Россиянам предложат пользоваться электроприборами по расписанию ради экономии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
урагша
12.05.2019 - 08:25
4
Статус: Offline

Ярила

Ещё одну прокладку собирающую деньги сделают. Кому то на кокс и Бентли не хватает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Skaarj
12.05.2019 - 08:26
1

Ярила

Да отключите ее вообще нахуй, чего мелочиться?! Гоните сразу в китай всю, нам нахуй не нужно. Лучины будут, буржуйки поставим, будем валежником обогреваться и готовить... *Сарказм если что, просто заебали уже эти злоебучие экономисты, на яхтах экономьте, уроды*

[^]
Maksimilian
12.05.2019 - 08:29
1

Балагур

А не лучше ли допустить к рынку частные компании и людей? Допустим, у меня на даче простаивают солнечные батареи на 500 Вт, я могу свободно эту энергию пускать в сеть, на нужды потребителей. Но пока с этим как-то не совсем гладко, не получается согласовать с энергокомпанией, да и счетчик трудно такой найти... И, я думаю, таких мелких поставщиков очень много по всей стране.. у кого ветрогенератор, у кого солнечные панели... и глядишь, вопрос с экономией сам бы решился... dont.gif

[^]
wildy
12.05.2019 - 08:31
0

Весельчак

им тогда надо заставить страну работать в 2 смены одна половина днем пашет другая ночью.

[^]
LivingCorpse
12.05.2019 - 08:42
-1

Быдло

Цитата (ВесельчакЮ @ 12.05.2019 - 05:47)
Вот прям ощутил,что счастие не за горами!Тут оно,уже близко.Возвращаешься с четвертой работы(начни с себя,не ной,все зашибись!Это не в стране все плохо,а просто ты ленивый лодырь и алкоголик!),по пути домой собираешь валежник(прорыв и победа!Государство разрешило!),пришел,затопил костерок в ванной из собранного валежника,погрел руки,разогрел тушенки из субпродуктов,переоделся при свете лучины и скорее включай тв,1 канал.А чё?Можно.Электричество сберег же.Имеешь право.Ну а там тебе расскажут,как все у нас прекрасно,свиньи несутся,свекла колосится,мы сеем рожь и лучше одеваемся.Путин и друзья по прежнему правят и впереди только еще большее счастье,прорывы и победы! cool.gif

Ты под чем?

[^]
Читинец
12.05.2019 - 08:45
1

Ярила

Цитата (Zidan2016 @ 11.05.2019 - 16:20)
Российские энергетики готовят новшества, которые позволят россиянам сэкономить на электроэнергии. Речь идет о потреблении электричества по определенному графику. Об этом говорится в материалах «Системного оператора» — диспетчера Единой энергосистемы РФ, передает РИА «Новости».

Согласно документам, экономить россиянам предлагается за счет снижения потребления энергии в определенные часы за счет переноса его на другое время. В материалах поясняется, что днем в стране потребляется больше энергии, чем ночью. Кроме того, есть утренние и вечерние пики потребления — когда люди включают электроприборы, собираясь на работу, а также когда приходят домой с работы. Чтобы обеспечить электроэнергию в такие пиковые часы, включаются станции, которые могут простаивать ночью. Но если пиковое потребление будет постоянно расти, то необходимо будет строить новые станции, за которые потребителям нужно будет платить, объясняет «Системный оператор».

Для того, чтобы этого избежать, чтобы снизить максимальные пики, часть потребителей могут включать приборы не в пиковые часы, как все, а раньше или позже, предлагают энергетики. Причем это будет выгодно не только потребителям, но и самим энергетикам, поэтому те решили запустить пилотные проекты и попробовать распределить потребление по часам. Агентство напоминает, что постановление правительства о таких пилотных проектах вышло еще в марте 2019 года, проводиться они будут с июля 2019 и до конца 2020 года.

В мировой практике этого добиваются за счет создания специальных компаний — агрегаторов, которые объединяют несколько потребителей, поясняется в материалах «Системного оператора». В России такими агрегаторами могут стать энергосбытовые компании, у которых мелкие и средние потребители (в том числе население) покупают электроэнергию. Также агрегаторами могут стать и независимые фирмы. Суть их работы будет заключаться в том, что за снижение потребления энергии они будут получать деньги на оптовом рынке, а часть полученных средств передавать своим клиентам.

«Когда мы говорим про нового агрегатора, то идеальный образ — когда у меня и у вас дома стоят чайник-термос, кондиционер с таймером, контроллер и прочее, которые могут контролировать время включения электроприборов. И при выборе тарифа я могу утверждать, что я готов выключать технику в определенный промежуток времени, например, в вечерний час пик», — пояснил агентству соруководитель рабочей группы EnergyNet, директор АО «Т-Система» Олег Гринько.

По его словам, в этом году «Системный оператор» и компания «Энергосбытхолдинг» уже провели эксперимент по распределению нагрузки на пяти предприятиях и комплексе офисных зданий. Что касается обычных жителей, то они смогут делиться лишней энергией не раньше 2021 года, полагает Гринько. Он добавил, что эксперимент показал проблемные точки, которые будут устранены во время пилотных проектов.

источник

А как же быть с упущенной прибылью в киловат-рублях?

[^]
ЕНИ
12.05.2019 - 08:47
1

Шутник

Живу в Новороссе. В нашем районе горячая вода по расписанию, в некоторых районах тоже самое с холодной.Еще нам экономии на электроэнергии не хватает. Дебилы, бл*ть moderator.gif

[^]
lastnatural
12.05.2019 - 08:47
2

Ярила

Цитата (Lamiya @ 11.05.2019 - 11:31)
mad.gif гадство. Я встаю в 6.00, ложусь в 23.00, работа адская по нервным затратам, я физически не смогу пользоваться ночными тарифами, иначе работать не смогу нормально, организму надо спать, и таких как я - большинство. Чем эти новаторы думают?! Идиоты!!!!

Это не новаторы и не идиоты, это враги. Государство в нынешнем виде имеет все больше признаков оккупационной администрации, и уже много лет к людям настроено откровенно враждебно. Местами это и вовсе похоже на войну на уничтожение: "реформы" здравоохранения, абсурдные поборы ни за что, налог на то что еще не умер (на самозанятых)...

[^]
c3nsor3d
12.05.2019 - 08:49
1

Ярила

там медвед опять кого-то покусал и заразил дебильными "инновациями"(?)...
Это энергетикам надо подстраиваться под людей, а не наоборот. Что за бред я прочитал!

[^]
MosheKogan
12.05.2019 - 08:50
2

Ярила

Цитата (ovk @ 11.05.2019 - 11:25)
Когда налог на воздух то уже сделают?
Заебали уже простых граждан

Уже, уже.
Название другое просто.
Налог на СО2.

[^]
AlHighlander
12.05.2019 - 08:51
2

Ярила

Цитата (Lamiya @ 11.05.2019 - 11:31)
mad.gif гадство. Я встаю в 6.00, ложусь в 23.00, работа адская по нервным затратам, я физически не смогу пользоваться ночными тарифами, иначе работать не смогу нормально, организму надо спать, и таких как я - большинство. Чем эти новаторы думают?! Идиоты!!!!

Качаем ЯП для Android!

Идиоты те, кто за них голосует. А они вполне себе даже прошаренные.

[^]
AlHighlander
12.05.2019 - 08:54
0

Ярила

Цитата (Maksimilian @ 12.05.2019 - 08:29)
А не лучше ли допустить к рынку частные компании и людей? Допустим, у меня на даче простаивают солнечные батареи на 500 Вт, я могу свободно эту энергию пускать в сеть, на нужды потребителей. Но пока с этим как-то не совсем гладко, не получается согласовать с энергокомпанией, да и счетчик трудно такой найти... И, я думаю, таких мелких поставщиков очень много по всей стране.. у кого ветрогенератор, у кого солнечные панели... и глядишь, вопрос с экономией сам бы решился... dont.gif

Недавно в Россию приехал? gigi.gif
Микрогенерация в размере 2-3 МВт не может выйти на рынок в принципе - колёса состоят из одних палок. Тех, кого пускают на розницу, успокаивают закупочной ценой. Город Москва, стоимость закупки у микрогенерации одного кВт*ч - 1 руб. 12 коп. Готов участвовать в таком ох@енном бизнесе? gigi.gif

[^]
kudincev
12.05.2019 - 08:56
1

Хохмач

Снова кинуть хотят на деньги.

[^]
Gabron
9

Ярила

При чем здесь мировая практика, наши деды строили аэс, гэс, мы являемся второй страной в мире по запасам пресной воды, а я должен экономить как будто в Африке живу. Ради чего? Недавно попались на глаза старые квитанции квитанции на воду, еще до установки счетчиков, так там сумма была ниже, чем с гребаными счетчиками. По свету- перевел всю квартиру на энергосберегающие лампы, а плачу больше. Нас где-то наебывают.

[^]
Mentat
3

Ярила

электричество по расписанию, следом хлеб по карточкам, как в военное время не иначе, ебанулись не иначе

[^]
exoricst
12.05.2019 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Maksimilian @ 12.05.2019 - 08:29)

А зачем государству, что-бы у вас лишние деньги были? cool.gif
Ну разрешать продавать например через ИП. Вам от этого легче будет? 36 т.р заплатите налогов, 15 т.р выиграете.

[^]
Miralsky
12.05.2019 - 09:05
0

Шутник

Скоро за воздух платить будем...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zlobix
12.05.2019 - 09:11
0

Ярила

Цитата (StasikRaduga @ 12.05.2019 - 07:54)
Цитата (olll @ 11.05.2019 - 11:23)
А куда они будут девать сохраненную энергию? В чем прикол сохранения? Выгодно, когда электростанции вхолостую работают? В чем прикол?
Так же абсурдно звучит, как если бы Лукойл какой-нить начал бы рекламную компанию - покупайте меньше нашего бензина!
Пчелы против меда

никуда она не сохраняется. "расход" электроэнергии понятие условное. речь на самом деле идет о прегрузках, которые необходимо избегать. а бытовые нагрузки выросли, и сильно, по сравнению с прошлым веком. если раньше на вводе стоял автомат (предохранитель) 16 ампер и его хватало, то сейчас и 25 ампер у некоторых регулярно вышибает: микроволновка, электрочайник, обогреватели - все дает дополнительную нагрузку с утра пораньше на старенький советский трансформатор, не расчитанный на такое издевательство

С этим можно поспорить. По сравнению с прошлым веком снизилось энергопотребление приборов. В прошлом веке был плазменный телевизор с потреблением 500 ватт, а сейчас ЖК и потребляет меньше 100. Холодильники, стиралки с энергопотреблением класса АА и ААА. Лампочки в основном энергосберегающие и диодные. Откуда 25 ампер?

[^]
zlobix
12.05.2019 - 09:13
0

Ярила

Цитата (Miralsky @ 12.05.2019 - 09:05)
Скоро за воздух платить будем...

Причем за вдыхаемый и выдыхаемый. Нечего бесплатно загрязнять природу СО2. dont.gif

[^]
boroda1111
12.05.2019 - 09:14
3

Ярила

Ёпрст! Да скоро россияне будут все жить по расписанию! В 5 подъём, в 23 отбой, между - рабский труд! Слава великому сказочному!

[^]
olegatron
12.05.2019 - 09:15
0

Ярила

Акция плоти, кругом враги)))

[^]
Suicider
12.05.2019 - 09:17
2

х

Это все подготовка к искусственному завышению цен в космос на электроэнергию.Спросите почему?а потому что власти как бы не оттягивали развитие электромобилей и транспорта в стране,они понимают ,что в ближайшие лет 5-10 они захлестнут дороги.И господство бензина пошатнётся.А дешёвое эдектричество им при таком раскладе ,нахуй не нужно.

Качаем ЯП для Android!

[^]
olegatron
12.05.2019 - 09:17
0

Ярила

Они добарыжничают, народ начнет в электричестве копать, у некоторых нервы не выдержат и пойдет технология бестопливная из России матушки)))

Это сообщение отредактировал olegatron - 12.05.2019 - 09:17

[^]
olegatron
12.05.2019 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Suicider @ 12.05.2019 - 09:17)
Это все подготовка к искусственному завышению цен в космос на электроэнергию.Спросите почему?а потому что власти как бы не оттягивали развитие электромобилей и транспорта в стране,они понимают ,что в ближайшие лет 5-10 они захлестнут дороги.И господство бензина пошатнётся.А дешёвое эдектричество им при таком раскладе ,нахуй не нужно.

Качаем ЯП для Android!

Это да, вот именно и именно так)))

[^]
CarabineR
12.05.2019 - 09:22
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата
необходимо будет строить новые станции, за которые потребителям нужно будет платить, объясняет «Системный оператор».

Вангую что денег возьмут, а строить новое торопиться не станут...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25419
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх