Методы ССовцев Гитлера были применены для выселения семьи с детьми из квартиры в Уфе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
29.07.2020 - 16:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бегимотина @ 29.07.2020 - 16:36)
gluk35
Если они зарегистрированы, то вызывают участкового и слесаря, срезают замок и попадают внутрь вполне легально. Это законно.
НО! Если они выписаны, и вскрывают замок, то это уже правонарушение...

В Питере занимался подобными квартирами и делами до недавнего времени... Процедуру и практику по Питеру и Москве знаю, в регионах - нет. С детьми у нас стараются не брать, т.к. соблюдая хоть какую то видимость закона - это длинные деньги...

Не совсем. Тут как раз будет самоуправство. И повреждение чужого имущества.
Только тут более чем уверен, нет там никакой реги. от слова совсем.

[^]
FURSHET
29.07.2020 - 16:42
6

Ярила

У меня такие же знакомые были. Взяли трешку в ипотеку, платить перестали. Типа, "мы тут три года прожили уже, у нас трое детей, жена инвалид, она опять беременна, никто нас никуда не выселит, пускай пугают". Работу отцу семейства предлагала постоянно- у него грузовик. Но - то ехать лень, то я уже бухаю. Потом звоню как то по работе Поедешь не? - а он визжит: Какой поедешь, у меня вещи на улицу выкидывают из квартиры.

[^]
anton79
29.07.2020 - 16:45
-1

Ярила

Цитата (Valuj @ 29.07.2020 - 16:32)
Цитата (anton79 @ 29.07.2020 - 16:24)
Цитата (malex78 @ 29.07.2020 - 15:07)
Цитата (МихаилСтасов @ 29.07.2020 - 15:06)
Цитата (malex78 @ 29.07.2020 - 14:56)
Цитата (Олег7979 @ 29.07.2020 - 14:54)
А я непонял нихера, может тупенький. То, что мужики беспределят и должны ответить, это как раз понятно.Я не понял что с ипотекой, один платеж пропустили и квартиру сразу продали? Они после проблем с платежами даже не попытались этот вопрос урегулировать с банком? Банк им вообще не звонил и не предупреждал ни о чем, а потом ррраз и письмо? Много вопросов на самом деле.

там был суд. который постановил выселить, хату продать.
выселить не смогли уговорами..
хату продали.

новых собственников заебала эта тема, пришли и выселили силой..
но они же НОВЫЕ СОБСТВЕННИКИ.

Они теперь группа лиц по предварительному сговор, которая заедет на нары.

кто?
семья, незаконно занимавшая чужое жилище?
lol.gif

Ой как удобненько-то.
Сначала украли у народа нефть, газ, заводы и фабрики. И все, блять, "по закону".
Потом лишили прав на работу, жилье, учебу, медицину. И тоже все "по закону".
Капитализм он такой, да. Одна законность кругом. Налог на воздух, вот, только забыли ввести, а так-то все для людей, для народа.

Давай я завтра твою машину угоню, а потом скажу " Сначала украли у народа нефть, газ, заводы и фабрики. И все, блять, "по закону"."

Ты наверное со мной согласишься и не будешь никаких действий предпринимать?

Так я не понял: ты законопослушный гражданин или тачки угоняешь?
Если законопослушный, то с какого хуя ты собрался что-то угонять, а если нет, то понятно, почему ты поддерживаешь коллег по опасному бизнесу.

[^]
gluk35
29.07.2020 - 16:47
3

Ярила

Цитата (anton79 @ 29.07.2020 - 16:45)

Так я не понял: ты законопослушный гражданин или тачки угоняешь?
Если законопослушный, то с какого хуя ты собрался что-то угонять, а если нет, то понятно, почему ты поддерживаешь коллег по опасному бизнесу.

Законопослушный гражданин заняв деньги возвращает их. А не говорит, у меня нет денег идите нахуй.
Тут же именно такая ситуация и была.

[^]
JohnDow
29.07.2020 - 16:50
1

просто хороший человек

Цитата (gluk35 @ 29.07.2020 - 18:40)
gluk35
Если они зарегистрированы, то вызывают участкового и слесаря, срезают замок и попадают внутрь вполне легально. Это законно.

В Питере занимался подобными квартирами и делами до недавнего времени... Процедуру и практику по Питеру и Москве знаю, в регионах - нет. С детьми у нас стараются не брать, т.к. соблюдая хоть какую то видимость закона - это длинные деньги...

Какого чужого ? Дверь сломали ? Так это его дверь, нового собственника, как чатсь квартиры.

[^]
anton79
29.07.2020 - 16:51
-3

Ярила

Цитата (BCRichgitar @ 29.07.2020 - 16:26)
Цитата (rgyqq @ 29.07.2020 - 14:52)
Цитата (Ambente @ 29.07.2020 - 14:37)
«Люди виноваты лишь только в том, что не смогли вовремя оплатить ипотеку!

ДА? Нет денег, нет работы и виноваты? А нахуйца бы не пойти этому депутату

Всем! Вообще абсолютно всем на эту семью похуй! Единственное жильё? Нет. Иначе суд не может принимать такое решение(или рука руку). Квартира выставлена на продажу? Значит были задержки очень значительные. (или рука руку) Где приставы? А потом окажется, что в снаряге приставы и были(рука руку же).

И единственный человек, который в регионе впрёгся за эту семью посылается нахуй! ))))))))))))))))))))))))))))))

Кстати, а как дело с ипотечными долгами в ЕС и США обстоит? Не буду с полной уверенностью писать, не проштудировав пачку материалов, но поверхностно знаю, что выселят без лишних вопросов. Хотя надо бы проверить.

Ну и в статье, как часто бывает, только страх и ужас нагоняется, а сути вопроса не описано. По контексту ясно, что просрочки были. суд был. Подробнее бы инфу.

Естественно применение газа, это пиздец в любом случае, это должно разбираться отдельно.

Подробнее в комментариях описано.
Мы с 91 во всем стараемся походить на США, поэтому нет ничего удивительного, что и там бы выселили. Ведь и у нас и у них правящим классом являются олигархи и нет ничего удивительного, что и у них и у нас антинародные законы.
НО! Даже в США за такую самодеятельность данные рейдеры сели бы очень надолго.

[^]
Бегимотина
29.07.2020 - 16:54
0

Юморист

gluk35
Вот, что бы не было такого и вызывают участковго и слесаря )))
И тогда не будет.... т.к. прописка дает право на проживание.... ну а снять можно по решению суда - об этом даже статья есть: ст. 7 ФЗ N 5242-1 от 25.06.1993 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации":

- выселение из занимаемого жилого помещения или признание утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда

[^]
gluk35
29.07.2020 - 16:54
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 29.07.2020 - 16:50)
gluk35

Какого чужого ? Дверь сломали ? Так это его дверь, нового собственника, как чатсь квартиры.

А я отвечал про старых жильцов. которые типа могут взломать дверь.

[^]
gluk35
29.07.2020 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Бегимотина @ 29.07.2020 - 16:54)
gluk35
Вот, что бы не было такого и вызывают участковго и слесаря )))
И тогда не будет.... т.к. прописка дает право на проживание.... ну а снять можно по решению суда - об этом даже статья есть: ст. 7 ФЗ N 5242-1 от 25.06.1993 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации":

- выселение из занимаемого жилого помещения или признание утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда

Стесняюсь спросить, какая прописка? Оной уже скоро 30 годов как нету. Регистрация, всего навсего удовледомление государство о месте проживания.
Но вот такой момент, а рядом будет собсственник и начнёт махать топором, что какие фулюганы дверь ломают.
Когда таких хитрожопых викинут из хаты, то им только один вариант, судиться, и без гарантии на возвращение.

[^]
JohnDow
29.07.2020 - 16:57
0

просто хороший человек

Цитата (gluk35 @ 29.07.2020 - 18:28)
Цитата (Silver867 @ 29.07.2020 - 16:23)

Солдаты, студенты и школьники на уборке урожая.

Да ладно. Я солдатом в то время ишо не был. А вот школьником работал. и вполне себе хорошие деньги получал.
А солдаты, прости но они опять же не бесплатно работали, они были на полном гособеспечении.и кстати получали сверху небольшую деньгу.

Ну х3.. я во времена конца СССР успел съездит на уборку урожая, не платили нихера.

Вские обязательные отработки в школе, то подорожникик собирали, то макулатуру, то какие то сосно питомники пропалывали - оптяь таки бездвоздмездно.

Но в целом вопрос навреное некооректно звучит.. усредниловка была. Скажем тот кто пашет реально пашет на работе и лодырь за получали не сильно разную.

[^]
JohnDow
29.07.2020 - 16:58
0

просто хороший человек

Цитата (gluk35 @ 29.07.2020 - 18:54)
Цитата (JohnDow @ 29.07.2020 - 16:50)
gluk35

А я отвечал про старых жильцов. которые типа могут взломать дверь.

А..пардонья, не понял.

[^]
DeuSeX73
29.07.2020 - 16:58
1

Ярила

Цитата (malex78 @ 29.07.2020 - 16:10)
Цитата (ЧеловекБожий @ 29.07.2020 - 15:06)
Вот более подробное освещение этой ситуации

"В 2013 году семья купила квартиру в ипотеку в строящемся доме в Уфе. Фонд жилищного строительства РБ, который является застройщиком дома, предложил два банка – Уралсиб и Башкомснаббанк.

«Мы выбрали Уралсиб. ФЖС продавал квартиру через оформление в кооперативе. При покупке квартиры мы заключили тройственное соглашение – покупатель, то есть я, кооператив и банк», – пояснила Анастасия Чупракова изданию «ПроУфу».

В течение 27 лет семья должна была вносить по 34 тысячи рублей ежемесячно. В декабре того же года часть суммы (тогда полная сумма кредита составляла 2,9 млн рублей) удалось погасить с помощью материнского капитала. Взнос уменьшился до 30 тысяч рублей.

Глава семьи Анатолий попал под сокращение и полгода у них не было возможности оплачивать взнос. Пока муж был без работы, семья жила на зарплату супруги, искали любые возможности свести концы с концами.

Банк подал в суд на жильцов. Кооператив, в залоге которой находилась квартира, тоже вызывали в суд.

«Что делает банк? Выдает нам новый график платежей на суде с намерением, что готов идти нам навстречу, заключить с нами мировое соглашение, если мы выйдем из состава кооператива и оформим квартиру в залог банку. В таком случае, мол, они этот новый кредитный договор подпишут, – вспоминает женщина. – Когда суд закончился, нам было сказано, что мировое соглашение будет заключено тогда, когда мы выполним эти два условия. Мы их выполнили. Но пока процесс шел, продолжали платить по 20 тысяч в месяц, так как средств на оплату большей суммы тогда не было. Мы ждали, будет ли банк выполнять обязательства, платили сколько можем, пока не оформим новый кредитный договор с новым графиком. Но… от банка не было никаких шагов. Просрочка росла. Мы пришли в банк и спросили: «Что делать дальше?» Там сделали вид, что ничего не знают о мировом соглашении, сказали, что подадут на нас в суд снова, чтобы принять решение: отобрать квартиру или заключить мировое соглашение».

По словам супругов, в ноябре 2016 года семье сказали – внесите 45 тысяч, попробуйте оплатить больше, и тогда, мол, мы решим с вами вопрос о заключении мирового соглашения в суде. Чупраковы пришли в суд в декабре – уже перед Новым годом. Им сказали: квартиру банк решил реализовать, а мировое соглашение не заключать.

После суда супруги попытались оспорить решение. Но из-за новогодних праздников процесс затянулся, нанятый адвокат оказался недобросовестным, во время судебного процесса отправился отдыхать, и на суд не попал.

Летом 2017 года квартиру отдали судебным приставам. Платить семья продолжала, по их словам, так как жить было негде. Ежемесячно вносили по 20 тысяч рублей в надежде, что банк все же заключит мировое соглашение. Подавали на реструктуризацию долга пять раз. И пять раз им отказывали, объясняя тем, что такая сумма их не устраивает – нужно платить по 60 тысяч минимум. Пытались подать на рефинансирование в другом банке – но им отказывали на основании того, что кредитная история испорчена.

«Мы максимально оттягивали момент продажи нашей квартиры, – говорит Анастасия. – С мая 2020 года по сегодняшний день идет судебное заседание. Банк заново подал в суд на взыскание с нас неустойки – набежали проценты за то, что мы платили не по сумме кредитного договора. В итоге на сегодня мы должны выплатить банку 3,1 млн рублей».

В июле 2020 года в почтовый ящик Чупраковых принесли бумагу, в которой сообщалось о реализации их квартиры, уже были обозначены новые собственники, которые купили квартиру с торгов — хозяином стал 31-летний Михаил Сергеев.

Анатолий Чупраков обратился к адвокату, который подал иск на обжалование сделки, так как торги были не опубликованы, а информация о реализации квартиры не сообщалась в широком доступе.

Стремительное развитие ситуация получила в минувшие выходные.

Семья вернулась из деревни, где отдыхали дети. В почтовом ящике — телеграмма от «новых собственников» с предупреждением о необходимости выселения 27 июля и передачи ключей.

«Я сообщил о телеграмме своему адвокату, он сказал, что все контролирует, и я успокоился. Утром поехал на работу. Днем звонит супруга и говорит, что какие-то экипированные в бронежилеты мужчины выпиливают замок в общей тамбурной двери. Я сразу поехал домой, позвонил в полицию. Работаю на трассе М-5, пока добрался, прошел час — полицейских еще не было… Мужчины поставили новый замок, ключи отдали соседям, взломали нашу дверь. Подошел участковый, проверил документы, сказал, что они действуют по закону, это гражданско-правового характера ситуация, развернулся и ушел. Однако по закону выселением могут заниматься по решению суда только судебные приставы-исполнители», — говорит Анатолий.

Когда мужчины — один из них предположительно родной брат собственника, Артем Сергеев, попали в квартиру, они заявили семье — «10 минут на сборы или мы применяем свои методы».

После чего «новые собственники» надели противогазы и распылили в квартире газ из баллончиков.

Дети стали задыхаться, и людям ничего не осталось, как покинуть помещение. Удалось забрать лишь документы, а обувь мужчины в бронежилетах выставили за дверь. "

Тут

пиздежт сплошная...

во первых - суды прошли, а эти балбесы до последнего упирались
второе - если они брали ипотеку - банк сто процентов застраховал бы их жизни, потери работы и тд...

ну и про 34 тыщи в месяц на протяжении 27 лет - тоже пиздежь....
они должны были 11 лямов выплатить...

По первому вопросу: потеря работы не страхуется и не требуется банком для выдачи (можно добровольно только, и только если вас сократят).
По второму: за первые 3-4 года они выплатили чуть больше, чем ничего, основного долга. Значит изначально кредит был на ~3 млн. Платёж (34к), опять-таки практически весь состоит из процентов. 34к*12мес/3млн = 0.136 = 13.6%, что для 2013 года реальное значение (хоть и высокое). У меня в 2010 была супер-пупер льготная ставка - 10%, в основном значения были около 14-15%. Лично знаю людей, которые под 18% брали в 2007-2008. Ну и ипотека на длительный срок - да, та ещё кабала, 2,5-3 квартиры в итоге отдашь за 30 лет.

UPD: Я материнский капитал упустил. 2.9 - это уже после его "зачёта", то есть изначальный кредит был ~3,5. Тогда ставка выходит около 11.5-12.5%, что вообще нормально для того периода.

Это сообщение отредактировал DeuSeX73 - 29.07.2020 - 17:15

[^]
ValeDer
29.07.2020 - 16:59
0

Grammar

Цитата (МихаилСтасов @ 29.07.2020 - 15:23)
Так что ждёт этих отморозков суд и надеюсь дальняя дорога в казенный дом.

Чего спорить то? Давайте забьемся.

Вы говорите, что посадят законных собственников, хотя бы одного.

Я говорю, что не сядет ни один из них.

Срок, какой покажется Вам разумным. 3 месяца, 6 месяце, год.

На 1 000 рублей.

По истечении срока я Вам сообщу номер карты и переведете деньги.

Идет?

[^]
Гирокомп
29.07.2020 - 16:59
3

сарказм

Цитата (FURSHET @ 29.07.2020 - 16:42)
Потом звоню как то по работе Поедешь не? - а он визжит: Какой поедешь, у меня вещи на улицу выкидывают из квартиры.

- И главное, суки, внезпно напали. Вообще без объявления войны. В 4 часа утра, как фашисты!!!!

[^]
gluk35
29.07.2020 - 17:03
1

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 29.07.2020 - 16:59)
Потом  звоню как то по работе Поедешь не? -  а  он визжит: Какой  поедешь,  у  меня  вещи  на  улицу  выкидывают  из  квартиры.

- И главное, суки, внезпно напали. Вообще без объявления войны. В 4 часа утра, как фашисты!!!!

А там внутре беременныедетисглазами....

[^]
DeuSeX73
29.07.2020 - 17:03
0

Ярила

Цитата (malex78 @ 29.07.2020 - 16:14)
Цитата (tigdimskykot @ 29.07.2020 - 15:12)
Цитата (malex78 @ 29.07.2020 - 15:10)

во первых - суды прошли, а эти балбесы до последнего упирались
второе - если они брали ипотеку - банк сто процентов застраховал бы их жизни, потери работы и тд...

Нет не сто процентов. Страхование жизни и жилища не обязательно, просто если его нет то ставка по ипотеке поднимается. Дешевле страховать.
А от потери работы вообще никто не страхует.

они в банке Зимбабве брали займы?

требования о страховании жилья, которое берут в ипотеку - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ
жизнь и работа, согласен.. "по желанию", но в случае отказа от страхования - банк отказывает в выдаче..
как то так)

Не отказывает, но процент может быть выше. Комплексное ипотечное страхование (жизнь/здоровье, ликвидация жилья, титульное страхование) что-то около 0.5-1%. Из этого набора страхование жилья от уничтожения - обязанность по закону. Остальное - "добровольно-принудительное": в случае отсутствия страховки банк повышает процент по кредиту на 1%. То есть выходит тоже на тоже, а то и хуже. Поэтому проще страховать.

[^]
Ундердаль
29.07.2020 - 17:04
-2

Ярила

Цитата (GodMode1 @ 29.07.2020 - 14:50)
что такое курултай это в какой стране??

Башкортостан, это Россия

по сути беспредел жуткий

[^]
JohnDow
29.07.2020 - 17:05
4

просто хороший человек

Цитата (Гирокомп @ 29.07.2020 - 18:59)
Потом  звоню как то по работе Поедешь не? -  а  он визжит: Какой  поедешь,  у  меня  вещи  на  улицу  выкидывают  из  квартиры.

Давай больше нагнетаем:
Безжалостно давя кованными ботинками детские игрушки.
Разрушив ауры доброты и тепла этого дома
Оквренив похотливыми взглядами семейное ложе...
Втоптав в грязь детские светлые мысли о "папе,маме и доме"

[^]
Торнадо777
29.07.2020 - 17:07
0

Ярила

детишек жалко ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DeuSeX73
29.07.2020 - 17:08
0

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 29.07.2020 - 16:15)
Цитата (malex78 @ 29.07.2020 - 15:10)

ну и про 34 тыщи в месяц на протяжении 27 лет - тоже пиздежь....
они должны были 11 лямов выплатить...

3 ляма возможно имеется ввиду сумма долга без процентов, а 11 лямов это уже с процентами?

А вообще ИМХО глупость брать ипотеку на такой срок. Там слишком большая переплата по процентам получается.

Именно так. Но брать на меньший срок - значит увеличить ежемесячный платёж. Просто пока была возможность (а она была, раз после потери работы ещё 20к "изыскивать" смогли) надо было гасить досрочно, уменьшая ежемесячный платёж. Правда в их случае, наверное, не сильно помогло бы.

[^]
Гирокомп
29.07.2020 - 17:11
2

сарказм

Цитата (JohnDow @ 29.07.2020 - 17:05)
Давай больше нагнетаем:
Безжалостно давя кованными ботинками детские игрушки.
Разрушив ауры доброты и тепла этого дома
Оквренив похотливыми взглядами семейное ложе...
Втоптав в грязь детские светлые мысли о "папе,маме и доме"

Не за то наши прадеды воевали!!!!

Не для того Маркс "Капитал "писал!

Эх, до чего же довели страну гребаные печенеги и половцы!!

Доянулся проклятый Стал Рюрик....

[^]
Бегимотина
29.07.2020 - 17:15
1

Юморист

Какая то непонятная хрень:

"Банк подал в суд на жильцов. Кооператив, в залоге которой находилась квартира, тоже вызывали в суд.
"

Если квартира ипотечная, значит полностью выплачена перед ЖСК, а значит уже может находится в залоге только у банка... о каком залоге перед ЖСК идет речь?

[^]
anton79
29.07.2020 - 17:20
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 29.07.2020 - 16:57)
Цитата (gluk35 @ 29.07.2020 - 18:28)
Цитата (Silver867 @ 29.07.2020 - 16:23)

Солдаты, студенты и школьники на уборке урожая.

Да ладно. Я солдатом в то время ишо не был. А вот школьником работал. и вполне себе хорошие деньги получал.
А солдаты, прости но они опять же не бесплатно работали, они были на полном гособеспечении.и кстати получали сверху небольшую деньгу.

Ну х3.. я во времена конца СССР успел съездит на уборку урожая, не платили нихера.

Вские обязательные отработки в школе, то подорожникик собирали, то макулатуру, то какие то сосно питомники пропалывали - оптяь таки бездвоздмездно.

Но в целом вопрос навреное некооректно звучит.. усредниловка была. Скажем тот кто пашет реально пашет на работе и лодырь за получали не сильно разную.

Уравниловки не было, был потолок, выше которого не получишь.
Как выглядит отсутствие уравниловки сейчас: кто там самые богатые? Те, кто больше всех воровал. То есть те, кто сейчас работают с отрицательным результатом, те и богаче.

[^]
Rockso
29.07.2020 - 17:30
0

Юморист

Цитата (МихаилСтасов @ 29.07.2020 - 14:45)

в доме должно быть ружье для встречи незваных гостей

Ствол коротковат у ружжа на картинке, патроны с малой навеской могут дать неперезаряд(мало энергии для работы автоматики).
Лучше взять ВПО с 430 мм стволом- для спортивной стрельбы самое то, вот для охоты тяжеловат.

А по теме ипотеки, тема крайне мутная именно сейчас. Семья лишается работы и привет просрочки-пока квартира. Так, что были ли именно в данной ситуации гости "незванными" - вызывает большие сомнения.

Это сообщение отредактировал Rockso - 29.07.2020 - 18:29

[^]
Гирокомп
29.07.2020 - 17:32
0

сарказм

Цитата (Rockso @ 29.07.2020 - 17:30)
Лучше взять ВПО с 430 мм стволом.

А ты сам-то готов к такому калибру?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11762
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх