Жительницу Карелии лишили гражданства после 20 лет жизни в стране: она всего лишь хотела взять фамилию мужа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
25.04.2018 - 15:09
1
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

Цитата (JergAlgan @ 25.04.2018 - 17:00)
Российская бюрократия не знает границ.
Мы с супругой оба граждане РФ (родились в РСФСР, в союзных республиках никогда не жили), само собой имеем российские паспорта, сын родился в РФ, свидетельство о рождении выдано ЗАГСом Санкт-Петербурга, но, как выяснилось в 2004 году сын по этому поводу еще не является гражданином России.
Нам разъяснили, что для получения сыном статуса гр-на РФ (вкладыша в св-во о рождении) необходимо подтвердить, что в 1992 года оба родителя проживали в РФ. Офигели, это еще мягко сказано. Супруга местная, документы быстро собрали, а я в 90-х переехал с Дальнего Востока, контактов там не осталось. Доказали, что не верблюды далеко не с первого раза.

Аналогично, но у меня ещё и нюанс - родился и до 18 лет жил в Молдавии.
Тот ещё квест был, млин.

Да чего далеко ходить? Недавно другу делал справку, что он законно является гражданином РФ, несмотря на то, что у него паспорт РФ с отметками о ранее выданных паспортах, аттестат о школьном образовании, военный билет, свидетельство о рождении в РСФСР.

[^]
platonmsk
25.04.2018 - 15:18
1

Абонент временно недоступен

Цитата (IСанчесI @ 25.04.2018 - 10:24)
зато абрекам раздают паспорта как рекламные буклеты у метро

Этим в своё время очень круто занималось УФМС, в котором мне поимелось несчастье в своё время менять паспорт. Их как раз только накрячили за то, что слишком много абреков слишком легко становятся обладателями паспортов РФ и то, что они творили с нормальными гражданами, была полная жесть.
Если бы мне не повезло служить за границей нашей необъятной, меня бы лишили гражданства.
О как. Это при том, что я за свою жизнь территорию СССР/РФ ни разу не покидал.

Пол часа ора на зам начальника и поход с ним к начальнику показал, что я проходил службу на территории РФ и никаких выписок и справок кроме военника не нужно. Интересно, где же был Курск, где я проходил срочку, до выяснения отношений? На Марсе.

Это сообщение отредактировал platonmsk - 25.04.2018 - 15:19

[^]
Schuka
25.04.2018 - 15:20
0

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 25.04.2018 - 10:14)
Ну, кто ещё скажет, что мусора - хорошие люди? Судя по этой истории, там одни вампиры работают.
Утеряно заявление и нарушен порядок оформления, а исправлять ситуацию предлагают пострадавшей, причём, вопреки решению суда.

Минусаторы, будьте любезны подписываться или у вампиров не принято?

Формально, те по закону, все правильно - на бумаге гражданство она получила с нарушением.

Ей в принципе теперь надо обратиться в суд за признание юридического факта получения гражданства.

[^]
Schuka
25.04.2018 - 15:22
-1

Ярила

Цитата (IliaNikolaih @ 25.04.2018 - 13:52)
Цитата (bobouches @ 25.04.2018 - 13:24)
Господа/Товарищи, у меня есть всего один вопрос, он касается граждан рожденных в СССР/РСФСР и успевших получить паспорта СССР. Кто из вас писал заявление с просьбой о выходе из гражданста СССР и получил решение Верховного совета СССР (законом "О гражданстве СССР")? Вы обращались в ФМС с просьбой (заявлением) о получении гражданства РФ, принимали присягу и у кого из вас есть вот такой штампик?
После этого откройте паспорт РФ и посмотрите кем он выдан, а потом найдите паспорт СССР и посмотрите кем он выдан! Если будут вопросы дальше, читайте Закон "О гражданстве СССР" (в ред от 90 года), а так же ФЗ "О гражданстве Российской Федерации (62-ФЗ)".

Коротко: Любого из нас, рожденных в СССР/РСФСР и получивших паспорта СССР можно лешить паспорта РФ просто по факту отсутсвия документов о принятии гражданства РФ.

Ошибаетесь. Поскольку РФ объявила себя полным приемником СССР, то она юридически обязана признать любого гражданина имеющего паспорт СССР гражданином РФ. И даже если он принял гражданство того азербайджана или Украины, у нас двойное гражданство не запрещено.

Запрещено. Гражданство РФ можно получить только в случае отказа от предыдущего. Кроме отдельных особых случаев.

Это сообщение отредактировал Schuka - 25.04.2018 - 15:22

[^]
shador77
25.04.2018 - 15:32
4

Шутник

Очень похожая ситуация была у моей клиентки. По болезни она просрочила свой загранпаспорт, а когда подала документы на "проверку гражданства", ей ответили, что паспорта на протяжении 30(!) лет она обменивала не законно... Долго мы бились с ее проблемой... в четверг едет в консульство за паспортом! :)

[^]
kot666ss
25.04.2018 - 15:45
1

Ярила

Родина ей отдает за ее службу !

[^]
IliaNikolaih
25.04.2018 - 16:20
-3

Ярила

Цитата (Schuka @ 25.04.2018 - 15:22)
Господа/Товарищи, у меня есть всего один вопрос, он касается граждан рожденных в СССР/РСФСР и успевших получить паспорта СССР. Кто из вас писал заявление с просьбой о выходе из гражданста СССР и получил решение Верховного совета СССР (законом "О гражданстве СССР")? Вы обращались в ФМС с просьбой (заявлением) о получении гражданства РФ, принимали присягу и у кого из вас есть вот такой штампик?
После этого откройте паспорт РФ и посмотрите кем он выдан, а потом найдите паспорт СССР и посмотрите кем он выдан! Если будут вопросы дальше, читайте Закон "О гражданстве СССР" (в ред от 90 года), а так же ФЗ "О гражданстве Российской Федерации (62-ФЗ)".

Коротко: Любого из нас, рожденных в СССР/РСФСР и получивших паспорта СССР можно лешить паспорта РФ просто по факту отсутсвия документов о принятии гражданства РФ.

Ошибаетесь. Поскольку РФ объявила себя полным приемником СССР, то она юридически обязана признать любого гражданина имеющего паспорт СССР гражданином РФ. И даже если он принял гражданство того азербайджана или Украины, у нас двойное гражданство не запрещено.

Запрещено. Гражданство РФ можно получить только в случае отказа от предыдущего. Кроме отдельных особых случаев.

Вы похоже так ничего и не поняли. все граждане СССР автоматом становятся гражданами РФ. А гражданам РФ не запрещено иметь двойное гражданство. Или это только Абрамовичам дозволено?

ЗЫ. Минусят обиженные паспортистки?

[^]
ktvladimir
25.04.2018 - 16:34
1

Ярила

Цитата (зудука @ 25.04.2018 - 11:16)
Написать заявление на возврат подоходного и других налогов за эти 24 года. Раз негражданка, то и налогов вам хер. Деньги такое быстрее решат.

налоги платят не по принципу гражданин/не гражданин, а резидент/не резидет.
В данном случае будь ты хоть папуасом, но если проживаешь и работаешь более 6 месяцев в РФ то ты резидент и платишь налог (а не резидент кстати платит еще больше :) 35% подоходного а не 13)

[^]
phelina
25.04.2018 - 16:46
-1

Ярила

Цитата (IliaNikolaih @ 25.04.2018 - 16:20)
Вы похоже так ничего и не поняли. все граждане СССР автоматом становятся гражданами РФ.

Схераль? Кто тебе такую глупость сказал? Ладно мы, белорусы, но тебе точно нужны эти толпы киргизов и таджиков, которые обязательно ломанут за российским паспортом?

Это сообщение отредактировал phelina - 25.04.2018 - 16:48

[^]
Ogre55
25.04.2018 - 16:47
0

Реликтовый Динозавр

Так по 62-ФЗ "О гражданстве РФ" и 182-ФЗ "О гражданстве РФ"она и не становилась гражданкой России, как и большинство из нас, ныне в России живущих. Она всё ещё гражданка СССР, как и большинство из тех, кто гражданство РФ не оформлял. Читайте законы, если мне не верите.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 25.04.2018 - 16:47

[^]
Ogre55
25.04.2018 - 16:48
1

Реликтовый Динозавр

Вы похоже так ничего и не поняли. все граждане СССР автоматом становятся гражданами РФ. А гражданам РФ не запрещено иметь двойное гражданство. Или это только Абрамовичам дозволено?

Минусят люди, которые открывали законы и вдумчиво их читали.

[^]
phelina
25.04.2018 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 25.04.2018 - 16:47)
Так по 62-ФЗ "О гражданстве РФ" и 182-ФЗ "О гражданстве РФ"она и не становилась гражданкой России, как и большинство из нас, ныне в России живущих. Она всё ещё гражданка СССР, как и большинство из тех, кто гражданство РФ не оформлял. Читайте законы, если мне не верите.

Угу. Гражданка Кракозии.

[^]
CyberMe
25.04.2018 - 16:51
0

Ярила

Цитата (shador77 @ 25.04.2018 - 12:32)
Очень похожая ситуация была у моей клиентки. По болезни она просрочила свой загранпаспорт, а когда подала документы на "проверку гражданства", ей ответили, что паспорта на протяжении 30(!) лет она обменивала не законно... Долго мы бились с ее проблемой... в четверг едет в консульство за паспортом! :)

2018-30=1988
в 1988 г. как она умудрилась незаконно поменять загранпаспорт СССР?

[^]
Lizaaaaaaa
25.04.2018 - 16:54
1

Шутник

Очень странно. Я считаю, что это должно быть наказуемо обязательно

[^]
Ogre55
25.04.2018 - 17:01
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (platonmsk @ 25.04.2018 - 15:18)
Цитата (IСанчесI @ 25.04.2018 - 10:24)
зато абрекам раздают паспорта как рекламные буклеты у метро

Этим в своё время очень круто занималось УФМС, в котором мне поимелось несчастье в своё время менять паспорт. Их как раз только накрячили за то, что слишком много абреков слишком легко становятся обладателями паспортов РФ и то, что они творили с нормальными гражданами, была полная жесть.
Если бы мне не повезло служить за границей нашей необъятной, меня бы лишили гражданства.
О как. Это при том, что я за свою жизнь территорию СССР/РФ ни разу не покидал.

Пол часа ора на зам начальника и поход с ним к начальнику показал, что я проходил службу на территории РФ и никаких выписок и справок кроме военника не нужно. Интересно, где же был Курск, где я проходил срочку, до выяснения отношений? На Марсе.

Правильно, абреки и есть граждане России, а полноправные граждане СССР должны гражданство РФ оформлять. Сделано это для того, что в 2020 году всех лиц, не являющимися гражданами РФ по закону должны будут депортировать.

И это по закону 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации".

"Лица, подпадающие под действие гл. VIII.1, не обратившиеся до 01.01.2020 с заявлением о признании гражданином РФ или о приеме в гражданство РФ, обязаны выехать из России не позднее 01.04.2020. Лица, не исполнившие указанное требование, подлежат депортации."

[^]
QRDL
25.04.2018 - 17:24
1

Ярила

Цитата (кортес17 @ 25.04.2018 - 10:18)
Владимир Владимирович, ау - письмо то прочитайте.

Вам разрешили валежник бесплатно собирать? Так идите и сбирайте!
С уважением. Администрация Президента РФ.

[^]
Rescator
25.04.2018 - 17:25
0

Ярила

Бюрократия,как и бумажная промышленность в стране 10 лет побед процветают! Ура ботоксному и недимону!

[^]
tulamed
25.04.2018 - 17:26
2

Шутник

т.е. многочисленные видео "с паспортами СССР" на ютубе, которые в том числе на Япе называли галиматьей и фейком - оказались-таки правдой??? Ой-ой-ой, что ж такое делается???

tongue.gif tongue.gif

п.с. поищите на ютубе (если он у вас еще работает) - "гражданство РФ и СССР" и т.п. - там подробно описано, по какому закону граждане РФ являются-таки гражданами РФ, а не непонятными папуасами, которые получили по сути фейковые паспорта в 90-2000х годах, не написав по форме заявление о вступлении в гражданство РФ.

таким образом подтверждаются слова, что РФ - это фирма, юридическое лицо, записанное в международном реестре именно как юрлицо, не имеющее к СССР никакого отношения. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Black7500
25.04.2018 - 18:47
0

Ярила

Цитата (tulamed @ 25.04.2018 - 17:26)
т.е. многочисленные видео "с паспортами СССР" на ютубе, которые в том числе на Япе называли галиматьей и фейком - оказались-таки правдой??? Ой-ой-ой, что ж такое делается???

tongue.gif tongue.gif

п.с. поищите на ютубе (если он у вас еще работает) - "гражданство РФ и СССР" и т.п. - там подробно описано, по какому закону граждане РФ являются-таки гражданами РФ, а не непонятными папуасами, которые получили по сути фейковые паспорта в 90-2000х годах, не написав по форме заявление о вступлении в гражданство РФ.

таким образом подтверждаются слова, что РФ - это фирма, юридическое лицо, записанное в международном реестре именно как юрлицо, не имеющее к СССР никакого отношения. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата
сайт https://www.upik.de/ Дунс номера компаний зарегистрированных в юрисдикции Великобритании (на сайте, в колонке слева, есть возможность поиска по дунс номерам):
МВД России: 362301353
Правительство РФ : 531298725
Министерство Внутренних Дел РФ : 683530373
Министерство Финансов РФ : 531213530
Министерство Энергетики РФ : 531646429
Министерство Регионального Развития РФ : 531646764
Министерство Транспорта РФ : 531645986
Министерство Имущественных и Земельных Отношений : 531674375

Идем проверять информацию на сайт https://www.upik.de/ (https://www.upik.de/), принадлежащий, как оказывается, компании Dun & Bradstreet.
Dun & Bradstreet - американская компания, специализирующаяся на сборе, каталогизации и анализе информации о субъектах бизнеса и составлении кредитных рейтингов.
DUNS-номер - номер в каталоге.

Уже интересно, да? А где же адрес регистрации юридического лица? Ведь номер то всего лишь каталожный, а юр лицо должно быть зарегистрировано по реальному адресу.

Вбиваем DUNS-номер Правительство РФ : 531298725.

PRAVITELSTVO RF
Registered address 4 pl. Staraya
Post code 103132
City Moscow
Country Russian Federation
Name primary executive Dmitri Anatolevich Medvedev

Ну и где же здесь адрес с британской регистрацией? Может случайность? Ладно, вбиваем другой номер - Министерство Энергетики РФ : 531646429

MINENERGO ROSSII
Registered address 7 proezd Kitaigorodski
Post code 109074
City Moscow
Country Russian Federation

Опять Россия! Что за фигня! Где британская регистрация!?!

Ладно, зайдем с другого бока. Зададим поиск по "The government of the Russian Federation" (government - правительство) в строке поиска DUNS-номера. Выбираем Великобританию и получаем несколько ссылок. Выбираем Headquarters, все-таки штаб квартира. Хотя и по ссылкам видно, что нам выпало (Embassy - посольство).

The Embassy Of The Russian Federation
Registered address 6-7 Kensington Palace Gardens
Post code W8 4QP
City LONDON
Country United Kingdom
Name primary executive Yuri Fegetov

Вот, теперь британский адрес. Все-таки посольство РФ в Великобритании.

Делаем вывод - Регистрация российских правительственных организаций за рубежом - ЛАЖА!
Скорее всего и остальная информация по этой теме такая же лажа.   
взял отсель эт так на почитать по поводу юр лица

[^]
IliaNikolaih
25.04.2018 - 18:59
0

Ярила

Цитата (phelina @ 25.04.2018 - 16:46)
Вы похоже так ничего и не поняли. все граждане СССР автоматом становятся гражданами РФ.

Схераль? Кто тебе такую глупость сказал? Ладно мы, белорусы, но тебе точно нужны эти толпы киргизов и таджиков, которые обязательно ломанут за российским паспортом?

Ну конечно, ладно вы белорусы. А чем хуже тот же киргиз или казах? Чёт я в те годы такого разделения не наблюдал.

[^]
IliaNikolaih
25.04.2018 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 25.04.2018 - 16:48)

Минусят люди, которые открывали законы и вдумчиво их читали.

Судя по всему, читать не значит понимать.

[^]
RichiFichi
25.04.2018 - 19:33
1

Ярила

Потому что русские из союзных республик , этим скотам на лапу не дают они их и мурыжат, зато всех других за мзду , сразу и гражданство и все , подонки у власти , одним словом

[^]
Ruz14
25.04.2018 - 20:08
1

Приколист

Увы, все просто. Уже встречал схожую ситуацию. На момент развала Союза проживала за пределами РСФСР - родилась в 1974 - переехала в РФ в 20 лет, то есть в 1994г., но был паспорт советского образца в него штамп о наличии гражданства и шлепнули особо не разбираясь, что она автоматически гражданство России не получила. Сейчас же, какая то придирчивая паспортистка наконец узрела и вот результат. Формально это правильно, но по совести - по скотски.

[^]
AGS17
25.04.2018 - 20:27
1

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 25.04.2018 - 10:14)
Ну, кто ещё скажет, что мусора - хорошие люди? Судя по этой истории, там одни вампиры работают.
Утеряно заявление и нарушен порядок оформления, а исправлять ситуацию предлагают пострадавшей, причём, вопреки решению суда.

Минусаторы, будьте любезны подписываться или у вампиров не принято?

Мой двоюродный брат, отсдужив срочную в российской армии и отработав в ментовке несколько лет, при замене паспорта похожие проблемы имел. Правда решилось это без письма Путину.

[^]
AGS17
25.04.2018 - 20:33
1

Ярила

Цитата (Ruz14 @ 25.04.2018 - 20:08)
Увы, все просто. Уже встречал схожую ситуацию. На момент развала Союза проживала за пределами РСФСР - родилась в 1974 - переехала в РФ в 20 лет, то есть в 1994г., но был паспорт советского образца в него штамп о наличии гражданства и шлепнули особо не разбираясь, что она автоматически гражданство России не получила. Сейчас же, какая то придирчивая паспортистка наконец узрела и вот результат. Формально это правильно, но по совести - по скотски.

В паспорт образца 1974 г. штамп о гражданстве не ставился, а выдавался вкладыш

Жительницу Карелии лишили гражданства после 20 лет жизни в стране: она всего лишь хотела взять фамилию мужа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66082
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх