«Победа» проиграла в деле о рюкзаках в салонах самолётов: пассажиры смогут брать их с собой в дополнение к ручной клади

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigbadwolf
9.08.2018 - 11:31
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Neverushaya @ 9.08.2018 - 11:14)
Цитата (bigbadwolf @ 9.08.2018 - 10:50)
Цитата (Neverushaya @ 7.08.2018 - 23:17)
Цитата (1ASM1 @ 7.08.2018 - 23:09)
Я думаю Победа в следующий раз попробует сделать туалет платным! Профит 100%

Да ей пока хватает и мошенничества с выпуском авиабилетов. Объясню - в интернете очень много отзывов о том, что в билетах очень много ошибок, то буква в имени изменена, то в отчестве, то в фамилии. За изменение буквы в ЛК - 5000 р. По телефону меняют за 500, но хер дозвониться. И телефон платный, в зависимости от региона больше 60 р.минута. Программисты говорят, что программу можно так переделать, что она будет выдавать ошибки. Клёво...

В каких билетах? Покупка онлайн через сайт, сохраняете себе электронный билет или распечатывайте, если на стойке регистрации проблемы, сверяете все данные со своим распечатанным билетом. А уж если вы свое фио и номер паспорта без ошибки написать не можете, то проблемы это явно не авиакомпании

А вам западло прочитать всю тему с начала до конца? Уж не так много страниц, правда вчера было 7, сегодня -6. Почитайте, потом обсудим.

Не западло, надо глазками просто внимательнее смотреть, от руки там все правится, когда такие операции производишь надо все 150 раз перепроверить.

[^]
Neverushaya
9.08.2018 - 11:52
-2

Ярила

Цитата (bigbadwolf @ 9.08.2018 - 11:31)
Цитата (Neverushaya @ 9.08.2018 - 11:14)
Цитата (bigbadwolf @ 9.08.2018 - 10:50)
Цитата (Neverushaya @ 7.08.2018 - 23:17)
Цитата (1ASM1 @ 7.08.2018 - 23:09)
Я думаю Победа в следующий раз попробует сделать туалет платным! Профит 100%

Да ей пока хватает и мошенничества с выпуском авиабилетов. Объясню - в интернете очень много отзывов о том, что в билетах очень много ошибок, то буква в имени изменена, то в отчестве, то в фамилии. За изменение буквы в ЛК - 5000 р. По телефону меняют за 500, но хер дозвониться. И телефон платный, в зависимости от региона больше 60 р.минута. Программисты говорят, что программу можно так переделать, что она будет выдавать ошибки. Клёво...

В каких билетах? Покупка онлайн через сайт, сохраняете себе электронный билет или распечатывайте, если на стойке регистрации проблемы, сверяете все данные со своим распечатанным билетом. А уж если вы свое фио и номер паспорта без ошибки написать не можете, то проблемы это явно не авиакомпании

А вам западло прочитать всю тему с начала до конца? Уж не так много страниц, правда вчера было 7, сегодня -6. Почитайте, потом обсудим.

Не западло, надо глазками просто внимательнее смотреть, от руки там все правится, когда такие операции производишь надо все 150 раз перепроверить.

Да...да...да...обычная отмазка у мошенников. Еще мамой поклянитесь, что все ок у Победы, а это люди такие тупорылые.
Повторяетесь, сэр...уже противно читать победские отправдания.
P.S. Про зависание сайта в распродажи (или при появлении дешевых билетов) вы еще забыли сказать, что очень очень много людей заходят и сервера не справляются с нагрузкой...ага...ага...

«Победа» проиграла в деле о рюкзаках в салонах самолётов: пассажиры смогут брать их с собой в дополнение к ручной клади

[^]
kossin63
9.08.2018 - 11:55
0

Шутник

Neverushaya
Много сегодня заработали за свои комментарии?

Это сообщение отредактировал kossin63 - 9.08.2018 - 11:56

[^]
Brainkiller
9.08.2018 - 11:56
0

Ярила

Цитата (svhanz @ 7.08.2018 - 23:28)
Не, я всё понимаю про безопасность и всё такое. Сам летчик ВТА в недавнем прошлом.
Но! Если безопасность, так безопасность. Нельзя рюкзак, так нельзя.
Но когда нельзя за деньги превращается в льзя, то явно что рюкзак никак не влияет на безопасность полета.
Меня бы хрен уговорили с перегрузом взлетать. И никаких денег не надо, ибо наипнёшься, а мертвому деньги как-то не особо нужны.
А тут фигня какая-то..Ограничения по весу багажа есть, но за деньги его нет.
Рюкзак в салон нельзя, за деньги можно.
Этак они за деньги и порулить могут дать. Не, ну а чо останавливаться?

Это так же как и с доочевом по поводу "несоответствие конструкции ТС". Стоит только заплатить, сразу можно и газ, и лебедки, и фары, и бампера как отвал бульдозера.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Neverushaya
9.08.2018 - 11:57
-2

Ярила

Цитата (kossin63 @ 9.08.2018 - 11:55)
Neverushaya
Много сегодня заработали за свои комментарии?

И вам такой же дам совет. Читайте тему сначала. Я не заработала, а проиграла...с Победой...покупая билет. Короче, читайте.

[^]
SmD
9.08.2018 - 12:00
-1

Ярила

Бля вот почему у меня никогда не было траблов, наверное потому что я на лоукостере не пытаюсь челночить?))) Бля в чем беда то?

[^]
Neverushaya
9.08.2018 - 12:05
-2

Ярила

Цитата (SmD @ 9.08.2018 - 12:00)
Бля вот почему у меня никогда не было траблов, наверное потому что я на лоукостере не пытаюсь челночить?))) Бля в чем беда то?

Если вы не летали Победой, то это не означает, что у людей, летающими Победой, не бывает траблов.
Я, кстати, тоже не летала, всего лишь один раз покупала билет для дочери. Мне хватило...Дочь летает, молодая, денег нет на дорогие авиакомпании.Не летала и Ринэйром. Если летаю лоукостерами, то более приличными, например
HK express Гонконг или индийской SpiceJet Airlines.
Они не крохоборятся за место в салоне и рюкзак можно с собой пронести.

[^]
Sadeid
9.08.2018 - 13:10
3

Ярила

Цитата (Neverushaya @ 9.08.2018 - 12:05)
Цитата (SmD @ 9.08.2018 - 12:00)

Если вы не летали Победой, то это не означает, что у людей, летающими Победой, не бывает траблов.
Я, кстати, тоже не летала, всего лишь один раз покупала билет для дочери. Мне хватило...Дочь летает, молодая, денег нет на дорогие авиакомпании.Не летала и Ринэйром. Если летаю лоукостерами, то более приличными, например
HK express Гонконг или индийской SpiceJet Airlines.
Они не крохоборятся за место в салоне и рюкзак можно с собой пронести.

Десятки перелётов. Шесть только за этот год и ещё 10 другими авикомпаниями. Вообще никаких проблем с Победой. Абсолютно. Я её даже иногда выбираю при равной стоимости с южными штилями, синими окорочками и Ы8-1, причины уже озвучивал страницей ранее.
Я Вам больше скажу. Я за ужесточение. Чтобы 36/30/27 проверяли жёстко и доплата была 10 000+. Летал, летаю и буду летать. Чем Вас недовольных больше, тем мне в Победе свободнее и комфортнее среди адекватных пассажиров.

[^]
stan13
9.08.2018 - 14:08
0

Ярила

такими темпами "победившая" разум авиа-шарашка установит в своих сараях деревянные скамейки, да введёт ограничения по массе пассажира

[^]
Neverushaya
9.08.2018 - 16:19
-2

Ярила

https://www.vedomosti.ru/business/articles/...53%2Fnormal%2F1
Гендиректор «Победы» показал в суде работу калибратора ручной клади
Авиакомпания доказывает, что бесплатную перевозку вещей сверх нормы в салоне нужно отменить.
Гендиректор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков сегодня лично продемонстрировал в Верховном суде действие аэропортового калибратора и причины, по которым компания отстаивает свое право не принимать сверхнормативную ручную кладь.

Верховный суд рассматривает иск лоукостера к Минтрансу: «Победа» требует отменить пункт 135 федеральных авиационных правил, обязывающий все авиакомпании помимо обязательной нормы ручной клади (минимум 5 кг на пассажира) бесплатно провозить сверх нормы некоторые вещи - дамскую сумку, портфель, костюм в портпледе, букет цветов, верхнюю одежду, рюкзак.

Этот пункт накладывает на авиакомпании неограниченные обязательства, считает «Победа». У лоукостера свои правила: в салон можно взять бесплатно все, что помещается в калибратор 36 х 30 х 27 см. Только вещи такого размера, по заключению компании Boeing, вместятся на багажные полки самолета Boeing 737-800 (у «Победы» их 20) на каждого из 189 пассажиров, рассказал Калмыков в суде. Таким образом, пункт 135 правил противоречит пункту 133 о правилах провоза ручной клади, вес и габариты которой устанавливаются перевозчиком и должны позволять «безопасно разместить их (вещи) в салоне воздушного судна».

Все то, что что не вмещается в калибратор, надо за плату сдавать в багаж, считает авиакомпания. Но прокуратура требует от «Победы» соблюдать федеральные правила и возить бесплатно в салоне все вещи из списка. В суде компанию представляет адвокат Генрих Падва.
ендиректор «Победы» Андрей Калмыков и юрист компании Алексей Танкевич принесли в суд калибратор и вещи из обязательного списка, чтобы показать, что правила провоза сверхнормативного багажа невыполнимы.

Калмыков в суде сложил портплед, портфель, дамскую сумку, букет цветов и несколько курток рядом с калибратором. «Это все разместить в салоне нашего судна невозможно, не нарушив требования безопасности», - подчеркнул Калмыков: компоновка кресел максимально плотная, кресла тонкие, под ними для вещей нет места. Цветы - это сильный аллерген, а в самолете ограниченный объем воздуха, добавил Танкевич.
«Мы просим признать частично недействительным пункт 135 авиационных правил Министерства транспорта. Этот пункт не обеспечивает безопасность полета и безопасность пассажиров и надлежащий комфорт. Эти правила частично недействительны, потому что противоречат федеральному законодательству», - сказал Падва в суде.

Решение по иску суд может вынести уже во вторник 7 августа.

В октябре 2017 г. Минтранс утвердил новые правила перевозки ручной клади, уменьшив до 5 кг минимальную бесплатную норму ручной клади, но введя требование бесплатной перевозки сверхнормативного багажа по списку. «Победа» сразу же ввела свои правила: принимает в салон только ту кладь, которая помещается в калибратор размером 36 х 30 х 27 см, все остальное надо сдавать за плату в багаж. Представитель «Победы» Елена Селиванова рассказывала, что пассажирам понравились правила, поскольку они исключили конфликты, связанные с трактовкой понятий «дамская сумка», «рюкзак» и прочих.
В этом году компания предупредила, что требование о сверхнормативной ручной клади угрожает самой модели авиационного лоукоста. В письме Минтрансу Калмыков указывал, что любая заминка с ручной кладью не позволяет обеспечить короткий разворот рейса в 25 минут и тем самым - нужный налет. «В случае обязательства «Победы» принимать к перевозке ручную кладь без установленных размеров невмещающаяся кладь будет бесплатно отправляться бортпроводниками в багажный отсек уже при посадке на борт», – писал Калмыков. Это приведет к увеличению времени разворота минимум на 30%, предупредил топ-менеджер.

В апреле Щербинский суд Москвы удовлетворил иск к «Победе» московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. Суд признал незаконным отказ «Победы» перевозить в качестве ручной клади не помещающиеся в калибратор предметы. Компания, проиграв апелляцию в конце июля, обратилась в Верховный суд.
-----------------------------------------------------------------

Артист...лучше бы Добровинского в адвокаты взял.
Результат уже известен...

[^]
HAARP
21.09.2019 - 19:28
0

Шаман

Очередная вишенка на торте от авиакомпании Беда. Итак при оформлении брони на сайте авиакомпании вы вносите свои данные в формате Ф.И.О., но при онлайн регистрации билет будет звучать как И.О.Ф. и(фанфары!) Автоматически добавляется услуга смена имени пассажира 5000 рублей. Отменить нельзя. Едем в аэропорт, регистрируемся на стойке проблем нет. Никто 5000 не требует, но вот почему сайт требует изменения формата платно... Сама Беда это комментировать не хочет

Это сообщение отредактировал HAARP - 21.09.2019 - 19:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23867
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх