В Гомеле ресторан ограничил вход «фрилансерам с ноутбуками»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovanza
28.10.2019 - 21:19
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 21:10)
Цитата (vovanza @ 28.10.2019 - 22:58)
Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 20:43)
Цитата
Я пью аперитив и веду неспешную беседу.

С кем, если ты пришел один?

Цитата
К тому-же, в данной статье речь идёт об итальянском ресторане, а не а дешняковом фастфуде. В такие заведения нормальные люди приходят именно вкусно поесть и пообщаться между собой, а не сидеть над чашкой кофе часами, уткнувшись в смартфон.

В такие заведения люди ходят и в одиночку, чтобы поесть. Не для всех поход в итальянский ресторан - праздник и обязательно с компанией.

Нет, солнце. lol.gif
Ты в России.
К сожалению, в итальянские рэстораны у нас ходят
только по большим праздникам. И уж явно не в одиночку.

Ты в другой России живешь. В моей в ресторанах сидят вполне обычные люди, как парами так и компаниями, так и поодиночке.

Надо переезжать в твою Россию.
А то у нас в Питере как то печальненько. lol.gif

[^]
multigad
28.10.2019 - 21:19
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 28.10.2019 - 16:58)
Цитата
Зря они так. Лучше блокировать GSM и Wi-Fi.

Ну если вайфай кафешка может не раздавать, то глушить сотовую связь, боюсь, не имеет права. Хотя хз как у них там в Беларуси с этим обстоит..

Зачем глушить? Бетонные перекрытия, на окна - шторы с вплетенной медной сеткой - все качественно заземляется, железная дверь - вот и "абонент не абонент". Элементарно заэкранировать все помещение. Хочешь позвонить - выйди наружу, позвони. Долго на улице с ноутом не простоишь, особенно зимой gigi.gif

[^]
antperch
28.10.2019 - 21:20
1

Весельчак

Цитата (vovanza @ 28.10.2019 - 20:58)
Нет, солнце.
Ты в России.
К сожалению, в итальянские рэстораны у нас ходят
только по большим праздникам. И уж явно не в одиночку.

Ходят, ходят. Я один раз к ним зашёл пиццу покушать. Ну такое себе у них было. Начинки пожадничали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
РинСвинД
28.10.2019 - 21:21
0

Ярила

Цитата (urbanmanevr @ 28.10.2019 - 22:08)
Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 17:08)
Это нарушение публичной оферты

Это какраз и есть оферта - жрать без ноутбуков.

Гдето голым скидка, а тут вход без ноутов. Чем не оферта?

мы посылали вам оферту ждём акцепта)))

[^]
Виконт
0

Ищем пуговицу

Цитата (omgwtf1972 @ 28.10.2019 - 20:29)
Я бы на этой теме наоборот сделал бы такую фишку. В нашем кафе вы приходите просто поесть. Никакие блогеры и дровосеки 25-ти лет в подвернутых штанах с бородой в две лопаты не помешают Вам просто пообедать. И две глушилки с АЛИ: на GSM и WIFI роутеры. Не нравится - идите, пожалуйста, мимо, это частное заведение...

где то уже было/есть

[^]
Realist007
1

Ярила

Цитата (WT2008 @ 28.10.2019 - 21:11)
Юристы! Подскажите: а ведь есть понятие "публичная оферта". И если человек по 1 капле в час будет кофе свой отпивать, как его выгнать?

Никак. Проще отключить вайфай, врядли они сидят со свистками - там инет дохлый, работать вообще не комфортно

[^]
antperch
28.10.2019 - 21:22
3

Весельчак

Цитата (kvskabachok @ 28.10.2019 - 21:06)
Да ну? В пределах помещения -ради бога... только клиентов оповестить надо заранее...

Ещё раз скажу.
В РБ что-то или кого-то :-) глушить могут только специальные органы и службы. Хер тебе кто даст глушить частоты, операторы ещё и регрес вытолкнут что ты ухудшал качество оказываемых ими услуг

[^]
EXPUPS
28.10.2019 - 21:22
-1

Ярила

не очень понимаю какие в Беларуси фрилансеры , там же ЛТП есть.............

[^]
Realist007
28.10.2019 - 21:23
1

Ярила

Цитата (multigad @ 28.10.2019 - 21:19)
Цитата (Voronezher @ 28.10.2019 - 16:58)
Цитата
Зря они так. Лучше блокировать GSM и Wi-Fi.

Ну если вайфай кафешка может не раздавать, то глушить сотовую связь, боюсь, не имеет права. Хотя хз как у них там в Беларуси с этим обстоит..

Зачем глушить? Бетонные перекрытия, на окна - шторы с вплетенной медной сеткой - все качественно заземляется, железная дверь - вот и "абонент не абонент". Элементарно заэкранировать все помещение. Хочешь позвонить - выйди наружу, позвони. Долго на улице с ноутом не простоишь, особенно зимой gigi.gif

Так все будут страдать. А глушилкой можно выборочно -замела толпа с ноутами, включил - разогнал, выключил

[^]
Tpuдевятый
28.10.2019 - 21:23
-1

Ярила

Ну хрен знает, приятель у меня на фрилансе работает, 3Д скульптингом занимается, ходит работать в арт-кафе, я удивился, как его оттуда не гоняют, говорит, никаких проблем, могут даже удлинитель принести, если столик у розетки занят.

[^]
drSirGe
28.10.2019 - 21:24
1

Ярила

А запрет на использование оффисной техники не канает?
Типа здесь кушают люди...

P.S. Делюсь

[^]
Realist007
28.10.2019 - 21:25
-1

Ярила

Цитата (antperch @ 28.10.2019 - 21:22)
Цитата (kvskabachok @ 28.10.2019 - 21:06)
Да ну? В пределах помещения -ради бога... только клиентов оповестить надо заранее...

Ещё раз скажу.
В РБ что-то или кого-то smile.gif глушить могут только специальные органы и службы. Хер тебе кто даст глушить частоты, операторы ещё и регрес вытолкнут что ты ухудшал качество оказываемых ими услуг

Так ктож тебе признается? В подсобке воткнул глушилку, фрилансеры разбежались - отключил, полчаса максимум

[^]
drSirGe
28.10.2019 - 21:25
2

Ярила

Цитата (Tpuдевятый @ 28.10.2019 - 21:23)
Ну хрен знает, приятель у меня на фрилансе работает, 3Д скульптингом занимается, ходит работать в арт-кафе, я удивился, как его оттуда не гоняют, говорит, никаких проблем, могут даже удлинитель принести, если столик у розетки занят.

Так то кафе, а не ресторан.

[^]
urbanmanevr
28.10.2019 - 21:26
2

Балагур

Цитата (Воск @ 28.10.2019 - 19:51)
Цитата (serg2773 @ 28.10.2019 - 19:50)
Рубануть халявный доступ, сами исчезнут.

Это ничего не решит, достаточно расшарить интернет с сотового и продолжить работать. В кафешки и рестораны люди идут по причине "дома плохо работается".

коворкинг \ офис. Не?

[^]
Realist007
28.10.2019 - 21:26
2

Ярила

Это пока он там один. Когда займут все столики и выручка упадет - погонят нахер.

[^]
Voronezher
28.10.2019 - 21:28
3

Ярила

Цитата
Бетонные перекрытия, на окна - шторы с вплетенной медной сеткой - все качественно заземляется, железная дверь - вот и "абонент не абонент". Элементарно заэкранировать все помещение. Хочешь позвонить - выйди наружу, позвони. Долго на улице с ноутом не простоишь, особенно зимой

И кафешка потеряет всех посетителей, т.к.
1)сейчас практически всем писец как важно перед едой выложить в инстаграм фоточки заказанного терамису или вепрева колена с пивом.
2) Тотальное экранирование помещения может оказаться несовместимо с дизайном. И посетителю может оказаться некомфортно сидеть в железной клетке.

[^]
vovanza
28.10.2019 - 21:29
1

Ярила

Видать, хуевый он 3Д-скульптор, раз 500 руб в месяц за интернет заплатить не может. lol.gif

Да и это он тебе пиздит, что работает.
На самом деле, он там сидит на сайтике знакомств и порнушку одним глазом поглядывает. gigi.gif

[^]
seluga
28.10.2019 - 21:29
0

Ярила

Цитата (rmrv @ 28.10.2019 - 16:40)
так пусть дома работают! Или они еще и на вокзале спят?

Так дома то инет надо проводить,а тут,наверное, WI FI нахаляву. Поддерживаю ресторатора. Не знаю,как сейчас,а раньше в частных лавочках было так-написано у твоём Уставе,что чёрное-это белое,и пиздец. В моей вот конторе есть чёрный список клиентов,и ни один из них не пройдёт на территорию,хоть тресни. И я считаю,что это правильно.Такие вот дела.

[^]
multigad
28.10.2019 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 28.10.2019 - 17:16)
а если для них отдельный столик с розетками сделать? причем в самом неудобном месте?

На открытой веранде? gigi.gif

А вообще - есть еще решение. На входе вывесить "правила посещения", в которых прописать, что пользоваться непрерывно ноутами и мобилами в течении более 10 минут разрешается по предварительной оплате такой возможности (не важно - через вайфай или свой мобильный инет) - 500 руб в час, минимальная плата (хоть 11 минут - похуй - 500 руб гони и сиди-радуйся. Час прошел - еще 500). По причине "вредного влияния радиоволн на других посетителей и нанесения вреда экологической обстановке заведения" (привет, Грета gigi.gif ). И в тех же правилах сделать приписку, что "факт заказа официанту является выражением согласия с Правилами и признания обязательств их соблюдения". А тех, кто будет нарушать - выдворять с привлечением ППС-ов за "нарушение правил посещения", под протокол.
Да, это будет "публичная оферта", но при этом принявший ее обязуется ее исполнять со своей стороны.

Это сообщение отредактировал multigad - 28.10.2019 - 21:31

[^]
antperch
28.10.2019 - 21:31
1

Весельчак

Цитата (Realist007 @ 28.10.2019 - 21:25)
Так ктож тебе признается? В подсобке воткнул глушилку, фрилансеры разбежались - отключил, полчаса максимум

Ну ту упёртый. У них за углом здание Следственного комитета (как понимаешь со своей спец связью и не только кабельной), чуть правее больничка крупная, ещё чуть правее администрация района, за вторым углов областное КГБ, рядом телецентр, чуть дальше областной узел связи где все коммутируются (КГБ, МВД, погранцы).
Ты как думаешь сколько ты сможешь играть в эти включу/выключу, пока за углом не припаркуется машинка с нужным оборудованием? И первой пожалуется баба Глаша шо у нее телявизер местами не показывает или не может в поликлинику дозвонится.
Хочешь покоя, делай как выше - экранируй и заземляй.

[^]
Глумитель
28.10.2019 - 21:32
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 16:54)
Всего то надо из зала убрать розетки и все. Ноута даже с хорошей батареей больше чем на три часа не хватит, с утра до вечера не поработаешь.

И подзарядку ноута добавить в конце меню за 5 т.р. - сразу будет видно кто реальный бизнесмен, а кто тупо хвалится своими кредитными девайсами и корчит из себя то чем на самом деле не является deal.gif

[^]
Basilio7223
5

Хуй забей

Хуйня какая-то.

И комменты в основном хуйня.

Я понимаю, я живу в другой стране, не в Беларуси. Но, судя по комментам, и у нас всех заебали фрилансеры с ноутбуками. Поесть, блядь, негде честному работяге.

От Байкала до Урала проблему найти столик в кафешке видел только в одном случае: фудкорт в ТЦ в выходные. Так и то там в основном семьями сидят.

У меня работа связана с командировками, бывает, что в одном населенном пункте и на день не задерживаюсь. Какой офис, какой коворкинг? Где? в Губкинском? Или в Тобольске? Да похер, хоть в Москве, но лично я заморачиваться такой фигнёй точно не стану.

Зашел в кафе, пока ем - сделал нужные документы, параллельно позвонил кому надо. Мне тоже звонят, приходится отвечать.
Если вы пришли якобы отдохнуть от работы и вам неприятно слушать мои деловые, да и вообще любые разговоры - купите себе беруши, мне похуй.

Да, я могу поработать и в машине. Но есть одновременно уже не получится. А поесть нормально тоже могу далеко не всегда.

И ни разу мне не отказали ни посидеть пару часов с ноутом, ни в розетке для ноута. И телефона, да.
Исключение - вокзалы и аэропорты. Самые поганые места.

А с мамкиными фрилансерами надо поступать проще: каждые 5 минут заёбывать их вопросами: "вам счет принести или будете ещё заказывать?", "вы доели? разрешите на столике убрать", "мужчина, я к вам посетителя подсажу, вы всё равно ничего не едите" и т.д.
Да, вежливо под видом обслуживания создать максимально неудобную атмосферу.

Я вот не обломался в Тюмени в Шашлыкоffe сидеть в пятницу вечером за одним столиком с бухим быдлом и делать исполнительную документацию. Они, как узнали, откуда я, куда еду, где был вчера и где буду завтра, а также от того, что добровольно не пью в пятницу, резко меня зауважали и даже материли моего пидораса-начальника (меня то бишь).

А в Макдаке, честно, был 5 раз: в Нске, Нижнем Новгороде, в Уфе, в Екб и в Тюмени. Каждый раз думал: ну здесь-то не так, как там, здесь лучше. Хер там. Везде одинаково картонная еда и стрёмный кофе.
А, вру.
В Тюмени был 2 раза. Приехал рано утром в 6 часов, достал из машины термос, контейнер с котлетами и гречкой и 3 часа сидел на террасе, пока нужная мне контора не открылась. И никто мне и слова не сказал.

[^]
entomolog
2

Ярила

Цитата (РудольфРаспэ @ 28.10.2019 - 16:45)
Юристы правы. Правила не закон, так вот прямо поменять не получится.
Владельцев кафе и ресторанов понимаю, но помочь им нечем пока.

Нихуя твои юристы не правы!Что за хуйня вот этот "запрет на труд"?
А шо,так можно було,чи ни?Я завтра приду в Госдуму,усядусь в центре зала в кресло и буду там заниматься починкой сапог,телевизоров,стиральных машин и т.п.Думаешь,меня оттудова выкинут?Или вообще не пустют тудась а нахуй пошлют?С какова хуя-то?Они нарушат закон!Тот самый твой пресловутый" запрет на труд",ибо я могу работать свою работу где угодно.Не правда ли?
А можно,я пирожки буду печь в главном офисе Газпрома или Роскосмоса?А нахуя нет?Кто мне может запретить работать там,где работаю другие?
Ага,приходят такие учителя в больницу и говорят:мы хотим здесь работать и учить детей!-А почему не в школе?-А нам больше нравится работать в чужих помещениях и мешать чужим работникам исполнять свою работу!

Т.е. пидору (фри-мицубиси-лансеру)можно себе деньги зарабатывать на чужом рабочем месте,а...владельцы и официанты кафе пусть хуй сосут?Вообще-то,за это помещение аренду,блять,платят отнюдь не лансёры хуевы.

[^]
Zebulon
28.10.2019 - 21:33
0

Ярила

Я могу ошибаться, но ресторан это не "Магнит", публичную оферту не подписывал, может послать нахер и не впустить кого угодно.

[^]
КрошкаЕнот
28.10.2019 - 21:34
-1

Жертва пропаганды

Цитата (formatftp @ 28.10.2019 - 18:43)
Отключить интернет- и сами съебутся нахер.

да обычного запрета на пользование розетками хватит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28112
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх