Набиуллина раскрыла подробности реформы пенсионных накоплений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kislovodskiy
21.01.2019 - 18:58
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Amok555 @ 21.01.2019 - 18:44)
Цитата (Laryx @ 21.01.2019 - 18:09)
Банкиры и их гнилая банковская система, в которой деньги невозможно сохранить ! Именно с реформы здесь и надо начинать !

А ты уверен, что невозможно сохранить?) А если можно не только сохранить, но и приумножить?) Как у некоторых людей это тогда получается?

Эво как всё повернулось!
А не Ваша ли светлость, не далече как пол года назад, мне терла о том, что нашей банковской системе доверять совершенно нельзя и нужно исключительно в ПФР финансировать?! dont.gif
Чего это вы "милейший" так на лету переобулись?
Другие инструкции из центра поступили?

[^]
папаигоря
21.01.2019 - 19:02
3

Ярила

а может рРыбка виновата? не. ведь ее надо выебать суковатой палкой, посадить, утопить, закопать под березой
это же от нее, от рыбки все беды, а не от приходьки и набиулиной, не от володькина и ли от шувалова, не от мутко или от экспортеров кокаина на самолетах МИДа.
ведь правда, Настя Рыбка виновата? что она сосет кривая на морду и вообще белоруска

[^]
Fedor72
21.01.2019 - 19:08
2

Хохмач

Боярам все мало, обдирай крепостных, все стерпят.

[^]
cdmaker
21.01.2019 - 19:10
-3

Хохмач

Цитата (WT2008 @ 21.01.2019 - 17:57)
У меня встречное предложение!
Пусть не работодатели будут перечислять в бюджеты все налоги и сборы с ФОТ, а сами люди. Работодатели пусть выдают полную сумму, включая взносы в ПФР, мед- и соцстраха, НДФЛ.

А то люди до сих пор не в курсе, какие огромные суммы утекают из сумм, выделенных на них работодателями.

Вот тогда и посмотрим на реакцию народа:  "Куда вы делаете деньги налогоплательщиков?!".

да - она мразь, а я кремле наверно бот.
они не знают где взять денег на нормальные пенсии при том что сами получают в сотках тыщ и им тем более дико что пенсии 10-15 тыр.

но

они платятся ВСЕМ даже тем кто ни дня официально не работал.
мед страховка также у ВСЕХ. Может вы просто не болели или не пользовались. Я пользовался. ОНО РАБОТАЕТ.
школы-кружки тоже работает.

но так-то - какое кремлеботу доверие. ;/

Я просто хотел спросить - ВЫ ЗА? то чтоб у всех не оф. устроенных всё это забрать?

Это сообщение отредактировал cdmaker - 21.01.2019 - 19:11

[^]
Leshiy1988
21.01.2019 - 19:11
4

Хохмач

Отдавать деньги чтобы потом в 65 лет иметь пенсию 3 копейки, и умереть в 66

[^]
Amok555
21.01.2019 - 19:14
-6

Ярила

Цитата (Laryx @ 21.01.2019 - 18:48)
Я же сказал, откуда цитата. Учебник макроэкономики профессора Ивашковского.

С чего бы это "глупость" ???

А про "рубль стабильная валюта" - это ты расскажи своим бабкам. У которых даже советские рубли сгорели. А уж российские - на моей памяти только трижды полностью рухнули, а просто "похудение" - и счету не поддается.

Что значит "полностью рухнули"?) Нет такого понятия, как рухнули "полностью".

Кроме того, что можно говорить о рубле, когда разваливалась страна? А разваливалась она именно потому что в экономике никто не шарил. Это как раз касательно "профессора". И "профессор" твой - олень. Ему бы не мешало поучится. Уверен, что он липовый, либо не шибко умный. Какие только "профессора" у нас не бывают. Просто построй графики курсов разных валют мира за последние 3-4 года и ты увидишь, что рубль ничем из них сильно не выделяется.

И уж тем более про "никакое обеспечение" может сказать только полный балбес. Обеспечивается каждая валюта экспортом и импортом товаров. Никакой он, короче, не "профессор".

[^]
Баламутик
21.01.2019 - 19:18
0

Шутник

Эксперты уверены, что новая система не будет пользоваться популярностью ни у работодателей, ни у тех, кто собирается отправиться на застуженный отдых.
gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Во-во, именно на "застуженный отдых", ибо другого нам не дано.

Это сообщение отредактировал Баламутик - 21.01.2019 - 19:21

[^]
Laryx
21.01.2019 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 21.01.2019 - 19:14)
Кроме того, что можно говорить о рубле, когда разваливалась страна? А разваливалась она именно потому что в экономике никто не шарил. Это как раз касательно "профессора". И "профессор" твой - олень. Ему бы не мешало поучится. Уверен, что он липовый, либо не шибко умный. Какие только "профессора" у нас не бывают. Просто построй графики курсов разных валют мира за последние 3-4 года и ты увидишь, что рубль ничем из них сильно не выделяется.

И уж тем более про "никакое обеспечение" может сказать только полный балбес. Обеспечивается каждая валюта экспортом и импортом товаров. Никакой он, короче, не "профессор".

Возьми любой другой учебник макроэкономики, если этот не нравится.

Это в КАЖДОМ так или иначе говорится.

Современная валюта НИЧЕМ не обеспечена. Именно поэтому она и может запросто рухнуть. Вон, советский рубль - моментально в пять раз уменьшил свою покупательскую способность - почему ? Скажешь, он "был обеспечен всем достоянием страны" ??? Так ведь достояние никуда не делось, где было, там и оставалось в то время. А рубль - был в пике. Как раз потому, что ничем он не был обеспечен.

Любая валюта в современном мире обеспечивается исключительно "честным словом группы товарищей". Для доллара - это парни из ФРС США. Для рубля - Набибулина и Ко.

И именно это и есть проблема современной банковской системы - деньги в современном мире НИЧЕГО не стоят, кроме "честного слова". Поэтому хранить их невозможно. Они существуют исключительно в процессе экономического оборота.

Кстати, именно это и определило взлет биткоина. Оказалось, что "честное слово" может принадлежать не только банкирам, но и никому неизвестным участникам сети. И цена биткоина точно так же определяется исключительно этим "честным словом". Потому котировки биткоина так и скачут - доверие меняется. Реальной ценности в биткоине абсолютно никакой. Как и в рубле, как и в долларе.

Это сообщение отредактировал Laryx - 21.01.2019 - 19:22

[^]
100pix
21.01.2019 - 19:26
4

Приколист

Цитата (AHOH72 @ 21.01.2019 - 13:23)
По словам чиновницы, система "понятна и проста", а ее бизнес-модель – "устойчивая и надежная".

Уважаемая Эльвира Сахипзадовна Набиуллина , я конечно же снова бесконечно верю в вашу новую бизнес-модель и ничуть не сомневаюсь что она будет еще проще и понятнее предыдущей вашей модели , схема которой прилагается ниже.

Набиуллина раскрыла подробности реформы пенсионных накоплений

[^]
dumspero
21.01.2019 - 19:28
0

Ярила

Раньше это было трюкачество, сейчас уже шулеры всех мастей соревнуются между собой, кто хлеще работяг обдурит.
Выдайте Набиуллиной печеньку...

У собственно другой вопрос. Не к этим шулерам.
Вот многие переходят на конвертики, серые зарплаты и тд
Но сейчас очень многие молодые женщины не работают, сидят дома с детьми. Или часто меняют работу, многие без договора.
Вопрос то к женщинам. Лет к 40-45, вдруг мужик разведется....никто ж не знает, как оно будет через 10-15 лет. И что у этой женщины будет с пенсией.?
Те, кому сегодня 25-35лет, они вообще не думают о пенсиях, им нужны деньги сегодня - не отложить, а потратить - на выплату кредитов, на отпуск "по-человечески"... - им денег сегодня не хватает...
Что будет с этими женщинами, когда им стукнет 55-60??
Хоть кто-нибудь из взрослых сегодня думает об этом?

[^]
carrista116
21.01.2019 - 19:32
0

Дикий половец

[^]
DrBitruger
21.01.2019 - 19:36
4

Привет Друзя

Цитата (DonnaRoza @ 21.01.2019 - 13:42)
Объясните мне, нахуха я понесу им свои денежки? НЕ проще ли мне "отчислять" на свой личный счет в банке, не связываясь с нашим охуенным государством?

Что мешает "государству" спиздить твои деньги с банковского счета?

[^]
mogila9096
21.01.2019 - 19:36
4

Ярила

Ни разу не смог с первого раза правильно прочитать её фамилию... Постоянно какая-то нецензурщина получается.
P.S. Да и веры ей почему-то нет...

[^]
Laryx
21.01.2019 - 19:38
0

Ярила

Цитата (dumspero @ 21.01.2019 - 19:28)
Вопрос то к женщинам. Лет к 40-45, вдруг мужик разведется....никто ж не знает, как оно будет через 10-15 лет. И что у этой женщины будет с пенсией.?

Что значит "вдруг разведется" ??? Да если у мужика есть дома устраивающий его комплект "секс + борщ" - он хрен с ней разведется когда-нибудь. dont.gif

[^]
Autling
21.01.2019 - 19:45
1
Статус: Online

Хочувпляс

Цитата (Laryx @ 21.01.2019 - 18:27)
Цитата (Autling @ 21.01.2019 - 18:17)
А можно, я свои деньги буду класть себе на депозит, а не в ПФР или ИПК? А вы - идите нахуй. why.gif

А потом, когда твой депозит сгорит - будешь кричать, "дайте мне пенсию" ??? gigi.gif

Иди сам нахуй с такими заявами dont.gif

Если ты ебанутый, то он у тебя обязательно сгорит.
Дрочи дальше на пенсию. cranky.gif

Это сообщение отредактировал Autling - 21.01.2019 - 19:53

[^]
Бананский
21.01.2019 - 19:48
0

Ярила

https://coub.com/view/1lc464
Кручу, верчу, наибать хочу

[^]
Купало
21.01.2019 - 20:30
3

Хохмач

Ну вот кто сейчас поверит им после всех наибулов?

[^]
СоветникЪ
21.01.2019 - 21:20
3

Приколист

Пенсионным фондам было бы достаточно вкладывать деньги в золото. Уплаченные отчисления 90-х сейчас были бы по актуальной цене, не говоря уж про нулевые и 10-е.
И не надо городить городушки было бы. А так - один сплошной обман.

[^]
Amok555
21.01.2019 - 22:42
-5

Ярила

Цитата (Laryx @ 21.01.2019 - 19:20)
Возьми любой другой учебник макроэкономики, если этот не нравится.

Это в КАЖДОМ так или иначе говорится.

Современная валюта НИЧЕМ не обеспечена. Именно поэтому она и может запросто рухнуть. Вон, советский рубль - моментально в пять раз уменьшил свою покупательскую способность - почему ? Скажешь, он "был обеспечен всем достоянием страны" ??? Так ведь достояние никуда не делось, где было, там и оставалось в то время. А рубль - был в пике. Как раз потому, что ничем он не был обеспечен.

Любая валюта в современном мире обеспечивается исключительно "честным словом группы товарищей". Для доллара - это парни из ФРС США. Для рубля - Набибулина и Ко.

И именно это и есть проблема современной банковской системы - деньги в современном мире НИЧЕГО не стоят, кроме "честного слова". Поэтому хранить их невозможно. Они существуют исключительно в процессе экономического оборота.

Кстати, именно это и определило взлет биткоина. Оказалось, что "честное слово" может принадлежать не только банкирам, но и никому неизвестным участникам сети. И цена биткоина точно так же определяется исключительно этим "честным словом". Потому котировки биткоина так и скачут - доверие меняется. Реальной ценности в биткоине абсолютно никакой. Как и в рубле, как и в долларе.

Я хз где ты такие учебники разыскиваешь.

Советский рубль рухнул по одной причине - страна оказалась не платежеспособна и обеспечение оказалось пшиком. Да что за примерами далеко в прошлое ходить - вон, Венесуэла. Там все то-же самое.

И про СШа - глупость. Они-то бы как раз хотели, что бы у нас была гиперинфляция, но ее нет? Даже санкции вводили, даже ругим запрещали с нами работать (Санкции ОФАк на Русал) толку-то? Только мировой рынок всколыхнулся жестко и ударил по всем покупателям алюминия, в т.ч. и США. Санкции пришлось отсрочить сразу-же. Де-факто они проработали совсем не долго. И это еще запасов металла на ЛМЕ куча.

Рубль не упал тут никакой гиперинфляции не было, значит не США им управляет?) И если они им управляют, то как они это делают? Какими инструментами?

[^]
TOS1
22.01.2019 - 01:08
3

шутник

Цитата (Amok555 @ 21.01.2019 - 18:37)
Цитата (TOS1 @ 21.01.2019 - 14:55)
Я расцениваю это как кражу моих денег. Гос-во назвало то, что я считаю кражей - заморозкой.

Очень внимательно прочитай законы. С твоим вниманием это надо делать 10 раз подряд - это были не твои деньги. Твоими они становятся только в ИПК. Это самый главный момент.

О да! Я не первый раз слышу от краболизов этот бред! Ну про "это не твои деньги". Вы ребята кому тут пытаетесь лапшу то на уши повесить? gigi.gif
И ты не устаешь приходить за добавкой.....
Ну что же.... В очередной раз покормлю тебя говном в прямом эфире. gigi.gif
Следи за рукой ©.
Пенсионная реформа стартовала в 2002 году.
Сначала с ФОТ работодатель платил ЕСН (26% от ФОТ). Средства единого социального налога дробились на отчисления в ПФ, ФОМС и ФСС.
Доляха ПФ (20%) сначала разбивалась следующим образом:
4% - накопительная часть
6% - базовая
10 - страховая.
С 2008 года накопительная часть стала 6%
А с 2010 года ЕСН отменен и работодатель стал исчислять платежи в фонды отдельно.
В ПФ отчисления стали 22% с ФОТ, из них в накопительную часть 6%, в страховую часть - 22%.
И вот эти вот 6% отчисляемые работодателем и есть деньги сотрудников, либо ИП, которые отчисления в ПФ производят сами за себя.
Убедиться в этом просто.
Достаточно прийти в ПФ РФ (если кто то не выдернул свою накопительную часть из их лап) или в свой НПФ. И попросить выписку о состоянии накопительного счета. Там можно увидеть сколько у тебя денег есть на этом самом накопительном счете.
Как я уже писал в своем первом комменте в этой теме, я все свои деньги
выдернул из ПФ и перевел их в НПФ. Все мои деньги, которые на моем накопительном счете саккумулировались за период 2002-2013 годы. Каждый год я прихожу в свой НПФ и беру выписку о состоянии счета. В ней сумма, которую я к ним перевел и результаты инвестирования (т.е. %). И если я врежу дуба, то по условиям моего договора с НПФ эти средства получат мои наследники, которых я указал в договоре. Причем получат именно что деньгами и всё и сразу.
А если я доживу до пенс возраста, то.... Есть такой термин - "возраст дожития". И в течении этого времени с момента моего обращения мои денежные средства будут мне выплачиваться ежемесячно в течении возраста дожития.
Если я коней двину раньше финала возраста дожития, то опять таки остаток денежек получат мои наследники.
Но это в НПФ. Как обстоят дела в ПФ РФ, точнее в их УК - "ВЭБ" - я не знаю, да мне и похуй.
Хочу вот еще что отметить. Все деньги людей из НПФ ведущей пятерки - застрахованы в АСВ. Так что если НПФ наебнется вдруг, то АСВ заплатит людям, чьи средства были в НПФ.
А с 2014 года гос-во ворует у меня мои деньги.
Работодатель продолжает отчислять 6%. Но эти мои деньги на мой счет в НПФ не зачисляются, а пиздятся гос-м. Я не вижу ни этих денег ни % от инвестирования.
Вот такие дела.

ЗЫ. Совсем забыл....
Ты там чото за ИПК топил? Типа заебись какую полезную штуку гос-во придумало?
Ну если фильтрануть все речи тов. Набиуллиной (кстати не надо на нее бочку катить и проклинать ее, так как ФЗ с этими блядскими нововведениями не она будет подписывать, а Путин В.В., впрочем как и все ФЗ) то в сухом остатке вот что:
1. С работодателей нагрузку никто не снимет. Они будут продолжать платить отчисления в ПФ в размере 22%. Из них 16% страховая часть, 6% накопительная часть. И эта накопительная часть по прежнему не будет попадать на счета людей в НПФ или в управляющую компанию ПФ.
2. Люди должны будут сами отчислять дополнительно 6%.
Вот весь хуй до копейки.
Т.е. 6% уплачиваемые работодателем будут у людей продолжать пиздить, а людей обяжут самих копить.
И да.... Я на хую видал твой ИПК за который ты топишь.
Мой ИПК - это 2 однушки, которые у меня уже есть и благополучно сдаются в наем. Налоги с доходов от сдачи внаем я конечно же не плачу. Ибо нехуй. lol.gif

Это сообщение отредактировал TOS1 - 22.01.2019 - 01:27

[^]
КузькиМать
22.01.2019 - 02:21
0

Ярила

Цитата (DrBitruger @ 21.01.2019 - 19:36)
Объясните мне, нахуха я понесу им свои денежки? НЕ проще ли мне "отчислять" на свой личный счет в банке, не связываясь с нашим охуенным государством?

Что мешает "государству" спиздить твои деньги с банковского счета?

Никто!
И не только со счета, из банки трехлитровой, то же вынут и вынут в любой валюте.
Золотишко, то же можно подвергнуть девальвации одним росчерком пера. Сами отдадим, в закрома олигархии когда жрать будет нечего!
А как сделать тотальный дефицит и цену буханки хлеба в размере месячного заработка - то опыт горбачева бориски за глаза хватит, а то и еще чего нибудь к ним в довесок придумают... brake.gif

[^]
Oleg7412020
22.01.2019 - 07:03
2

Приколист

Если народ накопит дохуя денег в банках , проведут банковскую реформу и изымут деньги, уже проходили. Только ломать систему, кого на фонарь, кого в сырую землю.

[^]
Saladine
22.01.2019 - 07:09
0

Ярила

Цитата (AHOH72 @ 21.01.2019 - 13:23)
Investing.com – Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что запуск системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК) является приоритетным направлением деятельности регулятора. Об этом она сообщила в понедельник, 21 января, во время слушаний в парламенте "Об основных направлениях развития финансового рынка Российской Федерации на период 2019–2021 годов".

Новая накопительная пенсионная модель ИПК была разработана при участии Минфина и Банка России. По словам чиновницы, система "понятна и проста", а ее бизнес-модель – "устойчивая и надежная". Она должна заменить и модернизировать замороженную накопительную пенсию, продленную до 2021 года, напоминает РБК.

Набиуллина объяснила, что ИПК сформируют из добровольных отчислений россиян с зарплат на будущую пенсию. Размер отчислений будет постепенно увеличиваться от 0% в первый год подключения к системе и до 6% через пять лет, то есть на 1 п.п. в год. Кроме того, в систему будут включены средства работодателя, который сможет софинансировать взносы сотрудника.

"Это деньги, которые будут работать на граждан", – утверждал ранее первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов. По его словам, система должна быть запущена в 2020 году.

Председатель финансого регулятора подчеркнула в понедельник, что средства ИПК будут защищены системой гарантирования накоплений, ведь для экономики – "это важнейший источник длинных денег". Управлять системой можно будет дистанционно – через онлайн-сервисы, добавила Набиуллина.
от сюда

Просто оставлю это здесь.

https://coub.com/view/1he1l5

[^]
aidm
22.01.2019 - 07:09
2

Ярила

И главное - на личный счет в банке не в российской юрисдикции!

[^]
Писька
22.01.2019 - 07:16
0

Приколист

Пидоры злоебучие...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12815
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх