Путин подписал закон о фотофиксации техосмотра машин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kadiko
8.06.2019 - 13:40
2
Статус: Offline

пляшем

Цитата
У нас в Казахстане уже лет 7 так

это и у нас было когда-то. Смысла никакого от фоток нет. Ну сфоткали твою машину на стендах, да отправили с картой дальше. Теперь только реально опять ездить придется. А как такого смысла ТО нет. Его либо перед каждым выездом делать, либо никак ТО не влияет, за год машина может ушататься очень сильно.

[^]
Асуныч
8.06.2019 - 13:49
5

Гость

Цитата (ashketik @ 8.06.2019 - 15:09)
Я не очень понял недовольство. Все хотят жить цивилизованно, без коррупции и быть уверенными что на дорогах ездить безопасно. Просто кричат об этом, однако большинство так же просто покупает готовые бланки без проверки автомобиля, тем самым поддерживая коррупцию и сейчас возмущаются что цены повысятся на эти левые услуги, т.к. придется этим конторам делать большую работу чем просто тупо заполнять бланки. Вот и получается что таким автовладельцам срать на правила и соответствие состояние своего авто с требованиями. Зато бабки и время сэкономили, наебали проклятую систему. Дальше топчимся на уровне Зимбабве. Всяко же им лучше чем в Германии. Там только плановый техосмотр стоит 100 Евро.

Что мешает поехать в авторизованный центр и сделать все по правилам? Выбор центров большой, сейчас итак фото делают, с чего должна стоимость увеличиться? В каком состоянии у Вас машина что не может пройти обычную диагностику?

Сами срем под себя и возмущаемся что хрено живем.

Во, люблю таких демагогов.
Уважаемый, не стоит свои допущения выдавать за истину.
С каких херов владельцам срать на состояние авто? Пизиди, да не запизживайся.
Это раз.
Граждане не могут провоцировать коррупцию, это что ли честному менту совали-совали деньги и он не выдержал. Так что ли это выглядит? lol.gif
Это два.
И по теме - рулит статистика. Стали покупать ТО - увеличилось количество ДТП из за неисправных ТС да/нет? Всё остальное домыслы и лирика.

[^]
Sistemshock
8.06.2019 - 13:50
4

Балагур

Цитата (Nerp @ 7.06.2019 - 17:43)
А вообще - организация, проводящая ТО какой срок после оного должна нести солидарную ответственность с водителем при ДТП в результате поломки того, на что смотрят при ТО? Им-то на какой ляд на себя брать такое шило: ты выехал за ворота, взятую "погонять" резину скинул, свою лысую одел, по ебеням пошатался, тормозной шланг порвал, тормозухи ёк - а виноват и ты, и дядя с сервиса? Странно всё это... Получается, что состояние ТС на момент проверки и только на этот момент - и есть тот период, за который могут нести ответственность проверяющие. И стало быть - смысла в ТО вообще нет!

Тех. осмотр странный предмет. На момент прохождения ТО у тебя все хорошо, а вечером того же дня раз и лампа перегорела. На следующий день в яму попал и рулевую тягу погнул, потом камень в лобовое прилетел. И все, у тебя талон есть, а машина уже не соответствует правилам ТО. Буквально в тот же день, что было ТО.

Проблема в том, что мы ездим на старых ведрах, которые тяжко содержать. Лобовое разбито, катализатор вырезан, кузов местами требует локального ремонта, но на все это легче махнуть рукой, чем набрать сумму на ремонт.
Просто мы боимся признаться себе, что мы не можем позволить себе содержать даже 3-5-7 летний Форд Фокус.

[^]
Асуныч
8.06.2019 - 13:51
1

Гость

Цитата (Typok @ 8.06.2019 - 15:36)
В нашей стране, где основная масса водителей будет до последнего оттягивать ремонт какой либо неисправности до того момента, пока это ездить не мешает

Это ваши фантазии или есть статистические данные?

[^]
Kakvse
8.06.2019 - 13:51
0

Ярила

дурь это всё конечно и закон и то как работают наши техосмотры. вся проблема в самих людях как всегда. сложно найти честного политика и так же сложно найти честного мастера, которые не обдерёт тебя. страна парадоксов мы.

[^]
Mille
8.06.2019 - 13:55
1

.

че-то если память не изменяет, такая хуйня уже была. Ничего она не решала, мусора еще в те годы, как гребли так и не останавливались. Техосмотр это ебучий пережиток, и как он организован у нас - извращение в самом худшем виде.

[^]
boltimur
8.06.2019 - 14:11
0

Приколист

Цитата (moemnenie @ 7.06.2019 - 17:10)
успел, во вторник оформил за 650, ща цены приподнимутся

Три года назад делал 1300р стоило и фото фиксация уже тогда была, на карте было фото машины где видно было номер машины.

[^]
tolikop
8.06.2019 - 14:18
0

Ярила

может лучше замутить закон против коррупции в высших эшелонах власти?

[^]
omen83
8.06.2019 - 14:21
4

Ярила

Цитата (Crazybrick @ 7.06.2019 - 17:35)
Я несколько лет официально прохожу, но авто свеж и исправен, а вот подуставшим авто, похоже, придётся платить больше...

Лукавите cool.gif
Если свеж авто, то ему не более 3-х лет. А первые три года ТО не проходят. Ибо "талон" даётся на три года. Ну а старше трёх лет, это уже не свежий, но и там, после первых трёх лет, емнип, на два года талон. Так что там можно проходить регулярно? За пять лет 1 раз!
Как по мне, фотофиксация это бред сивой кобылы. Кто следит за авто, у того и 10-ти летний будет в порядке, а кому плевать, к того и годовалый будет как помойка.
Прохождение ТО как раньше это констатация факта что в данный момент, в данном месте данный автомобиль исправен. Хотя я помню времена, когда многие перед ТО вставляли исправные лампочки например, ставили хорошую резину, а после получения заветного кввиточка возвращали все в зад - лысую резину, перегоревшие лампочки. А новое убиралось подальше до следующего ТО. Хотя и в то время эти талоны так же спокойно покупались. Что измениться сейчас? А ровным счётом ничего, кроме того что мы будем платить больше.
У самого был случай. Поехал на ТО. Обошел машину, все работает, все горит. Приехал на стенд. 20 минут езды, а лампочка в ближнем перегорела. И кстати перегорели они там, в правой фаре часто потом. В месяц две-три менял. Оказалось проводка оголилась, и как провод закидывали на кузов - коротило.
Но чёт отвлекся.
Ничего это фотофиксация не даст. Очередная лазейка, не более. И как бы не юродствовал ДТрамп с его подсчётам, количество ДТП не сократится от того что механик Вася будет позировать с моей машиной. И даже видеофиксация не поможет. Все помнят рабочего на заводе когда туда приезжал президент - ключом на двадцать крутящий головку на 10.

[^]
olegatron
8.06.2019 - 14:23
0

Ярила

Мне кажется, нужно мораторий объявить на комментарии к таким статьям. неуловимый Вова rulez.gif

Это сообщение отредактировал olegatron - 8.06.2019 - 14:24

[^]
smekalof
8.06.2019 - 14:25
0

.

Еще в январе фоткали, на стоимости и оперативности не отразилось никак.

[^]
Sel4
8.06.2019 - 14:26
0

Ярила

Не ведитесь. Подписи его под этим документом нет. Нам ее никто не показывает, а значит мы не можем быть уверены в том, что она там ваще существует.
А если она есть, то ее нужно показать на сайте pravo.gov.ru , потому как этот сайт определен правительством РФ как место для опубликования нормативно правовой информации . Только там нет никаких подписей президентов под указами, законами и пр..
Ничего он не подписывает.
И хватит уже верить всякой чуши. Повышайте свою правовую грамотность.

[^]
CancelBot
8.06.2019 - 14:26
1

Ярила

Цитата (YourZver @ 7.06.2019 - 17:07)
Если ты против, то ты враг народа.

Ты ошибаешься.
Если ты "ЗА" очередной побор никак не влияющий на безопасность движения, то это ты ВРАГ НАРОДА.

[^]
OlegNAS
8.06.2019 - 14:28
0

Юморист

Моя профессия автомобили и автомобильное хозяйство. Всегда пристегиваюсь и всегда ГТО прохожу сам, без взяток. В машине всегда аптечка и огнетушитель с не просроченными сроками. Всегда езжу к одним и тем же, у которых стенды поверены и исправны. Всегда знаю истинное положение с автомобилями в моей семье. Времени занимает минимум и мне спокойнее, ибо насмотрелся..........
НО(!) с одним согласен, сегодняшняя система это коррупция, и никто за техсостояние ответственности не несёт. ЯП хотел как у немцев. Мне их система нравится.

Это сообщение отредактировал OlegNAS - 8.06.2019 - 14:31

[^]
ashketik
8.06.2019 - 14:36
-2

Шутник

Цитата (Асуныч @ 8.06.2019 - 13:49)
Цитата (ashketik @ 8.06.2019 - 15:09)
Я не очень понял недовольство. Все хотят жить цивилизованно, без коррупции и быть уверенными что на дорогах ездить безопасно. Просто кричат об этом, однако большинство так же просто покупает готовые бланки без проверки автомобиля, тем самым поддерживая коррупцию и сейчас возмущаются что цены повысятся на эти левые услуги, т.к. придется этим конторам делать большую работу чем просто тупо заполнять бланки. Вот и получается что таким автовладельцам срать на правила и соответствие состояние своего авто с требованиями. Зато бабки и время сэкономили, наебали проклятую систему. Дальше топчимся на уровне Зимбабве. Всяко же им лучше чем в Германии. Там только плановый техосмотр стоит 100 Евро.

Что мешает поехать в авторизованный центр и сделать все по правилам? Выбор центров большой, сейчас итак фото делают, с чего должна стоимость увеличиться? В каком состоянии у Вас машина что не может пройти обычную диагностику?

Во, люблю таких демагогов.
Уважаемый, не стоит свои допущения выдавать за истину.
С каких херов владельцам срать на состояние авто? Пизиди, да не запизживайся.
Это раз.
Граждане не могут провоцировать коррупцию, это что ли честному менту совали-совали деньги и он не выдержал. Так что ли это выглядит? lol.gif
Это два.
И по теме - рулит статистика. Стали покупать ТО - увеличилось количество ДТП из за неисправных ТС да/нет? Всё остальное домыслы и лирика.

Читаем то что написано, а додумываем. Повторюсь, срать им на соответствие требованиям к автомобилю. Перевожу на понятный Вам язык: Я часто вижу машины с треснувшими стеклами, со скрипящими колодками, с неработающими или в тонированными задними фонарями. Со стеклами вообще норма считается - люди годами ездят с трещиной вдоль лобовухи и им нормально. Может еще вспомним про авто из такси? Там вообще лютый пиздец. Машину часто ушатывают в хлам. Не надо тут думать что все водители как мужики из соседних гаражей которые дрочат на своих ласточек.

И второе, это граждане не могут провоцировать коррупцию? Вы смешной - те кто сует деньги и провоцируют коррупцию. Все ходят решить вопросы дешевле, через знакомых, но лишь бы не отвечать по закону. В любой области тоже самое, сами же суете деньги врачам, сантехникам, электрикам лишь бы мимо кассы и подешевле. Это бля не коррупция?

Платите через кассу в порядке очереди, если не согласны - идите в суд. Нет, не удобно? Чем чаще вы даете взятки, тем наглее и бесстрашнее они становятся. Здесь действуют такие же законы рынка.

Я в год накатываю 35000, часто катаюсь по центральной части России, что-то штрафов нет и денег никто не просит. Может проще ездить по правилам, а?

[^]
Шурик74
8.06.2019 - 14:36
1

Ярила

Это уже было, в 2008 году , заезжал фотографировали платил деньги уезжал, машина в идеальном состоянии.

[^]
omen83
8.06.2019 - 14:40
1

Ярила

Цитата (ashketik @ 8.06.2019 - 13:09)

Недовольство в том что мы тут живём и знаем как реализуется любой указ президента, даже если в нем есть хоть капля смысла, при доведении до мест, и эта капля теряется.
Во-первых, что даёт фотофиксация? Именно фото?
Фото это в данный момент, в данном месте, по данном освещении. Не верите, ну посмотрите фото из "серии показалось".
Во-вторых. Что значит срать? Я прохожу техобслуживание. Малейший стук, хрюк, бряк еду в сервис (утрирую конечно, но примерно так). А кто то ездит с отваливающимся глушителем по году. Пока не отвалится окончательно. Но и у меня и у него есть диагностическая карта. Купил? Купил! А что изменится в будущем? Он точно так же купит и будет ездить дальше, ибо всегда найдется желающий продать и желающий купить. Спрос рождает предложение. Так и возникает коррупция. Но коррупцию создаёт не только дающий, но и берущий.
И вот я, например, чаще сталкиваюсь с тем что мне предлагают ДАТЬ. Тип "давайте мимо кассы сможем вам эти болты. Через кассу отдадите 5 000, а я вам за 2500!".
Так что когда перестанут БРАТЬ, перестанут и совать.

[^]
888Dmitry888
8.06.2019 - 14:52
1

Ярила

Цитата (DTrump @ 07.06.2019 - 17:14)
Отличная новость, он прямо прочёл мои мысли. Некоторые недобросовестные автовладельцы пользовались лазейкой в законе и оформляли липовые диагностические карты, теперь на их деятельности можно смело ставить крест.
По моим подсчетам благодаря одному росчерку пера нашего президента ДТП сократятся примерно на 9%.

Дтп - это Дорогие Тупые Пезды на дорогах ? Если их сократят , я за ;))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrAndrei
8.06.2019 - 15:00
2

Ярила

Цитата (YourZver @ 7.06.2019 - 17:07)
Если ты против, то ты враг народа.

а если за, то фееричный долбоёб
что бы не понять, что изменится только стоимость техосмотра который не проходят

[^]
Manager77
8.06.2019 - 15:05
1

Я за вами слежу!

Цитата (Коляда @ 7.06.2019 - 17:09)
этот долбоеб тупо коррупцию поддерживает.\
ну сука не может президент быть таким тупым чтоб не понимать - КАК это будет выглядеть в реале.

Это президент страны курильщика.

[^]
Данунах22
8.06.2019 - 15:05
2

Ярила

Султан решил ещё проверить карманы русских и россиян! Не ймётся поднасрать народу. а то иш, разездились тут, забыли запах хозяйского сапога и юшки в носу. Давай, "Сказочный", раскачивай, быстрее вспыхнет.

[^]
invader77
8.06.2019 - 15:12
0

Приколист

А мне не в лом получить нормальную карту надо не лапу давать, а машину в нормальном состоянии поддерживать. Безопасность всё таки, а то на дороге столько шахид-мобилей развелось!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Свояк
8.06.2019 - 15:18
1

Ярила

Цитата
Может еще вспомним про авто из такси? Там вообще лютый пиздец. Машину часто ушатывают в хлам. Не надо тут думать что все водители как мужики из соседних гаражей которые дрочат на своих ласточек.

Вообще-то в такси можно налететь на приличный штраф, если есть неисправности, которые приписаны в перечне ПДД.
Там ведь не просто штраф водителю по 12.5 КоАП.
Там можно получить штраф должностному лицу по 12.31 КоАП. Путевка должна быть у таксиста? Значит ее кто-то подписал. Вот ему и можно выписать такой штраф.

2. Выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, или переоборудованного без соответствующего разрешения, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере от пяти тысяч до восьми тысяч рублей.

Таксист сам себе ИП и может выписать себе путевку (только доктор там еще допуск поставит). Вот ему и можно такой штраф заебенить.

Но мы лучше будем фотофиксацию ТО организовывать.

[^]
SherwBass
8.06.2019 - 15:20
1

Ярила

зачем рабам машины ?

[^]
SX70
8.06.2019 - 15:20
0

Шутник

В принципе какой толк в нашем техосмотре? там нет какой то жесткой проверки, тормоза, лампочки проверили и свободен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24364
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх