Платите за борщевик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Inforest
9.07.2018 - 14:22
0
Статус: Offline

Ярила

ахахах... сначало само государство селекцирует неприхотливые, быстрорастущие , устойчивые к борьбе с ним сорта, засеивая ими поля и обочины дорог. а потом оно же вводит штрафы за то, что люди не могут справиться с этим самым борщевиком... многоходовка...

Это сообщение отредактировал Inforest - 9.07.2018 - 14:24

[^]
NikolayLis
9.07.2018 - 14:28
0

Ярила

косить надо, убирать, до того как отцветёт
двойственное впечатление.. земель сейчас полно выкупленных но никак не используемых- зарастают всяким дерьмом.

[^]
БМ21
9.07.2018 - 14:28
1

Балагур

Цитата (laternelife @ 9.07.2018 - 13:15)
Частная собственность предполагает ответственность за нее. В частности, за то, что там выросло. Борщевик еще что, а если например, частный участок зарастет коноплей или маком - владелец может штрафом не отделаться, и никакие отговорки, мол, оно само выросло, не помогут - а ведь конопля или мак, если из них не делать наркотик, вполне безобидные сами по себе растения, в отличие от борщевика. Нормальный закон. Ничего, растущего на участке, не должно причинять вреда другим людям, даже гипотетически. (Для деревьев, например, тоже есть свои нормативы по допустимой вышине и близости к границам).

Да уж, безобидная конопля - вон глянь на Дуркаину - первое место в мире занимала по тех.конопле, в купе с послевоенной эпидемией сифилиса на зап. Украине - гремучая смесь.

[^]
Gtlfyn
9.07.2018 - 14:29
1

всех убью, один останусь

Цитата
Эти "#химиюнеиспользуем" забывают, что:

вот просто анекдот прошлого месяца:
на объекте Заказчика дама жалуется, что дома муравьи одолели. на моё предложение потравить их заявляет, что не хочет заливать квартиру химией, поэтому она вывезла семью с животными на дачу и залила всё "хлоркой"
я очень долго ржал.

[^]
Steplerz
9.07.2018 - 14:30
0

Ярила

Цитата (VaranG42 @ 9.07.2018 - 12:21)
Цитата (Polnyipizdec @ 9.07.2018 - 12:16)

А теперь моя история: родители жены купили участок, ниче особенного - 10 соток, но в борщевике - по "самое не балуйся"...зато дешево, я задрался с ним бороться - и трактором перекапывали, и боронили, каждые выходные я с лопатой все корни выкапываю - пох, съездили в отпуск на 2 недели - он зацвел пуще прежнего - уже зонтики с цветочками стоят, сука...Химию не хотим использовать принципиально - нах землю травить...И вот че теперь - штрафовать надо пенсионеров??? Что за антинародные правители такие пошли, откуда они взялись??? Я их не выбирал, 9-го за Воробьева хрен проголосую - охренели в конец...дальше одни эмоции, сорри за надрыв)

где то ты тсп пиздиш..

сам выкасил участок в мае и в середение июня

борщевика нет..

у соседа хоть жопой жуй потому что хуй косит.. козел штопанный...

просто у чувака поле есть, а вокруг косить емувпадлу, типа мое поле, а что рядом не моё. Я 600км проехал на этих выхлдных, везде поле а вокруг поляборщевик. И дачи тут непричем, скосил и нет его, пару тройку лет по раз, до семян и никакой химии не надо, так что пиздишь ТС, лям тебе штрафа как юрлицу, а у дачников и так помидры и картоха только.

[^]
ElektrikSPb
9.07.2018 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Shatoth279 @ 9.07.2018 - 13:53)
У нас в Сибири этот вид называют "пучка" и употребляют в пищу. Сколько помню и сырым его ел немало, ожогов ни разу не помню. Наверное, наш сибирский не только не вредный, но и полезный ))

Пучка - это сибирский борьщевик. А у нас тут речь о совсем другом виде. Это блядство уже всё вокруг засрало и спасения нет. Каждый год жгуться так, что потом в больничке выхаживают.Особенно детишки.
Мы каждый год его выкапываем, пока он мелкий, и по полкило соли в ямку. И так по 5-7 кустов каждый год на 15-ти сотках. Помогает. А если год проебал с прафилактикой - всё пиздец.

[^]
БМ21
9.07.2018 - 14:36
0

Балагур

Цитата (Gtlfyn @ 9.07.2018 - 13:29)
Цитата
Эти "#химиюнеиспользуем" забывают, что:

вот просто анекдот прошлого месяца:
на объекте Заказчика дама жалуется, что дома муравьи одолели. на моё предложение потравить их заявляет, что не хочет заливать квартиру химией, поэтому она вывезла семью с животными на дачу и залила всё "хлоркой"
я очень долго ржал.

Ну чо сказать, ... ебанутая. lol.gif Подкинь ей африканских тараканов - "стасики" курят и намекни про мутацию. lol.gif

Это сообщение отредактировал БМ21 - 9.07.2018 - 14:39

[^]
Rem700
-1

Ярила

Химию не хотим использовать принципиально - зачем землю травить...И вот че теперь - штрафовать надо пенсионеров???

Если ты упертый баран - плати.

[^]
Marina2
4

Приколист

Цитата (kkouz2 @ 9.07.2018 - 12:21)
Я так делаю: срезаю у корня и туда масло (отработку) полстакана, прям внутрь ствола, как то так...

Жестоки вы к природе. Её можно подчинить только покорившись.
Но это же работать нужно. И никакой химии не нужно. Просто косить нужно до начала образования семян, полить навозной настойкой и через 5 лет получится идеальный чернозём, который ничем удобрять не нужно.
Но ведь это работать нужно, душу вкладывать, обогащать природу. А у нас в стране Природа губится, а губители уезжают туда, где берегут её, и любуются. А мы живём как живём.
P/s/ И вообще-то борщевик сильно рыхлит землю и достаёт питания с той глубины, которая другим растениям не доступна. Природа сама себя исцеляет и восстанавливает плодородие.

Это сообщение отредактировал Marina2 - 9.07.2018 - 14:40

[^]
Alchmist
9.07.2018 - 14:38
1

Почетный морковевед.

Цитата (Chapleen @ 9.07.2018 - 15:24)
Эту гадость распространяли по госпрограмме в свое время, ну вроде ясно кто должен ответственность нести.

и?
думаю ты сильно охуеешь и первый побежишь жаловаться когда приедет гострактор и распидорасит тебе все поле с брюквой и вкраплениями борщевика.
еще и пестицидов нахуярит.

[^]
Crasy
9.07.2018 - 14:39
0

Приколист

Цитата (zoleg @ 9.07.2018 - 15:20)
И это правильно,
с борщевиком нужно бороться, около трасс и городов полностью заросли пустыри этой гадостью.
например в Белоруссии аналогично заставляют собственников вести борьбу.

Борщевик нужно искоренять - а это архисложная задача выживаемость просто потрясающая, причем всхожесть может растягиваться на 12 лет, устойчив к ядам.
И еще - это растение очень опасно.

Что-то мне помнится он двулетний

[^]
OrganGrinder
9.07.2018 - 14:39
1

Приколист

Если будешь постоянно косить(хотя бы раз в 2 недели ) то исчезнет лет через 5

[^]
Борменталь
9.07.2018 - 14:41
0

Иван Арнольдович собственно

а борьбу с колорадским жуком не зачтут?

[^]
IliaNikolaih
9.07.2018 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 9.07.2018 - 12:32)
Цитата (bmw13 @ 9.07.2018 - 12:29)
хуясе поворот...
вот это борьба, прям по государственному мыслят. и проблему решить, и карманы обчистить! а эффективное средство так и не разработали, науки-то нету давно!
ну и нахуй такое государство?..

Давно разработаны эффективные средства.

для его выращивания было ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие - СКОСИТЬ ДО ОСЕМЕНЕНИЯ.
Соблюдали???

Пять покосов за год, и так четыре года - ВСЁ. Добивание одиночек.

Вы не правы, косить и копать таким способом вы его будете до 12ти лет. Семена имеют схожесть всего 2 года. То есть в первый год вам его нужно вырубить и во второй и можете про него забыть. Вот только уничтожать его нужно тогда, когда он зацвёл. после цветения растение погибает, а до цветения косить можно 12 лет. На второй год дожидаемся всхода и цветения оставшихся в земле семян и повторяем операцию. О нём можно забыть, если только откуда семя не залетит, но с единичными проще по тому же методу.

[^]
сергелектрик
9.07.2018 - 14:44
0

девиатор

сорри

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 9.07.2018 - 14:44

[^]
evil48
9.07.2018 - 14:45
0

Ярила

Цитата (kkouz2 @ 9.07.2018 - 12:21)
Я так делаю: срезаю у корня и туда масло (отработку) полстакана, прям внутрь ствола, как то так...

потом бушрут приде и отъебе

[^]
Aldevy
9.07.2018 - 14:45
0

Ярила

Да его косить бесполезно. Надо это растение обязательно до цветения уничтожать вместе с корнем, а иначе бестолку. Под эту дудку столько миллионов-миллиардов можно списать и попилить... видимо, на это и расчёт.

[^]
БМ21
9.07.2018 - 14:46
0

Балагур

Цитата (OrganGrinder @ 9.07.2018 - 13:39)
Если будешь постоянно косить(хотя бы раз в 2 недели ) то исчезнет лет через 5

Фуй там.) Только бенз или какую-либо горючку в скошенный ствол в земле и сжигать.

[^]
Рапапай
9.07.2018 - 14:49
1

Ярила

1) Идем в магазин, покупаем глифосат. Он продается под маркой Торнадо, Раундап, Глифор или Ураган.
2) Разводим глифосат в воде. На бутылке обычно написано, какое разведение используется в каких случаях - вам нужен вариант для устойчивых сорняков, обычно это 50-70 мл на 1 литр, больше не имеет смысла.
3) Заливаем в опрыскиватель, смотрим на прогноз погоды и идем бороться с борщевиком.
4) Найдя борщевик, опрыскиваем его листья. Не обязательно все, ведь пока гербицид дойдет до корней, он хорошо перемешается.

Как-то так)))

[^]
Prospero13
9.07.2018 - 14:53
0

Ярила

Цитата (VaranG42 @ 9.07.2018 - 12:21)

А теперь моя история: родители жены купили участок, ниче особенного - 10 соток, но в борщевике - по "самое не балуйся"...зато дешево, я задрался с ним бороться - и трактором перекапывали, и боронили, каждые выходные я с лопатой все корни выкапываю - пох, съездили в отпуск на 2 недели - он зацвел пуще прежнего - уже зонтики с цветочками стоят, сука...Химию не хотим использовать принципиально - нах землю травить...И вот че теперь - штрафовать надо пенсионеров??? Что за антинародные правители такие пошли, откуда они взялись??? Я их не выбирал, 9-го за Воробьева хрен проголосую - охренели в конец...дальше одни эмоции, сорри за надрыв)

где то ты тсп пиздиш..

сам выкасил участок в мае и в середение июня

борщевика нет..

у соседа хоть жопой жуй потому что хуй косит.. козел штопанный...

Вероятно и борщевик разный. Тот, который в подмосковье, тот уникальный по выживаемости. Смотрел сюжет про него, уксусом корни поливают, а он растет, срубили, а он срубленный лежит и две недели зонтики к солнцу тянет.
Оставляет страшные химические ожоги при контакте с кожей, вся прелесть в том, что не сразу, можно вдоволь набегаться по нему, прежде чем начнут появляться первые ожоги. При вдыхании пыльцы возможен летальный исход. У вас такой?

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 9.07.2018 - 14:58

[^]
Matiass
9.07.2018 - 14:55
1

Ярила

Рядом с моим участком поле, в котором люди себе грядки возделывают, что-то выращивают. А то, что выросли два куста - похуй людям. И вдоль дороги только-только расти начал - тоже всем похуй. Увидел его в поле случайно - брал ради интереса дрон на работе, на видео и увидел. Взял топор, привязал его к деревянному бруску. Пока шел до того, который обнаружил, увидел еще один поменьше, ну и его заодно рубанул. Будет расти - буду ходить и вырубать, пока семена не созрели.

[^]
OrganGrinder
0

Приколист

Цитата (Aldevy @ 9.07.2018 - 14:45)
Да его косить бесполезно. Надо это растение обязательно до цветения уничтожать вместе с корнем, а иначе бестолку. Под эту дудку столько миллионов-миллиардов можно списать и попилить... видимо, на это и расчёт.

Херню не неси. На Волоколамском шоссе в Истринском районе вообще практически вывели благодаря газонной траве + постоянно косят, и вывели бы вообще если б не дачники которые за забором не могут обкосить(вырастают экземпляры в 3 метра ростом) наверно ждут когда добрые таджикиузбеки в оранжевых желетах к ним из Москвы приедут и наведут порядок.

[^]
Семьянин
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alchmist @ 9.07.2018 - 14:38)
Цитата (Chapleen @ 9.07.2018 - 15:24)
Эту гадость распространяли по госпрограмме в свое время, ну вроде ясно кто должен ответственность нести.

и?
думаю ты сильно охуеешь и первый побежишь жаловаться когда приедет гострактор и распидорасит тебе все поле с брюквой и вкраплениями борщевика.
еще и пестицидов нахуярит.

Пестициды это удобрения! gigi.gif

[^]
lexaXOT
9.07.2018 - 15:02
0

Ярила

за борщевик штрафы не хотите платить? а как вам такая хуйня?

Цитата
До 500 рублей штрафа теперь будут снимать с владельцев садовых и частных участков, которые сажают лично запасенный картофель. Согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, с мая нынешнего года гражданам запрещено высаживать семена любых культур, которые не прошли проверку на сортовые и посевные качества. Это, по мнению законодателей, является нарушением статьи 10.12 КоАП.
Таким образом получается, что высаживать в землю вы можете только тот картофель (и не только картофель), который куплен в профильном магазине, и на него есть документы. В противном случае по любой жалобе от «бдительных» соседей или председателя СНТ вас могут заставить все выкопать и утилизировать представители надзорного органа.
Инициатором нововведений выступил представитель Россельхознадзора Андрей Лушников, который выступил на заседании Госдумы в феврале. По его мнению, все виновные в данном нарушении должны привлекаться к ответственности.
Однако, как это часто бывает в нашей стране, неизвестно, где найдут столько инспекторов надзора, которые будут следить за каждым дачником или крестьянином. И как будет определяться годность семян.
Это же касается саженцев помидоров, деревьев и даже цветов. Вероятно, согласно этому закону хозяин участка должен выкапывать многолетки и нести на сертификацию? Воистину мудры наши законодатели

[^]
Spellbound
9.07.2018 - 15:03
0

Ярила

А зачем пенсионерам участок заросший борщевиком-то? Для красоты или просто чтобы был?

Это сообщение отредактировал Spellbound - 9.07.2018 - 15:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49622
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх