В Карелии тех, кто не платит коммуналку, будут громко позорить перед соседями при помощи специальной машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
18.10.2019 - 06:58
2
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Dogeron @ 16.10.2019 - 19:28)
закон о защите персональных данных? не... не слышал faceoff.gif

Хм, а они, насколько я понял, ФИО не говорят, а только номер квартиры. Так что, формально, закон не нарушен.

Я не против такой инициативы. Схуев я должен оплачивать ещё и за того парня?

[^]
Еслибзнал
18.10.2019 - 06:58
2

Неисправимый лжец

Цитата (Hlebnikoff @ 17.10.2019 - 01:23)

А вы как думаете?

Да хули тут думать.
Продавцы квартиры не оплатили за последний месяц коммуналку. Я прошареный в этой части, знаю, что долг не мой, оплачивать не обязан. Пробежался по всем коммунальщикам, предоставил выписку ЕГРН, заявление написал, что так и так долг не мой, с такого числа выставляйте счета на мое имя и без задолженности предыдущего собственника. С последним теперь ебитесь сами, я с ним уже наебся, если нужно, для взыскания копию договора купли-продажи представлю.
Из 4 поставщиков, только Энергосбыт отреагировал, пересчитал, фамилию в квитанции изменил.
Остальные ноль внимания, как данные старого собственника, задолженность присутствует.
Ну, как бы и хуй на вас, значит буду оплачивать по строке начисленно за месяц, ну а потом или сам найду время и через суду спишу эту сумму, либо вы пойдете в суд и проебете его с треском.
Но это не главное, я к чему, стал оплачивать по строке начислено за месяц, а долг понемногу прирастает. Не не пени, а именно основной долг.
Счетчиков на воду нету, ибо 4 штуки нужно, а с таким мизерным сроком госповерки, расчет по счетчикам, как пляски с бубном, толку ноль, ну может тысячу, две отыграю, так беготни больше. Так вот норматив один, не меняется , больше норматива я потребить ни как не смогу, откуда долг прирастает?
Это я к тому, что долг эти пидарасы сами могут придумать.

[^]
GeorgeSKP
18.10.2019 - 07:02
0

Ярила

Цитата (61brg @ 18.10.2019 - 05:18)
Поясняю. У ЖКХ-ков счета арестованы налоговой за неуплату налогов и (или) взносов(отсутствие денег не есть преступление, если в отчётности всё хорошо - сам в шоке). Такое положение вещей позволяет слать лесом любое исполнительное производство (у налоговиков высший приоритет по взысканию, выше только моральный вред), но мешает взыскивать долги в свою пользу (взысканные деньги сразу же приберут приставы), поэтому колонки и самоуправство. Выплачивать ЗП арест счёта, кстати, не мешает, а взыскивать с расчётника ЖКХ-ов мешает. Понятно, что всё что есть (собрано) на расчётнике уходит на зп (размер ЗП специально так подбирается-кто-то (скажем, директор, бух и зам) сдаёт часть полученной зп в чёрную кассу), а на налоги не остаётся, что приводит к самоподдержанию ситуации.
Остаётся проблема того как рассчитываться со смежниками. И тут на подмогу приходят Системы Город и прочие ЕИРЦы через которых платит коммуналку более 90% населения.
А теперь фокус - следите за руками. По окончанию дня условная Система Город формирует для банков (включая их банковских платёжных агентов) с которыми она работает список платёжных поручений и проводок по счетам банка, которые необходимо сформировать для распихивания собранных денег:
- Платёжки на счета контрагентов ЖКХ-а
- Платёжка на счёт условной Системы Город с её долей комиссии (да-да, приём платы за ЖКХ не бесплатен - всё в тарифе)
- Проводка на счёт доходов банка с его долей комиссии
Прикольно ? Расчёты совершены, комиссия поделена, а на расчётный счёт ЖКХ-ка упало ровно столько, что бы выплатить зарплату. А для непредвиденных нужде есть своя касса, которая принимает нал от всяких старушек, но исключительно за свои услуг по которым смежникам ничего перечислять не надо.

А теперь фокус №2: Банк не способен проконтролировать правильность исполнения воли плательщика, т.е то, туда ли условная Система Город формирует платёжки, поскольку банк первичными документами не владеет. В банке сидит бух, который контролирует что дебет с кредитом сошёлся общими суммами, доля комисси банка посчитана правильно и всё. Чего там сделала Система Город - по договру её зона ответственности.

А теперь фокус №3: А кто вообще сказал, что так организовать расчёты можно только в сфере ЖКХ ?

Вот лично у моей УК расчётный счёт арестован с конца 2016 г. , а исполнительных производств на 3 страницы сайта приставов. Центробанк моими силами в курсе, но проблем не видит.

Ты очень хорошо всё расписал, но забыл добавить один маленький нюанс-приставы всё это прекрасно знают и им ежемесячно отстегивают, чтобы они не трогали эту контору

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeorgeSKP
18.10.2019 - 07:04
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 18.10.2019 - 06:58)
Хм, а они, насколько я понял, ФИО не говорят, а только номер квартиры. Так что, формально, закон не нарушен.

Косвенно они раскрывают персональные данные. Если за это дело взяться, то суд их нагнёт

[^]
TridCat
18.10.2019 - 07:06
1

Ярила

Если бы эта херня ездила у нас и ненароком мне ребёнка разбудила - диджей получил бы жёстких пиздюлей mad.gif

[^]
asal86
18.10.2019 - 07:11
2

Весельчак

Зачастую люди не платят за ЖКХ не потому что такие нехорошие, а потому что им нечем платить. Зарплаты поднимать надо а тарифы ЖКХ уменьшать, тогда и количество неплательщиков уменьшится в разы.

[^]
JohnDow
18.10.2019 - 07:13
0

просто хороший человек

закон о защите персональных данных? не... не слышал faceoff.gif

А там нет нарушения персональных данных: они говорят только адрес и долг. ФИО не оглашаються

[^]
techNICK
18.10.2019 - 07:13
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата (GeorgeSKP @ 18.10.2019 - 09:04)

Косвенно они раскрывают персональные данные. Если за это дело взяться, то суд их нагнёт

Т.е. бабло у должника на адвоката есть, чтоб по этой теме бодаться, а за хату заплатить бабла нету? smile.gif

Ну, значит, ставить заглушку в сортир.

[^]
JohnDow
18.10.2019 - 07:14
-1

просто хороший человек

Цитата (asal86 @ 18.10.2019 - 09:11)
Зачастую люди не платят за ЖКХ не потому что такие нехорошие, а потому что им нечем платить. Зарплаты поднимать надо а тарифы ЖКХ уменьшать, тогда и количество неплательщиков уменьшится в разы.

Нечем платить, переедь в хату поменьше.

А говорить что нечем платить обитателям кирпичного коттеджа с нефиговым таким забором, ну просто смешно.

[^]
Visot
18.10.2019 - 07:25
1

Балагур

пора жечь эти конторы ужкашные moderator.gif С людей повышенные тарифы дерут, сами же у поставщиков в долгах сидят, куда блять бабки уходят, твари, им бы эти колонки в жопу запихать и включить 24/7

Это сообщение отредактировал Visot - 18.10.2019 - 07:26

[^]
UncleFrodo
18.10.2019 - 07:32
0

Ярила

Цитата (vvvk @ 17.10.2019 - 21:54)
Хахаха, в суд что - ссут обратиться? Видимо, точно знают, что пролетят из-за какого-нибудь очевидного косяка в начислении.

Ссут, потому что СУД, взыщет долг за последние три года и всё. Я бы на месте должников, сам в суд подавал, что бы по сроку давности в три года, заплатить за последние три года. Или вобще ничего не платить.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 18.10.2019 - 07:33

[^]
Ogunor
18.10.2019 - 07:41
0

Балагур

Цитата (Cyberaxe77 @ 18.10.2019 - 03:28)
Цитата (DedaMoroz @ 16.10.2019 - 19:31)
Если у меня под окном будет орать эта хуйня, сожгу...

Не вставая с дивана?

Ещё и "на кол посадит"...

[^]
Doctorbrom
18.10.2019 - 08:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (LuckyLuchano @ 18.10.2019 - 05:10)
Послушайте, способ конечно варварский, спору нет niger.gif
Но вот когда пишете "грабят", "не платить", почему не думаете о людях, которые там работают. ЖЭУ - это не только директор на крузаке. Это сантехники, плотники, технички, бухгалтеры и многие другие. Вот каждый из нас, извините, сходил посрал и не думает куда дальше это все пойдет. Кто на КНСах сидит в вони этой и стоки чистит, сколько эта компания заплатит налога за сброс сточных вод. Кинул мусор в бак и тоже не думаешь, куда он денется, кто утром еще до рассвета приедет и будет твои помои грузить и возить на свалку. Сколько стоит уголь, чтобы нагреть воду вам в краны и радиаторы знаете? Как работает котельная, сколько она электричества потребляет на все эти насосы (да и не только котельная кстати, водозабор и очистные тоже) и какие счета потом энергосбыт выставляет этим предприятиям знаете? Сколько стоят лицензии на забор воды, сброс стоков, выброс вредных веществ в атмосферу с котельной знаете?
Так вот, за любой услугой, которой мы пользуемся, стоит очень многое, и, самое главное, люди, которые тоже хотят кушать, одеваться и достойно содержать своих детей.
Как-то так.

Как работает котельная, очень показательно выглядит, когда жилец идет в городскую управу за разрешением на отключение ЦО и установкой газового котла в квартиру, а ему это разрешение не дают. А кому дали, еще и через суд спустя пару лет после выдачи аннулируют. Я про пока еще российский Севастополь, если что...

[^]
Guerrero
18.10.2019 - 08:12
0

Ярила

Цитата (Hlebnikoff @ 16.10.2019 - 17:41)
Цитата (Gatling @ 16.10.2019 - 17:31)
В Самаре такая практика уже действует, сам не видел, коллега с работы живёт в частном секторе, говорит к его соседям применялась такая мера, правда остальные соседи обещали дать пиздоф водителю машины если он не уедет

В Самаре круче! Там такая музыка несется не из машины, а из специально сконструированной 15-тонной бетонной пирамиды с динамиками.

Ну для динамиков то дыры в конструкции есть ?
А если запенить ? :)

[^]
vitalpav
18.10.2019 - 08:19
1

Шутник

а в чем позор??? позор в том, что ты наебал гос-во и не платишь за некачественные услуги??
Да и мне как бы абсолютно по барабану, платит мой сосед комуналку или за эл-во.

[^]
Владимир778
18.10.2019 - 08:22
0

Юморист

Я бы в ответ из окна через громкоговритель проорал бы "Пошли нахуй, казлы ебаные!"

[^]
ванек44
18.10.2019 - 08:36
0

Ярила

Цитата (Gonzalez77 @ 16.10.2019 - 17:27)
Надо им тоже колонку выставлять с зацикленной записью следующего содержания: \"Управляющая компания такая-то, пошли нахуй ебаные пидарасы\".

Как то грубо... А где слово - пожалуйста ?

[^]
Tokcuk
18.10.2019 - 10:16
2

Ярила

совсем озверели! они предоставляют мне услугу! я ПОТРЕБИТЕЛЬ! мне должны все отсосать! Мне все должны а я никому ничего не должен!

[^]
uelfrjd
18.10.2019 - 10:17
0

антипутриот

новый соболь, хорошая колонка сони... почему бы им не вещать о должниках в каком нибудь маргинальном районе?

[^]
Angelberth
18.10.2019 - 10:18
0

адвокат дьявола

Цитата (Hlebnikoff @ 16.10.2019 - 17:23)
Дано: город Петрозаводск, 267 с небольшим тысяч населения, на всех - больше 200 миллионов рублей долгов за воду и канализацию. Приставов должники шлют лесом, двери не открывают, на исполнительные листки не реагируют.

Коммунальщики: а давайте их, что ли, морально давить?..

И таки придумали: теперь по Петрозаводску катается автомобиль с музыкальной колонкой внутри. Колонку выгружают перед домом должника и пускают на полной громкости запись: "Жители дома такого-то, квартиры такой-то! У вас есть долг в размере стольки-то рублей! Оплатите! Не позорьтесь перед соседями!" И так - минимум полчаса по кругу.

Источник

Способ варварский, но работает - после парочки таких "рейдов" люди начинают приходить и оплачивать долги. Хотя бы и по частям. Коммунальщики говорят, что ничьих прав и свобод на нарушают.

А вы как думаете?

Так судя по 200 млн долгов на 267 тысяч жителей, там дохуя фамилий-то озвучивать придется, там, судя по всему, чуть не треть Петрозаводска не платит.

[^]
BMV64
18.10.2019 - 10:24
0

Ярила

А разве общественное унижение личности, в РФ разрешено законом?
отследить и сжечь.

[^]
Parallax
18.10.2019 - 10:37
-1

Ярила

Боже мой) а если мне насрать на соседей? ))) да орите что хотите )))) и что - так можно было, не платить за квартиру а тебе за это всего лишь орут перед окнами? Хочу!

[^]
Distinquish
18.10.2019 - 10:46
0

Юморист

закон о защите персональных данных? не... не слышал  faceoff.gif

Хоть одно здравое мнение!
Упыри коммунальщики в накладе никогда не останутся. Они просто долги немощных на мощных раскидают и ку-ку! moderator.gif

[^]
firs83
18.10.2019 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Doff @ 16.10.2019 - 19:28)
Отберите у них наркотики уже кто-нибудь. Люди не платят, потому что выбор между коммуналкой и пожрать.

Ну глядя на некоторые "домики" так не скажешь.
Мне знакомый с водоканала рассказывал, ходят они с проверкой по таким домишкам. Ворота и забот под 3 метра, хозяева такиеже что морда в дверь не проходит. Внутри во дворе два ротвелера.
На все просьбы и попытки убедить - посылают нахуй. К таким не то что приставы, омон то хуй пробьется.
оэтому я тебя уверяю что люди у которых жрать нечего - они то как раз все и платят, а долги под 100тыр набирают вот такие вот сиротинушки

[^]
Sel4
18.10.2019 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Уфимский @ 16.10.2019 - 17:26)
Блядь, ну есть же законный путь: исковое заявление - суд - решение суда - исполнительное производство - судебные приставы - взыскание.

Чего их всё так на самоуправство-то тянет?

Потому что взымание платы за жизнеобеспечивающий ресурс незаконно даже по законам РФ. Кто бы вникал в это лукавство.
Можно доказывать переформатированными в капитализм мозгами, что за все нужно платить, а можно думать и с другой стороны - при таком количестве всего в нашей земле мы разве должны за что то платить?????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13277
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх