит поле, не сразу, но зачистит. Зачем ему вы? Зачем John Deer'у или AGCO работающий МТЗ?

[^]
УЛукоморья
11.09.2020 - 00:09
-2

Ярила

Цитата (Monolit7 @ 11.09.2020 - 00:04)
Почему эти не трогать и откуда информация, что их - частично будут приватизировать? ))))))))))))

Заявление тех же оппов . А откуда у вас инфа что все будут приватизировать ?

[^]
Ictis
11.09.2020 - 00:11
-2

Ярила

Цитата (escprint @ 10.09.2020 - 23:57)
Цитата (Ictis @ 10.09.2020 - 23:51)
Можно полюбопытствовать за какие наши белорусские предприятия вы переживаете?

Лично я только за БелАЗ и тракторы Беларусь. БелАЗы мне нравятся - такие монстры и много их нас, и "Беларусь" я вижу всю свою жизнь.
А так чем меньше вашего, тем больше нашего. Вы же помните, объем рынка ограничен. Продукты белорусские до нас не доходят (я далеко живу от Мск), вот только ярмарки белорусские периодические приезжают, но я по таким "мероприятиям" не хожу.
Просто все же мы одной крови. И ваши проблемы для нас традиционно болезненны

БелАЗ будет жить пока РФ покупает самосвалы.
А любимый россиянами МТЗ (тракторы Беларусь) перманентно убыточен. За прошлый год убытков на почти 300 000 000 долл., за этот намного больше будет. Т.е. если завод закрыть то государство сохранит деньги. Но у Луки свой путь, что бы закрыть долги таких мега-деньгососальщиков у бюджета средств нет, приходится брать деньги под % у РФ (больше никто не даст, Китай даёт только под свои проекты), и что бы закрыть предыдущие выплаты по кредиту опять берётся новый кредит под новые % и таким образом долги постоянно нарастают как снежный ком. Если не ошибаюсь, то Рб нужно до конца года взять кредита на 3 млрд. долл., что бы погасить платежи. Если денег РФ не даст то Беларусь будет признана банкротом т.е. дефолт.
Что бы понять недовольство белорусов, представь, что страна в такой жопе, но Луке скучно и он проводит никому не нужные игрища за 500 млн. долл, или покупает себе Мерс Пульман за 2 млн. долл, или вертолёт Агуста за 35 млн. долл. Сейчас средняя з/п в стране 300 долл., сержант ОМОН за август получил почти 4000 долл.
Поддерживая политику Луки, россияне поддерживают раздачу российских денег которые никогда не вернуться, т.к. когда то (думаю год-два) этот мыльный пузырь лопнет.

[^]
anton79
0

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 11.09.2020 - 00:01)
Какие именно санкции и кто кого наебал ?

Те самые, вопреки которым ты предлагаешь превращать санкционный товар в несанкционный. Забыл что буквально в предыдущем посте писал?

[^]
wws
1

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 10.09.2020 - 18:56)
Охуенно. Только "внезапно" после прихода западного капитала белорусские предприятия  окажутся "изжившими" и "нерентабельными", а миллионы людей останутся без средств к существованию.

При покупке завода западным капиталистом ему откроется рынок РФ и его продукция станет уже не такой и санкционной .

Это как? У тебя хоть какой-то опыт работы в бизнесе, хотя бы на уровне ларька есть?

[^]
УЛукоморья
11.09.2020 - 00:12
-2

Ярила

Цитата (escprint @ 11.09.2020 - 00:07)
Избави бог, я не знаю белорусских предприятий, Shell знаю, Exxon Mobil знаю, Tata знаю, ММК знаю, Mittal Steel Company N.V.знаю, Криворожсталь знаю, Hundai Знаю и еще 100000 фирм. А белорусских не знаю. Так вот возникает вопрос: это ли не причина чтобы купить и распилить на металлолом? Или вы думаете, что все ваши предприятия такая мелочь, что пришлый капиталист на них и внимания не обратит? Заблуждаетесь. Зачистит поле, не сразу, но зачистит. Зачем ему вы? Зачем John Deer'у или AGCO работающий МТЗ?

Мтз дотационный завод это раз . Его если и будут приватизировать то только частично , это два . Если у вас есть пруфы что я не прав , вываливайте .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25471
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх