На омского пенсионера, отрицающего распад СССР, завели дело об экстремизме. ФСБ заподозрила его в подготовке захвата власти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qswert
15.07.2020 - 10:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 15.07.2020 - 10:28)
Цитата (exLeft @ 15.07.2020 - 10:21)
Цитата (1CHiEF1 @ 15.07.2020 - 10:02)
ну при СССР большинство знало, что Земля имеет форму геодида, пришли дерьмократо-либерасты с рпц и пизда-многие, как ты, думают что Земля плоская, а Луна из сыра

То самое большинство,что воду светило перед телевизором?

среди моих знакомых и родственников таких не было, как и голосовавших за вольдемара обмудённого, делаю свои выводы, у меня свой, прости хоспаде, экзитпол

среди моих знакомых нет почитателей плоской Земли. И что?

[^]
olegatron
15.07.2020 - 10:59
1

Ярила

Теперь понятно, зачем была поправка в конституции запрет двойного гражданства))))

[^]
Хитрюшкин
15.07.2020 - 11:00
1

Приколист

Цитата (1CHiEF1 @ 15.07.2020 - 10:30)
такое невозможно, либо ты прикалывешься, либо ёбнутный наглухо

Да? Скажи ты в 1985 году, что СССР развалится, в дурдом отъехал бы.
Как ты определяешь ход истории?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alchimical
15.07.2020 - 11:00
1

Ярила

Какое-то мурло массово шпалит комментаторов сочувствующих герою темы. Мурло, может отзовешься, хоть гляну на тебя

[^]
GonBzik
15.07.2020 - 11:01
2

Ярила

Какая универсальная статья.. А дадут больше чем за взрыв кремля..

[^]
eugeneous
15.07.2020 - 11:02
1

Ярила

Ебучая гэбня.. Друг у друга из хуя высасывают дела чтоб звезодчки получить и начальству анус лизнуть.. Пидорва путинская.

[^]
acs13
15.07.2020 - 11:05
1

Приколист

Дедушка пенсию же не получал? По советскому паспорту её не дадут, российского же у него нет?)
Хуепутало, по-моему. У меня тоже советский паспорт дома лежит, но я же не ору, что его не сдавал. Да. Не сдал. Это просто память о хорошей стране, гражданином которой я являлся.
Но российский оформил, поэтому гражданином СССР я уже не являюсь. К сожалению.
.

[^]
Lisshot
15.07.2020 - 11:06
2

Юморист

Вот это все печально и страшно, люди наделённые властными полномочиями то в госдуме за радугой гоняются то пенсионерам экстремизм подтягивают. Если бы мы были в цирке, а это все было представление то было бы смешно, но это все происходит среди нас и может коснуться каждого. Дурдом.

[^]
Lisshot
15.07.2020 - 11:07
-1

Юморист

В этой стране становится жизненно необходимым иметь справку о психическом заболевании.

[^]
kredetz
15.07.2020 - 11:07
2

W T F ?

Паспорта СССР у меня не было в силу возраста, а вот свидетельство о рождении где-то лежит, если не утеряно. Раньше относился к нему как к забавному артефакту прошлого, а ведь по сути - это документ о том, что я являюсь гражданином СССР, который, как многие пишут, юридически вообще никуда не девался: он здесь, вокруг нас, мы в нём живём. СССР затаился и ждёт..

[^]
YRDL
15.07.2020 - 11:08
-1

Ярила

Цитата (Панкрат @ 15.07.2020 - 08:54)
Цитата (DaoDao @ 15.07.2020 - 08:50)
Цитата (1CHiEF1 @ 15.07.2020 - 06:47)
ну если поковыряться в истории и делах-то СССР формально и официально существует

не только существует - но и Путин захватил власть в стране. Вся страна знает - выборы, прововдимые в течении 20 лет правления Путина - нелигитимны. Путин, опираясь на прикормленную полицию и военных насильно удерживает власть moderator.gif moderator.gif

Ну, если копнуть глубже - не стоит ли монархию восстановить? Там, знаете ли, тоже не все так гладко с отречением от трона было... gigi.gif lol.gif

А сейчас у нас демократия, ага) lol.gif

Что по теме, так я получал паспорт РФ, но выдавало мне его МВД. А сейчас выдаёт, УГАДАЙТЕ КТО? федеральная Миграционная Служба.

Т.е. коренное население считается мигрантами. Не верите? Ну так посмотрите паспорт кто получал последние года 4.

Так что прежде чем вопить тут о маразме дедушки, впору подумать, нормально это, жить в СВОЕЙ стране с аусвайсом?

[^]
AlHighlander
-1

Ярила

Цитата
На 72-летнего пенсионера с инвалидностью из Омска Владимира Бесхлебного завели дело о создании экстремистского сообщества. Об этом «Новой газете» сообщили родственники Бесхлебного.

Пенсионер отрицает распад СССР и является председателем омского «исполкома Совета народных депутатов РСФСР».

На Госдуму тогда заводите - чё уж там:

На омского пенсионера, отрицающего распад СССР, завели дело об экстремизме. ФСБ заподозрила его в подготовке захвата власти

[^]
kredetz
2

W T F ?

Цитата (acs13 @ 15.07.2020 - 11:05)
Но российский оформил, поэтому гражданином СССР я уже не являюсь. К сожалению.

Кто тебя лишил гражданства СССР?

[^]
OlegKorney68
3

Ярила

https://www.alt.kp.ru/daily/27091/4164162/
Как меня принимали в секту «свидетелей СССР»

Внедриться в эту среду оказалось просто. Завела липовый аккаунт в соцсетях с гербом СССР. Счетчик новых друзей защелкал. Начали писать: «Как же хочется вернуться назад, выпить кваса из бочки за 6 копеек!».

Все шло по схемам, давно раскрытым сектоведами. Первый этап вовлечения - «бомбардировка любовью». Я никогда в жизни не получала столько комплиментов в такой короткий срок. Можно представить, как такая «бомбардировка любовью» действует на одинокого социопата - типичного клиента секты «свидетелей СССР».

- Ты голосовала за распад СССР? - строго спросил меня мой новый товарищ по кличке Камо (был такой легендарный революционер-подпольщик-террорист век назад на Кавказе).

- Нет, мне было два годика, - пролепетала я, напуганная напором.

- Это ничего не меняет. Нынешняя Россия - порождение двух путчей, 1991 и 1993 годов, - толковал мне Камо. - Какие обязательства могут быть перед теми, кто лишил тебя Родины!

- А ты сам что делал в августе 1991-го? - спросила я.

- Ждал приказа, - отрезал Камо. - Я помогу тебе получить советский паспорт!

Вот так, в коротком разговоре, тень старого большевика сдала мне все явки и пароли. Камо оказался верным реуновцем. Оказывается, сейчас в России действуют как минимум два СССР. Со своими Верховными Советами, названными по имени их создателей - товарищей Реуновой и Тараскина. Разразилась даже небольшая война этих Верховных Советов, где каждый своим Указом объявил противостоящий совет незаконным. Причем война обещает быть долгой, если не помешают санитары.

Таких групп в соцсетях - сотни! И все эти подпольные СССР делают маленький бизнес - торгуют живым в народе духом почившего великого государства.

Добро пожаловать в параллельную вселенную, где, как объявляют ее создатели, можно не платить за услуги ЖКХ, не возвращать кредиты и ездить по дорогам на автономерах СССР, не обращая внимания на штрафы...

Этот ход обеспечил устойчивый приток в «свидетели СССР» тех, кто любит ездить по выделенным полосам и парковаться на газонах, а в ресторанах быстрого питания наливать бесплатную газировку в принесенные с собой двухлитровые баллоны.

Но большинство адептов этих сект - жертвы. Я рассказывала своим новым друзьям, что я одна из таких - «жертва бездушного капитализма». Искушенная дьявольской рекламой, я (по легенде) взяла кредит на айфон, потом кредит на кредит… А «советский человек», оказывается, может эти кредиты не отдавать (как пропагандируют Верховные Советы). Поэтому я очень захотела в СССР.

«ПОРА БУДИТЬ СПЯЩИХ!»

Вскоре я уже ехала оформлять себе советские документы. Паспорт гражданина СССР по версии Верховного Совета имени В. И. Реуновой выдавали в бизнес-центре недалеко от МКАД по Щелковскому шоссе. Офис паспортного стола встретил меня красным знаменем с серпом и молотом. А в остальном это была вполне обычная контора: невзрачные столы и стулья, скучающие тетеньки и стеллажи с папками.

- Как хорошо, что к нам пошла молодежь, пора будить спящих! - патетически воскликнула при виде меня приветливая разговорчивая женщина.

Как выяснилось, для получения гражданства СССР не нужно вообще ничего, кроме свидетельства о рождении. В моем вообще стоял синий штамп Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. РСФСР. А это значило, что я гражданин автоматически, только вот беспаспортный пока.

- Вы никогда не писали заявления об отказе от гражданства СССР? - строго спросила меня паспортистка.

- Нет.

- Так вы гражданин СССР от рождения! И никто вас не лишал этого права! Запомните это.

Началась паспортизация. Меня заносят в «Журнал посещений». Уловив момент, я быстро его листаю - в день за паспортом сюда заходит с десяток человек.

УКРАИНСКИЙ СЛЕД

- А почему у вас выдают советские паспорта, отпечатанные на Украине? (Об этом наблюдательные люди предупреждали в соцсетях.)

Меня успокоили:

- Мы их не печатаем. Просто на Украине сохранились подлинные бланки советских паспортов. Видите ли, - женщина понизила голос, - в одной серии напечатанных 30 лет назад паспортов буквы совпали с ругательным словом. И эти паспорта отложили, не стали вручать. А сейчас они пошли в дело. Это самые настоящие советские паспорта! 16 степеней защиты!

Мне показали мой будущий паспорт. Буквы серии складывались в слово «ХАМ».

Но у меня был припасен второй козырь. За советский паспорт я предложила расплатиться... советскими рублями.

Понимания не нашла.

В Верховном Совете котируются только рубли «несуществующей» РФ. Меня пристыдила внезапно появившаяся в офисе старушка - видимо, специалист по дожиманию клиентов:

- Девочка, милая, ну что такое три тысячи! Это символическая сумма! У нас есть 830 квадриллионов советских рублей! Эти деньги Верховному Совету передал Долгорукий-Симанский Быков Рюрикович Мономах Георгий Пятый Николаевич, самый богатый человек России, глава благотворительного фонда «Рюриковичи от Родства Августа Кесаря»...

Спорить с этой ахинеей было невозможно. Бессмысленно. Я отправилась делать фото и на прощание получила заговорщицким тоном инструктаж:

- Это будет ваш единственный законный документ. Единственный! Я вам скажу больше - на Западе российские паспорта уже не котируются. Потому что государства РФ не существует.

- ?

- И полиции нет! При встрече объясните им свое место!

- И за ЖКХ я могу не платить? Платежи все растут, - жалуюсь собеседнице. - Я прочла в интернете, что могу, как гражданин СССР, не платить.

- Не просто можете - а обязаны! Тот, кто платит за ЖКХ, по советским законам преступник!

- Как преступник? Почему?!

- Все, что вы платите, они чемоданами вывозят за границу! Оплачивая ЖКХ, вы участвуете в ограблении страны!

[^]
pazzla
15.07.2020 - 11:09
2

Шутник

Цитата (Serg011 @ 15.07.2020 - 08:49)
ну а что, пенсионер сдачи то не даст особо.

А кто фэшникам даст сдачи?))

[^]
алекскод
15.07.2020 - 11:09
0

Юморист

Цитата (SOOHOY7 @ 15.07.2020 - 08:50)
Поздно дед с подхватился, надо было это делать в 91, тогда еще был шанс

Не было тогда шанса, поймут это только те кто это помнит. Эйфория у народа, вот сейчас заживём, так что не было бы у него в 91 шанса

[^]
ОзерныйУж
15.07.2020 - 11:10
0

Ярила

Цитата (kstanton @ 15.07.2020 - 08:46)
Угу, вот сейчас получит пенсию и свергнет эту власть...

Ну говорят паспорт не менял,упёртый дед.А это значит опасный и то что ФСБ этим занимается и срок шьётся говорит о многом,не секрет что многие офицеры КГБ поучаствовали в развале СССР и его последующем дербане ,вот и боятся и дело вишь себе на контроль стало быть взяли

[^]
Полын
15.07.2020 - 11:13
-2

Ярила

Думаю над большевиками так же смеялись. На февраль 17 -го, их было с гулькин хуй. А в октябре это была уже сила. Потом кто смеялся и кто не смеялся, в гражданской войне кровью умылись. Я бы не стал недооценивать коммунистические идеи. Под красный флаг много людей может стать. Да таких, что убивать будут без разбора. В ФСБ не дураки, настрой людей знают.

[^]
YRDL
1

Ярила

Цитата (alex1506 @ 15.07.2020 - 08:58)
Цитата (dx69 @ 15.07.2020 - 08:57)
не выйдет - последний монах сам отрёкся от престола.

Под давлением. А значит - незаконно

Ути! Написали в норку, обидели монарха!)) gigi.gif

Ну и на хуй он такой нужен тогда был, раз слился как опущенный и порядок навести не смог?

Под давлением... Он отрекался под дулом огнемёта чтоли? Зассал просто от ответственности.

Самому то не смешно эту ересь писать?))

[^]
grunya87
5

Хохмач

ебучие пропагандийские передачи нам круглые сутки вещают о том, как агрессивны
и глупы украинские СБУ ,о чем ссука наше ФСБ ,которое по глупым обвинениям арестовывает старика отличается сегодня от СБУ .У меня лично ответ один : те кто сегодня стоит на страже и защищает лживую губительную антинародную олигорхическую политику плешивого,тот сам инфекционно заражается соответствующими мерзостями.Поэтому сегодня и восстал против беспредела властей гордый Хабаровский Край . Эти никчемные правители своим безумием уже окончательно заебали весь народ.

[^]
kirakira
15.07.2020 - 11:16
0

Ярила

Крути его пока страна цела!

[^]
Buzeval
15.07.2020 - 11:16
-1

Ярила

Цитата (kredetz @ 15.07.2020 - 11:07)
Паспорта СССР у меня не было в силу возраста, а вот свидетельство о рождении где-то лежит, если не утеряно. Раньше относился к нему как к забавному артефакту прошлого, а ведь по сути - это документ о том, что я являюсь гражданином СССР, который, как многие пишут, юридически вообще никуда не девался: он здесь, вокруг нас, мы в нём живём. СССР затаился и ждёт..

Толку то, эти свидетелства, дипломы, вод.удостоверение, аттестаты так и останутся артефактами страны которой уже нет, впрочем как и всех жителей бывшего соцлагеря.

[^]
Apant
15.07.2020 - 11:17
1

Ярила

Вы заметили, как понемногу становится меньше заметок про негров, но в замен к примеру только за сегодня уже пара заметок про граждан СССР) Формируется мнение, как это смешно, когда кто то представляется гражданином СССС, до этого воспитывали ненависть к неграм, хотя где они эти негры?, какое нам дело до них?, а ненависть была) " До девяноста пяти процентов всей информации, которую воспринимают твои глаза и уши каждый день, заранее отобраны по чьей-то воле и оплачены из чьего-то кармана." Мураками

Это сообщение отредактировал Apant - 15.07.2020 - 11:19

[^]
YRDL
15.07.2020 - 11:18
0

Ярила

Цитата (qswert @ 15.07.2020 - 09:05)
дело надо заводить на тех кто вербует в свою секту вот таких пенсионеров. А самих пенсионеров нужно лечить

Лечить от чего? От того что человек считает себя гражданином той страны в которой родился?

Тут не дело надо заводить, а историю болезни. На вас.

[^]
Buzeval
15.07.2020 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Полын @ 15.07.2020 - 11:13)
Думаю над большевиками так же смеялись. На февраль 17 -го, их было с гулькин хуй. А в октябре это была уже сила. Потом кто смеялся и кто не смеялся, в гражданской войне кровью умылись. Я бы не стал недооценивать коммунистические идеи. Под красный флаг много людей может стать. Да таких, что убивать будут без разбора. В ФСБ не дураки, настрой людей знают.

Ну да, вот только возраст у них всех будет уже почтенный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23799
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх