Острога и пять щук довели 23-летнего рыбака до уголовного дела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
26.11.2019 - 21:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Отрога и ранее была браконьерским методом. Так как ею больше портишь рыбу чем ловишь.
Острога это маленькие вилы, которыми рыбак тыкает в рыбу. Если не попал хорошо, то просто ее сильно поранил.
Не важно, сколько он поймал, это только подтверждение того что он ловил острогой.

А подводные охотники, разве не подобными вилами стреляют из своих арбалетов?

Да и сорвавшиеся с крючка обычной удочки рыбы, разве не тоже ранеными уходят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Замполлитр
26.11.2019 - 21:25
1

Ярила

Цитата (DEFCON @ 26.11.2019 - 21:18)
Цитата (Polisales @ 26.11.2019 - 21:09)
Вы дебилы???
А если бы это был ваш сын, племянник, внук.
То же бы пиздели - мол заслужил, пусть присядет.
Идиоты блять.

Есть закон. И не нужно его нарушать. А если решился нарушить и попался - будь добр - ответь, а не сопли размазывай. Насильно ему никто острогу в руки не вкладывал. Сам знал на что шел.
А чтобы не было страданий по поводу сына, внука, племянника - вовремя объясняйте им, что можно, а что нельзя.

Острога, в отличии от подводной охоты, это самобытный способ лова рыбы. Некоторые мужики в деревнях только так и рыбачат в сезон, т.к. с удочкой сидеть некогда, а рыбный магазин за 50 км. Есть конечно жадные и могут выбить весь плес, но сейчас вроде количество и вес ограничили, за это и наказывайте.

[^]
ХрюнМоржов
26.11.2019 - 21:26
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 26.11.2019 - 21:19)
Цитата (ХрюнМоржов @ 26.11.2019 - 21:06)
Цитата (Замполлитр @ 26.11.2019 - 20:46)

Во время нереста любая рыбалка имеет ограничения, с лодки вообще запрещена, в том числе и подводная, вылов щуки в некоторых местах вообще запрещают, вода в реках мутная, с острогой у нас в основном выезжают осенью, когда вода светлеет и рыба успокаивается, если острожить и лазить с бреднем по установленным нормам вылова, мне пяток линьков по килограмму всегда хватит и с друзьями посидеть, и семье останется. С удочкой вообще некогда сидеть, когда сезон идет. Из ружья тоже можно подранить, у нас раньше с острогой вообще подранков не было, всех забирали.

То у вас,а то у нас.

То есть у вас во время нереста разрешена подводная охота? Вот они всех мамок с икрой и выбивают, т.к. они самые большие.

У нас во время нереста вообще все запрещено.Открытие сезона ловли хищных рыб где то с 16 мая.

[^]
Seastar
26.11.2019 - 21:27
1

Ярила

Вот за что люблю ЯП, можно узнать что-то новое или вспомнить хорош забытое старое. Раньше, видел слово "острога" только школьной программе по литературе. Потом как-то в жизни не встречалось. И вот сегодня вновь увидел это слово. Спасибо :)

[^]
korzkorz
26.11.2019 - 21:28
1

Ярила

Цитата
Вот и я про то! Извинится и отпустить! А, потом сидеть с удочкой и удивляться, \\\"а чегой-то рыбы нет\\\". Я не спец, но по-моему острогой щуку ловят во время нереста, когда она вплотную к берегу подходит и на человека внимания даже не обращает, их некоторые деятели ещё из ружей стреляют. Для меня этот мудак хуже чиновника - чиновник от меня далеко живёт, а такие мудаки рядом, возможно в одном доме.

Можно и с лодки в любое время(понятно без льда),главное "ночь,улица,фонарь".

[^]
Замполлитр
26.11.2019 - 21:29
1

Ярила

Цитата (ХрюнМоржов @ 26.11.2019 - 21:26)
Цитата (Замполлитр @ 26.11.2019 - 21:19)
Цитата (ХрюнМоржов @ 26.11.2019 - 21:06)
Цитата (Замполлитр @ 26.11.2019 - 20:46)

Во время нереста любая рыбалка имеет ограничения, с лодки вообще запрещена, в том числе и подводная, вылов щуки в некоторых местах вообще запрещают, вода в реках мутная, с острогой у нас в основном выезжают осенью, когда вода светлеет и рыба успокаивается, если острожить и лазить с бреднем по установленным нормам вылова, мне пяток линьков по килограмму всегда хватит и с друзьями посидеть, и семье останется. С удочкой вообще некогда сидеть, когда сезон идет. Из ружья тоже можно подранить, у нас раньше с острогой вообще подранков не было, всех забирали.

То у вас,а то у нас.

То есть у вас во время нереста разрешена подводная охота? Вот они всех мамок с икрой и выбивают, т.к. они самые большие.

У нас во время нереста вообще все запрещено.Открытие сезона ловли хищных рыб где то с 16 мая.

И у нас запрещена, в чем тогда неприязнь к остроге, это тот же способ, что и при подводной охоте используется, можешь также с ней нырять и рыбу колоть, если сможешь.

[^]
Zihuatanejo
26.11.2019 - 21:31
1

Ярила

Цитата (ХрюнМоржов @ 26.11.2019 - 19:36)
Цитата (Rold @ 26.11.2019 - 20:30)

Объясни, чем принципиально отличается острога от подводного ружья?
Ружьё разрешено, острога нет.

Объясняю:
1)Острогой бьют щук ,в основном, во время нереста.Если в это время попадёшься с любым другим орудием лова,то тоже отымеют .И поделом,потому,как одна загубленная рыба с икрой,это множество не появившейся на свет молоди.Кого потом такие дебилы ловить собираются?
2)Из подводного ружья ты ,как правило,или чисто попал,или чисто промазал.А острога оставляет кучу подранков,которые умирают после без пользы и в мучениях.

Какой нахер нерест щуки в ноябре? Вы там совсем ебанулись, рыбаки диванные? Как та школота с конем, нихуя не знает, но везде лезет.
Даже Сабанеев писал что сетями сильного вреда реке не нанесешь. Всю жизнь наши предки ловили сетями и били острогой рыбу. Но блядь надо купить фишку плюс фидер минус, смешать это все в специальном ведре при помощи шуруповерта и просеять через сито а потом забить в специальные кормушки завязав паттерностер специальную кормушку, с поводком из флюра и крючком какасука #12. И блядь словить три плотвички по 100 грамм, и фотать их до усрачки и радоваться как долбоящер. Вот это пиздец товарищи.
А главные браки это пидарасы на плотине, которые гоняют воду в паводок и не держат уровень чтоб рыба отнерестилась нормально

[^]
Pafnuti
26.11.2019 - 21:33
0

Ярила

Всех браков на кол.

[^]
Biomasssa
1

Балагур

Лошара

Острога и пять щук довели 23-летнего рыбака до уголовного дела

[^]
burialrat
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 26.11.2019 - 21:25)
Вы дебилы???
Идиоты блять.

Есть закон. И не нужно его нарушать. А если решился нарушить и попался - будь добр - ответь, а не сопли размазывай. Насильно ему никто острогу в руки не вкладывал. Сам знал на что шел.
А чтобы не было страданий по поводу сына, внука, племянника - вовремя объясняйте им, что можно, а что нельзя.

Острога, в отличии от подводной охоты, это самобытный способ лова рыбы. Некоторые мужики в деревнях только так и рыбачат в сезон, т.к. с удочкой сидеть некогда, а рыбный магазин за 50 км. Есть конечно жадные и могут выбить весь плес, но сейчас вроде количество и вес ограничили, за это и наказывайте.

Вы можете добывать рыбу и другие дары природы традиционными способами добычи , если относитесь к малым народам , плюс так же можете вести промысел для личного пользования если проживаете в местах где отсутствует централизованная торговля и регулярное транспортное сообщение
В иных случаях руководствуемся правилами охоты и рыболовства

[^]
SrsRed
0

Приколист

Цитата (023 @ 26.11.2019 - 21:22)
Цитата (SUDI @ 26.11.2019 - 16:44)
Народ негодует...

За что пацана посадят на 2 года ?
Когда же ваша гонка за "палками" закончится?
У вас у самих совесть есть? Дети есть?
Даже если пацан что-то нарушил, так объясните ему, потом дайте пинка под зад и ВСЁ!!!!!
Из-за того, что парня осудите , он хорошую работу никогда не найдёт((((
Рыбе от этого легче не станет.

За 5 щук 2 года?

Отпустите парня не портите ему жизнь из-за рыбы.

А вот если б спиздил бюджет пяти республик, тогда б может быть еще и наградили.

Скажу так:
Парень в пиздюлях нуждается, потому что браконьер.
Но 2 реальных года это перебор. Штрафа тыщь 50, по десятке за щучку, чтобы неповадно было - это было б жестко, жестоко, но понимаемо.

Но на фоне ворюг введенных в заблуждение и искушение Васильевых и Сердюковых - это пиздец перебор.

где решение суда? что вы блять как бабы от рабыни изауры ?! карллос любит хуану а ебёт марию! где сука причина ареста, задержания? какая статья ? суд и решение есть ? Вы что блять нахуй ?! да на вас не только Путина, на вас действительно Навального надо ! чтобы вы знали, блять , по чём Лихо, сука! дегенераты ёбаные....

[^]
DoctorOrt
26.11.2019 - 21:34
1

Хохмач

Волки позорные, за 5 мелких ... суки, а если это единственный способ добыть поесть для себя и близких?

[^]
DEFCON
26.11.2019 - 21:34
-1

Ярила

Цитата (Rold @ 26.11.2019 - 20:30)
Цитата (MUAT @ 26.11.2019 - 16:47)
Отрога и ранее была браконьерским методом. Так как ею больше портишь рыбу чем ловишь.
Острога это маленькие вилы, которыми рыбак тыкает в рыбу. Если не попал хорошо, то просто ее сильно поранил.
Не важно, сколько он поймал, это только подтверждение того что он ловил острогой.

Объясни, чем принципиально отличается острога от подводного ружья?
Ружьё разрешено, острога нет.

Уже писал, но поясню еще раз:
и острога и подводное ружья - суть одно и то же. Но дьявол кроется в мелочах. И в данном случае - это способ применения.
Если вы с лодки или взабродку будете бить рыбу подводным ружьем - вы бракуша.
Если вы решили использовать с подводным ружьем гарпун с числом зубьев более 5 (ссылку не приведу, но где-то читал) - вы бракуша.

Чтобы быть в рамках закона - целиком лезьте в воду с ружьем. Это добавляет определенной сложности в поимке рыбы.

Теоретически, можно было и разрешить острогу на тех же правилах - лезь с ней полностью в воду. Охоться вплавь. Только думается мне, что ни один бракуша таким способом ловить не будет.

И ещё. Задумайтесь. Почему браконьеры массово не перешли на подводные ружья? Может, не так добычливо это, как мечты рисуют?

Это сообщение отредактировал DEFCON - 26.11.2019 - 21:35

[^]
SteelBro
26.11.2019 - 21:35
1

Ярила

Недавно звали колоть, не поехал. Спин как то породнее, да и не попаду я ни хуя))

[^]
DPOBA
26.11.2019 - 21:35
3

Хохмач

Если я буду голодать, я эту рыбу буду ебашить любыми способами, лишь бы я смог покушать. И чем больше я поймаю, тем лучше. Тобишь меня посодют за то, что я кушать хочу?

[^]
Бука
26.11.2019 - 21:36
0

ЗЕНИТ-чемпион!!

Штрафовать, за острогу просто ОБЯЗАНЫ!
Сажать-перебор

[^]
ramualt
26.11.2019 - 21:37
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (gerad @ 26.11.2019 - 16:43)
а если бы ловил на хрустальный шар и заклинание призыва демонического умертвия, то тоже бы два года начислили? cranky.gif

На Кремль бы послали gigi.gif

[^]
Замполлитр
26.11.2019 - 21:37
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 26.11.2019 - 21:33)
Вы дебилы???
Идиоты блять.

Вы можете добывать рыбу и другие дары природы традиционными способами добычи , если относитесь к малым народам , плюс так же можете вести промысел для личного пользования если проживаете в местах где отсутствует централизованная торговля и регулярное транспортное сообщение

Где это прописано? Мне интересно стало, про малые народы я знаю, а вот про торговлю и транспортное сообщение не слышал. Обычно госинспектору и судам похер.

[^]
Santo062
26.11.2019 - 21:38
1

Ярила

Щуку по осени бьют, причем не просто по осени, а перед ледоставом, как правило в ноябре у нас, когда вода холодная, светлая, но лед еще не встал.
Сам не ловил, не скажу, но знакомые ловили-не сказал бы что уловы большие, соплей наморозишь-это да, ибо ходил со спиннингом ночью на судака в такую погодку, народ в это время с фонарями вдоль берега в болотниках или на лодке край берега с острогой.
Как по мне, так подвохи на некоторых участках в ямах выбивают больше, практически под чистую. Это сейчас перестали горы рыбы выкладывать в инет, правда давно уже на Фионе не был, а раньше любили свои уловы показать.
Сети у нас тоже в деревне ставят, но я особо не осуждаю, т.к. людям как то жить надо, да и ловят для себя, плотва, окунь в основном, кому ее продашь, а себе особо много и не надо. Это нам дачникам делать нехрен, можем весь день с удочкой сидеть, ворон считать.

[^]
KhTN1311
26.11.2019 - 21:39
1

Весельчак

Пиздёж и вброс чистой воды!!!

[^]
Santo062
26.11.2019 - 21:42
3

Ярила

DEFCON
Цитата
И ещё. Задумайтесь. Почему браконьеры массово не перешли на подводные ружья? Может, не так добычливо это, как мечты рисуют?

А вы посчитайте удовольствие подводной охоты, там на это дело пять деревенских зарплат надо. Ловля острогой не тот вид браконьерства, на котором деньги заработаешь.

[^]
burialrat
26.11.2019 - 21:46
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 26.11.2019 - 21:37)
Цитата (burialrat @ 26.11.2019 - 21:33)
Вы дебилы???
Идиоты блять.

Где это прописано? Мне интересно стало, про малые народы я знаю, а вот про торговлю и транспортное сообщение не слышал. Обычно госинспектору и судам похер.

Там где нет централизованного транспортного сообщения и торговли , охотугодья общественного пользования не относящиеся к охот хозяйствам точнее они относятся к государственному подчинению у тебя охот билет позволяет ими пользоваться при соблюдении этих условий , плюс там банально отсутствуют инспектора и егеря , одно из основных условий для личных нужд , а не для извлечения выгоды , если хотите заниматься промыслом будь те добры оформить промысловый участок и если строите заимки нанести их на карту и сообщить р них в администрацию поселка или района, их наносят на военные карты.

[^]
r045
26.11.2019 - 21:48
1

Приколист

Тут только штраф уместен...

[^]
bmaster74
26.11.2019 - 21:51
0

Ярила

блять нахер эта шумиха? Острога - браконьерское орудие. Наказание по делу и обоснованное. Хуль тут раздувать? Нужно чтобы это было на регулярной основе, чтобы даже желания браконьерить не возникало.

[^]
volly66
26.11.2019 - 21:51
2

Весельчак

Цитата (SUDI @ 26.11.2019 - 14:44)
Народ негодует...

За что пацана посадят на 2 года ?
Когда же ваша гонка за "палками" закончится?
У вас у самих совесть есть? Дети есть?
Даже если пацан что-то нарушил, так объясните ему, потом дайте пинка под зад и ВСЁ!!!!!
Из-за того, что парня осудите , он хорошую работу никогда не найдёт((((
Рыбе от этого легче не станет.

За 5 щук 2 года?

Отпустите парня не портите ему жизнь из-за рыбы.

Кстати на щуках нет следов от остроги

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32670
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх