Житель Уфы нашёл кошелёк с 3000 евро и решил отдать его хозяину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вернули бы кошелек в еврами владельцу?
1. Вернул (-ла) бы конечно, мне чужого не надо [ 396 ]  [31.63%]
2. Нет. Раз потерял - значит наверняка не последние, а мне пригодятся [ 469 ]  [37.46%]
3. Долго думал бы, не готов ответить [ 387 ]  [30.91%]
Всего голосов: 1252
Гости не могут голосовать 
DilanMcKey
2.10.2018 - 10:16
2
Статус: Offline

Ярила

Не стал бы поднимать ни телефон, ни кошельки, это не мои вещи. Но если предположить, что уже в руках, то отдал бы, эти левые и шальные деньги нахрен не нужны, потом больше потеряешь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Japansgod
2.10.2018 - 10:17
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПНХ @ 1.10.2018 - 22:28)
Цитата (Jus @ 1.10.2018 - 22:24)
кошелёк принадлежит 21-летнему уроженцу Агбовиля (Кот-д’Ивуар

откуда у негра такие бабки?

Вы таки не поверите, но вопреки распространенному расистскому мнению негры могут работать и некоторые при этом даже богатеют. На своих родинах у них есть и некие производства, коммерция и прочий бизнес. Есть и чиновники, в т.ч. чиновники-коррупционеры. Соответственно, часть их общества относится к "людям с достатком". Разумеется, среднестатистическая африканская страна сильно беднее России или западных стран, их "бохатые" пониже, а экономика пожиже. Но это не значит что ее нет. Так же как и у нас люди с достатком засылают своих детей на учебу из провинции в столицу или из страны в другие государства, так же делают и в Африке. Не все африканцы могут позволить себе оксфорды-кембриджи-йели-гарварды, поэтому те, что на родине богат, но "по-мировому" не очень, засылают детей в т.ч. и в РФ.

Что такое 3000 евро? Это ~230к рублей. Для моих провинциальных ебеней съемная однушка не в центре в среднем 12к/мес, скромное питание на одного 5к, проезд (раз в день туда-обратно без пересадок) 1400. То есть пожить год (скромно) обойдется в 200к. А еще нужно одеваться, платить за учебу, развлекаться, лечиться и т.д. Так что 3000 евро для заезжего студента-иностранца (а для чего еще он тут в 21 год?) - это не так уж много. Кто знает, может он только снял их со счета, может шел оплатить учебу или снять хату сразу на пару лет...

По теме, попытался бы найти и отдать. Хотя, честно, руки чесались бы присвоить. Но это такая сумма, что не разбогатеешь, и не такая, что бы свидетельствовать о богатстве потерявшего (мол, у него не убудет). Больше похоже на то, что обычный по достатку человек хотел сделать что-то важное, а значит без этой суммы он может серьезно пострадать. Ну и таки юридически присвоение будет воровством. Да и по-человечески: ведь в кошельке были документы и ты точно знаешь чьи это деньги.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 2.10.2018 - 10:18

[^]
ZAEBALINAHUJ
2.10.2018 - 10:18
2

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 2.10.2018 - 10:10)
Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 2.10.2018 - 14:52)
Цитата (Evgeny64 @ 2.10.2018 - 09:46)
А вообще грустно это все... В моем пионерском детстве и комсомольской юности такой вопрос можно было-бы даже и не ставить. Результат был-бы 99%, в пользу "вернуть".
Показательно, как за каких-то 30 лет выросло поколение, для которого бабло это самое важное.
Ну и оправдания, конечно, всегда найдутся типа, есть хочется, олигархи воруют... ну да, еще напишите, что Омерига виновата, вообще весь мир обворовывает, хрен-ли мне не украсть каких-то 3000... :-(

Вот что сейчас можно купить на среднюю зарплату ? - Нихуя, даже поесть толком нельзя без экономии. Были в СССР свои плюсы и свои минусы, менталитет был другой у народа - нужды не испытывали, на все хватало, квартиры давали бесплатно... Не было такого культа денег, так как они были у всех, поэтому да, вернули бы, даже 100%.

Да брось ты идеализировать, у всех все было smile.gif
Мне-то вот не надо рассказывать, то, что у нас было, вы-бы теперь посчитали нищетой. Другие были идеалы, другое воспитание. Мечтали не титьки в инстаграмм выставить, а в космос слетать и похрен, что посуда эмалированная, один костюм на все случаи жизни, ботинки новые на повседневку это извращение, можно и калошах походить, печка вместо центрального отопления, вода только холодная, а свет, по привычке с детства, выключаю даже выходя из комнаты на 5 минут smile.gif Инстинктивно, вот, что значит рефлекс.
Пенсия у бабушки была 49р. 50 коп., никогда не жаловалась и ей хватало.
И так жили все вокруг, не богато, но счастливо. Воровать считалось преступлением, а не гордостью.
Есть свои нюансы конечно smile.gif Поскольку государство это мы, а кругом все народное, стырить кирпичи или цемент на стройке, не считалось проблемой, свое взял lol.gif

Но по нашим, современным, меркам вся наша прошлая жизнь это нищебродство.

А что такое "современные мерки" ? Это искаженные идеалы, навязанные западом, обожествление денег, эгоизм и иже с ними - все это направленно на деградацию населения, потреблядство, разврат и обогащение известных лиц. Замечу, "Американскую мечту", уже внедрили, практически, во все государства, за некоторым исключением. Уж лучше советское нищебродство, чем американское "богатство" - в кредит.

Это сообщение отредактировал ZAEBALINAHUJ - 2.10.2018 - 10:20

[^]
Ванди
2.10.2018 - 10:21
3

Дура

Я бы отдала, но не потому что такая честная и "чужого не надо". Просто в кошельке есть информация, позволяющая идентифицировать владельца. И как не отдать в этом случае? Жалко будет отдавать, но придется.
А не отдашь - стыдно станет. Причем навсегда. Оно мне нах не надо, итак неидеальна.

[^]
kot666ss
2.10.2018 - 10:22
0

Ярила

Житель Уфы нашёл кошелёк с 3000 евро и решил отдать его хозяину. Пришел в полицию где его и арестовали за кражу бумажника.

[^]
Videoserg
2.10.2018 - 10:23
2

Ярила

Конечно отдал бы. Жизнь постоянно доказывает, что чужое никогда не приносит счастья.И наоборот - твое добро к другим потом оборачивается очень даже неожиданными подарками судьбы.

[^]
Золотарь
2.10.2018 - 10:33
2

Хохмач

Цитата (Videoserg @ 2.10.2018 - 10:23)
Конечно отдал бы. Жизнь постоянно доказывает, что чужое никогда не приносит счастья.И наоборот - твое добро к другим потом оборачивается очень даже неожиданными подарками судьбы.

Где эта мерка- чужое?)

Тогда вся прибавочная стоимость- чужое))

[^]
Kir5i44
2.10.2018 - 10:35
4

Балагур

Отдала бы. Потому что не моё и всё тут. Совесть не позволила бы присвоить себе.

[^]
Eyef
2.10.2018 - 10:38
9

Шутник

Судя по результатам опроса - у нас тут половина посетителей из партии Единая Россия. А потом говорят что олигархи и депутаты всю страну разворовали. А сами с радостью бы присвоили себе чужие деньги появись у них такая возможность.
Лицемерие в чистом виде.
Каждая страна получает таких правителей, какие в ней живут люди. И пока в России в таких опросах половина населения будет голосовать за захватывание себе чужих денег - нами будут править всякие единые России.

[^]
Evgeny64
2.10.2018 - 10:38
1

Ярила

Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 2.10.2018 - 15:18)
А вообще грустно это все... В моем пионерском детстве и комсомольской юности такой вопрос можно было-бы даже и не ставить. Результат был-бы 99%, в пользу "вернуть".
Показательно, как за каких-то 30 лет выросло поколение, для которого бабло это самое важное.
Ну и оправдания, конечно, всегда найдутся типа, есть хочется, олигархи воруют... ну да, еще напишите, что Омерига виновата, вообще весь мир обворовывает, хрен-ли мне не украсть каких-то 3000...

Вот что сейчас можно купить на среднюю зарплату ? - Нихуя, даже поесть толком нельзя без экономии. Были в СССР свои плюсы и свои минусы, менталитет был другой у народа - нужды не испытывали, на все хватало, квартиры давали бесплатно... Не было такого культа денег, так как они были у всех, поэтому да, вернули бы, даже 100%.

Да брось ты идеализировать, у всех все было.
Мне-то вот не надо рассказывать, то, что у нас было, вы-бы теперь посчитали нищетой. Другие были идеалы, другое воспитание. Мечтали не титьки в инстаграмм выставить, а в космос слетать и похрен, что посуда эмалированная, один костюм на все случаи жизни, ботинки новые на повседневку это извращение, можно и калошах походить, печка вместо центрального отопления, вода только холодная, а свет, по привычке с детства, выключаю даже выходя из комнаты на 5 минут smile.gif Инстинктивно, вот, что значит рефлекс.
И так жили все вокруг, не богато, но счастливо. Воровать считалось преступлением, а не гордостью.
Есть свои нюансы конечно smile.gif Поскольку государство это мы, а кругом все народное, стырить кирпичи или цемент на стройке, не считалось проблемой, свое взял lol.gif

А что такое "современные мерки" ? Это искаженные идеалы, навязанные западом, обожествление денег, эгоизм и иже с ними - все это направленно на деградацию населения, потреблядство, разврат и обогащение известных лиц. Замечу, "Американскую мечту", уже внедрили, практически, во все государства, за некоторым исключением. Уж лучше советское нищебродство, чем американское "богатство" - в кредит.

Вот и я о том-же cool.gif
Вообще грустно как-то, что-то не то в нас, если приходится стыдиться тем, кто отдал-бы найденное, а куча народа доказывает, что они лохи smile.gif
Осуждать я никого не осуждаю, у каждого свои понятия, просто я не понимаю, когда изврат выдается за норму, а нормальное человеческое отношение за отклонение, как-то так.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 2.10.2018 - 10:45

[^]
wolf412
2.10.2018 - 10:39
-1

Ярила

Цитата (BMW76 @ 2.10.2018 - 08:52)
Зато по телевизору покажут

Снять штаны и нагадить на центральной площади, объявив это перфомансом - тоже покажут, но вспоминать, как идиота, будут значительно меньше.

[^]
умъНеГоре
2.10.2018 - 10:43
0

Ярила

Тут много зависит от того чьи деньги потеряны. Если это последние деньги многодетной растяпы - нужно вернуть иначе совесть обнаружится. Если не знаешь и не можешь узнать, то твои. Если, если, если.... Лучше вообще не замарачиватся с подбором кошельков, поусть лежат где хозяин потерял.

[^]
Romantike
2.10.2018 - 10:53
7

Ярила

Странная тема. Уже 8 страниц исписали. А что тут обсуждать? Разве должно быть по другому? Ты знаешь, что это не твое, тебе известен хозяин денег. Отдать чужое это нормальный поступок порядочного человека, а мы тут восторгаемся или осуждаем. Плохо то, что для нас отдать чужое, стало вроде подвига.

[^]
lexytune
2.10.2018 - 10:58
2

Весельчак

Нашел в каршеринговой машине xiaomi mi8 вернул хозяину, ничего не просил дали 1000р, но в нашей стране такое может очень плохо закончится.

[^]
mangocake
2.10.2018 - 11:04
2

Ярила

Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 2.10.2018 - 10:18)
Ну и оправдания, конечно, всегда найдутся типа, есть хочется, олигархи воруют... ну да, еще напишите, что Омерига виновата, вообще весь мир обворовывает, хрен-ли мне не украсть каких-то 3000... :-(

Да брось ты идеализировать, у всех все было smile.gif

Сказал человек, который никогда не жил ни в америке, ни в странах запада. Ну тебе то виднее lol.gif

Нет никакого "обожествление денег", "деградации" и прочего бреда, что ты написал. Уймись.

[^]
Olexxx
2.10.2018 - 11:05
2

Смешняга

Цитата (bibizian @ 1.10.2018 - 22:37)
А я бы не отдал если б нашел ,найти не своровать имею право, для этого у меня есть целый список маленьких мечт , но к сожалению находят все кроме меня.

наше законодательство так не считает.

[^]
Truf
2.10.2018 - 11:09
2

Шутник

Цитата (ПНХ @ 1.10.2018 - 22:28)

Он и пишет, что хотел вернуть его ХОЗЯИНУ, а не негру biggrin.gif

[^]
KAcidi
2.10.2018 - 11:11
5

Суицидник

Цитата (ПНХ @ 2.10.2018 - 00:28)

Что есть 3к евро? 225к рублей? Не очень то и много. Может за учёбу заплатить.

[^]
Ustyg07
2.10.2018 - 11:18
0

Ярила

Сейчас "шоколадный заяц" напишет заявление в полиции и скажет, что там было 10 000 евриков... shum_lol.gif (шутка)

[^]
Tuman74
2.10.2018 - 11:21
0

Юморист

Чужое никогда не станет своим

[^]
zet709
2.10.2018 - 11:23
4

Шизик

Можете меня считать параноиком но никогда ничего не беру чужого, забытого, потерянного и лежащего без присмотра. Так как не исключен развод, а то и менты под руки тут же хапанут на "горячем" с моими пальчиками и человек укажет что я это украл, потом всё отдашь чтобы лишь бы не посадили. Ну его нафиг.

[^]
Vежливый
2.10.2018 - 11:26
1

Ярила

Цитата (chabh21 @ 1.10.2018 - 22:49)
Страшновато. По камерам выследят и пиздец. Статья корячится нехилая

Какая статья?
Можно взять и заявить в полицию,оставить у себя на хранение,если через полгода хозяин не обьявится,то можно оставить себе.

[^]
Палесандр
2.10.2018 - 11:30
0

Русский варвар

Цитата (Chasoff @ 1.10.2018 - 23:18)
Цитата (Палесандр @ 1.10.2018 - 23:11)
Да даже если бы не отдал, хер бы он чего сделал с деньгами. При размене банк бы спросил "от куда бабки?". И всё. Сел бы

Что за бред, вы валюту в банке никогда не меняли? До 1000 у.е. обычно даже паспорт не спрашивают)

менял, а вы видимо нет.
обычно не спрашивают, теперь спрашивают

[^]
desantURA
2.10.2018 - 11:32
1

Ярила

Цитата (xmango @ 01.10.2018 - 22:47)
я бы попробовала вернуть. Представляете, человек в чужой стране и без денег!

На кой одному негру годовой бюджет Кот Дивуара?)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Алфиринос
2.10.2018 - 11:33
3

Ярила

Как говорил один небезизвестный персонаж книг Дюма - " Я человек другой эпохи " вкратце...безвозмездно бы отдал разумеется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33187
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх