Рабочим ульяновского завода "Авиастар", производящего самолеты по гособоронзаказу, урезают зарплату в два раза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
15.05.2020 - 12:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mitas92 @ 15.05.2020 - 10:16)
надо выйти на улицы и убрать Путина Призываю к смене воровской власти!!

Слышь, ты, призывалка! Вот первым и выйди - посмотрим, как за тобой народ потянется. Вангую, тебя нацгады будут пиздить а толпа вокруг им советы давать, как это лучше сделать gigi.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 15.05.2020 - 12:01

Рабочим ульяновского завода "Авиастар", производящего самолеты по гособоронзаказу, урезают зарплату в два раза

[^]
armadagrup
15.05.2020 - 12:04
1

Ярила

Ну вижу жижа по 20 баксов и газ дешёвый все величее срезал его больше нет. Ну не чего США ещё покажут и докажут что договора они соблюдают а кто их подебал и подставил под сомнение их гарантии они его умножать на ноль ( Ына ещё бомбу нужно отжать а так пока не отдаст, пока США пустозвонами выглядят не токо для Ына но ещё кучи узкоглазых друзей США с Азии).
То если жратвой будут платить уже хорошо.
США загонят подебщика или за плинтус что прийдется свалить и отдать все или..ну это увидим

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ssb74
15.05.2020 - 12:05
0

Сын упячки

Цитата (ima @ 15.05.2020 - 09:15)
Ну и где же проповедники станков?

Товарищи, считающие любого, кто не стоит за станком, человеком второго сорта?

Радостно распевающие про то, как в случае кризиса только им будет хорошо, а все остальные с голоду зачахнут, или "бросят свою бесполезную работу, и начнут "нормальную" жизнь".?

Где вы, пупсеныши?

да тут я.

Все у меня хорошо. А вы чего переживаете ? как работалось в удовольствие так и работаю. Хочу работаю, хочу не работаю - хочу на диване день проваляюсь, хочу день отработаю да жене сапоги куплю.Могу не купить потому что на диване валяюсь.

Собственно что хотели то ? - в очередь и по записи как все.... а то стоят глазки на мокром месте ручки из жопки... кто руками кормиться - тот никогда не пропадет - Это у офисника можно забрать работу - а у мастера руки ты не заберешь.
ps шутейка это ,без обид братишки офисные - сам грешен был.

а ребятам взять всем заявление написать всем заводом 580 рыл - ибо за зарплату 17000 собирать самолеты - я в рот чих пых. проще дворником устроиться

Это сообщение отредактировал ssb74 - 15.05.2020 - 12:14

[^]
ss1971
15.05.2020 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Otero @ 15.05.2020 - 11:39)
Цитата (Karolbeth @ 15.05.2020 - 08:52)
Профсоюз надо создавать - не карманный, бюрократический, а настоящий, рабочий, который будет отстаивать права рабочих перед капиталистами.
Это - единственный путь борьбы людей за свои трудовые права!
Ждать, что какой-то добренький эксплуататор добровольно поделится своими доходами с рабочими или какая-то справедливая высшая власть защитит эксплуатируемых в капиталистическом обществе - глупая наивность.
Чем раньше люди, продающие свои руки или знания за зарплату, это поймут, тем быстрее начнут разговаривать с представителями капитала тем языком, который они единственно и понимают - языком организованного объединения.

Кто будет охранять этот некарманный профсоюз, а тем более его лидеров? Их перещёлкают, тем и кончится. Все существующие на сегодня профсоюзы это либо карманные либо, скажем так, периодически умело идущие на компромисс.

кому они нужны то эти "некарманные" профсоюзники чтобы руки об них марать. напишут заявление в милицию у них экстремизм и сговор с целью свержения власти на лбу написан.

[^]
kony
15.05.2020 - 12:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Treker80 @ 15.05.2020 - 11:45)

А трудягам не бисер метать перед свиньями нужно, а либо пиздить, и не только этого стрелочника., либо объявлять забастовку, полную..просто не работать, только когда собственник начнет нести убытки, он будет договариваться.

Вот для этих то целей и расширяют полномочия полицаев, теперь вот..к таким на дом, приедут оцепят...отпиздят....и все по "закону".

Нас ждет страшное будущее, эпоха спокойной жизни окончилась, так толком и не начавшись.

Какая забастовка?Представляешь сколько надо сделать чтоб провести ее по закону?
Даже если все сделаешь как надо и начнется забастовка как думаешь сколько она продлится?Меньше месяца точно.Во время забастовки бастующие не получают ничего.Как они будут жить и закрывать свои долговые обязательства?А кредиты уверен сейчас имеют подавляющее большинство людей.Руководство это прекрасно знает.И этим давно уже пользуются.Надо всего то тянуть время.Через две-три недели желание бастовать само пройдет и люди вернутся к работе.У того же подавляющего большинства тупо нет накоплений чтоб можно было два-три месяца пережить подобный период.
Последнее событие с карантином все прекрасно показало.Через две недели уже до середины апреля начали строчить темы что денег нет жить не на что и кредиты платить нечем.

[^]
ssb74
15.05.2020 - 12:16
0

Сын упячки

Цитата (ss1971 @ 15.05.2020 - 12:12)
Цитата (Otero @ 15.05.2020 - 11:39)
Цитата (Karolbeth @ 15.05.2020 - 08:52)
Профсоюз надо создавать - не карманный, бюрократический, а настоящий, рабочий, который будет отстаивать права рабочих перед капиталистами.
Это - единственный путь борьбы людей за свои трудовые права!
Ждать, что какой-то добренький эксплуататор добровольно поделится своими доходами с рабочими или какая-то справедливая высшая власть защитит эксплуатируемых в капиталистическом обществе - глупая наивность.
Чем раньше люди, продающие свои руки или знания за зарплату, это поймут, тем быстрее начнут разговаривать с представителями капитала тем языком, который они единственно и понимают - языком организованного объединения.

Кто будет охранять этот некарманный профсоюз, а тем более его лидеров? Их перещёлкают, тем и кончится. Все существующие на сегодня профсоюзы это либо карманные либо, скажем так, периодически умело идущие на компромисс.

кому они нужны то эти "некарманные" профсоюзники чтобы руки об них марать. напишут заявление в милицию у них экстремизм и сговор с целью свержения власти на лбу написан.

думаеш ? а 500 человек с завода это так оставят ? - просто не выйдут на работу - пару дней - сразу и заявление заберется и извиняться придут. ибо остановить заказы и контакты это фиаско будет

[^]
ssb74
15.05.2020 - 12:18
0

Сын упячки

Цитата (kony @ 15.05.2020 - 12:15)
Цитата (Treker80 @ 15.05.2020 - 11:45)

А трудягам не бисер метать перед свиньями нужно, а либо пиздить, и не только этого стрелочника., либо объявлять забастовку, полную..просто  не работать, только когда собственник начнет нести убытки, он будет договариваться.

Вот для этих то целей и расширяют полномочия полицаев, теперь вот..к таким на дом, приедут оцепят...отпиздят....и все по "закону".

Нас ждет страшное будущее, эпоха спокойной жизни окончилась, так толком и не начавшись.

Какая забастовка?Представляешь сколько надо сделать чтоб провести ее по закону?
Даже если все сделаешь как надо и начнется забастовка как думаешь сколько она продлится?Меньше месяца точно.Во время забастовки бастующие не получают ничего.Как они будут жить и закрывать свои долговые обязательства?А кредиты уверен сейчас имеют подавляющее большинство людей.Руководство это прекрасно знает.И этим давно уже пользуются.Надо всего то тянуть время.Через две-три недели желание бастовать само пройдет и люди вернутся к работе.У того же подавляющего большинства тупо нет накоплений чтоб можно было два-три месяца пережить подобный период.
Последнее событие с карантином все прекрасно показало.Через две недели уже до середины апреля начали строчить темы что денег нет жить не на что и кредиты платить нечем.

у меня и кредиты и обязательства были -

Просто на третий раз задержки зп пришол к директору - послал нахуй. Сразу поехал в другое место - предложили аналагичную работу с лучшей зп. похуй... 2 раза так делал. Сразу говорил - я работаю за ДЕНГИ - хочеш верность - купи себе собаку.

просто я узкий специалист - поэтому мне проще - я всегда работал НЕ на дядю а С ДЯДЕЙ. щас на себя. ибо нахер дядю.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 15.05.2020 - 12:19

[^]
Дрын
10

сказки в полночь

В период начала 2000-х переводили всех на сделку. Это был эксперимент от Чубайса. Снимали работягу с оклада и давали хорошую сделку, где "Вася" ебошил и пол года приносил домой хорошие деньги. Потом Пидерасты Чубайсовые прихвостни, увольняли Васю и брали на его место другого Васю или гастарбайтера, но на оклад с показателями выработки, которые Вася в поте лица на сделке делал и грозили, - не будет 2,5 нормы, мы тебя уволим с оклада в 15 тысяч. И сегодня почти вся страна работает за 15 тысяч делая 2,5 нормы, Чубайсовым пидарасам на радость.

[^]
Dmitro87
7

Ярила

Если уж на таком производстве такая хуйня твориться, то что говорить за заводы попроще. Государство отказалось от контроля таких производств и управления ими, а частные компании наебывают на каждом шагу. Хотя и государство тоже бы наебывало. Экономия на рабочей силе, сам работал на заводе и знаю какой это рабский труд, зимой пиздуешь на работу солнце ещё не видно, пиздуешь с работы солнце уже село. света белого не видишь, летом в цеху жара, духота, потому что экономят на вентиляции, дым от сварки стоит столбом, зимой в цеху холод собачий потому что так же экономят на отоплении цеха. Вот так и работали. С оплатой постоянные задержки были или по частям отдавали, при том что это были не 90е годы а 2000 уже. Бросил ушел в другую сферу, не разу не пожалел. Я ебал эти заводы. Ещё блять недовольны что молодежь дескать не хочет работать на заводах, конечно блять не хочет с такими условиями, да и в нынешнее время благо есть где работать помимо заводов. Сам после шараги пришел на завод с 18 лет работал на заводе, не лентяй но с такой зп и условиями я работать не буду потому что не тупой что бы всю жизнь одно и то же делать. И терпеть все это блядство. Тоже случались у нас забастовки потому что деньги долго не платили, помню руководство открытым текстом говорило что таких как вы за проходной куча, не нравится уходите. Многие ушли, завод загнулся благополучно. Хотя там такие деньги с умом можно делать и работягам платить нормально и самим руководителям, собственникам завода жить заебись. Но эта ебаная жадность привела только к краху. Тупые мудаки одним словом. И так много чего проебали. Согласен сейчас не нужно столько производить не надо как при СССР снабжать все республики, но для себя и экспорта можно было и оставить хоть что то... Пропагандоны любят хуесосить всех, хохлов, американцев и.т.д а сами то на себя плохого не скажут.

Это сообщение отредактировал Dmitro87 - 15.05.2020 - 12:21

[^]
Дахрентам
15.05.2020 - 12:23
6

Ярила

Да, почитал коменты и чёта захотелось съебнуть куда-нить далеко-далеко в далёкую галактику из этого зоопарка....
Вы бля как рассуждаете? Всё в тех же понятиях и рассуждениях кукловодов, устроивших эту финансовую паразитарную систему! Да они ржут над вами, потому как видят что вы безобидны и безопасны! Никуда в любом случае вы не денетесь, будете смиренными овечками отданными на заклание и дальше.
Вместо того чтобы переживать за дуальности капитализма-социализма, зарплаты-прибыли, заказов-производства, политики-распиздяйства, думать надо как выжить ВНЕ этой системы. В ней вам в любом случае уготована роль тяглового скота, с единственной возможностью выбрать себе нового хозяина из тех же кукловодов. Надо создавать свою внутреннюю, горизонтальную, чисто народную экономику, с минимализацией контактов с внешней паразитарной. А для этого сначала необходимо избавиться от стереотипов, ментальных шаблонов и навязанных типа безальтернативных догм, стать реально "соборными" и сплочёнными, прижав свои амбиции и гордыню, следом изучить и понять природу и мотивы власти как психического феномена, без этого перманентные грабли на политической дороге неизбежны, и далее научиться альтернативно и креативно мыслить. Но к сожалению я ВООБЩЕ не вижу даже намёков на предпосылки к этому. Никто не желает думать и нести ответственность за свою жизнь самостоятельно. Все только и ждут, на кого можно это всё повесить и делегировать свои права. cranky.gif

[^]
Гугнилка
15.05.2020 - 12:31
1

Балагур

Цитата (ssb74 @ 15.05.2020 - 12:05)

Радостно распевающие про то, как в случае кризиса только им будет хорошо, а все остальные с голоду зачахнут, или "бросят свою бесполезную работу, и начнут "нормальную" жизнь".?

Где вы, пупсеныши?

да тут я.

Все у меня хорошо. А вы чего переживаете ? как работалось в удовольствие так и работаю. Хочу работаю, хочу не работаю - хочу на диване день проваляюсь, хочу день отработаю да жене сапоги куплю.Могу не купить потому что на диване валяюсь.

Собственно что хотели то ? - в очередь и по записи как все.... а то стоят глазки на мокром месте ручки из жопки... кто руками кормиться - тот никогда не пропадет - Это у офисника можно забрать работу - а у мастера руки ты не заберешь.

а ребятам взять всем заявление написать всем заводом 580 рыл - ибо за зарплату 17000 собирать самолеты - я в рот чих пых. проще дворником устроиться

Мне, как офисному планктону, интересно, интересно, что же такое делаешь, что аж по записи?

[^]
ssb74
15.05.2020 - 12:41
0

Сын упячки

Цитата (Гугнилка @ 15.05.2020 - 12:31)
Цитата (ssb74 @ 15.05.2020 - 12:05)

Где вы, пупсеныши?

да тут я.

Мне, как офисному планктону, интересно, интересно, что же такое делаешь, что аж по записи?

услуги ... записывайся народу нравиться sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ssb74 - 15.05.2020 - 12:42

[^]
Mentat
15.05.2020 - 12:41
0

Ярила

херово, чего тут скажешь...
поднимать надо и орать во все дыры, а то начальники жопы отрывать не станут

[^]
Mbvag
15.05.2020 - 12:42
0

Шутник

Вспомнилось история с грузчиками в Шереметьево. Потом в Авиастаре будут работяг из средней Азии искать в пять раз дороже.

[^]
supremator
15.05.2020 - 12:43
1

Ярила

Про "хотели капитализм - получите" уже говорили? disgust.gif

[^]
Матрос1984
15.05.2020 - 12:45
1

злой ёж

Цитата (barsuk11 @ 14.05.2020 - 23:51)
Цитата (morozilka @ 15.05.2020 - 02:27)
А где сейчас тот кадр с "Уралвагонзавод"-а , который грозился с мужиками в Москву приехать и всем пизды дать , кто на владыку ситх наезжать будет ?

И как сейчас работается на этом славном предприятии ?

сылку можешь дать?

В Гугле забанили?
Ссылку не дам,апасна. Пиши в гугле,рабочие Тагила и Путин.

[^]
АндрейStavr8
15.05.2020 - 12:45
-1

Ярила

Цитата (Rokotmotorov @ 15.05.2020 - 09:15)
Цитата (серый85 @ 15.05.2020 - 00:42)
Пусть качество в два раза урежут, с бледями только так можно, российский капитализм это безумие какое то.

Вы долбоебом родились или это приобретенный дефект развития. Вы кого хотите наказать ухудшением качества? Летчиков и десантников которые могут погибнуть? Вы их блядями назвали?

Он дурак просто, пиздобол. Не думает что пишет.

[^]
АндрейStavr8
15.05.2020 - 12:51
3

Ярила

Цитата (Dmitro87 @ 15.05.2020 - 12:18)
Если уж на таком производстве такая хуйня твориться, то что говорить за заводы попроще. Государство отказалось от контроля таких производств и управления ими, а частные компании наебывают на каждом шагу. Хотя и государство тоже бы наебывало. Экономия на рабочей силе, сам работал на заводе и знаю какой это рабский труд, зимой пиздуешь на работу солнце ещё не видно, пиздуешь с работы солнце уже село. света белого не видишь, летом в цеху жара, духота, потому что экономят на вентиляции, дым от сварки стоит столбом, зимой в цеху холод собачий потому что так же экономят на отоплении цеха. Вот так и работали. С оплатой постоянные задержки были или по частям отдавали, при том что это были не 90е годы а 2000 уже. Бросил ушел в другую сферу, не разу не пожалел. Я ебал эти заводы. Ещё блять недовольны что молодежь дескать не хочет работать на заводах, конечно блять не хочет с такими условиями, да и в нынешнее время благо есть где работать помимо заводов. Сам после шараги пришел на завод с 18 лет работал на заводе, не лентяй но с такой зп и условиями я работать не буду потому что не тупой что бы всю жизнь одно и то же делать. И терпеть все это блядство. Тоже случались у нас забастовки потому что деньги долго не платили, помню руководство открытым текстом говорило что таких как вы за проходной куча, не нравится уходите. Многие ушли, завод загнулся благополучно. Хотя там такие деньги с умом можно делать и работягам платить нормально и самим руководителям, собственникам завода жить заебись. Но эта ебаная жадность привела только к краху. Тупые мудаки одним словом. И так много чего проебали. Согласен сейчас не нужно столько производить не надо как при СССР снабжать все республики, но для себя и экспорта можно было и оставить хоть что то... Пропагандоны любят хуесосить всех, хохлов, американцев и.т.д а сами то на себя плохого не скажут.

Банально нет людей в руководстве с психологией созидателя. Рвачи и просто жополизы прорываются наверх. Чего уж ждать от таких?

[^]
Alekseyvik
15.05.2020 - 12:54
-3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 15.05.2020 - 11:55)
Они ждали появления компьютеров полностью из российских комплектующих, на "Эльбрусах". Чтоб ни одна вражина не пробила освящённый файервол и не влезла в компьюктеры!

Вась, ты то хули все за Россиюшку из своего Изгаиля переживаешь?) Так переживаешь, что аж большинство комментариев не за один день на эту тему)

[^]
АндрейStavr8
15.05.2020 - 12:55
-3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 15.05.2020 - 12:01)
Цитата (mitas92 @ 15.05.2020 - 10:16)
надо выйти на улицы и убрать Путина Призываю к смене воровской власти!!

Слышь, ты, призывалка! Вот первым и выйди - посмотрим, как за тобой народ потянется. Вангую, тебя нацгады будут пиздить а толпа вокруг им советы давать, как это лучше сделать gigi.gif

Хуйня картинка. Сопляки идут на митинги не от сознательности, а от высокого гормонального фона. У вас в израиле так же пиздили бы "режимшатателей"

[^]
Motomaniak
15.05.2020 - 12:58
4

Растворимый

[^]
Alekseyvik
15.05.2020 - 12:58
-2

Ярила

Цитата (Гугнилка @ 15.05.2020 - 12:31)

Сварщик, например. Люди с технической профессией и умением работать с оборудованием сейчас очень нужны. Вымирающий вид...(
Я к нам электромеханика(2/2+условия ~75к)с руками не из жопы полгода найти не мог(с отделом кадров вместе естественно).

[^]
Alekseyvik
15.05.2020 - 12:59
-2

Ярила

Цитата (Motomaniak @ 15.05.2020 - 12:58)
[url=/go/?https%3A%2F%2Fnews.mail.ru%2Fpolitics%2F41493867%2F]Почти 70% жителей РФ намерены проголосовать «за» поправки к Конституции[/url]

Инфа от 17 апреля))

[^]
Treker80
15.05.2020 - 12:59
1

Ярила

Цитата (makahito @ 15.05.2020 - 13:57)
Цитата

Мне тоже кажется идея создания в нынешних реалиях чего-то с приставкой "независимый" нелепой. Не получится. Да и рабочие часто зашуганы, больше всего страшатся потерять своё место и толком ни на что не способны.
Те рабочие с которыми общался я (в нашем регионе), хоть и не высокого мнения о власти, на какие-то действия не пойдут. Закредитованы, политически не активны, уровень жизни не сравним с западным, но не голодают. Это уже не тот передовой класс, если честно.

Такой Оруэлловский вариант, сформирован низший класс, безвольные проклы, на дешевое пивное пойло хватает да и ладно

[^]
SERG35
15.05.2020 - 13:02
4

Ярила

Профсоюзы Это конечно здорово, права защитить, вопросы поставить....
Увы, в данном случае не поможет, промышленность и так на ладан дышала, карантин добил.
Товары покупать некому, нет ни магазинов ни потребителей с деньгами.
Самолёты теперь лет 10 никому не нужны новые будут - действующий парк легко обеспечит упавшие объёмы перевозок.
Даже хороший директор ничего не сможет сделать.
Скоро 18 тыс. действительно станет зарплатой среднего класса - на хлеб и чай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36558
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх