Аэропорт в Мурманске хотят назвать именем Николая Кровавого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brakodel
22.11.2018 - 11:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 21.11.2018 - 16:10)
и вот эти документы шли под грифом - "Совершенно секретно"

"battlefin" конечно красивый шрифт, но голову тоже включать нужно, на печатной машинках того времени его нельзя было выбрать. как и поменять размер шрифта gigi.gif

Это сообщение отредактировал brakodel - 22.11.2018 - 11:15

[^]
EAVelikanov
22.11.2018 - 11:15
0

Весельчак

Отлично. Николай 2 был отличным царем.
Очень хорошо развил страну, экономику, демографию.

[^]
alexpol601
22.11.2018 - 11:21
0

Ярила

Цитата
igorgri
21.11.2018 - 15:18 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата (stSulpicius @ 21.11.2018 - 15:16)
А кто все эти люди?

Вот так и думал...

Цитата
Бори́с Феокти́стович Сафо́нов — советский военный лётчик, участник Великой Отечественной войны, дважды Герой Советского Союза. Первый дважды Герой Советского Союза, заслуживший это звание в ходе Великой Отечественной войны, лучший советский лётчик-истребитель 1941—1942 годов

Но школота то знает только Николая II

Я далеко не школота, но если-бы я не служил в тех краях, то тоже не знал-бы кто такой Сафонов. Есть такое имя на карте, надо знать откуда. Я служил в бригаде имени Шабалина. Ты знаешь кто такой А. О. Шабалин? На карте его нет. Тоже дважды герой, кстати. Из экипажа катера под его командованием ни один матрос не только не погиб, но даже не получил ранение.

П. С. Дело мурманчан, конечно, но по мне так "Мурмаши" вполне себе нормальное название. Мой аэропорт вообще Горьким хотят назвать. Пламенные революционеры и пролетарские писатели могут быть Горькими, Бедными, Голожопыми, пиздец может быть полным, но город или аэропорт - горький за гранью моего понимания. Сначала переименовывали названия географических объектов на имена сомнительных политических деятелей, потом обратно. ГАИ в ГИБДД, милицию в полицию, летнее время, зимнее время. Когда-же эти бляди наиграются. Для чего эти развлекухи?

[^]
Levanoid
22.11.2018 - 11:30
0

Приколист

Это символ того, что народ в давках будет гибнуть, как на коронации одноимённого монарха???

[^]
Bogatyr
22.11.2018 - 11:31
1

Бравый солдат

Цитата (alx001 @ 22.11.2018 - 11:11)
Цитата (Doctorbrom @ 22.11.2018 - 11:07)
Неудивительно, мироточивость победила))
Осталось еще в Калининграде им. Г.Геринга и в Петрозаводске им. Маннергейма назвать. Историю пишут победители, которые смеются последними. Ах да, еще в Чите им. Колчака забыли и в Симферополе им. барона Врангеля...

"Я оставил Америку накануне большевистского переворота и прибыл в Японию, где узнал об образовавшемся правительстве Ленина и о подготовке к Брестскому миру. Ни большевистского правительства, ни Брестского мира я признать не мог, но как адмирал русского флота я считал для себя сохраняющими всю силу наше союзное обязательство в отношении Германии. Единственная форма, в которой я мог продолжать своё служение Родине, оказавшейся в руках германских агентов и предателей[прим 1], было участие в войне с Германией на стороне наших союзников. С этой целью я обратился, через английского посла в Токио, к английскому правительству с просьбой принять меня на службу, дабы я мог участвовать в войне и тем самым выполнить долг перед Родиной и её союзниками.
— А. В. Колчак"
Сменил подданство. Герой?

Ну да, а вот Адмирал Альфатер не побежал англичанам жопу лизать, а как настоящий патриот остался командовать флотом. И кто же из них двоих настоящий герой, а?

Это сообщение отредактировал Bogatyr - 22.11.2018 - 11:34

[^]
Alviz
22.11.2018 - 11:32
3

Приколист

Организаторы хитро условия еще в самом начале ввернули: в качестве кандидатов не могут участвовать политические деятели последних 100 лет. То есть Советскую историю оставили за бортом, так там Николай и появился. Причем объяснили это неоднозначным отношением к этим лицам. Сотни страниц срача по поводу Николая и аэропорта - это ли не показатель "неоднозначного отношения"?

Но кто послушает голос логики. Важнее. чтобы мы тут кусались, не обращая внимания на все остальное. Я бы проголосовал за Сафонова, но так как голос отдал за Туполева в Казани, больше голосовать не могу :( И да. Я - татарин, но меня просто уже бесит это насаждение пусть великого, пусть гениального поэта Тукая. Я знаю его стихи с детства, но когда его именем решают свои дела местные политики - это как раз бесит...

[^]
Bogatyr
22.11.2018 - 11:32
1

Бравый солдат

Цитата (EAVelikanov @ 22.11.2018 - 11:15)

Вы хотели сказать проебал страну и уменьшил население России в ходе Первой Мировой? Или я вас неправильно понял? gigi.gif

[^]
georg777
22.11.2018 - 11:40
0

Балагур

Неужели непонятно,кто организовывает эти выборы,блин оговорился, опросы конечно,тот и считает как ему надобно.Хе-хе.

[^]
АбрекЪ
22.11.2018 - 11:42
2

Ярила

Цитата (EAVelikanov @ 22.11.2018 - 11:15)

Странно, что при таком замечательном царе средняя продолжительность жизни в России было 31,5 года. lol.gif

Ученый-химик и агроном А.Н.Энгельгардт, жил работал в деревне писал:
"Человеку из интеллигентного класса просто не верится - как это так люди живут, не евши? А между тем это действительно так. Не то, чтобы совсем не евши были, а недоедают, живут впроголодь, питаются всякой дрянью".

Что вы там про экономику? За весь 1913 год производство винтовок Мосина оставило аж 60 тысяч штук.

С такой промышленностью Коля Кровавый браво вступает в Первую мировую войну. Уже за первые три месяца войны русская армия теряет в боях 600 тысяч винтовок.

К 1915 году армия останется без винтовок, без снарядов, без сапог и шинелей. Во какая была классная экономика при царе!

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 22.11.2018 - 11:44

[^]
ИванТарх
22.11.2018 - 11:42
1

Юморист

Цитата (Bogatyr @ 21.11.2018 - 15:20)
Цитата (hadjamet @ 21.11.2018 - 15:19)
Николая Романова, если я правильно прочитал

Меня на уроках истории учили что в историю он вошёл под именем "Кровавый". old.gif

[Голосом Евстигнеева] Позвольте полюбопытствовать: куда вошёл? Кто вошёл?

Плохо учили или плохо учился. Ты просто повторяешь заученные штампы.

Николаем кровавым он никогда не был. Был Николаем II.

Кровавым его стали называть после известных событий.

Кто стал называть, почему, сколько этих называющих и какова тут роль либеральной прессы - это другой вопрос, который нужно изучать.

Если бы ты изучил, то как минимум бы не стал употреблять неисторический, а пропагандистский термин в отношении пусть и нелюбимого правителя.

Когда мы вспоминаем Горбачева, мы ведь пишем Горбачев, а не пидар конченный.

Короче, не занимайся словоблудием :)

Это сообщение отредактировал ИванТарх - 22.11.2018 - 11:44

[^]
Purity
22.11.2018 - 11:44
0

Юморист

Ну нельзя же так с плеча то рубить. Понятно, что советская история представила Николая II, красный террор, Первую Мировую, революцию, гражданскую в своем выгодном свете, но это не отменяет положительных фактов развития Российской Империи.

[^]
АбрекЪ
22.11.2018 - 11:50
0

Ярила

Цитата (ИванТарх @ 22.11.2018 - 11:42)

Меня на уроках истории учили что в историю он вошёл под именем "Кровавый". old.gif

Кто стал называть, почему, сколько этих называющих и какова тут роль либеральной прессы - это другой вопрос, который нужно изучать.

Если бы ты изучил, то как минимум бы не стал употреблять неисторический, а пропагандистский термин в отношении пусть и нелюбимого правителя.

Еще скажите, что Кровавое воскресенье - тоже просто журналистский штамп???

Как ни крути, именно Кровавым царя назвать - самое правильное.

Проигранные войны, развал экономики, ежегодная голодуха с вымиранием целых деревень, расстрелы военными мирных демонстраций - всё это было.

Если на Украине в мирное время приходилось губернаторам привлекать войска для усмирения голодающих крестьян - это полный пипец, товарищи!

[^]
Матис
22.11.2018 - 11:51
0

Гость

Ебанько какое-то.

Проголосовал я за первое по списку Внуково.

А остальных теперь не могу.

Типа один чел, - один аэропорт?

Что за БЛЯДИНА это придумала? В одной Москве три аэропорта.

[^]
АбрекЪ
22.11.2018 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Purity @ 22.11.2018 - 11:44)
Ну нельзя же так с плеча то рубить. Понятно, что советская история представила Николая II, красный террор, Первую Мировую, революцию, гражданскую в своем выгодном свете, но это не отменяет положительных фактов развития Российской Империи.

Факты в студию, плиз! bravo.gif

Щас опять начнёте - "Илья Муромец", автомат Фёдорова... pray.gif

[^]
ИванТарх
22.11.2018 - 11:53
-1

Юморист

Цитата (АбрекЪ @ 22.11.2018 - 11:50)

Проигранные войны, развал экономики, ежегодная голодуха с вымиранием целых деревень, расстрелы военными мирных демонстраций - всё это было.

Если на Украине в мирное время приходилось губернаторам привлекать войска для усмирения голодающих крестьян - это полный пипец, товарищи!

Конкретно: какое отношение Николай II имеет к кровавому воскресенью?

Кстати, сразу вопрос: были ли демонстрации мирными?
Как должна действовать власть при подходе огромной толпы агрессивно настроенного народа, например, к Белому Дому США?

Так все же, какой отношение Николай II имел к кровавому воскресенью?

Это сообщение отредактировал ИванТарх - 22.11.2018 - 11:56

[^]
Bogatyr
22.11.2018 - 12:02
1

Бравый солдат

Цитата (ИванТарх @ 22.11.2018 - 11:53)

Как должна действовать власть при подходе огромной толпы агрессивно настроенного народа, например, к Белому Дому США?

Самое прямое - забил хер на свой народ, а своему дяде сказал - "Разбирайся сам с этой толпой, а я пошёл ворон стрелять". Ну дядя и разобрался по своему - приказал открыть огонь по мирной демонстрации. А если бы Николай номер Два был поумнее чуток, то разобрался бы в ситуации, если не сам, то отвественных людей бы отправил поговорить с толпой, этого разве нельзя было сделать? dont.gif

Это сообщение отредактировал Bogatyr - 22.11.2018 - 12:03

[^]
Frakret
22.11.2018 - 12:05
-3

Весельчак

Ну всё, красножопые ликуйте! Уёбищный сарай аэропорт назовут в честь вашего папанина, ну достоин однозначно) gigi.gif

[^]
rrets
22.11.2018 - 12:06
0

Ярила

Цитата (igorgri @ 21.11.2018 - 22:37)
Цитата (Bogatyr @ 21.11.2018 - 15:15)
Николай всё ещё на первом месте - накрутка очевидно

Вообще то старое название в 1916-1917 годах у Мурманска было - Рома́нов-на-Му́рмане...

Во правильно, тут согласен...а кровавый он не кровавый, это второй вопрос...

[^]
АбрекЪ
22.11.2018 - 12:07
2

Ярила

Цитата (alx001 @ 22.11.2018 - 10:57)
Почему он кровавый?! Доступно объясните. Интересно стало...
Увеличение населения и структура экспорта при нем была великолепна...
Зерно, мясо, масло сливочное - больше половины. Зерно это и сейчас есть.. А вот мясо и молоко - комплексный показатель.
И да.. Первая мировая... Через два года Россия уже сама снабжала себя боеприпасами! ЗА ДВА ГОДА!!!
Почитайте историю о кровавой Мэри. И почему ее назвали кровавой...
Пойду за него проголосую. С отметкой "кремлебот"

Хе-хе... "Через два года Россия уже сама снабжала себя боеприпасами! ЗА ДВА ГОДА!!!"

Извините, тут надо не восхищаться, а за бошку хвататься!!

Уже в первом военном году потребность русской армии в винтовках составила 5 млн. штук, а производительность отечественных оружейных заводов составляла всего 525 тыс. винтовок в год.

Россия, как побирушка, скупала стрелкое барахло в Мексике и Японии. Многие виды вооружений вообще не производились (например, минометы, зенитные орудия). Самолёты собирали из импортных деталей в полукустарных мастерских.

К 1917 году армия на передовой буквально стала голодать. В частности, в 1916 году ж/д транспорт выполнил только 50 проц. продовольственный перевозок для армии.

[^]
mrnemo
3

Ярила

Булкохрусты топят за тсоря-тпяпку, втянувшего страну в, минимум, две революции, развал и гражданскую войну и несколько внешних войн?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ИванТарх
-1

Юморист

Цитата (Bogatyr @ 22.11.2018 - 12:02)
Цитата (ИванТарх @ 22.11.2018 - 11:53)

Самое прямое - забил хер на свой народ, а своему дяде сказал - "Разбирайся сам с этой толпой, а я пошёл ворон стрелять". Ну дядя и разобрался по своему - приказал открыть огонь по мирной демонстрации. А если бы Николай номер Два был поумнее чуток, то разобрался бы в ситуации, если не сам, то отвественных людей бы отправил поговорить с толпой, этого разве нельзя было сделать? dont.gif

Какому дяде? Его ведь не было в городе blink.gif

Сейчас же все источники есть, просто надо читать. А вы продолжаете нести чушь.

Да, ворон стрелял. Но никакого приказа ведь не отдавал. Вообще не знал.
И, кстати, назван кровавым РЕВОЛЮЦИОНЕРАМИ не из-за КРОВАВОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ.

боже, ну с кем я говорю. Люди, ну откройте туже википедию хотя бы.

Вы же говорите штампами. Кровавый, воскресенье, тряпка.

Были плюсы. Были минусы. Вон у Гоблина на канале были ролики вроде с Яковлевым. Ну хотя бы это посмотрите. Достала тупость школьная в головах у взрослых дядек

Это сообщение отредактировал ИванТарх - 22.11.2018 - 12:14

[^]
АбрекЪ
22.11.2018 - 12:09
1

Ярила

Цитата (rrets @ 22.11.2018 - 12:06)
Цитата (igorgri @ 21.11.2018 - 22:37)
Цитата (Bogatyr @ 21.11.2018 - 15:15)
Николай всё ещё на первом месте - накрутка очевидно

Вообще то старое название в 1916-1917 годах у Мурманска было - Рома́нов-на-Му́рмане...

Во правильно, тут согласен...а кровавый он не кровавый, это второй вопрос...

Тогда давайте и Питер в Ленинград переименуем. Старое название)))

И Волгоград - в Сталинград...
а кровавый он не кровавый, это второй вопрос...

[^]
Американист
22.11.2018 - 12:09
0

гуманитарий со справкой

ТС, залезь ко мне в профиль, я тему пилил насчёт отношения крестьян на рубеже 19-20 в. к николашке. Поржешь.

[^]
hrusha411
22.11.2018 - 12:10
0

Балагур

Еще Троцким бы назвали вообще народ очешуел1

[^]
alx001
22.11.2018 - 12:15
0

Юморист

Цитата (АбрекЪ @ 22.11.2018 - 12:07)
Цитата (alx001 @ 22.11.2018 - 10:57)
Почему он кровавый?! Доступно объясните. Интересно стало...
Увеличение населения и структура экспорта при нем была великолепна...
Зерно, мясо, масло сливочное - больше половины. Зерно это и сейчас есть.. А вот мясо и молоко - комплексный показатель.
И да.. Первая мировая... Через два года Россия уже сама снабжала себя боеприпасами! ЗА ДВА ГОДА!!!
Почитайте историю о кровавой Мэри. И почему ее назвали кровавой...
Пойду за него проголосую. С отметкой "кремлебот"

Хе-хе... "Через два года Россия уже сама снабжала себя боеприпасами! ЗА ДВА ГОДА!!!"

Извините, тут надо не восхищаться, а за бошку хвататься!!

Уже в первом военном году потребность русской армии в винтовках составила 5 млн. штук, а производительность отечественных оружейных заводов составляла всего 525 тыс. винтовок в год.

Россия, как побирушка, скупала стрелкое барахло в Мексике и Японии. Многие виды вооружений вообще не производились (например, минометы, зенитные орудия). Самолёты собирали из импортных деталей в полукустарных мастерских.

К 1917 году армия на передовой буквально стала голодать. В частности, в 1916 году ж/д транспорт выполнил только 50 проц. продовольственный перевозок для армии.

Дополнительной проблемой стало то, что в результате мобилизации высококвалифицированные рабочие и специалисты оказались в армии. По этой же причине не хватало и обычных рабочих [5, с. 45, 47-49]. Выйти на расчетную мощность производства заводы смогли выйти только через восемь месяцев после начала войны. После реорганизации и восстановления оружейной промышленности, к октябрю 1916 г. Россия опережала Францию, Англию и Италию по ежедневному выпуску винтовок (4160, 3200, 2800 и 2200 соответственно). К апрелю 1917 г. в России планировалось выйти на уровень 5 750 винтовок в сутки [5, с. 52].
5. Залюбовский А. П. Снабжение русской армии в Великую войну винтовками, пулеметами, револьверами и патронами к ним. – Белград: Издание Центрального правления Общества русских офицеров-артиллеристов за рубежом, 1936.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20615
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх