Дык в эту хуйню только своих принимают, причем к реальному казачеству, по крови, отношения они никакого не имеют. Это сборище прикормленных властью пидорасов, готовое на любые провокации против народа России по команде правящего олигархата.
Я сам потомок Уральских казаков (по отцу), казаком себя не считаю, ибо на коне скакать не умею, шашкой не владею, медалей за "Победу над поллитрой" мне никто не вручал. Такая же ситуевина со всей моей многочисленной родней.
Казачество несло обязательную военную повинность практически в течении всей жизни.
1.Общий срок службы казака - 18 лет.
2.Срок службы в приготовительном разряде - 1 год,
3.Срок службы в строевом разряде 12 лет.
4.Срок службы в запасном разряде - 5 лет.
В Уральском казачьем войске:
1.Общий срок службы казака - 22 года.
2.Срок службы в приготовительном разряде - 2 года,
3.Срок службы в строевом разряде 15 лет.
4.Срок службы в запасном разряде - 5 лет.
Статья 415 Устава о воинской повинности 1875 года предусматривала, что казаки служат на своих собственных лошадях и приобретают все снаряжение за свой счет, а это, поверьте, было очень дорого.
За все это казак имел гарантированный пай земельного надела и освобождение от налогов. Исключение составляли налоги на имущество, которое служилые казаки платили наравне со всеми.
Вот сейчас этим ряженым "...шашку да коня, да на линию огня", посмотрел бы я как они о пенсии бы запели.