Шоумен Сергей Зверев возмутился неснесенным заводом по розливу воды в Култуке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Голицин
7.01.2020 - 14:44
-1
Статус: Offline

Редкая сволочь

Цитата (maxilon @ 7.01.2020 - 11:57)
Как хочется узнать правду, ну хотя бы вот про эту историю, кто и за что там борется и протестует (жертвуя на штраф аж 15 тысяч). Молодец конечно, но мне казалось что он посерьезнее может что то сделать, кроме пары фото.

А что именно он может в одиночку? Гвоздями прибить мудя ко льду Байкала?!
Весь Шиес бьётся со свалкой Чайки, а тут Зверев ОДИН!

[^]
VoltOL
7.01.2020 - 15:04
-2

Ярила

Цитата
Необходимо на законодательном уровне вводить полный запрет с графой "враг народа"... на вывоз из РФ любого сырья:
1. Воды
2. Зерна
3. Леса
4. Полезных ископаемых (уголь, нефть, газ и т.п.)
5. Металлов
Запретить-то можно, на это ума хватит. Но встанет вопрос-половина бюджета пропала, чем это скомпенсировать? Скорее всего скомпенсируют ростом цен и уменьшением расходов на социалку. Теоретически Есть вариант сократить вдвое население, но это все же едва-ли

[^]
Сканда
7.01.2020 - 15:04
2

Алаберный

Цитата (НеКаренина @ 07.01.2020 - 07:35)
Это не только его проблема.А общая.Озеро загаживают исправно и старательно.Один ЦБК чего стоил.

Сбережем Байкал для китайцев!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
A100n
7.01.2020 - 15:13
1

My ne skachem

Цитата (strelec1969 @ 7.01.2020 - 14:30)
Цитата (A100n @ 7.01.2020 - 13:30)
Цитата (00eugene00 @ 7.01.2020 - 08:04)
Цитата (A100n @ 07.01.2020 - 07:39)
А можно без популизма? Конкретно завод по розливу воды как озеро загаживает? С конкретными доказательствами, пожалуйста.

Если сточные воды сливаются в почву или ближайшую реку, это всё просачивается обратно в озеро.

Какие сточные воды у завода по розливу, блядь, питьевой воды?

Ну даже канализационные стоки куда будут вывозить?? или Китайцы или кто там будет работать какают и писают бабочками lol.gif

А зверев там чем, единорогами какает? faceoff.gif

[^]
Vadim14
7.01.2020 - 15:15
-2

Ярила

Цитата (A100n @ 7.01.2020 - 07:57)
Цитата (serega455 @ 7.01.2020 - 07:52)
Цитата (НеКаренина @ 7.01.2020 - 12:46)
Цитата (A100n @ 7.01.2020 - 07:39)
Цитата (НеКаренина @ 7.01.2020 - 07:35)
Цитата (A100n @ 7.01.2020 - 07:31)
В чём его проблема? Боится, что весь Байкал выпьют?

Это не только его проблема.А общая.Озеро загаживают исправно и старательно.Один ЦБК чего стоил.

А можно без популизма? Конкретно завод по розливу воды как озеро загаживает? С конкретными доказательствами, пожалуйста.

У каждого завода есть отходы,которые они тут же скинут в Байкал.Омуля нет,то сдох,то выловили браконьеры, нерпа уже практически не видна - а это НАШ ДОМ вообще-то.Конкретно мой тоже - туризм дикарем на Байкал с детства,и мне страшно теперь что делают с этим местом.

Поддерживаю.Байкал это наш дом.Он у меня под боком находится.Каждую неделю,по работе туда езжу.Этот заводик постоянно в Култуке вижу.Самое паршивое,что на этом заводе будут работать не местные,а одни китайцы!!!Вода будет прямиком уходить в поднебесную.А китайцы и экология,это две разные вещи!!!

То есть, срать тебе на экологию, тебя печёт как бы чего китайцам не досталось без твоего ведома?

А ты, значит, за китайцев и прочих чурок радеешь? Что впрочем типично для путриота.

[^]
gorge201533
7.01.2020 - 15:19
0

Шутник

Красавец и молодец

[^]
LandCruize
7.01.2020 - 15:36
1

Ярила

1. а откуда Зверев взял данные, что завод будет вредить Байкалу?

2. все подобные заводы работают по нормативам, и сточные воды у них будут замеряться на предмет загрязнений.
Хотите верьте, но сильно удивитесь, я был удивлён по крайней мере - экологическое законодательство сегодня таково, что если будешь из реки воду забирать, и здесь же сливать обратно, ничего с ней не делая, то придётся башлять бабки за загрязнение окружающей среды ! По нормативам, сливать воду в природу можно только если очистили её не хуже определённых норм. Сама же неочищенная вода из реки хуже этих норм (!) Ну думаю понятно объяснил.
Поэтому хочется узнать, откуда у Зверева всё это, неужели ему сам завод прислал распечатку своих анализов??

3. Завод вполне может загрязнять своими стоками: любое пищевое производство - это всякие там санитарные дела: мойки, протирки, обеззараживания, вытравка тараканов и так далее. Все химикаты уйдут в стоки, если их не очистить. Но у такого заводе не может быть своих очистных.

4. А какая собственно польза от этих его пикетов и протестов одиночных? что-то сдвигается с мёртвой точки?

[^]
ПолАтридес
7.01.2020 - 16:22
1

Приколист

Я начинаю уважать этого ультрамарина.

[^]
DrDreamer
7.01.2020 - 16:23
0

Весельчак

Цитата (tuatara @ 7.01.2020 - 14:42)
Пожалуйста.
1. Разливают в пластик. Заготовки закупаются. Брак отправляется в экструдер, затем в пресс, и отправляется во вторсырьё.
2. Вывозят как накопится. Никто не скидывает пластик в воду.
3. Вода берется из Байкала с большой глубины. Конкретно у этого завода какие водоводы планировались - не знаю. У того который строить собирались наши на этом же месте, водовод в принципе не требует обслуживания. Какой мусор будет на месте забора воды - не понятно.
4. Дополнительная минерализация требуется только при производстве детской воды. Доп.вещества которые для неё используются стоят денег, и никто их просто так сливать в водоём не будет, ибо накладно. Водоподготовка проходит ряд фильтров с плавным уменьшением ячеек, затем УФ обработка, затем, если вода не газированная - озонатор. Для газировки озонатор не используется.
4. Оборудование промывается штатно, по программе заложенной в само оборудование. Используются ПАВы. Сливаются в очистные сооружения, которые обязательно есть у этих заводов. После очистки, отправляются в озеро. За чистотой круглосуточно следит отдельная лаборатория, которые подвергаются проверкам покруче несчастных торговцев алкоголем.
________
Говорю всё это основываясь на собственном опыте работы на подобном заводе на протяжении 5-ти лет в 60 км. от Култука (сейчас уже не работаю). Изначально на месте этого завода наше предприятие собиралось строить свой, проект того завода я видел, не сильно отличается от того, который начали строить китайцы.

beer.gif Я о том, что всегда будет сток, который необходимо чистить переезд сбросом. Поэтому и написал ряд простых вопросов, откуда могут браться загрязнения.

Ваш ответ я и хотел услышать от лица, говорящего, что не от чего чистить. Получается целый комплекс мероприятий, не позволяющих гадости сливаться в водоем.

У каждого централизованного предприятия должны быть очистные сооружения, защищающие, в данном случае, водоем от мусора, ПАВов, масла, железа и прочей дряни.

А среди наших сообщителей попадаются кадры, не знающие, что даже дождевой сток надо чистить перед сбросом, тем более в Байкал.

[^]
shaman4k
7.01.2020 - 16:24
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (LandCruize @ 7.01.2020 - 15:36)
1. а откуда Зверев взял данные, что завод будет вредить Байкалу?

2. все подобные заводы работают по нормативам, и сточные воды у них будут замеряться на предмет загрязнений.
Хотите верьте, но сильно удивитесь, я был удивлён по крайней мере - экологическое законодательство сегодня таково, что если будешь из реки воду забирать, и здесь же сливать обратно, ничего с ней не делая, то придётся башлять бабки за загрязнение окружающей среды ! По нормативам, сливать воду в природу можно только если очистили её не хуже определённых норм. Сама же неочищенная вода из реки хуже этих норм (!) Ну думаю понятно объяснил.
Поэтому хочется узнать, откуда у Зверева всё это, неужели ему сам завод прислал распечатку своих анализов??

3. Завод вполне может загрязнять своими стоками: любое пищевое производство - это всякие там санитарные дела: мойки, протирки, обеззараживания, вытравка тараканов и так далее. Все химикаты уйдут в стоки, если их не очистить. Но у такого заводе не может быть своих очистных.

4. А какая собственно польза от этих его пикетов и протестов одиночных? что-то сдвигается с мёртвой точки?

Бро, тут диванные эксперты, они даже не понимают суть его пикетов, он протестует против места стрительства завода на уникальных болотах. Выше есть мой комент я его продублирую:
Цитата
15 марта 2019 года cтроительство завода по производству питьевой воды в поселке Култук было приостановлено. Суд удовлетворил соответствующий иск Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры о том, что государственная экологическая экспертиза проекта строительства завода по розливу байкальской воды в Иркутской области была проведена с нарушениями. Не были учтены все природные характеристики объекта размещения с орнитологической точки зрения, с точки зрения охраны растительного и животного мира. В полном объеме оценка воздействия завода на окружающую среду не была дана. Прокуратура подала иск о признании незаконными разрешения на строительство, положительного заключения экологической экспертизы и приказа о ее утверждении. Суд приостановил строительные работы до того, как будет вынесено решение по иску. Как установила прокуратура, не было учтено, что на территории строительства распространены краснокнижные растения, а также находится болото, где в период миграции останавливаются редкие птицы. Заключением экспертизы не предусмотрена рекультивация земель после снятия плодородного слоя почв. Кроме того, выявлены нарушения в формировании экспертной комиссии экологической экспертизы, представлены недостоверные сведения об участии населения в общественных слушаниях по проекту - не все из указанных в протоколе граждан реально участвовали в обсуждении. Прокуратура направила материалы в следственные органы СК для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 286 УК РФ в связи с превышением должностных полномочий при проведении слушаний. Об этом сообщил депутат Государственной Думы РФ, Председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Бурматов Владимир Владимирович[21] 27 марта 2019 года разрешение на строительство завода по розливу байкальской воды в поселке Култук признано незаконным. Такое решение вынес Кировский районный суд Иркутска. По словам судьи Натальи Исаковой, суд удовлетворил требования Западно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора и признал положительное заключение государственной экологической экспертизы, которое региональное управление Росприроднадзора выдало на проект строительства завода по розливу воды, незаконным. Генеральный директор компании ООО «АкваСиб» уже заявил, что намерен оспорить вынесенное судом решение.[22] 2 апреля арбитражный суд запретил компании «АкваСиб» продолжать строительство завода по производству питьевой воды. [1]

[^]
Мацарел
7.01.2020 - 16:46
0

Шутник

Хочет как Гретта Тумберг котаться на шару на "экологически чистых" яхтах, ручкаться с Трампом, нобеливку хапныть. К успеху идет. Чо...

[^]
strelec1969
7.01.2020 - 17:10
0

Ярила

Цитата (A100n @ 7.01.2020 - 15:13)
Цитата (strelec1969 @ 7.01.2020 - 14:30)
Цитата (A100n @ 7.01.2020 - 13:30)
Цитата (00eugene00 @ 7.01.2020 - 08:04)
Цитата (A100n @ 07.01.2020 - 07:39)

Если сточные воды сливаются в почву или ближайшую реку, это всё просачивается обратно в озеро.

Какие сточные воды у завода по розливу, блядь, питьевой воды?

Ну даже канализационные стоки куда будут вывозить?? или Китайцы или кто там будет работать какают и писают бабочками lol.gif

А зверев там чем, единорогами какает? faceoff.gif

При чём тут Зверев там, и чем он какает?? он может и в лесу посрать если ему так хочется и природа это переработает, а вот вонючий отстойник от целого комбината кто будет перерабатывать?? и как будут перерабатывать и куда всю эту переработку сливать?? тем более вблизи озера нет крупных населённых пунктов есть только небольшие посёлки и думается мне что в туалет они ходят как в деревнях по старинке.

[^]
segunat
7.01.2020 - 17:23
2

Ярила

Ну, я живу далеко от Байкала, что там реально происходит, не знаю, а доверия ко всяким "публичным личностям" с их "акциями" у меня давно нет - вполне могут врать, пользуясь как раз тем, что основной массе реально нет дела до таких далеких глубинок, но на эмоции падки все.

[^]
denkoff
7.01.2020 - 17:49
2

Ярила

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат

Год основания 1966
Год закрытия 2013
Плевок в сторону Советского Союза ?

[^]
Контузия
7.01.2020 - 18:05
0

Приколист

Боты тут как тут. Истинные патриоты.

[^]
Dragem
7.01.2020 - 18:06
-1

Шутник

Я не голубь путина... Но пусть расскажет как он Байкала добрался??? Пешком? ЛЮКСОМ самолета? Путь свой пусть выложит!

[^]
Солод71
7.01.2020 - 18:06
0

Вертящий

Цитата (Сквиртолог @ 7.01.2020 - 07:41)
Пам Пам пампам Серёжа молодец!
Серёжа не лижет власти жепу.
Вот и мужик. Вспомним гансту Баста который топил за пенсионную реформу

Баста переживает что народ обманывал, каждый день по тридцать раз в телеке моется, грязь лжи хочет стереть с себя наверное))

[^]
DrDreamer
7.01.2020 - 18:14
1

Весельчак

Цитата (denkoff @ 7.01.2020 - 17:49)

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат

Год основания 1966
Год закрытия 2013
Плевок в сторону Советского Союза ?

В Союзе отходы ЦБК сливались в отдельные "карьеры", которые в конце 90х-начале 00х переполнились. Отсюда и закрытие. А сейчас проблема. А программа по устранению катастрофы сейчас "подзамарожена".

[^]
baron
7.01.2020 - 18:14
0

Приколист

Есть такой бренд, Байкал420 и вот этому бренду не нужны конкуренты, а Сереже нужны деньги.
Дальше рассказывать или сами догадаетесь ?

[^]
dogking
7.01.2020 - 18:55
0

Приколист

Зверь сказал , а чо холопы не исполнили, твою же налево

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pavon
7.01.2020 - 19:16
1

Хохмач

1. Получение политического убежища в США.

2. Основания для предоставления убежища.

3. Политические взгляды, политическая деятельность.

4. У меня всё.

[^]
Шурилла
7.01.2020 - 19:19
0

Ярила

В чём проблема? Чем больше воды выльется из Байкала, тем больше в него нальётся свежей и чистой. Не вижу проблемы.
( Я бы этот заводик поставил на одном из его притоков. В горах. Чтобы никто не орал и ноу проблем.)

[^]
tuatara
7.01.2020 - 19:26
2

Безвредный алкоголик

Цитата (baron @ 7.01.2020 - 23:14)
Есть такой бренд, Байкал420 и вот этому бренду не нужны конкуренты, а Сереже нужны деньги.
Дальше рассказывать или сами догадаетесь ?

Есть ещё вот такой бренд, через "дорогу" от Байкал420 льют.
Мощности там у производства заметно больше, но налитого хватает только на Владивосток, Москву, и немножко за границу. В Иркутской и окрестных областях воду этого производителя найти очень проблематично. Да и ценник там совсем не гуманный (именно на том производстве я раньше и работал, ещё до ребрендинга).
Тут о конкуренции разговор вести проблематично, объёмы производств, даже вместе взятых, не покроют потребности даже пары областей. Хотя, в Иркутске воду покупают только совсем уж от безысходности - если дичайший сушняк в дороге застанет. Для питья и еды вода из под крана ничем не хуже покупной.
Единственное, при появлении ещё ого бренда, возможно собьётся бешеная цена. Но тут опять мимо - китайцы не собирались со своего производства воду в России толкать.
Хрен поймет - что там кто не поделил. Но то что не из за экологии строительство приморозили - это 146%.
Цитата (Шурилла @ 8.01.2020 - 00:19)

( Я бы этот заводик поставил на одном из его притоков. В горах. Чтобы никто не орал и ноу проблем.)

И логистику вертолетами осуществлять? Там в жилых то районах с транспортом проблемы.

Это сообщение отредактировал tuatara - 7.01.2020 - 19:28

[^]
QWQ
7.01.2020 - 19:51
0

Ярила

Цитата (vandereelk @ 7.01.2020 - 10:25)
Цитата (Linden55 @ 7.01.2020 - 07:42)
Я не понимаю, как завод по розливу питьевой воды может загрязнять Байкал? Ну, черпают водичку из Байкала и в бутылки закупоривают. Кому от этого плохо? Разъясните...

Сам факт присутствия промышленного объекта на берегу озера.

...а ещё потому что, как говаривал известный пи**р: "Главное, как хрится, нАчать"!

[^]
klik2003
7.01.2020 - 20:25
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (1CHiEF1 @ 7.01.2020 - 09:30)
всё не сдаётся? моё уважение, правда щаз налетят голуби путина и начнут его называть пидорасом

а он чо не этот??? а по телику говорили что он ...как так то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22458
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх