Копите на хорошую пенсию сами. С любовью, государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
c81e728d9d6
10.06.2018 - 01:25
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Akela76 @ 10.06.2018 - 00:34)
Если я САМ буду копить на СВОЮ пенсию, зачем мне нести деньги в какой-то непонятный, да еще и негосударственный пенсионный фонд?
Лучше тогда открыть накопительный счет в банке и вносить деньги туда: процент выше, капитализация, все прозрачно, в отличие от ПФР.

и ни хера не копишь. инфляция сожрет твои деньги. вроде все деньги в мире дешевеют быстро. и ваш любимый бакс тоже.

[^]
manager2
10.06.2018 - 01:31
1

Ярила

Цитата (c81e728d9d6 @ 10.06.2018 - 00:31)
Цитата (manager2 @ 10.06.2018 - 00:22)
у вас был шанс что то поменять, но вы его проебали
причем проебали с полным осознанием ситуации
всем все объяснили неоднократно и все расписались в принятии этого к сведению
кушайте теперь, не обляпайтесь

больше шансов не будет

не у нас, а вас. долбоебы. меняйте дальше власть такими же методами. все виноваты кроме вас. ты лично заказал банер за свои деньги с объяснением своей позиции, что нужно голосовать за мистера Г, нет. ну и иди в хуй. заебали уже после драки кулаками махать. долбоебы, все дураки кроме вас.

т.е. я виноват в том, что ты за 18 лет нихуя не понял?
я должен был тебе еще банер повесить перед окном?

пиздец

[^]
paumka
10.06.2018 - 01:36
0

Ярила

Цитата (Medarin @ 7.06.2018 - 18:54)
Охеренно перекликается с темой http://www.yaplakal.com/forum3/topic1797222.html
Короче опять народ доить собрались.

В смысле собрались? А чем они в данный момент занимаются, сиску разминают, чтобы доилось бодрее? И да, а что мешает начать с самых обеспеченных слоев населения- депутатов ГД и чиновников, заработная плата и доходы которых превышают среднюю зарплату в три и более раз? Тем более депутаты занимаются распределением бюджета, а значит могут и своим доходом грамотно распоряжаться, да на пенсию мелочишку отложить. Или не могут? А тогда нахер они нужны?

Это сообщение отредактировал paumka - 10.06.2018 - 01:37

[^]
Tralivali
10.06.2018 - 01:37
1

Ярила

Цитата (vs56 @ 10.06.2018 - 03:57)
Цитата (Tralivali @ 9.06.2018 - 22:05)
Цитата (Katatonic @ 10.06.2018 - 02:02)
Цитата (Тангут @ 7.06.2018 - 10:53)
Следующий шаг будет таков:  пенсия  отменяется. Вообще. Пусть ваши  дети и внуки  о вас  заботятся.

а нахуя тогда государство? ресурсы пилить?

То есть,вы хотите всю жизнь получать "белую" зарплату в районе десятки,а пенсию хотите иметь в районе полтинника? lol.gif

Нет. Мы хотим, чтобы не было белых зарплат в районе десятки. Негоже, чтобы в одном из самых богатых и мощных государств мира (кто бы и что бы не говорил вам по этому поводу) люди получали такую зарплату.

Отличный подход к вопросу.А у вас какая зарплата?Белая?Серая?
И ещё хочу спросить.А государство при чём,если работодатель экономит на налогах?
Тут вагон комментариев было,что "ни копейки этому государству"!
Так в чём оно виновато?В том,что ваш директор налоги с минималки платит?
Или ещё в чём-то?

[^]
5amur
10.06.2018 - 01:43
0

Шутник

Все отлично понимают, что такая ситуация возникает из-за упадка экономики. Я не вижу что бы в моём городе открывались производственные предприятия, производящие обувь, одежду, технику и т.д. Так как на руководящие посты в стране приходят в большинстве своём по знакомству, блату, родственным отношениям. Сидит какой ни будь Вася руководителем, ребёнок диплом пишет. Хрясь, в нижестоящие организации предоставьте отчёт по показателям для дипломной работы ребёнка. Бумажки вниз на места ушли. Нижестоящие организации заняты не вопросами поднятия экономики, а ненужной отчётностью для ребёнка Васи. Приходит Петя на руководящую работу, Вася ушёл в другое место. У него тоже есть ребёнок. Хрясь, предоставьте показатели для дипломной работы Пети. Отчёт по показателям для дипломной работы Васи остался прежним, добавились показатели для дипломной работы Пети. И так по тихому растут отчёты по ненужным показателям в нижестоящих организациях. И нет такого человека, который бы контролировал этих Васей и Петей по сбору ненужных показателей. Человеко часы идут внизу, бумаги пишутся, а экономического развития никакого. А силовым структурам, то чё. Их пенсия сложится не от развития экономики, а от того сколько нефти и газа государство продаст. Это у обычных граждан пенсия складывается от работающих в экономике людей. И им пофигу, так как в свои 40 лет, когда ещё можно работать и работать они получат достойную пенсию в основном больше зарплаты обычного человека. Хотя пенсию то государство должно платить человеку, когда его уже на работу не берут, либо он уже по возрастным позициям работать не может. Поэтому я считаю, что размер пенсии и срок выхода на пенсию должен быть один для всех. Тогда и силовые структуры возьмутся за Петей и Васей, которые тормозят развитие экономики в стране.

[^]
Predatel
10.06.2018 - 01:49
0

Ярила

а я и не отчиляю на пенсии, хоп хэй лалалэй! Наебал систему! Вернее не позволил ей себя наебать, но все равно гуд. А вы 76% жрите свои 6 лет побед полной ложкой

[^]
Куплюпчелу
10.06.2018 - 01:50
0

Юморист

Да...дела... Как сказал один умный человек:" они были слишком далеки от народа" ,как-то так...Похоже,что " наши ребята наверху" совсем того? Какие откладывания? Большинство населения РФ, за счет которого и живут эти " наши ребята наверху", зарплаты не хватает даже на еду и коммуналку... 90-е ни фига не закончились, они просто перешли, так сказать, на новый этап развития...

[^]
Predatel
10.06.2018 - 01:51
0

Ярила

Цитата (5amur @ 10.06.2018 - 01:43)
Все отлично понимают, что такая ситуация возникает из-за упадка экономики. Я не вижу что бы в моём городе открывались производственные предприятия, производящие обувь, одежду, технику и т.д. Так как на руководящие посты в стране приходят в большинстве своём по знакомству, блату, родственным отношениям. Сидит какой ни будь Вася руководителем, ребёнок диплом пишет. Хрясь, в нижестоящие организации предоставьте отчёт по показателям для дипломной работы ребёнка. Бумажки вниз на места ушли. Нижестоящие организации заняты не вопросами поднятия экономики, а ненужной отчётностью для ребёнка Васи. Приходит Петя на руководящую работу, Вася ушёл в другое место. У него тоже есть ребёнок. Хрясь, предоставьте показатели для дипломной работы Пети. Отчёт по показателям для дипломной работы Васи остался прежним, добавились показатели для дипломной работы Пети. И так по тихому растут отчёты по ненужным показателям в нижестоящих организациях. И нет такого человека, который бы контролировал этих Васей и Петей по сбору ненужных показателей. Человеко часы идут внизу, бумаги пишутся, а экономического развития никакого. А силовым структурам, то чё. Их пенсия сложится не от развития экономики, а от того сколько нефти и газа государство продаст. Это у обычных граждан пенсия складывается от работающих в экономике людей. И им пофигу, так как в свои 40 лет, когда ещё можно работать и работать они получат достойную пенсию в основном больше зарплаты обычного человека. Хотя пенсию то государство должно платить человеку, когда его уже на работу не берут, либо он уже по возрастным позициям работать не может. Поэтому я считаю, что размер пенсии и срок выхода на пенсию должен быть один для всех. Тогда и силовые структуры возьмутся за Петей и Васей, которые тормозят развитие экономики в стране.

Ты не видишь предприятий? Так хули голосовать за того, кто только стадионы строит за лярды? Погугли, Тойта и Субару строят сейчас по новенькому заводу в США и Канаде, 2 завода стоят дешевле 1 стадиона в Питере, а учитывая, что в РФ строитель получает меньше, земля и материалы дешевле, то можно поставить знак "равно", 1 стадион=3 завода. rulez.gif 6 лет побед! УРА!!!! rulez.gif

[^]
Cryptor
10.06.2018 - 01:56
1

Антисептичен

У меня всегда в голове теперь, одна очень навязчивая мысль всегда - нас пытаются наеобмануть с момента распада СССР, это даже не мысль скорее, а очевидность уже, этакий завуалированно-откровенный пи...ёж от имени государства.
Куча вопросов у меня и к "правительству":
Как раньше обходились без акцизов, как хватало на пенсии, бенз, НАТУРАЛЬНЫЕ продукты питания? Как, сука?
На образование и медецину, на ЗП бюджетникам и с их низжей, по меркам союза, кастой - дворниками и уборщицами, как, сука? (Знаю что все в СССР были бюджетниками, так просто к слову и в пример).
Вместо кредитов были ссуды, кредит был чем-то последним в статье расходов любой семьи (под смешные %).
А теперь что? Ничего по сути не поменялось, а полна жопа огурцов!
СХ в дерьмо погрузили, производство туда же. Меньше строить начали? Вроде нет, а только больше у кого-то оседать стало в карманах просто.
Мы разучились двигать прогресс и науку, а на нас ведь ровнялись другие страны. Блядь! Да как так-то?! Сплошное потреблядство вокруг и просвета не видать! Молодёжь ленивая растёт + тупорылая во всех смыслах (нет не все конечно, а %80). Ладно мы, последнее поколение конца 20-го века, воспитанное нашими родителями, которые строили светлое коммунистическое будущее, что будет с нашими детьми, внуками , правнуками дальше при таком раскладе я хз. Прямой дорогой будет либо тотальный суперп...дец, либо вернёмся в чистый феодально-общинный строй. Надо что-то с этим делать в конце концов! И так живём на грани абсурда.

[^]
АндрейStavr8
10.06.2018 - 02:15
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 7.06.2018 - 11:56)
Обычно в темах про пенсии пишут "дайте мне эти взносы, я сам в банк отложу, суки".
Чо теперь не так? smile.gif
А я скажу что не так. Кто больше всех орёт про "мелкие пенсии", в другой теме орёт про "ебал я платить в ПФР и налоги вообще", потом этот гражданин первым идёт в ПФР за мелкой пенсией по старости, не отказывается гордо.
По моим прикидкам, если сделать отчисления в ПФР добровольными и забить на проблему сегодняшних многочисленных пенсионеров, которые кормятся частично с сегодняшних взносов, то такая система не подойдёт 4-м человекам из 5-и. Не задумываются люди у нас о том что будет через 20 или 40 лет. Молодые - тем более не задумываются. Пробубнят лозунг "всё равно не доживу" и не будут откладывать. А когда доживут, пойдут митинговать, что убивают сатрапы.
В америках привыкли ТАК жить и откладывать, а у нас долго ещё не привыкнут. У нас люди привыкли что где-то кто-то за них переводит часть заработанного, они про эти деньги и не задумываются, но по наступлению возраста им что-то положено. У нас так привыкли все и долго не переучатся.

Делов-то. Сделать приложение для смартфона типа сбербанк онлайн, но только с односторонней связью. На взнос.

[^]
5amur
10.06.2018 - 02:27
0

Шутник

Мне вообще не понятно. Раньше я думал, придумают умные машину, умную технику, что человеку вообще не надо будет работать. А получилось наоборот. Чем дальше человеческий прогресс, тем дольше надо работать. Где этот прогресс или как заметил человек выше, идёт ровной дорогой к феодализму

[^]
Sidorini
10.06.2018 - 02:33
4

Балагур

Цитата (Cryptor @ 9.06.2018 - 14:56)
У меня всегда в голове теперь, одна очень навязчивая мысль всегда - нас пытаются наеобмануть с момента распада СССР, это даже не мысль скорее, а очевидность уже, этакий завуалированно-откровенный пи...ёж от имени государства.
Куча вопросов у меня и к "правительству":
Как раньше обходились без акцизов, как хватало на пенсии,

Так ведь богатых дармоедов небыло.

Ну вот давяча кто то купил новую яхту за миллиард долл. ( Может врут, может всего за 800 млн). В СССР давали бесплатные квартиры и кв.метр государству обходился в 200 рублей. Давали по 9 кв. м. на человека. Т.е. вместо яхты можно было бы построить бесплатное жильё для полумиллиона советских граждан. Это если считать по официальному курсу доллара. А если пересчитать по столь любимому капзащеканцами рыночному( чёрному)?

Поэтому на всё хватало. А теперь бсё, нужны яхты, а не пенсии и пр.

И таки да, наследие СССР ещо чуствуется и пенсии ещо не отменяют вообще. Отменят. Тихой сапой, как разваивали СССР.

Почему амиканскому правительству нужны обеспеченные и уважающие его граждане , я понимаю. Таки руководство миром должно опираться на тылы.

А правительству России нахрена 140 млн. граждан, которые ждут пенсии, справедливой оплаты труда и пр?? Нахрена это им, включая Путина?

Ну там, армия полиция, нац.гвардия и чуток трубоукладчиков таки нужны. А остальные зачем? У коммунистов была своя идеология и взяв власть они ее притовряли в жизнь.
Сейчас идеология запрещена Конституцией.

Вот обьясните мне, с экономической точки зрения, с точки зрения деланоя бабла, зачем в России российскому же правительству нужны граждане? Чтобы что?

Вахтовый метод ( китайцев например) значительно эффективнее. Весь север уже - вахтовый метод. Пока не китайцами, но как бы логика заставляет подумать.

Итак вопрос знатокам:

Зачем путинским алигархам русский народ? Тот самый народ в памяти которого и пенсии и бесплатные квартиры и детские садики и даже чуство Победителя.
Зачем им такой народ?

[^]
2567
10.06.2018 - 02:39
1

Весельчак

Все равно наеб.т, как не крути! Это какая уже по счету реформа пенсии за последние 10 лет? Когда, придумали накопительную часть пенсии, решил, о заебись, сам смогу ей распоряжаться. Потом сказали, fuck тебе, мы все заморозили на на время, потом а так понял навсегда.

[^]
Vitaminoz
10.06.2018 - 02:44
2

Приколист

76% счастливы и рады!!!!! Вот теперь заживут!!!! Не зря на выборы то ходили..... gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Жаль только, что из этих 76% на япе 5-10 бывает, а соловьиный помет о таких вещах не рассказывает! Главное, чтоб не как на украние и чтоб американцы на Сыктывкар не напали!

[^]
Котнеплакал
10.06.2018 - 02:44
0

Балагур

Цитата (Dakmonalds @ 7.06.2018 - 11:54)
На пенсию никогда и не надеялся, в планах только прикупить к тому возрасту недвижимость хоть какую и жить на аренду за городом.

просто удивительная наивность. Про отжатие единственного жилья никогда не слышал?

[^]
ShagowNerdi
10.06.2018 - 03:22
1

Ярила

а 22% от зарплаты ,забранных у работодателя, работнику вернут или про эти бабки уже благополучно все забыли

[^]
LubitelPiva
10.06.2018 - 04:23
1

Ярила

ну и нахуя нам такое государство? upset.gif

[^]
61brg
10.06.2018 - 04:38
2

Ярила

Фраза должна звучать так.
Копите на хорошую пенсию сами и не пользуйтесь для этого теми механизмами, которые для этого придумало государство. Держитесь от него подальше.

[^]
alkri
10.06.2018 - 04:56
0

Либертарианец

Отличная новость! Только не понятно, нахуй такое государство нужно?

[^]
voviks
10.06.2018 - 04:58
1

Ярила

Бред. Насколько помню около 20% от ФЗП. С выходом в 65лет(я скорее всего не доживу, как и большинство мужиков) каждый пенсионер становится миллионером с первой выплатой. О чем идет речь?

[^]
Нася
10.06.2018 - 05:17
2

Ярила

последнее время от наших сми слышала(неоднократно), что вот, дескать есть много стран, где пенсий нет, т.е. там это забота самих граждан. ну-ну, подумала я, готовят нас к "без пенсии" - и не ошиблась. просят же регулярно наши люди поднять цены на курево, водку - и да! правительство идёт навстречу, почему нет? оно же доброе! видимо, на бензин цены вздрючить опять граждане напросили. gigi.gif
и вообще не пойму, зачем думать про какую-то пенсию для граждан, если можно тупо поднять пенсионный возраст(хрена там, можно и до 80 лет), и всё решено? faceoff.gif

[^]
voviks
10.06.2018 - 05:23
0

Ярила

Если честно больно и обидно, у мну большая белая ЗП(куда больше средней по стране), я всю жизнь работал и буду работать пока не умру(иначе жить не умею), а если я какимто чудом доживу до пенсии то максимум буду получать 20к(исходя из предыдущих правил). А как на них жить?

[^]
вася1985
10.06.2018 - 06:20
0

Приколист

Так старики и копят на смерть sad.gif я буду копить на круиз в пенсионном возрасте, съезжу и от радости помру)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
вася1985
10.06.2018 - 06:23
-1

Приколист

У меня одной фамилия эльвиры звучит как наебалина?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
morgan222
10.06.2018 - 06:56
0

Ярила

Цитата (wwf @ 7.06.2018 - 11:53)
чёт я задумался .... а на самом деле, куда копить? В матрас? Так с нашей прорывной экономикой ...ну вы поняли.Банки закрывают, НПФ -сплошное наебалово...
Интересно ,а счёт где нибудь в Швейцарии можно открыть , не являясь резидентом Евросоюза?

можно, только в Швейцарии условия не очень, сейчас лучше Тайвань, ну или если в Европе ,то Чехия, к примеру, возможность хоть по 100 баксов каждый месяц переводить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31387
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх