Нарезное оружие разрешат приобретать без владения гладкоствольным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Almanzor
22.05.2019 - 13:42
-1
Статус: Offline

Приколист

Не взлетит, а жаль.

[^]
Одинец
22.05.2019 - 13:43
4

Мрачный надругатель

Trutneffsky
Прочитай ЗоО.
Есть там термин "супруг !супруга)"?
Там есть только владелец оружия и посторонние лица.
Ну ещё наследники.

[^]
Barrel0726
22.05.2019 - 13:48
2

Ярила

Цитата (Trutneffsky @ 22.05.2019 - 13:41)
Цитата (Barrel0726 @ 22.05.2019 - 13:04)
Цитата (DEFCON @ 22.05.2019 - 12:38)
Цитата (89reg @ 22.05.2019 - 11:27)
Цитата (Geologist @ 22.05.2019 - 11:21)
Цитата (89reg @ 22.05.2019 - 11:11)
Ну ты звезднутый на всю бошку, какой федеральный закон предписывает запрет на выезд владельцев огнестрельного оружия в командировки и согласования оных с участковым.
Тупость твоя просто поразительна.
Ага звонишь такой к участковому: знаете меня в командировку отправляют, вам случайно в бошку не взбредет делать обход по квартирам, а то мне тут на ЯПе посоветовали сперва с вами договориться иначе мне кроме лука нельзя.

Друже, иди в пень, я уже понял что тебе что то объяснять бесполезно.

А чё ты объяснил пизданул хуйню теперь в слив, где объяснения пурга конченная и все.
Считаешь себя нормальным когда тебе говорят следующее:
1. Человек в командировке.
2. в это время происходит обход.
3. При обходе участковый начинает задавать провокационные вопросы детям в отсутствие родителей.
4. какой то хер с горы говорит сказка, а ну да все менты очень честные и порядочные, его другой макнул в говнецо с историей как обходят сразу как люди с охоты пришли и производят обслуживание оружия и выписывают штрафы незаконно.
5. Далее этот хер с горы не зная человека обвиняет его в сложившийся ситуации и про какой-то лук хуйню несет.
Тебе к психиатру надо.

Была подобная ситуация. Брат - охотник.
Сейф в его комнате. Как-то раз приходил участковый. А дома только жена брата. И дальше с ее слов. Участковый сказал, что должен проверить правильность хранения оружия в сейфе (!) и нужно бы его открыть. И хорошо, что жена не знала, где лежат ключи. Так участковому и сказала.
А если бы знала - открыла бы. Потому что даже и не думала, что тут какой-то подвох.

По хорошему, участковый должен сначала позвонить на предмет назначения времени проверки условий хранения оружия. А тем более не имеет права просить посторонних открыть сейф. Под слово "посторонние" - всех кроме, того лица кто в РОХа вписан.

А вот интересно, а если и у жены РОХа есть, у неё свой сейф должен быть? Просто вот вдруг интересно стало, влияет тут штамп в паспорте или нет?

По букве закона "постороннее лицо" - это все кроме того, кто в РОХа вписан. И в одну РОХу двоих владельцев не вписать, несмотря на штамп в паспорте. Соответственно про открытии сейфа одним владельцем, есть доступ к оружию другого владельца, то есть постороннему лицу.

[^]
Маструбатор
22.05.2019 - 13:48
3

Ярила

Цитата (Melthir @ 21.05.2019 - 16:52)
Владение оружием, это полбеды. Необходимы изменения в УК по степени превышения самообороны. В США, если к тебе ворвался грабитель, ты вправе его застрелить, потому что это твоя собственность. У нас за это покарают, потому что будет превышение самообороны. Дескать, вам же ничего не угрожало, а вы намеренно его/её застрелили.

Думаю если вы решительно в сшп таким образом оборонять свою собственность вас посадят. Вы находитесь в плену клише и иллюзий.стрелять там можно только при угрозе жизни и здоровью. Если вы убьете человека не нападающего на вас но отказывающегося уйти с вашей собственности вас укатают надолго.очень надолго.

[^]
Geologist
22.05.2019 - 13:53
1

Торговец черным деревом

Цитата (Одинец @ 22.05.2019 - 13:37)

2. Какого он цвета?

От редакции зависит)))) cool.gif

Я то просто один вооруженный))) Так что с наличием двух владельцев на одной жилплощади не сталкивался)

[^]
lamer45cm
22.05.2019 - 13:57
3

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 22.05.2019 - 13:48)

Думаю если вы решительно в сшп таким образом оборонять свою собственность вас посадят. Вы находитесь в плену клише и иллюзий.стрелять там можно только при угрозе жизни и здоровью. Если вы убьете человека не нападающего на вас но отказывающегося уйти с вашей собственности вас укатают надолго.очень надолго.

Даже после прочтения вашего замечания, боевые хомяки не перестанут дрочить на КС. И желание валить наглухо первого встречного, косо на них посмотревшего, не пропадет.

[^]
Одинец
22.05.2019 - 13:57
1

Мрачный надругатель

Цитата (Geologist @ 22.05.2019 - 13:53)
Цитата (Одинец @ 22.05.2019 - 13:37)

2. Какого он цвета?

От редакции зависит)))) cool.gif

Я то просто один вооруженный))) Так что с наличием двух владельцев на одной жилплощади не сталкивался)

У меня даже у младшей дочи (заканчивает 4 класс) свой "Хеклер унд Кох МП 5К".
Страйкбольный. Доча его "Василисой" зовёт.
Она с восьми лет в страйк гоняет. Со старшим братиком.

[^]
Forvad
22.05.2019 - 13:59
4

Приколист

- а вот люди говорят у Вас пистолет есть ...
- да врут люди
- а вот люди говорят у Вас пулемёт есть ..
- да врут люди
- а вот люди говорят у Вас танк есть
- вот чего нет, того нет ...

[^]
lazyby
22.05.2019 - 14:00
0

Весельчак

жаль что не про РБ!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Одинец
22.05.2019 - 14:01
9

Мрачный надругатель

Цитата (lamer45cm @ 22.05.2019 - 13:57)
Цитата (Маструбатор @ 22.05.2019 - 13:48)

Даже после прочтения вашего замечания, боевые хомяки не перестанут дрочить на КС. И желание валить наглухо первого встречного, косо на них посмотревшего, не пропадет.

Дрочить не перестанут, тут ты прав.
Но даже если его легализуют - да не станут они получать разрешение и покупать.
Достаточно и сейчас прочитать вопросы с ответами к экзамену.
У меня, кроме гладких, ещё "Оса", так что каждые 5 лет - экзамен.

Пиздеть - одно, оформить и НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - да и бремя, те же экзамены многим "ниасилил" - совсем другое.

[^]
samiy
22.05.2019 - 14:05
2

Ярила

Цитата (ARSAKOV @ 21.05.2019 - 16:47)
Давно надо уже разрешить все виды оружия!Как в Америке...

Серьезно? И валили бы тебя копы как в Америке без разговора moderator.gif gigi.gif

[^]
RodneyMullen
22.05.2019 - 14:07
-1

Юморист

Вчера был в своем ЛРО, узнавал про нарезное, так как у меня уже 7 лет стажа. Короче упростили немного процесс. Только копии паспорта, РОХи, фотки и заявление. Даже не нужно заново психушку и наркушку проходить. Был удивлен.

[^]
Sabre
22.05.2019 - 14:22
1

Ярила

Цитата (Geologist @ 22.05.2019 - 11:47)
Ну ты звезднутый на всю бошку, какой федеральный закон предписывает запрет на выезд владельцев огнестрельного оружия в командировки и согласования оных с участковым.
Ага звонишь такой к участковому: знаете меня в командировку отправляют, вам случайно в бошку не взбредет делать обход по квартирам, а то мне тут на ЯПе посоветовали сперва с вами договориться иначе мне кроме лука нельзя.

А чё ты объяснил пизданул хуйню теперь в слив, где объяснения пурга конченная и все.

Чего тебя объяснять то?
Что с любым договориться можно?
Что закон не запрещает тебе ездить в командировки, но он обязывает тебя
предоставить к осмотру место хранения оружия?
Это тебе объяснять надо?
Если ты не знаешь законов страны в которой ты живешь- то не удивительно что ты не в состоянии отстоять права, этими законами тебе данные.
Процедура осмотра должна БЫТЬ! По факту проведения должен быть составлен АКТ! Это акты ТЫ раз в год ОБЯЗАН предоставить в органы ОЛРР по месту жительства! Время проведения осмотра нигде не регламентировано!
Осмотр проводится ПО ДОГОВОРЕННОСТИ!
И если у тебя, долбозавра, не хватает мозгов или языка что бы договориться о времени проведения осмотра, с обоснованием, то это, ТВОИ И ТОЛЬКО ТВОИ ПРОБЛЕМЫ!
И нехуя тут ныть и брызкать слюной! Все твои проблемы в данном вопросе исключительно от тебя самого.

А можно ссылку на конкретные пункты НПА, где написано, что владелец оружия обязан акты проверки условий хранения предоставлять в ЛРО?

Просто сейчас так много пиздаболов развелось, что ужас.
Но я уверен, что вы не один из них, а абсолютно порядочный человек, отвечающий за свои слова.

[^]
frostbite
22.05.2019 - 14:22
-3

Ярила

Хочу короткоствол , как с этим дела обстоят? Остальное все уже есть.

[^]
Geologist
22.05.2019 - 14:28
0

Торговец черным деревом

Цитата (Sabre @ 22.05.2019 - 14:22)
Цитата (Geologist @ 22.05.2019 - 11:47)

Чего тебя объяснять то?
Что с любым договориться можно?
Что закон не запрещает тебе ездить в командировки, но он обязывает тебя
предоставить к осмотру место хранения оружия?
Это тебе объяснять надо?
Если ты не знаешь законов страны в которой ты живешь- то не удивительно что ты не в состоянии отстоять права, этими законами тебе данные.
Процедура осмотра должна БЫТЬ! По факту проведения должен быть составлен АКТ! Это акты ТЫ раз в год ОБЯЗАН предоставить в органы ОЛРР по месту жительства! Время проведения осмотра нигде не регламентировано!
Осмотр проводится ПО ДОГОВОРЕННОСТИ!
И если у тебя, долбозавра, не хватает мозгов или языка что бы договориться о времени проведения осмотра, с обоснованием, то это, ТВОИ И ТОЛЬКО ТВОИ ПРОБЛЕМЫ!
И нехуя тут ныть и брызкать слюной! Все твои проблемы в данном вопросе исключительно от тебя самого.

А можно ссылку на конкретные пункты НПА, где написано, что владелец оружия обязан акты проверки условий хранения предоставлять в ЛРО?

Просто сейчас так много пиздаболов развелось, что ужас.
Но я уверен, что вы не один из них, а абсолютно порядочный человек, отвечающий за свои слова.

Я давал уже ссылки, но лично для Вас поторюсь

Вот

И вот

[^]
lamer45cm
22.05.2019 - 14:29
5

Ярила

Цитата (Одинец @ 22.05.2019 - 14:01)

Пиздеть - одно, оформить и НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - да и бремя, те же экзамены многим "ниасилил" - совсем другое.

Абсолютно с согласен с тобой.
Когда учился на гладкий, видел как повторщики на говнострел в тире себя вели - это пиздец, товарищи.

Даже если не будет преградой:
1. "ниасилил" экзамен.
2. Моча отрицательная.
3. Психиатр разрешил (тут есть конечно момент, что нормальный психиатр больше половины может спокойно завернуть).

Возникнет другое:
4. Пиздецкакдорого (сейф, ствол, патроны, средства по уходу).
5. А почему из КС нельзя стрелять там, где удобно, а только в тире, это же (см. п. 4).

Еще момент. Им (желающим КС или шершавый) предлагаешь начать с гладкого, так не хотят. Ну вот еще, оформляться, покупать. Хочу прям сразу. Казалось бы, чего проще - оформись, попривыкай к оружию, постреляй в тире или на стенде. Так не хочЮть, цуки.

[^]
lamer45cm
22.05.2019 - 14:31
3

Ярила

Цитата (RodneyMullen @ 22.05.2019 - 14:07)
Вчера был в своем ЛРО, узнавал про нарезное, так как у меня уже 7 лет стажа. Короче упростили немного процесс. Только копии паспорта, РОХи, фотки и заявление. Даже не нужно заново психушку и наркушку проходить. Был удивлен.

Сейчас тебе скажут, что это во сне или в другой стране. У нас же "воровской и кровавый режим" только запрещать умеет. smile.gif

[^]
lamer45cm
22.05.2019 - 14:34
2

Ярила

Цитата (frostbite @ 22.05.2019 - 14:22)
Хочу короткоствол , как с этим дела обстоят? Остальное все уже есть.

Хотеть КС не запрещено совсем!

Даже можно приобрести и пользоваться.
А еще разрешено ношение КС - представь себе, какая неожиданность.
Только есть небольшие условия и ограничения, но они решаемы.

Это сообщение отредактировал lamer45cm - 22.05.2019 - 14:34

[^]
Geologist
22.05.2019 - 14:42
3

Торговец черным деревом

Цитата (lamer45cm @ 22.05.2019 - 14:29)
Цитата (Одинец @ 22.05.2019 - 14:01)

Абсолютно с согласен с тобой.
Когда учился на гладкий, видел как повторщики на говнострел в тире себя вели - это пиздец, товарищи.

Даже если не будет преградой:
1. "ниасилил" экзамен.
2. Моча отрицательная.
3. Психиатр разрешил (тут есть конечно момент, что нормальный психиатр больше половины может спокойно завернуть).

Возникнет другое:
4. Пиздецкакдорого (сейф, ствол, патроны, средства по уходу).
5. А почему из КС нельзя стрелять там, где удобно, а только в тире, это же (см. п. 4).

Еще момент. Им (желающим КС или шершавый) предлагаешь начать с гладкого, так не хотят. Ну вот еще, оформляться, покупать. Хочу прям сразу. Казалось бы, чего проще - оформись, попривыкай к оружию, постреляй в тире или на стенде. Так не хочЮть, цуки.

Тут целая делема.
Я видел кучу народу у которых на лбу написано "Ыыыы ружо... а мне для бабаха"
Многие вообще имеют об оружии весьма посредственное представление и очень удивляются когда попадают от статью за стрельбу по воронам с балкона 3 этажа в спальном районе в 2 часа дня в выходной))))

Причины запрета пострелушек в не тира вообще (даже на охоте) мне лично видится банальная попытка перестраховаться.
Логика проста- проще запретить чем потом разбирать несчастные случаи.

Пуля выпущенная из карабина в 308 калибре при определенных условия способна пролететь до 5 км, при этом представляет опасность на всей траектории. 30 см березу с 50 метров шьет на вылет (сам видел). Ну и выводы очевидны...
А если грибник там или еще поди кто...
А еще один не маловажный факт- веселье на Руси- есть питие...
Думаю никому не надо объяснять к чему могут привезти пьяные пострелушки...
Все это в купе и порождает запреты и ограничения.

Что же касается стоимости владения так оно никогда особо дешевым то и не было.

Что касается КС тут копий куча поломана...
Так что буду говрить за себя и только. Лично я против КС по криеней мере до тех пор, пока у нашего общества "жизнь" не наладится.
Тут народ умудрятеся из резинострелов друг друга поубивать, а с КС что будет?
За пивом в бронежелете?
Можно на Америку конечно кивать Но..
У них на сегоднешний день- более 200 лет культуре обращения с КС.
Они заплатили за это десятками тысяч если не миллионами жизней.
У них предусмотрена ответственность за убийство вплоть до смертной казни.
У них крайне сильно развита гражданская ответсвенность...
Да можно долго еще рассуждать.

Что бы в России разрешить КС- надо провести реальную работу с населением... Думаю это не не год и не два а лет 5-7 общество подготовить.
Но это лишь мое мнение))) Я не претендую)))

Это сообщение отредактировал Geologist - 22.05.2019 - 14:52

[^]
lamer45cm
22.05.2019 - 14:58
1

Ярила

Цитата (Geologist @ 22.05.2019 - 14:42)

Тут целая делема.
Я видел кучу народу у которых на лбу написано "Ыыыы ружо... а мне для бабаха"
Многие вообще имеют об оружии весьма посредственное представление и очень удивляются когда попадают от статью за стрельбу по воронам с балкона 3 этажа в спальном районе в 2 часа дня в выходной))))

Причины запрета пострелушек в не тира вообще (даже на охоте) мне лично видится банальная попытка перестраховаться.
Логика проста- проще запретить чем потом разбирать несчастные случаи.

Пуля выпущенная из карабина в 308 калибре при определенных условия способна пролететь до 5 км, при этом представляет опасность на всей траектории. 30 см березу с 50 метров шьет на вылет (сам видел). Ну и выводы очевидны...
А если грибник там или еще поди кто...
А еще один не маловажный факт- веселье на Руси- есть питие...
Думаю никому не надо объяснять к чему могут привезти пьяные пострелушки...
Все это в купе и порождает запреты и ограничения.

Что же касается стоимости владения так оно никогда особо дешевым то и не было.

Что касается КС тут копий куча поломана...
Так что буду говрить за себя и только. Лично я против КС по криеней мере до тех пор, пока у нашего общества "жизнь" не наладится.
Тут народ умудрятеся из резинострелов друг друга поубивать, а с КС что будет?
За пивом в бронежелете?
Можно на Америку конечно кивать Но..
У них на сегоднешний день- более 200 лет культуре обращения с КС.
Они заплатили за это десятками тысяч если не миллионами жизней.
У них предусмотрена ответственность за убийство вплоть до смертной казни.
У них крайне сильно развита гражданская ответсвенность...
Да можно долго еще рассуждать.

Что бы в России разрешить КС- надо провести реальную работу с населением... Думаю это не не год и не два а лет 5-7 общество подготовить.

Каюсь, грешен. Пристреливаю и зенитю по тарелкам в карьере во время сезонов. Есть тут шкурный нищебродский интерес. Но вот совсем небезопасно это. ТБ при обращении с оружием - это же основа культуры общения с оружием.

Про запретить не вижу ничего плохого. Я бы не сказал, что у нас драконовские запреты на оружие. А послабухи гражданами трактуются как вседозволенность. Как пример: нештрафуемые +20 км/час называются "разрешенные".

За КС поддержу.
Хотелось бы дожить до того дня. И что будет, как ни странно, из всей публики, которая сейчас на говны исходит, станут владельцами не более четверти.

Это сообщение отредактировал lamer45cm - 22.05.2019 - 15:02

[^]
Маструбатор
22.05.2019 - 15:02
4

Ярила

Цитата

Думаю для начала за простой мордобой давать трешку общего и культура повысится. За повторный мордобой- пятерик.

[^]
gtx47
22.05.2019 - 15:02
0

Юморист

Цитата (RodneyMullen @ 22.05.2019 - 14:07)

Вас обманули. По закону только паспорт и заявление. Фото уже когда разрешение на купленный ствол получать пойдешь. А копии - это их проблемы.
И да, ничего не упрощали, так всегда было. А если нет, то это самодурство на местах у вас.

[^]
Arragh
22.05.2019 - 15:11
3

Приколист

Цитата (FQ160 @ 21.05.2019 - 16:49)
Посмотри на соосность прицела и ствола на этом жалком кадре, смешно аж стало.

Смешно, когда такие вот "ыксперты" заходят в темы об оружии и блещут "умом". На СВД прицел по типу ПСО так и стоит, сбоку от линии ствола.

Это сообщение отредактировал Arragh - 22.05.2019 - 15:12

[^]
KovS
22.05.2019 - 15:14
2

Ярила

Цитата (basurmanin @ 21.05.2019 - 16:48)
Цитата (ARSAKOV @ 21.05.2019 - 16:47)
Давно надо уже разрешить все виды оружия!Как в Америке...

А как потом тебе пенсионный возраст поднимать или налоги увеличивать? lol.gif

Так же, как и сейчас. На руках миллионы единиц огнестрельного оружия, а стрельбы по поводу повышения пенсионного возраста что-то не было слышно.

[^]
Geologist
22.05.2019 - 15:17
3

Торговец черным деревом

Цитата (Arragh @ 22.05.2019 - 15:11)
Цитата (FQ160 @ 21.05.2019 - 16:49)
Посмотри на соосность прицела и ствола на этом жалком кадре, смешно аж стало.

Смешно, когда такие вот "ыксперты" заходят в темы об оружии и блещут "умом". На СВД прицел по типу ПСО так и стоит, сбоку от линии ствола.

Он имен ввиду скорее всего что оптическая ось прицела не параллельна оси ствола.
ПСО-1 крепиться сбоку, но ось прицела и ось ствола параллельны должны быть.
Иначе это ебань какая то будет.

Нарезное оружие разрешат приобретать без владения гладкоствольным

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23982
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх