BlaBlaCar ввел плату за бронирование мест в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Онанист
11.10.2018 - 09:18
0
Статус: Offline

Ярила

никто не заметил, что у мыла давно аналог появился, просто до сегодняшнего дня он был в тени BlaBlaCar

[^]
stoberegov
11.10.2018 - 09:20
0

Ярила

Досвидос, блаблакар!

[^]
iceburger
11.10.2018 - 09:28
0

Юморист

Цитата (syshell @ 10.10.2018 - 12:02)
Пизда блаблакару. В России не любят жадных.
Ждём сервис "БлаблаЯндекс".

Кукареки петухают а воз и ныне там ...
Авито когда платный стал все тоже ныли ... ниче, привыкли ...
Ну та же фигня с налогами )))

[^]
ValeraB71
11.10.2018 - 09:33
0

Приколист

Цитата (Mazut @ 10.10.2018 - 12:06)
Цитата (syshell @ 10.10.2018 - 13:02)
Пизда блаблакару.

Яндекс Попутка dont.gif :
https://yandex.ru/promo/poputka

Ну и ещё конкурент может всплывёт - БипКар.

БипКар вроде бы месяца 2-3 назад с блабалкаром объединились? Там то особо не было поездок, вот и слились, а идея была неплохая- тот же бла бла + страховка каждой поездки

[^]
ValeraB71
11.10.2018 - 09:34
0

Приколист

Уважаемый пользователь
До перехода на BlaBlaCar осталось 0:54
Мы рады сообщить вам, что сервисы BeepCar и BlaBlaCar договорились объединить свои усилия в развитии совместных поездок.

C 1 сентября 2018 года все пользователи BeepCar автоматически перенаправляются на BlaBlaCar с целью формирования единой базы водителей и пассажиров, что позволит сделать поездки с попутчиками еще более удобными и эффективными.

Если вы еще не зарегистрированы на BlaBlaCar, пожалуйста, сделайте это прямо сейчас.

Если вы занимаетесь коммерческими перевозками, напишите на , и с вами обязательно свяжутся.

[^]
Bilge
11.10.2018 - 09:41
1
Статус: Online

Ярила

Однако!
«Яндекс» приостановил работу сервиса для поиска попутчиков

https://iz.ru/798510/2018-10-09/iandeks-pri...ska-poputchikov

[^]
Виконт
11.10.2018 - 10:02
0

Ищем пуговицу

Цитата (iceburger @ 11.10.2018 - 09:28)

Кукареки петухают а воз и ныне там ...
Авито когда платный стал все тоже ныли ... ниче, привыкли ...
Ну та же фигня с налогами )))

ни копейки авито не заплатил и не заплачу!

а бла пусть таксистов деньги дерет, сейчас глянул пермь - казань , хотел книжку отправить, все каким то гандоном альбертом засрано , вот пусть с таких и берут деньги!

[^]
wwdel9
11.10.2018 - 10:17
0

Приколист

Да и пошли нахуй! moderator.gif Скоро начнём пользоваться новым сервисом, который рекламой будет окупать себя.

[^]
АМихалыч
11.10.2018 - 10:47
1

Балагур

Да ладно вам.. 150 рублей - не такая уж большая плата. (Хотя на мой взгляд чет дофига на старте... рублей 100 не больше надо было делать) Да и администрация сервиса, по вашему, на макаронах сидеть должна? biggrin.gif ... Один хрен получается дешевле, а поезда и автобусы, для недовольных, пока еще никто не отменил.. Сам сервис хороший! Не реклама! Пару раз здорово так выручал, когда билетов на нужное число вот совсем не было...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Bilge
11.10.2018 - 10:56
0

Ярила

Цитата (wwdel9 @ 11.10.2018 - 10:17)
Да и пошли нахуй! moderator.gif Скоро начнём пользоваться новым сервисом, который рекламой будет окупать себя.

Каким?
Даже тему мою про это заминусили. http://www.yaplakal.com/forum3/topic1853634.html

[^]
CrazyCat911
11.10.2018 - 10:59
0

Ярила

Цитата (artemidy @ 11.10.2018 - 03:24)
У нас в городе давно уже inDriver рулит , который и удобней и доступней .

Это все же такси, и цены соответствующие.

[^]
CDtuxo
11.10.2018 - 11:03
1

Юморист

Создаю поездку всегда с высокими ценами. За это даю сервис - заезжаю за каждым под дом!
Потому что Я очень пунктуален со временем отправки, а пассажиры очень не обязательны и всегда опаздыввают, тем самым сбивают весь план поездки.
Если направление популярное, то никогда не стесняюсь ставить максимально возможные цены. С учетом того что автомобиль дизельный, то поездка практически всегда идет в небольшом плюсе. Который я трачу как раз на кофе и покушать.
Как расказывают пассажиры, намного удобнее чем ехать рейсовым автобусом.
1) забирают от дома! не надо ехать на автовокзал или еще куда нибудь
2) дешевле или так же по деньгам, как и рейсовые автобусы
3) быстрее и комфортнее!

Потому у меня в ретинге все 5. И люди меня выбирают, потому, что не обманываю!
Так что надо читать отзывы, и не стесьняться писать минусы. Если эт о маршрутка, так и писать!
В любом случае комиссия бла бла кару не большая, кто пользуется сервисом часто, получает от него намного больше выгоды!

[^]
Zerkalo2010
11.10.2018 - 11:13
3

Ярила

на какое радио лучше позвонить и посвятить баблакару песню группы Ленинград "Дорожная"?

[^]
ruskischuk
11.10.2018 - 11:17
0

Шутник

Цитата (aerostream @ 10.10.2018 - 12:16)
Мля, да шо ж никто дальше заголовка не читает-то? Для водил так и будет бесплатно, для седоков до 120 км - тоже! бабло будут брать только с попутчиков, желающих скатать на дальняк. Ну, а схуя ли они должны сервис забесплатно поддерживать.

Вот лучше бы наоборот сделали сервис платный для водил. У всех водил-таксистов по миллиону аккаунтов и миллион поездок в одно и тоже время. Количество пассажиров не отслеживают - ты бронируешь, а водятел потом морозится. Для меня этот сервис давно умер, т.к. у водителей нет никакой ответственности. Можно оставить отзыв хуевый, но это не спасает - он заводит еще себе кучу новых акков и не парится. Теперь блаблашка точно захлопнется. И да, я катаюсь на дальняк.

[^]
Bilge
11.10.2018 - 11:42
0

Ярила

Цитата
еперь блаблашка точно захлопнется. И да, я катаюсь на дальняк.

Не захлопнется. Даже на ЯПе народ минусит яростно за предложения свалить на другой сайт. Ну, пассажиры, если вы так хотите поддержать БлаБла своею денюжкой, то я остаюсь там.

[^]
nameivan
11.10.2018 - 12:21
0

Хохмач

Цитата (Zerkalo2010 @ 11.10.2018 - 14:13)
на какое радио лучше позвонить и посвятить баблакару песню группы Ленинград "Дорожная"?

На "Дорожное радио" ))))

[^]
dimke100
11.10.2018 - 12:26
3

Приколист

Ебать, сделай ты бесплатный сервис. Скажите спасибо, что он столько лет был бесплатным.

Страна халявщиков.

Это сообщение отредактировал dimke100 - 11.10.2018 - 12:27

[^]
LoftRSM
11.10.2018 - 12:35
4

Ярила

Цитата (KABAH @ 10.10.2018 - 15:48)
Цитата (ati013 @ 10.10.2018 - 15:33)
че Вы мне голову морочите, доход, прибыль - хуибыль! Все просто как день, водителю изначально надо ехать из А в Б, если он хотя бы одного попутчика подвезет то свои расходы на бензин он уменьшит, это уже хорошо, причем тут амортизация + доходы/прибыль?
Я так понимаю, в булочную вы ездите на такси? Вам же нужно добраться из точки А в точку Б и вам похуй на расходы.
Для долбоёбов поясню, Вам нужно к примеру добраться из Москвы в Питер. У Вас есть куча вариантов, Вы же не выберете самый невыгодный? Или Вы долбоёб?
Вот водитель и считает, поеду на Сапсане, заплачу 5000, поеду на плацкарте, заплачу всего 2000, поеду водителем и возьму попутчиков, потрачу 4000, но отобъю на пассажирах 3000. Ну или самому ехать попутчиком.

Так этот сервис и работает, чтобы выгодно было всем. О прибыли речи не идёт, только сокращение расходов. И если Водитель не найдёт попутчиков в первую-вторую-третью поездку, он сам перейдёт в раздел Пассажиров и тут цены на перевозку начнут расти. Неужели такая простая мысль не доступна Вашему мозгу?
Или Вам ещё расшифровывать почему цены вырастут?

И даже в теме отметились как раз те персонажи, из-за которых сервис подыхает и даже это введение оплаты его не спасет. Это так, предсмертные судороги.

Вам русским языком говорят - сервис был введен не для того, чтобы кто-то получал доход, прибыль, денежку, да как угодно назовите эту монетизацию, которая не была вообще во главе угла. Есть люди,которые по любому выберут личный автомобиль для своего путешествия. Есть кто-то, кто ездит также и потому, что только личным автомобилем он получает желаемый ему комфорт и скорость. И этот кто-то все равно поедет из точки А в точку Б, а не будет выбирать между своим автомобилем, маршруткой, электричкой или еще чем-то там. И чтобы ему не было скучно в пути, а также чтобы СНИЗИТЬ его затраты на эту дорогу, которые он несет в любом случае, через этот сервис ему было реально найти тех, кто за УСЛОВНУЮ оплату поедет с ним вместе. Причем на его условиях.
А персонажи вроде вас опошлили идею, возвели все в ранг зарабатывания денег, и как раз из-за вас сервис и превратился в маршруточный. А вам еще и мозга не хватило понять, что именно и только из-за вас сервис загибается и в итоге загнется. Я вот как водитель на нормальной машине мог бы кому-то помочь, так как всегда предпочту машину другому виду транспорта. Но в сегодняшнем состоянии сервиса даже заморачиваться не буду. Так как вы и подобные вам "забронируют" места в моей машине и потом откажутся, чтобы заработать на своей полуразвалившейся Газели. А в итоге сервис не выполнит свою функцию между мной, нормальным автовладельцем, и потенциальным попутчиком, адекватным и вменяемым. И никакие 149 рублей в месяц сервис все равно не спасут. Что такое эти 149 рублей в масштабе вашего "бизнеса"?
Поэтому тьфу на вас.

[^]
grauwolfe
11.10.2018 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Tascam @ 10.10.2018 - 12:06)
Щас за месячишко ушлые инвесторы склепают ему конкурента - и пизда блаблакару.

Конкуренты были уже. И есть. И будут.
Только им раскручиваться и раскручиваться.
А у блаблакара и сервис отличный, и наработанная клиентура.

[^]
grauwolfe
11.10.2018 - 12:44
2

Ярила

Цитата (DaLadnoTebe @ 11.10.2018 - 06:26)
Как бы больше половины кто юзает блаблакар являются "кривыми людьми" в априори dont.gif это имеется ввиду кто в розыске,кто на гастролях из города в город,тот который не хочет или боится засветить паспорт! сам лично знаю таких рабочих гастролеров disgust.gif

У тебя очень специфичный круг общения. Вечер в хату, как говорится.

[^]
grauwolfe
11.10.2018 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Cboloch @ 11.10.2018 - 06:35)
Цитата (бурбон @ 10.10.2018 - 13:21)
Цитата (МистерПропил @ 10.10.2018 - 12:24)
Кроилово ведёт к попадалову.
Авито тоже в своё время начало охуевать и сразу появилось несколько альтернативных сайтов с умеренными ценами. Тут такая же херня ожидается. От жадности некоторые мудни совсем мозг теряют и перестают соображать в элементарном маркетинге.

Да не жадность это, это обычное желание делать деньги на всем что позволяет это делать. Сервис очень популярный (сказали что 15 млн пользователей в России), почему бы не попробовать еще подзаработать. Тем более они не обещали, что всегда будут бесплатным сервисом и никого не обижали кроме охуевших таксистов, которые наконец то поняли что они говно на колесах, а не короли дорог (у меня к таксистам свое отношение, простите за резкость)

Что значит подзаработать? Это ж блин изначально коммерческий продукт! Хоть там в бла бла каре и сидят полные веганы солнца (питаются солнечным светом), альтруисты, человеколюбы и просто бескорыстные личности, но одежду им хоть из картона покупать надо и деньги инвесторам отдавать.

Именно что подзаработать, снизив затраты на бензин. Вот завтра еду из СПб в Невель, возьму 1 пассажира, по цене 15 литров бензина. А вся поездка обойдётся в 40 литров. И всем хорошо - я срезал стоимость поездки, пассажир вместо автобуса до автовокзала едет от дома до дома.

[^]
Hych
11.10.2018 - 13:34
0

Приколист

в соцсетях группы/чаты есть насчет поездок. кто не хочет, да и кто раньше не хотел - там и договариваются давно ) не такой уж и офигенный сервис, чтобы прям никуда без него. хотя, удобный типа )

[^]
KABAH
11.10.2018 - 13:49
-1

Ярила

Цитата (LoftRSM @ 11.10.2018 - 12:35)
И даже в теме отметились как раз те персонажи, из-за которых сервис подыхает и даже это введение оплаты его не спасет. Это так, предсмертные судороги.

Вам русским языком говорят - сервис был введен не для того, чтобы кто-то получал доход, прибыль, денежку, да как угодно назовите эту монетизацию, которая не была вообще во главе угла. Есть люди,которые по любому выберут личный автомобиль для своего путешествия. Есть кто-то, кто ездит также и потому, что только личным автомобилем он получает желаемый ему комфорт и скорость. И этот кто-то все равно поедет из точки А в точку Б, а не будет выбирать между своим автомобилем, маршруткой, электричкой или еще чем-то там. И чтобы ему не было скучно в пути, а также чтобы СНИЗИТЬ его затраты на эту дорогу, которые он несет в любом случае, через этот сервис ему было реально найти тех, кто за УСЛОВНУЮ оплату поедет с ним вместе. Причем на его условиях.
А персонажи вроде вас опошлили идею, возвели все в ранг зарабатывания денег, и как раз из-за вас сервис и превратился в маршруточный.  А вам еще и мозга не хватило понять, что именно и только из-за вас сервис загибается и в итоге загнется. Я вот как водитель на нормальной машине мог бы кому-то помочь, так как всегда предпочту машину другому виду транспорта. Но в сегодняшнем состоянии сервиса даже заморачиваться не буду. Так как вы и подобные вам "забронируют" места в моей машине и потом откажутся, чтобы заработать на своей полуразвалившейся Газели. А в итоге сервис не выполнит свою функцию между мной, нормальным автовладельцем, и потенциальным попутчиком, адекватным и вменяемым. И никакие 149 рублей в месяц сервис все равно не спасут. Что такое эти 149 рублей в масштабе вашего "бизнеса"? 
Поэтому тьфу на вас.
Вы точно на моё сообщение отвечали или лишь бы что ляпнуть? Если Вы внимательно читали меня, то смогли бы понять:
1. Я не таксист, я говорил, что было хорошо, когда брал 3-х попутчиков, поездка ДЛЯ МЕНЯ обходилась немного дороже ОТ. Какая нафиг ГАЗель? Ну мозг то включите!
2. Какое такое зарабатывание? О прибыли я нигде не писал, абсолютно каждая поездка в убыток, только в одном случае он больше, а в другом меньше
3. Люди которые "по любому выберут" они далеко не все, это либо на рабочей машине, либо ему в общем и на бла-бла кар пофиг. Я для себя посчитал, что личный автомобиль в моём случае это в ТРИ раза дороже, чем я сам стану попутчиком. Таких людей очень много, Вы просто поговорите с теми, с кем едете. Офигеете, как люди научились считать свои деньги.
... далее ещё много бреда от Вас.

Научитесь сначала понимать текст написанного, а потом отвечайте.

Это сообщение отредактировал KABAH - 11.10.2018 - 13:51

[^]
evgenyaa
11.10.2018 - 15:15
0

Ярила

Когда везешь в легковушке 3х взрослых пассажиров - не экономишь ничего. Больше нагрузка на подвеску, рулевое, тормоза, двигатель, сцепление. По бензину в плюсе, по амортизации тачки в большом минусе.
Я когда-то работал в бригаде отделочников (мне было 23-24 года). Договорились что я буду ежедневно их собирать, завозить/увозить с объекта, а мне копеечку на бензин. После 3х месяцев я понял что это было моей большой ошибкой.
На бензине каждый день экономил (вроде заебись), но когда начались поломки из-за ускоренного износа узлов и агрегатов я улетел в минуса из-за ремонтов.

Ни до ни после данной истории я такими извозами не промышлял и ситуации с ускоренным износом не было ни на одной моей машине.

То есть когда я возил только свою жопу в месяц выходило по бензину 5-6 тыс рублей + обслуживание в год где-то на 30-35 тысяч в зависимости от модели (плановое обслуживание, равномерный износ агрегатов, никаких сюрпризов, тачка всегда полностью в рабочем состоянии). Когда покатал людей 3 месяца - то сэкономил 18 тысяч (в месяц уже выходило по 6 тыс а не по 5ть), но получил ремонта сразу же на 25ть рублей (и это еще без прикидок какую получил выработку в двигателе, что равно также потери в деньгах).

Поэтому для водителя прокатить 3х взрослых человек за 600км и взять с них 3 тысячи на бенз выливается в доп траты на ремонт из-за ускоренной амортизации (ремонт будет, только не сразу после поездки, чуть позже). Пузотерки не приспособлены возить по 350-400 кг полезного груза.

Для пассажира: открываем цены на РЖД плацкарД, цены на Автобусы дальнего следования и сравниваем.
Такса на бла бла кар приближается к билету на паровоз и иногда выше чем билет на автобус (ездил как-то в Липецк за 800 рублей на автобусе Setra, кресла удобные, ехал бодро). При этом имеем повышенную вероятность попасть в аварию, сломаться по дороге из-за экономии на обслуживании тачки водителем (он же неспроста на сайте попутчиков подыскивает за грошик), заторчать на разборки с ДПС и пр.

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 11.10.2018 - 15:36

[^]
zor9
11.10.2018 - 16:24
1

Ярила

Цитата (егорка75 @ 11.10.2018 - 08:21)
Заебись идея - взять бабла с того ,кто изначально хочет с экономить на поездке . Мне кажется 10 рублей с водителя если взял попутчика и 10 с попутчика если поехал ,это норма и платили бы . Систему подтверждений и рейтинга ввели и все .
Сам сталкивался с тем ,что бронируют место ,звонят подтверждают за час ,потом пропадают и тебя в черный список в телефоне вносят . Ровно как бронируешь телефон отключен а тебе на вайбер с другого номера звонят ,приезжаешь а там микроавтобус и как селёдки в бочке .

Так там у всех пользователей есть рейтинг и отзывы, только фигня это все, вон на Дроме ввели рейтинги у продавцов и покупателей, сделали типа аукцион, лоты, сделки и все такое, только покупатели клали на их рейтинги, и санкций к ним никаких не применяется, ответственности никакой не несут и делают что хотят, за каждую сделку с продавца деньги снимают, и если покупатель не выкупает лот, то будь добр плати за возврат объявления на сайт, то есть покупашке похер, он хочет выкупает, хочет нет, а продавец платит в любом случае

Так и здесь получается, тоже сколько было ситауций, бронь за 5 минут до поездки снимали, и по итогу ехал один(попутчиков брал всегда 1-2, чисто чтоб не скучно, да обед отбить)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36042
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх