Разное качество товаров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергеевич74
6.12.2019 - 15:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Borwag @ 6.12.2019 - 13:13)
В чем фишка покупать кофе в Финляндии? Растворимый "Нескафе голд" от "Нескафе культа" мало отличается, ибо растворимый. А "Паулинг" их - чепуха изначально заточенная под разведение горячей водицей, а не нормальное заваривание.

Гевалию попробуй

[^]
par9
6.12.2019 - 15:13
1

Пиздабол

Купите фиское Нескафе и наше.цена одинаковая, но качество разное

[^]
Faiden
6.12.2019 - 15:45
0

Ярила

знакомый вечно мучился с желудком здесь, как переехал в Германию говорил вроде полегчало, там продукты качественнее

[^]
генелон
6.12.2019 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Алешка76 @ 6.12.2019 - 15:11)
Цитата (netrolto @ 5.12.2019 - 09:27)
Контрабанда пойдет...

живу 140 км от Польши , стиральные порошки , коФЕ, сыр , бытовую технику прут только оттуда .
дешевле в 2 раза и качество не сравнить с нашим , так они ограничений на вывоз товаров быстренько замутили .

может, не они на вывоз, а вы - на ввоз?))

[^]
KerberosDY
6.12.2019 - 16:08
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 6.12.2019 - 12:50)
а те кто должен такое пресекать и в ус не дуют (могу догадываться по каким причинам).

Ну что вы так, у нас же либерасты что у руля и те кто пытаются к рулю пробиться вечно говорят руки проч от бизнеса, рынок сам наведет порядок gigi.gif

[^]
kikunak
6.12.2019 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 5.12.2019 - 09:37)
Я уже лет десять не пользуюсь стиральными порошками, произведёнными в России под известными брендами. Фуфло, один наполнитель и фосфаты. Беру "дорогие" импортные концентраты большими пачками - экономия просто охуенная. Да и качество стирки повыше.

А сможете марки коцентратов назвать? Можно в личку.

[^]
Alexeyki
6.12.2019 - 17:51
3

Шутник

В экономике это называется скрытая инфляция. Когда производители ,чтобы не поднимать цены на товары , удешевляют стоимость производства товара за счет качества. У обнищавшего обворованного населения нет денег на качественные товары. Реальная инфляция гараздо выше рапортуемой с экрана.

[^]
BoaSoft
6.12.2019 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Alexeyki @ 6.12.2019 - 17:51)
В экономике это называется скрытая инфляция. Когда производители ,чтобы не поднимать цены на товары , удешевляют стоимость производства товара за счет качества. У обнищавшего обворованного населения нет денег на качественные товары. Реальная инфляция гараздо выше рапортуемой с экрана.

И за счет объема/веса. Повально уже недокиллограммы и недолитры.

[^]
Urriss
6.12.2019 - 19:04
0

Ярила

Цитата (Alexeyki @ 6.12.2019 - 17:51)

ГМ. ХОРОШО ОБЪЯСНИЛ.
А КАК ОБЪЯСНИШЬ ЧТО ТОВАР НЕ ТОЛЬКО ХУЖЕ, НО И ДОРОЖЕ?

[^]
Shelest2000
6.12.2019 - 19:31
0

Шутник

Цитата (Misha0276 @ 5.12.2019 - 09:22)
ну не знаю.... я по пиву сравнивал. Покупал хайнекен в аэропорту Вены, потом прилетел в Москву, и здесь купил. Вот реально отличаются.

То же самое в вискарём. Казлы!

[^]
Vежливый
6.12.2019 - 19:32
0

Ярила

Я уж думал в наше время растворимый кофе народ не пьет,судя по комментам оказывается хлещет и еще как lol.gif

[^]
АгаУгу
6.12.2019 - 19:39
1

Ярила

Цитата (Bizels @ 5.12.2019 - 09:29)
пусть еще фейри например подрючат. это не только порошка касается.
сравнивали с финским. реально 1 каплей гору посуды, минимальный расход, при том что вода у нас макс жесткая. а тот что в магазах у нас, смывается на 3 тарелке и не моет нихера.

Цитата
Однако. Давайте честно - если производитель изменит состав - но увеличит цену на какие-то позиции до аналогичных в той же европе - согласимся ли мы платить? Нужно учитывать разный уровень жизни, разную покупательскую способность. Опять же - разные расходы, которые несут поставщики в разных странах.

на примере жидкости для мытья посуды, ненамного дороже а по факту дешевле выходит. тк расход экономичнее.

У меня зато другое преимущество перед финнами и другими европейцами: я могу мыть посуду в проточной горячей воде вообще без фейри, не заботясь о расходе воды. Что я и делаю. Фейри только для совсем уж жирных сковородок. И по правде, с этим справляются и другие, более дешевые средства, включая простую пищевую соду.

Когда учился за границей, устроился на работу. В первый день мыл посуду, так все работники сбежались посмотреть. Для них была дикость, что можно так воду транжирить. А я подобными вопросами даже и не задавался никогда. У нас в проклятом советском прошлом воду можно было расходовать сколько хочешь, плата была помесячная.

[^]
Vежливый
6.12.2019 - 19:44
0

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 6.12.2019 - 19:39)
Цитата (Bizels @ 5.12.2019 - 09:29)
пусть еще фейри например подрючат. это не только порошка касается.
сравнивали с финским. реально 1 каплей гору посуды, минимальный расход, при том что вода у нас макс жесткая. а тот что в магазах у нас, смывается на 3 тарелке и не моет нихера.

Цитата
Однако. Давайте честно - если производитель изменит состав - но увеличит цену на какие-то позиции до аналогичных в той же европе - согласимся ли мы платить? Нужно учитывать разный уровень жизни, разную покупательскую способность. Опять же - разные расходы, которые несут поставщики в разных странах.

на примере жидкости для мытья посуды, ненамного дороже а по факту дешевле выходит. тк расход экономичнее.

У меня зато другое преимущество перед финнами и другими европейцами: я могу мыть посуду в проточной горячей воде вообще без фейри, не заботясь о расходе воды. Что я и делаю. Фейри только для совсем уж жирных сковородок. И по правде, с этим справляются и другие, более дешевые средства, включая простую пищевую соду.

Такая же петрушка,мою посуду вообще без химии,делаю чуть горячее,на расход пох,счетчиков нет.

[^]
УгрCибиряк
6.12.2019 - 20:09
1

Юморист

ага, только почему-то проще ввезти тонну кокса или герыча, чем несколько пачек стирального порошка их же марки, но произведенного в Германии и это уже лет 20 как такая бодяга тянется. В Беларуси стиральные порошки смотрю только не производства России, часто бывает чехия, франция, даже германия, но других брендов, которых нет в рекламе, они и дешевле и стирают намного лучше. вот макароны Российские можно брать не не хуже итальянских, только дешевле. так же и этот финиш для посудомоек после него запах в посудомойке напоминает запах от посудомойки в солдатской столовке 30-ти летней давности.

[^]
Word72тм
6.12.2019 - 20:12
0

Хохмач

Цитата (netrolto @ 5.12.2019 - 09:27)
Двоякое ощущение. С одной стороны - да, некрасиво под одним брендом делать разные составы для разных стран.

Идея с наклейкой специальной - тоже, имхо, такое себе. Не обидно будет на бутылке средства моющего какого-нибудь видеть наклейку из которой следует, что товар произведен по ущербной технологии для страны третьего мира, по мнению производителя?

Я хз. пусть лучше бы было как есть - ну знаем мы, что некоторые товары у нас хуже. Ну и ладно. Не страшно. А так - будет с каждого прилавка "произведено для РФ", в магазин будут люди приходить

- А, это для нас произвели, тогда не надо. Подкоплю денег и в "березку" схожу...

Контрабанда пойдет... Ктож захочет "некачественное" брать. Которое может и не совсем некачественное, просто другое.

Когда-то уже это все было

Да страшно это ! Скажу грубо,мы почти превратились хрен знает в каких животных,нам производят по ТУ,мы стараемся покупать по скидкам,чуть ли не на каждом канале нас учат,чтобы мы смотрели на срок годности,носили лупу,чтобы читать состав. Это блять неправильно !!! А, если будут наклейки, сделано для РФ,это как для страны ,да так себе страны,которая ни хрена ,ни чего,ни значит.Обидно .

[^]
lewile
6.12.2019 - 20:37
0

Весельчак

Цитата (Селия @ 5.12.2019 - 09:25)
Ну, то, что наши стиральные порошки хуже стиральных порошков тех же марок, но произведенных за границей - это, к сожалению, не миф, а факт.
Я думаю, это делается осознанно, с целью удешевить продукт.
Хотя, он и так должен быть дешевле из-за низкой оплаты труда российским работникам.

Там как бы немного попроще, западные порошки стирают лучше 100% факт (из Польши себе привожу частенько). Когда-то заморачивался данным вопросом так вот.
В европейских порошках содержание фосфатов очень низкое поэтому у них формула ПАВ (поверхностно активные вещества) сложнее и лучше. А в наших порошках фосфаты используют для усиления воздействия ПАВ и по нашим гостам их там могут херачить от души (а они не очень то полезны).

Вот цитата уже не помню откуда:
"Фосфаты в нашей стране являются абсолютным лидером в стиральных порошках как средство для снижения жесткости вода и усиления моющих свойств ПАВ. Именно благодаря наличию фосфатов стиральных порошках не образуется накипь на нагревательных элементах стиральных машин. Вместе с тем наличие фосфатов в стиральном порошке делает их вредными для здоровья и во всех странах западной Европы, США и Японии введены ограничения или даже запреты на добавление фосфатов в стиральные порошки. Там производители вынуждены заменять фосфаты на безопасные вещества натурального происхождения. Именно благодаря этому многие наши соотечественники стараются найти известные всем нам марки стиральных порошков но произведенных в странах Западной Европы или Японии, ведь помимо того что они гораздо безопаснее так еще и формулы порошков гораздо более совершенны, что сказывается на качестве стирки. Минус только один, это стоимость. Но для тех, кто ценит свое здоровье и здоровье своих близких покупка импортного стирального порошка без фосфатов единственный вариант."

Иначе говоря как и с колбасой можно лучше но зачем и так купят...

[^]
Тралмастер
6.12.2019 - 20:47
1

Рыбак по жизни

А я вот считаю.,нашим производителям Фери ,персил и прочие.надо сменить название,как китайцы в 90-е Panaskanik.Adibas.Tyfel. и тд.
Если уж назвали персил ,так в пачке и должен быть персил ,или Дэрсил.

[^]
SultanOFF
6.12.2019 - 21:10
2

Ярила

Это 100% так, я на своем опыте это испытал. Шоколад там лучше, алкашка лучше, джек дениелс и бакарди точно отличаются от наших, пиво точно так же даже то что у нас в ленте импортное, оно конечно лучше того пойла что на наших заводах льют, но за бугром в 2 раза лучше. Мы страна третьего мира, пора это уже принять и заткнув рот "плотить нологи" и умереть в день выхода на пенсию

Это сообщение отредактировал SultanOFF - 6.12.2019 - 21:11

[^]
mmyyddaakk
6.12.2019 - 22:18
0

Ярила

Давно известно, что различаются по качеству даже те товары, которые поставляются "старым" и "новым" членам ЕС.

[^]
sardanapal57
6.12.2019 - 23:01
0

Ярила

Цитата (igorgri @ 5.12.2019 - 09:24)
Да это давно известно. Везем себе сами косметику и лекарства из Индии - одно качество. Покупаем их в наших магазинах с инструкцией на русском - совершенно другое... Такое г....

Раньше в Маскву за мандаринами ездили, теперь в турцию...
За хлебом будем к казахам ездить.
За кофе - в Колумбию.
и т.д.
Гавно-то жрать не хочется...

[^]
vozdia
6.12.2019 - 23:53
1

Весельчак

Цитата (Ramoneur @ 5.12.2019 - 09:28)
Я конечно не химик, все эти катионы/радикалы для меня забытая тема, но кто мешает построить свою фабрику для выпуска СМС?
Может это и есть то самое отставание в "человеческом капитале"?

В городе Волгодонске с советских времен мощнейший химзавод и часть СМС делаются именно там

[^]
SpMouse
6.12.2019 - 23:56
0

Ярила

так почему бы нормы качества у нас не поднять?

[^]
transauto
7.12.2019 - 03:43
3

Юморист

Одно время тягал Persil из Чехии (пр-во Италия) пока чехлы не сказали что тот же Persil но самый лучший (качественный) продают только в Германии (он тоже пр-во Италия, но штрих-код уже дугой) - начал через чехлов заказывать в Германии... так продолжалось несколько лет, пока не начались проблемы с доставкой... Купил Persil у нас... - а всё тоже самое... - что там г....о что тут г....о! только у наших по моему сильнее "запах" (речь идёт о гелях: белое, цветное и для чёрного).
Перешёл на BURTI (полный ассортимент: порошки и гели) - брал у нас, пользовался год - тоже г...о, только дорогое. Месяц как перешёл на Аист (Аистёнок) который Питерский - порошки (бел., цветн., для чёрного) - и аКуел от качества стирки.

п.с. в миф, о том что вся шняга, (как утверждают наши европейцы живущие там) идёт в Восточную Европу уже давно не верю... экспериментировал не только с бытовой химией...

Сейчас из Чехии привожу французские вина (или их местную Моравию) - оно там такое же как у нас, только ценник в разы дешевле... Франция которая у нас от 600руб. по акции до 1200...1400руб./бут. стоит 0.6...1евро в самых обычных маркетах.

Уже несколько лет, всё те же "наши" европейцы и не только... просят привезти им нашего печенья, бублики, пряники, зефир и т.д. и т.п.... крупы (гречку, овсянку и т.п.) - мол такого качественного продукта у них не найти.

Это сообщение отредактировал transauto - 7.12.2019 - 03:51

[^]
transauto
7.12.2019 - 03:55
0

Юморист

Цитата (lewile @ 6.12.2019 - 20:37)
Цитата (Селия @ 5.12.2019 - 09:25)
Ну, то, что наши стиральные порошки хуже стиральных порошков тех же марок, но произведенных за границей - это, к сожалению, не миф, а факт.
Я думаю, это делается осознанно, с целью удешевить продукт.
Хотя, он и так должен быть дешевле из-за низкой оплаты труда российским работникам.

Там как бы немного попроще, западные порошки стирают лучше 100% факт (из Польши себе привожу частенько). Когда-то заморачивался данным вопросом так вот.
В европейских порошках содержание фосфатов очень низкое поэтому у них формула ПАВ (поверхностно активные вещества) сложнее и лучше. А в наших порошках фосфаты используют для усиления воздействия ПАВ и по нашим гостам их там могут херачить от души (а они не очень то полезны).

Вот цитата уже не помню откуда:
"Фосфаты в нашей стране являются абсолютным лидером в стиральных порошках как средство для снижения жесткости вода и усиления моющих свойств ПАВ. Именно благодаря наличию фосфатов стиральных порошках не образуется накипь на нагревательных элементах стиральных машин. Вместе с тем наличие фосфатов в стиральном порошке делает их вредными для здоровья и во всех странах западной Европы, США и Японии введены ограничения или даже запреты на добавление фосфатов в стиральные порошки. Там производители вынуждены заменять фосфаты на безопасные вещества натурального происхождения. Именно благодаря этому многие наши соотечественники стараются найти известные всем нам марки стиральных порошков но произведенных в странах Западной Европы или Японии, ведь помимо того что они гораздо безопаснее так еще и формулы порошков гораздо более совершенны, что сказывается на качестве стирки. Минус только один, это стоимость. Но для тех, кто ценит свое здоровье и здоровье своих близких покупка импортного стирального порошка без фосфатов единственный вариант."

Иначе говоря как и с колбасой можно лучше но зачем и так купят...

давайте ещё шипованную резину запретим... она во всём мире запрещена кроме России и нескольких стран

[^]
Vежливый
7.12.2019 - 07:58
0

Ярила

Цитата (transauto @ 7.12.2019 - 03:43)
Одно время тягал Persil из Чехии (пр-во Италия) пока чехлы не сказали что тот же Persil но самый лучший (качественный) продают только в Германии (он тоже пр-во Италия, но штрих-код уже дугой) - начал через чехлов заказывать в Германии... так продолжалось несколько лет, пока не начались проблемы с доставкой... Купил Persil у нас... - а всё тоже самое... - что там г....о что тут г....о! только у наших по моему сильнее "запах" (речь идёт о гелях: белое, цветное и для чёрного).
Перешёл на BURTI (полный ассортимент: порошки и гели) - брал у нас, пользовался год - тоже г...о, только дорогое. Месяц как перешёл на Аист (Аистёнок) который Питерский - порошки (бел., цветн., для чёрного) - и аКуел от качества стирки.

п.с. в миф, о том что вся шняга, (как утверждают наши европейцы живущие там) идёт в Восточную Европу уже давно не верю... экспериментировал не только с бытовой химией...

Сейчас из Чехии привожу французские вина (или их местную Моравию) - оно там такое же как у нас, только ценник в разы дешевле... Франция которая у нас от 600руб. по акции до 1200...1400руб./бут. стоит 0.6...1евро в самых обычных маркетах.

Уже несколько лет, всё те же "наши" европейцы и не только... просят привезти им нашего печенья, бублики, пряники, зефир и т.д. и т.п.... крупы (гречку, овсянку и т.п.) - мол такого качественного продукта у них не найти.

По моему того или другого г@вна везде хватает,что касается еды,помню посты в какой то теме от живущих в Германии,что тоже не все можно покупать в магазинах,есть и у них продукты или консервы полное г...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22085
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх