Родители тяжелобольных детей отсудили у Минздрава лекарства за 96 миллионов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
molten83
16.04.2019 - 00:56
0
Статус: Offline

Приколист

Дожили бля, "отсудили"

[^]
Alexrush74
16.04.2019 - 00:59
0

Ярила

Цитата
Всем товарищам, рассуждающим о "целесообразности":
Выделение денег на такие нужды, помощь нуждающимся и слабым, независимо от исхода и перспектив - это суть,фундаментальная основа социального государства, государства для людей, коим наша страна является, по крайней мере, согласно конституции. И здесь нет места, понятию менее/более нуждающиеся.

Я за это государство! Я за такое мироустройство! Я за то, чтобы слабым помогали, и при этом я не слабак! Я за то, чтобы больным помогали, и при этом я не больной! Я за то, чтобы в этой стране не мусорили все, не важно, жирный чиновник или обычный человек!

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 16.04.2019 - 01:13

[^]
Участнег
16.04.2019 - 01:04
-2

Ярила

Цитата (Travolda @ 11.04.2019 - 08:02)
Что то я не верю, что сейчас кто-то вот так просто даст 96 млн рублей. Это же больницу детскую можно построить.

Ну или украсть и еще одну больницу в стране зыкрыть...

Что делают в мире когда такие ситуации не вписываются в бюджет? Реструруктурируют программу. Ведя политику по превентивности получения некоторых хронических заболеваний в минздраве на слудеющий год более агресивнее чем обычно. Это выливается в недовольства широких масс хронических больных, когда им, к примеру, вместо положенной программы физиотерапии добавят больше нагрузки. Это позволит на следующий год меньшему числу зависить от лекарств (научный факт для кучи таких заболеваний: физ. нагрузка снимает часть бремени на мед. бюджет) и выделить лишние (заложенные на лекарства на следующий год, но не понадобившиеся) из бюджета деньги на такие орфанные лекарства как из поста. Разделите это на программы сотен хронических заболеваний "образа жизни" и "пожилого возраста".

Для любителей считать чужие деньги: это копейки для минздрава. Чиновники из министурства каждый год получают больше бонусов в денежном эквиваленте.

[^]
SSerg84
16.04.2019 - 01:05
0

Ярила

Цитата (zloyboroda @ 16.04.2019 - 00:56)
...то есть эти дети фактически будут участвовать в клинических исследованиях американской фирмы за счет российского бюджета, а поставщик препарата в Россию вкусно покушает...

Конечно гораздо лучше, если никто не будет ничего зарабатывать ,а все будут просто бесплатно дохнуть lol.gif
будьте как та блондинка

[^]
IliaNikolaih
16.04.2019 - 01:10
1

Ярила

Цитата (Alexrush74 @ 16.04.2019 - 00:46)

Оно приостанавливает, а это главное!

Ничего оно не приостанавливает.
Я не знаю на сколько это лучше.

Наиболее распространенные нежелательные реакции в ходе лечения препаратом включали жар, аномалии ЭКГ, в т.ч. замедление сердечного ритма (брадикардию), аллергические реакции, снижение или повышение белка в СМЖ, рвоту, судорожные припадки, гематомы, головную боль, повышенную возбудимость, плеоцитоз, реакции в месте имплантации, а также тревожность и гипотонию.

[^]
Brains
16.04.2019 - 01:15
2

Ярила

Цитата (Элпис @ 11.04.2019 - 06:57)
Цитата (Andrkol @ 11.04.2019 - 06:43)
Цитата (Guldar @ 11.04.2019 - 06:39)
Все таки в обычаях Спарты что то было. Это пиздец тратить такие ресурсы общества на безнадежно больных детей.

Это конечно ужасно звучит понимаю, но тем не менее я так думаю...

Да пусть лучше так бабки уходят,чем на яхты и замки властьимущих пидорасов и их гнилых выпердышей!

Да, так и есть. В каких объемах воруют - страшно представить. Можно было всех нуждающих лечить по самым современным технологиям и самыми дорогостоящими препаратами.
Ущерб от коррупции в 2018 году составил 65,7 млрд рублей по официальным данным. Официальные данные - это капля в море.

К тому же фактами коррупции, прикрывают "работу" долбоебов, сделанную из говна и палок бомжами со свалки, так что кроме самой суммы взятки сюда нужно еще прибавить потери в качестве, необходимость переделки, риск аварий, сниженный срок эксплуатации, и много чего еще. Так что, нужен закон об уничтожении долбоёбов, а то они стремительно занимают уже и руководящие места, и наступает пандемия. Промедление смерти подобно. Минус долбоёб - плюс вылеченный ребенок.

[^]
Garza
16.04.2019 - 01:19
0

Ярила

Цитата (LanaL @ 16.04.2019 - 00:42)
Цитата (Garza @ 16.04.2019 - 00:38)
Интересно, а как обстоит дело с такими случаями в Европах и Америках? Лечат или не лечат и за чей счёт? Или новые лекарства на таких редких случаях испытывают?

лекарство только выходит на рынок
и оно не лечит, а только приостанавливает развитие болезни
в ссылках было - оно испытано только недавно всего на 22 человеках

Под словом "лечат" я подразумевала не "вылечивают", а оказывают ли такого рода терапию. Заболевание редкое, больные живут недолго, нормальная статистика не собрана. Кто сможет сказать точно, человек прожил на год дольше благодаря препарату или он прожил бы этот год и без препарата...а уже торопятся на рынок выбросить лекарство по такой невменяемой цене.

[^]
Alexrush74
16.04.2019 - 01:23
0

Ярила

Цитата
Цитата (Alexrush74 @ 16.04.2019 - 00:46)

Оно приостанавливает, а это главное!

Ничего оно не приостанавливает.
Я не знаю на сколько это лучше.

Наиболее распространенные нежелательные реакции в ходе лечения препаратом включали жар, аномалии ЭКГ, в т.ч. замедление сердечного ритма (брадикардию), аллергические реакции, снижение или повышение белка в СМЖ, рвоту, судорожные припадки, гематомы, головную боль, повышенную возбудимость, плеоцитоз, реакции в месте имплантации, а также тревожность и гипотонию.

Но ведь хоть какие-то плюсы есть? Треожность есть?

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 16.04.2019 - 01:25

[^]
Bizels
16.04.2019 - 01:25
6

Kein Problem

хорошая тема тест на генетическую совместимость и на возможные будущие болячки. да дорого, но расхлебывать потом это дороже во всех смыслах.
детей конечно жалко, но. к чему такие траты если итог скор и печален. ничего не поделаешь. правда, хоть и горькая, смысла нет.

[^]
SSerg84
16.04.2019 - 01:30
2

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 16.04.2019 - 00:36)
Цитата (SSerg84 @ 15.04.2019 - 23:57)
Цитата (Kettah @ 15.04.2019 - 23:35)
...не надо спасать не спасаемое.
Я говорю это с точки зрения матери...

А аргумент врача... или экономиста хотите?
причем абсолютно циничный cool.gif
Надо спасать!
Смысл? Изучение болезни и способов лечения...
Многие из тех препаратов и способов операций, которые раньше считались "тупой тратой денег" сейчас стали дешевым и эффективным стандартом.

А мысли как вы - до сих пор бы от аппендицита или осложнений язвы в 99% помирали бы.
А посмотри эффект лечения нескольких людей от этой болезни за несколько миллионов, глядишь лет через 20 подобные препараты за пару тысяч в каждом роддоме будут.

Давай тебя на опыты пустим?

Лучше на опыты 50/50, чем без всяких опытов 100% подохнуть.
С такой точки зрения не рассматривали? cool.gif
Или что, собственное ЧСВ претит себя считать лишь одним из многих и равных, а не пупом земли для которого все должны выложится, а он лишь пожинать результаты? А всему человечеству лично на тебя глубоко по хер? Смирись с этим знанием...
Каждый день умирают тысячи... и если тебя "пустят на опыты", а завтра тысячу спасут - для человечества это будет благо. Смирись и с этим...

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 16.04.2019 - 01:40

[^]
Alexrush74
16.04.2019 - 01:31
0

Ярила

Ну хер знает споры спорами, но почему-то, мне кажется жизнь устроена примерно так:

[^]
sоvа
16.04.2019 - 01:32
4
Статус: Online

Ярила

Хочу написать для тех, кто вспоминает про Спарту и "зачем рожать заведомо больного".
дайбоже, чтоб у всех рождались здоровые дети.
К сожалению, на сегодняшний день просто не существует таких исследований, которые бы могли проверить эмбрион на все наследственные-генетические и прочие болячки. Это вообще невозможно по многим причинам. Есть скриннинги, которые могут обнаружить наиболее распространенные и изученные болезни, но это капля в море, по сравнению с количеством диагнозов, которые останутся при этом в тени. Даже не в море, блин - в океане.
Даже если в семье уже есть больной ребенок с подтвержденным диагнозом, то вовсе не факт, что у вас получится проверить следующую беременность и исключить заболевание. Для некоторых болезней такие методы есть, для некоторых - нет и не предвидится. Куча болячек из-за спонтанных мутаций. Куча болячек, не проявляющих себя никак до определенного возраста. Огромное количество болезней, которые поколениями сидели глубоко в генах, никак себя не обнаружив ни у кого из предков, и вот вдруг выстрелило.
Огромное количество болезней, для которых не существует даже поддерживающей терапии. То есть вот вообще ничего.
Пусть у всех рождаются здоровые дети и внуки.

[^]
Hujase38
16.04.2019 - 01:45
2

#dontlookup!

Правы те, кто говорит, что лучше лекарства, чем яхта Миллеру.
Правы и те, кто говорит, что для овощей дешевле купить овощеварку.

Посему эти деньги предлагается пропить.

[^]
Alexrush74
16.04.2019 - 01:47
0

Ярила

Цитата
хорошая тема тест на генетическую совместимость и на возможные будущие болячки. да дорого, но расхлебывать потом это дороже во всех смыслах.
детей конечно жалко, но. к чему такие траты если итог скор и печален. ничего не поделаешь. правда, хоть и горькая, смысла нет.

Там есть что исправлять, если есть желание у родителей! Всё это исправляется!

[^]
Alexrush74
16.04.2019 - 01:57
-2

Ярила

Цитата
Хочу написать для тех, кто вспоминает про Спарту и "зачем рожать заведомо больного".
дайбоже, чтоб у всех рождались здоровые дети.
К сожалению, на сегодняшний день просто не существует таких исследований, которые бы могли проверить эмбрион на все наследственные-генетические и прочие болячки. Это вообще невозможно по многим причинам. Есть скриннинги, которые могут обнаружить наиболее распространенные и изученные болезни, но это капля в море, по сравнению с количеством диагнозов, которые останутся при этом в тени. Даже не в море, блин - в океане.
Даже если в семье уже есть больной ребенок с подтвержденным диагнозом, то вовсе не факт, что у вас получится проверить следующую беременность и исключить заболевание. Для некоторых болезней такие методы есть, для некоторых - нет и не предвидится. Куча болячек из-за спонтанных мутаций. Куча болячек, не проявляющих себя никак до определенного возраста. Огромное количество болезней, которые поколениями сидели глубоко в генах, никак себя не обнаружив ни у кого из предков, и вот вдруг выстрелило.
Огромное количество болезней, для которых не существует даже поддерживающей терапии. То есть вот вообще ничего.
Пусть у всех рождаются здоровые дети и внуки.

Хочется, чтобы люди были людьми, чтобы увидев на дороге одинокого человека, а тем более ребёнка, они бы приютили его! Дали ему бы кров! Еду! А потом отпустили.

[^]
zloyboroda
16.04.2019 - 02:01
0

Весельчак

Цитата (SSerg84 @ 16.04.2019 - 01:05)
Цитата (zloyboroda @ 16.04.2019 - 00:56)
...то есть эти дети фактически будут участвовать в клинических исследованиях американской фирмы за счет российского бюджета, а поставщик препарата в Россию вкусно покушает...

Конечно гораздо лучше, если никто не будет ничего зарабатывать ,а все будут просто бесплатно дохнуть lol.gif
будьте как та блондинка

В данном конкретном случае "платно" или "бесплатно" на исход дела никак, к сожалению, повлиять не может, сообщаю тебе персонально раз ты за 8 страниц обсуждения так и не догнал.

[^]
Alexrush74
16.04.2019 - 02:01
0

Ярила

Цитата

Потому что наука развивается, технологии развиваются!

[^]
HOPKOMAH
16.04.2019 - 02:11
2

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (wadimkad @ 11.04.2019 - 06:42)
Цитата (Guldar @ 11.04.2019 - 06:39)
Все таки в обычаях Спарты что то было. Это пиздец тратить такие ресурсы общества на безнадежно больных детей.

Это конечно ужасно звучит понимаю, но тем не менее я так думаю...

А на что еще их тратить? На новую яхту Миллеру? faceoff.gif

96 млн в год. 960 млн 10 лет.
На что тратить?
Просто купить лицензию и производство.

И ещё не верю, что лекарство только в США.
В Индии есть дженерики всех лекарств, выпускаемых в мире. По цене в 50 раз дешевле.
Хотя два ляма в год было бы тоже недешево.

[^]
SSerg84
16.04.2019 - 02:13
1

Ярила

Цитата (zloyboroda @ 16.04.2019 - 02:01)
В данном конкретном случае "платно" или "бесплатно" на исход дела никак, к сожалению, повлиять не может, сообщаю тебе персонально раз ты за 8 страниц обсуждения так и не догнал.

Может повлиять и сильно.
Но раз ты за 8 страниц темы это так и не понял - тееб не объяснить.
Ты живешь сегодняшним днем, конкретным случаем... в психиатрии есть такое понятие "суженное сознание" - это про подобных тебе.
Тема-то не про одного-двух человек, про которых написали. Но и про десятки аналогичных... про сотни и тысячи, которые только родились или родятся.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 16.04.2019 - 02:15

[^]
zloyboroda
16.04.2019 - 02:18
4

Весельчак

Цитата (Участнег @ 16.04.2019 - 01:04)
Цитата (Travolda @ 11.04.2019 - 08:02)
Что то я не верю, что сейчас кто-то вот так просто даст 96 млн рублей. Это же больницу детскую можно построить.

Ну или украсть и еще одну больницу в стране зыкрыть...

Что делают в мире когда такие ситуации не вписываются в бюджет? Реструруктурируют программу. Ведя политику по превентивности получения некоторых хронических заболеваний в минздраве на слудеющий год более агресивнее чем обычно. Это выливается в недовольства широких масс хронических больных, когда им, к примеру, вместо положенной программы физиотерапии добавят больше нагрузки. Это позволит на следующий год меньшему числу зависить от лекарств (научный факт для кучи таких заболеваний: физ. нагрузка снимает часть бремени на мед. бюджет) и выделить лишние (заложенные на лекарства на следующий год, но не понадобившиеся) из бюджета деньги на такие орфанные лекарства как из поста. Разделите это на программы сотен хронических заболеваний "образа жизни" и "пожилого возраста".

Для любителей считать чужие деньги: это копейки для минздрава. Чиновники из министурства каждый год получают больше бонусов в денежном эквиваленте.

Никто не сомневается что чиновники из министерства с готовностью откажутся от своих бонусов чтобы прикрыть ими образовавшуюся по решению суда Екатеринбурга дыру в областном бюджете. Они финансирование других программ порежут, а бонусы себе оставят за находчивость.

[^]
Аюшки
16.04.2019 - 02:47
9

Ярила

Цитата (efedi @ 11.04.2019 - 06:41)
Интересно, как бы ты думал если у твоего ребенка такое случилось? Дети родились и развивались нормально. Здесь не в чем родителей упрекнуть, мол почему аборт не сделали...

Интересно, а что бы ТЫ думал, если бы узнал, что все деньги, заложенные на льготное обеспечение выскоблили по суду на двух детей, и теперь тысячам других - и не дай Бог твоему тоже - не на что купить инсулины, ингаляторы, противоопухолевые, а?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zloyboroda
16.04.2019 - 02:47
4

Весельчак

Цитата (SSerg84 @ 16.04.2019 - 02:13)
Цитата (zloyboroda @ 16.04.2019 - 02:01)

Может повлиять и сильно.
Но раз ты за 8 страниц темы это так и не понял - тееб не объяснить.
Ты живешь сегодняшним днем, конкретным случаем... в психиатрии есть такое понятие "суженное сознание" - это про подобных тебе.
Тема-то не про одного-двух человек, про которых написали. Но и про десятки аналогичных... про сотни и тысячи, которые только родились или родятся.

В том-то и дело, что для продления жизней на пару лет этим сотням и тысячам придется пожертвовать своими жизнями миллионам людей из-за недофинансирования. Болезнь Баттена слишком редкое заболевание, чтобы тянуть на себя одеяло, цинично, но в масштабах страны это так.

[^]
Aleksey4444
16.04.2019 - 02:55
6
Статус: Online

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Детей, конечно, жалко. Да и родителей жалко. Судя по всему,они успели настругать второго еще до того как у первого начала проявляться симптоматика данной генетической аномалии.
А теперь начинайте бросать в меня камни. Намного больше, чем их мне жаль тех, за чей счет, здоровье и жизни будут платиться данные 98 лямов. Можно сколько угодно говорить про масштабы средств в минздраве и масштабах их же коррупции, но в итоге все сведется к бородатому анекдоту: папа, ты будешь меньше пить? Нет, вы будете меньше есть.
98 млн - это достойная годовая зарплата 130 врачей! Лично для меня выбор был бы очевиден.

[^]
Alexrush74
16.04.2019 - 02:55
0

Ярила

Такое не должно происходить! Общество не должно такое допускать! Это стыд и Срам! Ни при каких обстоятельствах! Позор тому обществу, которое допускает смерть нерожденных детей своих, судя по по комментариям! Я аж прям готов принять позиции попов православных, хоть, я я с ними вообще не согласен! А что касается детей своих, ты должен любить своего ребёнка при любом раскладе, будь он инвалид или гей, не важно, но обязан! Я, за своего сына или дочь буду нести ответственность, главное, чтобы он или она человеком был хорошим!

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 16.04.2019 - 03:12

[^]
GиперборЕя
16.04.2019 - 03:03
3

Ярила

Цитата (Phillys @ 11.04.2019 - 06:49)
Стивен Хоккинг не сможет выжить в России.

Он умер в Великобритании в прошлом году.
Вики

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 16.04.2019 - 03:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22830
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх