«Рекордный» сезон в Крыму оставляет турбизнес без выручки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SVCH
9.08.2019 - 11:50
2
Статус: Offline

Весельчак

В деревню езжу "отдыхать" по выходным - 70 км в одну сторону. И то накладно, экономить на бензине стал. А тут Крым!..

[^]
Второй
4

Ярила

Горный как тот флюгер-куда ветер дует туда и показывает lol.gif Человек с низкой социальной ответственностью.Известная личность wub.gif

[^]
alkbanka
7

Хохмач

При Украине не было московсих "крыш" И таки цены были ниже. А сейчас заказ только через московские агенства, и цены стали выше на 40-50% А с какого перепугу это нам надо, при том же уровне. Я тут живу и предки тут жили, еще хз с каких времен. И могу сравнивать. И цены на продукты, и ЗП. Вот и смотрите, что мне, как крымчанину, уже проще отдыхать в Болгарии, чем в родном Крыму

[^]
quwerty
11

Балагур

Кто говорит что в крыму дорого, вы у нас в горном алтае были??
Если собираетесь, денег берите ровно в два раза больше чем в крым.
Брат три дня назад вернулся из крыма. Второй год туда своим ходом катается.
Жил практически в однокомнатной квартире со всеми удобствами и кондиционером. Посуда мебель короче все там есть. Машина рядом с домом. До моря 200 метров. До залива или озера 20 метров.
За 1800 в сутки вдвоем !! За 1800 Карл!!
У нас такое будет стоить от 3500 и до бесконечности. Пляжи почти все платные, от 200 до 400 руб с человека в ДЕНЬ, Деликатесы местные типа хариуса и марала продаются по цене золота в слитках. И тд.

Это сообщение отредактировал quwerty - 9.08.2019 - 12:03

[^]
kosmonavtom
1

Ярила

Цены по-реальнее сделайте, да сервис подымите хотя бы до уровня Турции, а не нойте блеать!

[^]
КатефанЫч
9.08.2019 - 11:51
0

Весельчак

Цитата (Tulenik @ 09.08.2019 - 10:28)
Пфф, просто денег у всех стало меньше.

Сто процентов!
Всё сосут лапу, а у нас в этом году не сезон вообще! В Ялте людей тьма, пробки просто ппц, не проехать, не пройти, а денег нет! Люди без бабла или экономные, как зиму жить хз

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ygrek33
9.08.2019 - 11:51
4

Шутник

В прошлом и этом году отдыхал в Анапе с семьей в июне. Вот где цены стали скотские. Специально поспрашивали у местных, где они отдыхают, купаются. Так не один назвали Феодосию и Ялту, из-за того что там дешевле. Ездили на два дня в Керчь,действительно - цены ниже. Даже в Анапе на рынке местные армяне недовольны - фрукты и овощи с Крыма им цены сбивают. Так что этот"блохер", похоже, с цензора.нет приковылял.

[^]
ykosss
9.08.2019 - 11:52
5

Ярила

Цитата (LIV @ 9.08.2019 - 11:42)
Все это утрясется, ибо спрос рождает предложение. Как только все свои хотелки засунут себе куда положено и начнут: одни зарабатывать, а не обувать; а вторые тратить когда есть за что - все встанет на свои места.

Никогда!
Они из поколение в поколение-охуевшие в край.Так еще и ленивые наебщики.
Крымский курортный бизнес смогут наладить только иностранцы,потому что Холяцкий менталитет,не даст работать честно и по совести.
dont.gif

[^]
Love1s
9.08.2019 - 11:52
2

Ярила

Цитата (DrZhivago @ 9.08.2019 - 10:25)
Едут на автомобилях, останавливаются в отелях всего на пару дней, везут свои продукты и меньше выпивают. Такой портрет российского туриста в Крыму в 2019-м году.
Об этом пишет у себя в Facebook по итогам общения с отельерами и другими представителями туриндустрии крымский блогер и общественник Александр Горный.

По его словам, массовость туристического потока компенсируется безденежьем среднего туриста, который экономит на всем, от еды до проживания, старается не задерживаться на одном месте дольше 2-3 дней, и все чаще предпочитает жить в палатках, а не в апартаментах.

«Общение с представителями крымской туротрасли выявили следующие тренды этого сезона:

1. Сезон очень рваный - то пусто, то грустно.

2. Народ поехал, основная масса туристов на автомобилях. Кочуют по Крыму, останавливаясь на 2-3 дня, чем очень сильно бесят отельеров и частный сектор.

3. Массовый турист не готов платить выше 2500 руб за номер, большинство снимают по 1200-1800 руб/сутки на семью. Цена койки места 250-300 руб и не выше.

4. Дешевые Столовые еще в тренде, но кухня в номере для многих туристов предпочтительнее, которые везут с собой мешки продуктов, в Крыму цены однозначно выше, особенно в курортных поселках. Крымские торгаши просто уху пере ели.

5. Туристы меньше стали выпивать, денег мало, догоняются не крымским вином, а водкой.

6. Экскурсионная программа интересна, но самая бюджетная и под боком.

7. Отельеры просели на 20-40% в выручке по сравнение с прошлым годом, а косты выросли.

8. Все надеются на открытие железнодорожного моста, но боятся, что поедет еще более бюджетный клиент.

9. Абсолютно все мои собеседники проклинают местные власти и Минтуризма Крыма. Первые не подготовились к сезону, остались все системные проблемы. А вот Министерству пеняют на ложь о росте турпотока и о полном шоколаде. Как мне сказали несколько отельеров, если бы они послушали осенью мой прогноз, то не вкладывались в расширение бизнеса. А я еще раз говорю - крымские туристические чиновники лгут, накручивая счетчик.
10. Сезон 2020 года возможно и будет более массовым, но с финансовый точки зрения он будет еще хуже для туротрасли - косты вырастут, а маржинальность снизится. Крымские власти не смогут создать необходимую инфраструктуру для тех, кто поедет на поездах, как следствие мы увидим серьезные сбои и точки напряженности», - заключает Александр Горный.

Общественник также добавляет в комментариях, что «дельфинарии просели на 25-30%, аквапарки до 40-50%».

Соглашается с Горным и директор филиала ООО «Туроператор «Дельфин» Иван Коваленко. «У меня на фирме и по отелям спад от прошлого года 30-40%, турист в массе едет очень бюджетный - это факт», - написал Коваленко в комментариях.

Председатель Крымской гостиничной ассоциации Сергей Маковей в комментариях к посту Горного пишет: «Основываясь на сегодняшних отчетах о росте количества туристов на 10-11% по сравнению с прошлым курортным сезоном 2018 г., хочется попросить нашего министра курортов и туризма, публично на сайте министерства прописать формулу или систему, по которой ведется данная статистика. Т.к. данные Росстата, полученные от объектов размещения Крыма, очень сильно отличаются от статистики курортного ведомства. Причем, необходимо признать, что на сегодняшний день в «тени» находится большая часть средств полученных от гостей полуострова приезжающих к нам на отдых.

Кроме того, сегодня Крымстат опубликовал данные средней стоимости обеда в столовых и ресторанах Севастополя. Крымстат отмечает, что, по сравнению с прошлым годом, стоимость услуг в ресторанах значительно подорожала, а вот цены на обеды в городских столовых, наоборот, снизились. Так, обед в столовой подешевел в текущем году на 20,03 рублей, а кофе на 21,84 рубль.

via

Я сегодня на машине выезжаю через три часа. Хотят денег, пусть создадут условия (предложение) для автотуристов (хоть даже для меня) за вменяемые деньги. Электричество, площадка для стоянки, санузел, чистота, - недорого. Рублей 300 за все в сутки, тогда все будут довольны.

[^]
Y71
9.08.2019 - 11:53
5

Хохмач

Это вы еще в Белокуриху не наведывались! Крым дешевка по сравнению))) blink.gif

[^]
EzhiMsc
5

Весельчак

Пункт номер 2 понравился: « ...чем очень сильно бесятся отельеров...»
Это всё, что нужно знать про сервис в Крыму. Более свинского отношения вы не встретите нигде. Местные думают, что ты обязан отдать им все свои бабки и свалить, не мешать. Так что, когда научатся работать, тогда и заработают.

[^]
alexander26
3

Юморист

Во! Я думал один такой. А черешню по 300₽ не предлагали вам? Она у меня в Ульяновске дешевле стоила!
А кукурузу по 100 ₽ за початок???
Хапуги и бездельники!
А закрыть на обед магазин алкогольный в курортном городке в сезон? Как вам?

[^]
Sslavsky
9.08.2019 - 11:54
6

Весельчак

Да, останавливался в гостевом доме, в районе 3 тысяч сутки, две комнаты довольно просторные, душ, туалет. На улице дастархан и типа смотровой площадки на крыше, весь Судак видно. Мне понравилось, и с учётом бензина и питания вполне себе дёшево. В Турцию мне с семьёй на десять дней сгонять - в районе 200 штук. Все, что дешевле - уж лучше Крым

[^]
Trabolopolis
4

Ярила

Вобще югам давно уже было прописано "лечебное голодание", что б мозги начали работать в нужном направлении. Пара-тройка херовых сезонов и будет пересмотр ценностей о ориентиров.

[^]
lacrimosa
1

Приколист

Ни в гадюшник Сочи ни в гадюшник Крым ни ногой.

[^]
SidSpirs
4

Ярила

Цитата (minirulet @ 9.08.2019 - 11:45)
Цитата (SidSpirs @ 9.08.2019 - 12:08)
Ну вот опять эта пропагандонская блевотина про то что в Крыму всё плохо и прочий бред.
Хочу заметить, аккурат перед сезоном самым жирным.
Одни убеждают нас что в Крыму всё плохо, другие что всё хорошо.С Крымом всё будет НОРМАЛЬНО. Без этой истерии которая каждое лето поднимается в сети и те кто там не был наперебой всех вокруг убеждают как же там в Крыму плохо.
Я не представляю себе взрослого,самодастоточного человека который будет делать выводы по комментариям из интернета или по статейкам из разных помоек. Что бы сделать какие то выводы нужно самому, своими глазами убедиться. Всё остальное это пиздеж не о чём.
Кстати что бы понять что там с отдыхающими проще всего открыть онлайн камеры и посмотреть сколько народу на пляжах и не ебать прежде всего мозги себе.
Я заметил новый тренд пропаганды. Раньше рассказывали как всё плохо в Крыму,теперь тактика изменилась. Теперь обесчеловеченные отдыхающие с материка приезжают и как варвары скупают еду их магазинов. Жадно складывают в машины и как варвары жрут её не переставая.Такие себе унтерменши типо.

Да кому нахуй этот Крым сдался,чтобы антипропаганду ему устраивать? Откровенно говоря. Я сам не ездил,ибо нищеброд, но вот знакомых у меня много, кто ездит отдыхать по миру. ТАк вот ни один после поездки в Крым ничего хорошего, кроме природы не заметил! И больше туда не поедут. Уровень цен и уровень сервиса несопоставимы. А вот та же турция,черногория,грузия у людей вызывает восхищение.

Я не знаю что эта за ебля мозгов вот уже который год.Ну не нравится этот Крым,блеать не езжай.Всё эта мышиная возня исключительно политота.Не более.
Какую только хуйню не писали про Крым,а стадо оно такое.Ты ему вкинул говнеца и оно поверило ничего не проверяя.Сервиса там не было и нету и возможно никогда не будет.Все эти ломания копей в сети исключительно для срача и политоты.

[^]
Бойцоваямышь
9.08.2019 - 11:55
1

Ярила

Цитата (shurka @ 9.08.2019 - 11:39)
Цитата (Balagan0xFF @ 9.08.2019 - 10:54)
Цитата (Modigar @ 9.08.2019 - 10:44)
Почему при хохлах там было почти вдвое дешевле чем в той же Анапе? А как скрепы туда завезли, так цены взлетели?

Ну потому-что украинский турист ( в массе) еще беднее.
Почти во всех гостишках того времени обязательно кухня с кастрюлями и сковородками , холодильник. Т.е. везли все с собой кроме самогонного аппарата.
Двухъярусные кровати и во всех углах раскладные кресла. В отличие от КК в Крыму брали за номер. Вот туда и набивалось людей как селедок в бочку. Главное бюджетно и "у крыму" отдохнули.

Знаю , плавал. Я в те времена себя миллионером там ощущал gigi.gif

Как вы заебали своими сказками, миллионеры, сраные.
Когда Крым был украинским, туда ездил весь СНГ, встречал и казахов. Богатый турист был ото всюду, как и бедный. Всем хватало по деньгам. Потом вы завезли туда свои скрепы и цены, а Украина отрезала вам воду и электричесво. Все стало, крокодил перестал ловиться и кокос не рос. Цены еще больше выросли. На поребрик понаставили вежливых людей с автоматами. Ну и кто теперь поедет туда, кроме дидываивателей и можемповторителей, стойко переносящих унижение и шмон? Сдачей жилья у моря занималось 50% семей, сейчас 99% ибо больше нехуй чем заняться. Зато искандеры смеются и в хуй не дуют.
ПС. Знаю, плавал. С 2004 по 2013, каждый год регулярно ездил со своей лодкой, Марьино (Тарханкут). Море там классное. Думал участочек там прикупить, бог миловал.

3 года подряд езжу в Крым - с 2017 по 2019 включительно. Вода и электричество везде, где бывала, в наличии. Я первый раз тоже ехала, как в дикий край - всё с собой везла, ещё ужасалась, что кипятильник дома забыла. И, кроме шмоток с косметикой - ничего не пригодилось.

[^]
sergyx
2

Ярила

Цитата
2. Народ поехал, основная масса туристов на автомобилях. Кочуют по Крыму, останавливаясь на 2-3 дня, чем очень сильно бесят отельеров и частный сектор.

знали бы вы как отельеры людей бесят cool.gif

[^]
alexander26
0

Юморист

Цитата (КатефанЫч @ 09.08.2019 - 11:51)
Сто процентов!
Всё сосут лапу, а у нас в этом году не сезон вообще! В Ялте людей тьма, пробки просто ппц, не проехать, не пройти, а денег нет! Люди без бабла или экономные, как зиму жить хз

Так вам и надо хапуги и бездельники

[^]
Davlad
7

Ярила

1. На чем ещё, кроме авто, можно адекватно приехать и перемещаться по Крыму, особенно с детьми?
2. Чем можно заниматься в Крыму на одном месте хотя бы неделю? Бухать?
3. Ценник, это отдельная тема. Равно как и сервис. А в палатках в Крыму испокон веков отдыхали.
Ребят, туриста надо заманивать, а не пользовать.

[^]
Primus525
9.08.2019 - 11:56
2

Ярила

Цитата (PolarisM @ 9.08.2019 - 11:24)
Цитата (Vetya @ 9.08.2019 - 11:11)
Цитата (PolarisM @ 9.08.2019 - 10:47)
Какая-то хуета. Наш отель в Крыму, где сейчас отдыхаем, забит полностью, народу полно и минимум на неделю останавливаются люди, мы взяли на три недели.
Практически все отдыхающие Москва Московская область, питерцы вот вчера заехали.
Цены ровно такие какие же как и МО, всюду принимают карточки виза, мир. Фрукты дешевле. И вообще лучше один раз увидеть своими глазами, чем сто раз у блогера посмотреть. Тоже ожидали совкового сервиса, жутких цен и прочего ужаса из интернета. По итогу, сервис самый лучший, лучше, чем в Турции. Еда нормальная, дети хоть едят, а в Турции приходилось покупать ибо не ели ничего, потому куча жратвы несьедобной и пойла

Я тебе как житель Москвы отвечу - нахрен такой отдых. Я лучше в очередной раз в Грецию на Родос или Крит поеду, цены такие же - виды/природа даже поинтереснее крыма (ах да и перелет столько же).
А про сервис в крыму лучше чем в той же турции вы это - бухать переставайте=D

Сервис в Турции гамно. После Лафетоса под Сиде больше в эту Турцию не поедем

Ты поехал в четверку со стремными отзывами и днищенским рейтингом, теперь делаешь вывод по всей Турляндии?

Выбрал бы более-менее нормальный отель, там и сервис был бы нормальный))

Это сообщение отредактировал Primus525 - 9.08.2019 - 11:58

[^]
KaiRus
9.08.2019 - 11:56
1

JK

Теперь ой, как непросто будет отмыться от ярлыка "охуевших хапуг" И в этом виноваты только сами.

Это сообщение отредактировал KaiRus - 9.08.2019 - 11:57

[^]
linermgn
9.08.2019 - 11:57
1

Шутник

это рынок и он так работает, щас приходит понимание что за клиента надо бороться, жопы свои поднять со стула

[^]
Corncob
9.08.2019 - 11:58
1

диванный эксперт

турист голосует рублем, все верно

[^]
Валерьянчик
9.08.2019 - 11:58
22

Приколист

Я сейчас лёжа на нормальном шезлонге на берегу моря в Анталье это которая Турляндия в одной руке держу хороший коктейль (который без денег налили в аква баре возле пляжа) другой прям слёзы вытираю от прочитанного!!! Бедные,бедные Крымчане и Кубаноиды!!! Ээээх недополучили !!! Как же они теперь???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112727
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх