В Киеве установили памятник Илье Муромцу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigPtica
3.08.2018 - 14:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 3.08.2018 - 13:49)
Цитата (BigPtica @ 3.08.2018 - 13:43)
И, если всё-таки вышивали на флагах, то под этим флагом должен был быть сам князь лично. Все подряд под ним не ходили.

Ага, тысячи знаков и все лично князья носили. Одновременно. Иногда даже в финнов переодевались и самозахоранивались в Предуралье для убедительности.

У Вас есть сведения об изображении личного знака Владимира на флагах? Если не сложно, дайте ссылку.

[^]
КугуЮмо
3.08.2018 - 14:50
-1

Ярила

Цитата (BigPtica @ 3.08.2018 - 14:44)
У Вас есть сведения об изображении личного знака Владимира на флагах? Если не сложно, дайте ссылку.

У нас нет флагов ранних Рюриковичей.
Однако исходя из того, что этими знаками метили всё от монет до расчесок, то изображение его на стяге княжеского дружинника является едва ли единственно возможным вариантом для подобного предмета.

[^]
snike912
3.08.2018 - 14:51
-1

Ярила

Kkw
Цитата
Ну и пользуясь случаем, куплю монеты древних укров. Дорогонах.

Покупай! Только дорогонах!! Это жетоны на метрополитен, времен Владимира Мономаха. Перед Черным морем мы еще метро выкопали. А Илья Муромец.да..карточками расплачивался. Богатырского банка.

[^]
bigmike17
3.08.2018 - 15:09
2

Ярила

Цитата (САМЫЙ @ 2.08.2018 - 19:09)
Скажите чубатым ебанатам кто-нибудь что Ленин всё-таки хохол... lol.gif

Так и есть. cheer.gif

[^]
BigPtica
3.08.2018 - 15:21
0

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 3.08.2018 - 14:50)
Цитата (BigPtica @ 3.08.2018 - 14:44)

У нас нет флагов ранних Рюриковичей.
Однако исходя из того, что этими знаками метили всё от монет до расчесок, то изображение его на стяге княжеского дружинника является едва ли единственно возможным вариантом для подобного предмета.

Вот именно. Я в принципе не уверен, что у них были какие-либо флаги. В наши дни, например, изображения президента тоже много где печатают и пр., но на сколько я знаю, президентский штандарт вывешивается именно там, где он находится, президент в смысле.

[^]
КугуЮмо
3.08.2018 - 15:38
-1

Ярила

Цитата (BigPtica @ 3.08.2018 - 15:21)
Вот именно. Я в принципе не уверен, что у них были какие-либо флаги. В наши дни, например, изображения президента тоже много где печатают и пр., но на сколько я знаю, президентский штандарт вывешивается именно там, где он находится, президент в смысле.

Если не уверены, то летописи полистайте, ну или хоть картинки посмотрите.

Причем здесь президентский штандарт?
Аналог княжеской тамги - двуглавый орел.

[^]
seko
3.08.2018 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Korrizor @ 2.08.2018 - 21:27)
Цитата (BMoftheW @ 2.08.2018 - 20:17)
Как сейчас помню: выгоняем мы, значит, стадо всадников на бронтозаврах.. С флангов трицератопсы прикрывают, а сверху эскадрилья птеродактилей да археоптериксов крутятся - очаги сопротивления подавляют. Каак мы тогда дали - до сих пор приятно вспомнить!  lol.gif

Ну что за ересь антинаучная, а?
Всё было иначе:
ganja.gif

Анунаки боролись против рептилоидов за обладание Землей. Ресурсы там, место на карте неплохое - как раз рядом с чревоточиной магистральной, порт для грузовозов и транспортников, бары, мастерские,магазины, ископаемые, вода - вот это всё...
Пока шли суды галактические на предмет владения планетой - рептилоиды сотворили якобы "жителей" Земли. Шоб, сталбыть, Земля оказалась суверенной планетой с экзофауной а аннунаки пошли нах.
Ну и шоб потом рептилоиды смогли порешать с аборигенами - схема то известна, еще с Ригеля-3 того же отработана...
Но в прокуратуре Фомальгаута слили аннунакам тему рептилоидную-то.
И аннунаки взяли и своих "кореных жителей Земли" на планету запустили.
И закрутилось всё. До того закрутилось что пришлось уже ЧВК Вагнер-Зога с Алльтанинира на Землю высаживать, зачищать наглое человечество, давшее дичайшие гибриды рептилоидно-аннунакской дружбы.
Да и то - "на Землю", сказано еще! Рептилоиды считают что правильно
"...в Шогот-Ноогх" а аннунаки - что правильно "...на Ахрилаг".
Ну и потом, да: как Землю закрыли для посещения на 20 кваев(это примерно 2 галактических года, если по человеческим терминам считать) - было там много конфликтов разных.
То на динозавров пульсикаторы с космического корабля сопровождения поставят и давай по пирамидальным излучителям шмалять, то к птеродактилю фляжку с антиматерией привяжут и к врагам запустят...
Еще и гибриды делать стали людей с зверями, - шоб своих от чужих отличать без визаторов (потому что визаторы старые позаканчивались а завоза после каратнтина не стало-то).
Ну и только вон оно в относительное спокойствие пришло - как набежала эта банда вон с динозверьми та й на цветмет последний оставшийся синхростабилизатор разобрала, темпоратор закоротили водой от потопа и коллапсар замкнули на антирежим, наглухо.
А пока вна Земле борьба шла - в Галактике кризис настал, рептилоиды со своей валютой наконец-то загнили, за 350 кваев-то времени!
И завертелось всё - не до Земли, тем более и синхростабилизатор оттуда даже и не спереть...
Вот так и живём.
А недавно одни дураки начали море копать. Ну там где раньше 3 подстанция стелларатора была, где еще Жугнак рябой работал, помнишь его? Котлован от которой остался как жахнуло там в противофазе.
Ну так вон раскопали перемычку и затопили там всё, дебилы...
Теперь вон мы, ученые, сидим вна Земле и ждем как раз за 100 оборотов нам с звездолета пожрать скинут и оборудование какое. Зарплату уже как 5 кваев не платили, земляне еще эти совсем страх потеряли...
Еще и эти потомки чубатых воду мутят...
dont.gif
"Археоптериксы верхом на трицератопсах", блеадь, "дали они" блеадь...
У нас после этого все компьютеры погорели, кроме фотонных.
Копатели моря, блеадь...
Когда ж эта командировка научная кончится-то, а? Охренеть можно...
gigi.gif

автор! не останавливайся! продолжай! оформи отдельной темой и мне сылку кинь, с удовольствием почитаю

не, ну не шпальте, я серьезно. слог хороший, ржачный.

Это сообщение отредактировал seko - 3.08.2018 - 16:34

[^]
BigPtica
3.08.2018 - 15:59
1

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 3.08.2018 - 15:38)
Цитата (BigPtica @ 3.08.2018 - 15:21)

Если не уверены, то летописи полистайте, ну или хоть картинки посмотрите.

Причем здесь президентский штандарт?
Аналог княжеской тамги - двуглавый орел.

Вы же выше говорили, что знамёна ранних Рюриковичей не сохранились. О каких тогда картинках Вы говорите, и почему им стоит доверять?

Я не считаю себя мега и даже мини историком, посему совершенно без сарказма прошу Вас дать ссылку на заслуживающие доверия источники по этой теме, если Вас не затруднит, конечно. Я почитаю на досуге для повышения образованности.

[^]
jd22
3.08.2018 - 16:10
0

Весельчак

А чё,заебись памятник сотворили,красивый,ни то что наши князю Владимиру;ни коня ему не дали,ни пики,а меч он вообще как баба держит,,,,,, faceoff.gif
А так по теме-всё нормально идёт:скоро поймут,что они не бандеровцы,а русские.

[^]
КугуЮмо
3.08.2018 - 16:14
-1

Ярила

Цитата (BigPtica @ 3.08.2018 - 15:59)
Вы же выше говорили, что знамёна ранних Рюриковичей не сохранились. О каких тогда картинках Вы говорите, и почему им стоит доверять?

Я не считаю себя мега и даже мини историком, посему совершенно без сарказма прошу Вас дать ссылку на заслуживающие доверия источники по этой теме, если Вас не затруднит, конечно. Я почитаю на досуге для повышения образованности.

Не сохранились изображения на стягах, сами стяги можно обнаружить на любой иллюстрации, изображающей войско.

Открываете яндекс, вбиваете "сканы ... летописи/списка", разглядываете. Например http://radzivilovskaya-letopis.ru/index.php?id=51#sel

[^]
Zoldaten
3.08.2018 - 23:27
-2

Ярила

Цитата (Dk81 @ 2.08.2018 - 20:37)
Цитата (Zoldaten @ 2.08.2018 - 20:34)
Цитата (Dk81 @ 2.08.2018 - 20:27)
Цитата (BMoftheW @ 2.08.2018 - 20:25)
Цитата (Dk81 @ 2.08.2018 - 19:21)
Цитата (BMoftheW @ 2.08.2018 - 20:17)
А по какому поводу смехуечки? Дело было в Чернигове. Тогда еще не было ни Украины ни России, но сейчас это территория Украины. Как ни крути Илья-Муромец больше украинец чем россиянин.

Не было Украины когда Чернигов был Российский.
Так что не хера, он больше именно русский герой.

Да-да, инков с шумерами тоже россияне победили верхом на динозаврах.

А шо, была украина в те времена?
Давайте уж пруфы, пароли, явки...
Или харе пиздеть.

Так, справедливости ради, тогда и России в современном понимании не было. Она возникла на несколько веков позже. dont.gif

Историю полезно иногда почитывать.

Интересно , жги дальше.

В современном понимании вообще еще ничего не было, а вот Русь, и русские были.
А Украины и украинцов не было.

Поспорим?

Цитата
Историю полезно иногда почитывать.

Именно вот этим и займись.
Можешь начать с Карамзина.
Ссылку дать?

Ты бы хоть читал, что пишешь..

Россия и Русь - это разные государства. Чё ты гонишь свою шовинистскую пургу? Умник нашелся..

Такие же дибилы топят за Киевскую Русь. Это было совершенно другое государство, на осколках которого возник ряд новых государств, в том числе и Московия, в последствии ставшая Россией. Но при чем тут это к Илье Муромцу?

Это, блядь, фольклорный персонаж, может и был прообраз, мощи в Лавре на самом деле есть, но кто ж его узнает истину..

У меня история государства российского за авторством Карамзина дома есть в бумаге, третье издание. Почитываю, бывает.

[^]
Рабиндранат
4.08.2018 - 12:02
2

Veritas in medio est

Опять свидомые пытаются натянуть сову на глобус.
О Илье Муромеце мы знаем только из русских былин.Это главный герой русского эпоса. В былинах прямо сказано откуда он был: «Из города из Мурома, из села из Карачарова...».
По дороге в Киев, Илья Муромец проезжал Чернигов!Моровийск находится под Киевом. Чтобы оттуда проехать в Киев ,заезжать в Чернигов не надо,это в другую сторону.А вот по дороге из Мурома мимо Чернигова не проедешь.
Ехал он дорогой не прямоезжею,не один день, лесами муромскими да брянскими.

Илья Муромец- один из главных героев русского эпоса,былин или старин,по-другому. Большая часть былин,в т.ч. Киевского цикла, записана на Русском севере,куда переселялись русские люди от татарского нашествия. На Украине не было записано ни одной древнерусской былины!,ни про Илью Муромца,ни про Алешу Поповича,ни Добрыни,ни Владимира Красно Солнышко.,там о них не слышали.
У Украинцев вместо былин(старин) были - думы, и самый древний народный герой- казак Мамай.
У русских, эпос-былины играли сказители на гуслях, у украинцев эпос-думы на кобзе. Но это отдельная тема.

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 4.08.2018 - 12:20

[^]
NamemaN
4.08.2018 - 16:24
1

Ярила

Цитата (Zoldaten @ 3.08.2018 - 23:27)
Россия и Русь - это разные государства. Чё ты гонишь свою шовинистскую пургу? Умник нашелся..

Такие же дибилы топят за Киевскую Русь. Это было совершенно другое государство, на осколках которого возник ряд новых государств, в том числе и Московия, в последствии ставшая Россией. Но при чем тут это к Илье Муромцу?

Это, блядь, фольклорный персонаж, может и был прообраз, мощи в Лавре на самом деле есть, но кто ж его узнает истину..

У меня история государства российского за авторством Карамзина дома есть в бумаге, третье издание. Почитываю, бывает.

Ну так же можно сказать что Россия и СССР это разные государства, СССР и РИ разные, так то оно вроде и так, но непрерывная связь прослеживается.

Так и про Древнерусское государство точно нельзя сказать, что оно было совсем другим, их основы такие как правящая династия (а в те времена между правителем и государством чуть ли не знак равенства ставился), религии остались прежними. Собственно последним Рюриковичем при власти был Иван Грозный, религия не только осталась прежней, но и церковь как организация осталась прежней перебравшись из Киева в Москву. Разница тут пожалуй поменьше будет, чем между современной Россией и СССР, но ведь никто особо не будет отрицать прямую наследственность между ними, по сути это даже одна страна только в разных формах, с разным политическим и экономическим устройством.

Насколько знаю такое название как "Московия" в России, русском царстве и т.п. никогда не употреблялось, это название придумали и использовали поляки, претендовавшие на "наследие Руси", в качестве этакого уничижительного названия, а так же чтобы исключить из названия любую связь с Русью, позже это название перекочевало дальше на запад.

Карамзин это здорово, но не стоит забывать, что он родился в 18 веке, все таки с тех времен наука серьезно продвинулась.

[^]
Zoldaten
4.08.2018 - 19:47
-4

Ярила

Цитата (NamemaN @ 4.08.2018 - 16:24)

Ну так же можно сказать что Россия и СССР это разные государства, СССР и РИ разные, так то оно вроде и так, но непрерывная связь прослеживается.

Так и про Древнерусское государство точно нельзя сказать, что оно было совсем другим, их основы такие как правящая династия (а в те времена между правителем и государством чуть ли не знак равенства ставился), религии остались прежними. Собственно последним Рюриковичем при власти был Иван Грозный, религия не только осталась прежней, но и церковь как организация осталась прежней перебравшись из Киева в Москву. Разница тут пожалуй поменьше будет, чем между современной Россией и СССР, но ведь никто особо не будет отрицать прямую наследственность между ними, по сути это даже одна страна только в разных формах, с разным политическим и экономическим устройством.

Насколько знаю такое название как "Московия" в России, русском царстве и т.п. никогда не употреблялось, это название придумали и использовали поляки, претендовавшие на "наследие Руси", в качестве этакого уничижительного названия, а так же чтобы исключить из названия любую связь с Русью, позже это название перекочевало дальше на запад.

Карамзин это здорово, но не стоит забывать, что он родился в 18 веке, все таки с тех времен наука серьезно продвинулась.

да, с тех времен много понапридумывали.

Цитата
Разница тут пожалуй поменьше будет, чем между современной Россией и СССР

В СССР было много народов. Каждый из них имеет право претендовать на наследование истории. Это нормально. Не нормальна такая реакция на новость.

Просто тут упоротые товарищи прям на гавно исходят, только увидят "Украина" в тексте. Цензор наоборот прямо-таки. Меня эта херня бесит. Эти дебилы с имперскими замашками, не представляющие из себя ничего мало-мальски ценного, но изливающие тонны говна в сеть, тупо позорят и себя, и страну.

Поставили памятник и хрен с ним, молодцы. Не нравится, поставте у себя. Сразу трем богатырям, как на картине Васнецова, в чем проблема?

Нет, блядь, надо сука выебнуться, обосрать. Такие мудаки и способствуют негативному отношению. Бомбит от них

[^]
CutPaste
5.08.2018 - 02:16
0

Ярила

История как наука с тех пор значительно сдвинулась вперёд.

[^]
CutPaste
5.08.2018 - 05:26
-1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 5.08.2018 - 02:16)

История как наука с тех пор значительно сдвинулась вперёд.

И вот кстати подтверждение

Цитата
Представленный на этой неделе новый украинский учебник по географии вызвал бурную реакцию экспертного сообщества и интернет-пользователей. Абсурдность многих пассажей поразила даже украинских политиков — депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционный блок» Вадим Рабинович заявил, что киевские власти пытаются строить страну «за счет внушаемого детям бреда, подменяющего реальные дела».

Создатели учебника Петр Масляк и Светлана Капирулина, в частности, утверждают, что украинцы издревле снабжали страны по всему миру пшеницей: «Сегодня генетически украинской, трипольской пшеницей, которую украинские переселенцы завезли в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину, кормится весь мир».

Кроме того, украинцы якобы разработали теорию космических полетов, сделав для развития космонавтики «больше, чем все другие народы мира, вместе взятые». «Непреодолимая тяга к звездам — ​​это особенность украинского характера, — говорится в учебнике. — Наша нация дала миру Крылья».

Вдобавок авторы учебника настаивают, что украинское государство с древних времен существовало в одних и тех же границах, а сами украинцы — пишут они со ссылкой на неких «американских ученых» — «древнейшая нация мира».

Немецкие же историки, по словам Масляка и Капирулиной, называют украинцев не иначе, как «славянизированными германцами»

[^]
scrite
5.08.2018 - 06:35
0

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 3.08.2018 - 13:59)
snike912, у евреев национальность по матери. Мария ж была еврей? От и то))

У Ильи Муромца мать Яковлевна была. Так что: Среди трех богатырей Илья Муромец еврей. Хоть и дрался он с хазарским жидовиным, согласно "древнерусским" блинам Льва Гумилева.

Это сообщение отредактировал scrite - 5.08.2018 - 06:41

[^]
kidar
5.08.2018 - 06:53
-1

Ярила

Цитата (САМЫЙ @ 2.08.2018 - 20:09)

Ульянов Ленин был калмыком тоесть татаромонголом, впрочем как и Ильяс Муромаев.

[^]
UvAl
5.08.2018 - 08:01
0

Ярила

Цитата (aleksisachen @ 2.08.2018 - 21:15)

И Обама тоже. dont.gif

У Обамы через мать есть русские корни. И краешком через эти корни родня английским королям. Простого негра человека президентом США не назначат.

[^]
Voldemor
5.08.2018 - 08:32
0

Ярила

Ох уж эти сказочники.....Надо хану Гирею по оставить памятник .там где его плётка лежала

[^]
Gremasa
5.08.2018 - 08:36
0

Ярила

В Екатеринбурге тоже есть

[^]
румпель
5.08.2018 - 08:42
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

У нас тоже установили.Хозяева пивбара. wub.gif

[^]
Gremasa
5.08.2018 - 08:43
0

Ярила

Процесс установки...

[^]
Гортоп
5.08.2018 - 08:47
0
Статус: Online

похуист

И Мамай с Батыем, и Чингисхан тоже. gigi.gif

[^]
Гортоп
5.08.2018 - 08:49
0
Статус: Online

похуист

Цитата (scrite @ 5.08.2018 - 06:35)
Цитата (FimaSoback @ 3.08.2018 - 13:59)
snike912, у евреев национальность по матери. Мария ж была еврей? От и то))

У Ильи Муромца мать Яковлевна была. Так что: Среди трех богатырей Илья Муромец еврей. Хоть и дрался он с хазарским жидовиным, согласно "древнерусским" блинам Льва Гумилева.

"Древнерусские блины" - это "лепёхи"?
Дашь номер диллера? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12919
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх