Власти не могут остановить отток людей с Дальнего Востока

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sden77
10.04.2018 - 23:21
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (NiggazBrat @ 10.04.2018 - 18:35)
Да в Краснодарском крае уже каждый третий - сибиряк или дальневосточник. Тут в станицах целые улицы есть - люди из Комсомольска-на -Амуре, и т.п. Пора уже на Урале кордоны ставить и заградотряды, чтоб не разбежались от хорошей жизни.
П.С. - сам из Иркутска, в Краснодаре третий год, назад не собираюсь.

Теперь попёрли в Севастополь ) Реально, очень много

[^]
BorisMoiseev
10.04.2018 - 23:23
11

Ярила

Ну вот клюнул я на бесплатный гектар и поехал туда, допустим. Устроился на работу за 15 тр, и что дальше? Мне этих денег на пожрать не хватит, ни то что на постройку своего дома на сраном гектаре. Я буду вынужден искать еще метод заработка, потрачу всё своё время на зарабатывание пропитания, на освоение гектара ни средств, ни денег не останется. Круг замкнется, нахуя мне это? Вот если там мне будет гарантирован доход тысяч 200, и это чтоб работать не 24 часа в сутки, так я бы переехал и семью туда перевез. И построил дом, вложил деньги в развитие. А сейчас если и ехать туда, то только с деньгами, а, если бы у меня были такие деньги, то мне этот гектар и нахуй не нужен был бы, мне бы и здесь было хорошо.

[^]
Edge79
10.04.2018 - 23:24
18

Сам по себе мальчик

Абсолютно все происходящее в стране говорит о том что президенту и правительству максимум управлять коровьим стадом.Они совершенно не понимают и не пытаются понять как должна жить и развиваться страна

[^]
gluksat
10.04.2018 - 23:25
9

Ярила

Цитата (region87 @ 11.04.2018 - 06:15)

Вот ты счас нам глаза открыл! Во Владике был? Там каждая вторая морда с узкими глазами! Давно уже все освоено ими на нашем ДВ!

А вот это не так. Нет тут китайцев, заебали.

Среднеазиаты - да, попадаются, сейчас с большей частотой. А всё остальное. Япония - далеко не маленькая страна, там территории дохуя, но никого не пускают. Китайцы - не идиоты, сюда жить и работать не поедут. Ресурсы скупать - да, а экспансии не будет.

Вот игровая зона у нас развивается, это да. В Корею число рейсов увеличилось значительно за последний год-два.

[^]
gluksat
10.04.2018 - 23:27
10

Ярила

Цитата (BorisMoiseev @ 11.04.2018 - 06:23)
Вот если там мне будет гарантирован доход тысяч 200, и это чтоб работать не 24 часа в сутки, так я бы переехал и семью туда перевез.

Ахахаха.

Если тут будет гарантированный доход в 200 тысяч, мы кордоны организуем и будем приезжих отстреливать, ибо нехуй. lol.gif lol.gif

[^]
Ordinal
10.04.2018 - 23:35
0

Ярила

Цитата
Не даром весь ДВ во Владик едет в июле - августе, с Якутии даже приезжают! Даже на диких пляжах стоянку найти сложно

А там море нормальное теплое, вы купаетесь? Одно время писали там про нападения акул, парню руку откусила одному. Че бывают плавают что ли они там?

[^]
region87
10.04.2018 - 23:51
-2

Ярила

Цитата (gluksat @ 10.04.2018 - 23:19)
Цитата (region87 @ 11.04.2018 - 05:27)

Я вот тоже свалил из Владика, но там причина личного характера. Если бы не это - я бы там жил! Мне там все нравилось: и климат, и природа, а какое море там! Тайланд нах не нужен! Не даром весь ДВ во Владик едет в июле - августе, с Якутии даже приезжают! Даже на диких пляжах стоянку найти сложно. А Владивосток и Артем по выходным на Шамору ломится, в пятницу туда пробка, в воскресенье оттуда-)
Вот реально, там жить хорошо, если нет проблем с работой и финансами. Лучше, чем на Чукотке в разы. А для меня лично - даже лучше, чем в ЦРС!

Не, ну если с Чукоткой сравнивать, то да. И по любому лучше, чем на Колыме, например. В Оймяконе не так хорошо. А вот всё остальное... why.gif

Море тут - говно. Конечно, всё на любителя, но объективно, теплоё чистое море с галечным/песчаным пляжем доступно, во-первых, один месяц, плюс-минус. А во-вторых - в основном на яхтах. Пешком искать заебешься, а когда приедешь, найдешь там палатки с хабаровчанами, приехавшими от своего хтонического пиздеца и мошки.

Про Таиланд особенно зацепило. Даже из сраной Паттайи можно за одинаковое время доехать до совершенно несравнимого пляжа. Шамора популярна от отчаяния, ибо в ближайшем доступе больше нет нихуя.

Ох, бро, ты вроде из Владика. а такую хуйню пишешь... Шамора - согласен, от того. что самое близкое место отдыха, там народу - как говна за баней! Но ты из города-то выезжал? Славянка, Ливадия, триозерье? Я там везде был. и там охуенно! И Тайланд, с его Пхукетами мне в хуй не тарахтел! Вот честно! Да. в сезон место для стоянки найти сложно... Но! Если у тебя отпуск и много свободного времени - ну, хотя бы пара недель, езжай в Ольгу, езжай в Ракушку - что мешает? Хабаровчане, а, тем более, Якуты, туда не доезжают. Они где море увидели - там и обосновались.
Про "пешком искать" - да не пизди, что у тебя машины нет! dont.gif
Галечный пляж... По-мне, так песчаный в разы лучше! Все на любителя, конечно, но, даже ебя свою бывшую жену на диком песчаном пляже, не думал про "кастрюли чистить".

[^]
Berossus
10.04.2018 - 23:52
2

Ярила

Цитата (Хаос66 @ 10.04.2018 - 18:40)
Кто-то верит что власть может что еще, кроме как набивать свои карманы и чушь нести?

может, может еще всячески ухудшать жизнь своих граждан (подданных)

[^]
ГенералКумов
10.04.2018 - 23:55
1

Юморист

Цитата (CancelBot @ 10.04.2018 - 18:32)
ШТА и халявный гектар в глуши не помогает?

Ха ха. Сказал как бог. Держи петруху.

[^]
Шишига66
10.04.2018 - 23:58
2

Ярила

Цитата (Благодетель @ 10.04.2018 - 23:07)
Цитата (Шишига66 @ 10.04.2018 - 11:38)
Цитата (Благодетель @ 10.04.2018 - 20:46)
Свалил с семьей 4 года назад, сейчас думаем перетянуть родителей, раз уже на пенсии.. И всем советую валить от туда.
Учите языки товарищи, они вам пригодятся

русский сначала выучи.. от туда.. позорище..

Русский не учу, не нужен уже.
Учите вы лучше, мож пригодится с затянутыми поясами картошку на даче сажать если снег откопаете

насчет картошки и затянутых поясов- я не поняла; заметьте - это не я, а вы собираетесь родителей-пенсов куда-то переселять ; следовательно - не то, что голодны.. но - не очень довольны.. мне нет нужды пояс затягивать - но и родители живут там, где родились, и все у нас хорошо! Картошечка на даче - чудо как хороша под шашлычок..

[^]
region87
11.04.2018 - 00:32
6

Ярила

Цитата (BorisMoiseev @ 10.04.2018 - 23:23)
Ну вот клюнул я на бесплатный гектар и поехал туда, допустим. Устроился на работу за 15 тр, и что дальше? Мне этих денег на пожрать не хватит, ни то что на постройку своего дома на сраном гектаре. Я буду вынужден искать еще метод заработка, потрачу всё своё время на зарабатывание пропитания, на освоение гектара ни средств, ни денег не останется. Круг замкнется, нахуя мне это? Вот если там мне будет гарантирован доход тысяч 200, и это чтоб работать не 24 часа в сутки, так я бы переехал и семью туда перевез. И построил дом, вложил деньги в развитие. А сейчас если и ехать туда, то только с деньгами, а, если бы у меня были такие деньги, то мне этот гектар и нахуй не нужен был бы, мне бы и здесь было хорошо.

Прошаренный! С такими-то деньгами " Вот если там мне будет гарантирован доход тысяч 200," и люди бы оттуда не убегали! Ты с кого гарантии хочешь получить? С правительства? Я тебе больше скажу! Этот гектар, если ты его не освоишь - не проведешь коммуникации к нему, дорогу к нему не сделаешь, короче, через 5 лет у тебя его заберут! Весело. правда? И. даже. если ты все сделаешь, один хуй заберут! Как маленький, веришь всему, что по ящику пиздят...Это большое НАЕБАЛОВО! У государства денег нет на освоение территорий - вот таким образом привлекают частные инвестиции. Построишь ты там дом, или ферму какую возведешь - все за твои деньги! Коммуникации опять же... А через пять лет, если не сможешь доказать(вангую, что в судебном порядке исключительно), что твой участок рентабелен и прибыль государству приносит, государство его у тебя отберет! Охуенно, правда? bravo.gif

[^]
Vivivdarium
11.04.2018 - 00:55
6

Ярила

Ну не знаю... Сейчас в москве и подмосковье то работу хорошую сложновато найти, да и вообще устроиться... А там ДВ... Они бы еще с парашютами на янтарный гугон колонистов скидывали - где пизданулся, там и живи lol.gif Давайте туда всех чиновников переселим, пускай бересту собирают и медведей ебут. Хоть польза будет.

Это сообщение отредактировал Vivivdarium - 11.04.2018 - 00:56

[^]
BorisMoiseev
11.04.2018 - 01:01
0

Ярила

Цитата (region87 @ 11.04.2018 - 00:32)
Цитата (BorisMoiseev @ 10.04.2018 - 23:23)

Прошаренный! С такими-то деньгами " Вот если там мне будет гарантирован доход тысяч 200," и люди бы оттуда не убегали! Ты с кого гарантии хочешь получить? С правительства? Я тебе больше скажу! Этот гектар, если ты его не освоишь - не проведешь коммуникации к нему, дорогу к нему не сделаешь, короче, через 5 лет у тебя его заберут! Весело. правда? И. даже. если ты все сделаешь, один хуй заберут! Как маленький, веришь всему, что по ящику пиздят...Это большое НАЕБАЛОВО! У государства денег нет на освоение территорий - вот таким образом привлекают частные инвестиции. Построишь ты там дом, или ферму какую возведешь - все за твои деньги! Коммуникации опять же... А через пять лет, если не сможешь доказать(вангую, что в судебном порядке исключительно), что твой участок рентабелен и прибыль государству приносит, государство его у тебя отберет! Охуенно, правда? bravo.gif

А откуда у меня деньги на всё это должны появиться? Если бы у меня были эти деньги сейчас без гектара, то мне и гектар уже не нужен будет.

[^]
BorisMoiseev
11.04.2018 - 01:03
0

Ярила

Цитата (gluksat @ 10.04.2018 - 23:27)
Цитата (BorisMoiseev @ 11.04.2018 - 06:23)
Вот если там мне будет гарантирован доход тысяч 200, и это чтоб работать не 24 часа в сутки, так я бы переехал и семью туда перевез.

Ахахаха.

Если тут будет гарантированный доход в 200 тысяч, мы кордоны организуем и будем приезжих отстреливать, ибо нехуй. lol.gif lol.gif

А в два раза меньше я и дома зарабатываю, нахер мне куда-то ехать?

[^]
Mevius
11.04.2018 - 01:23
15

Ярила

Цитата (сынбориса @ 11.04.2018 - 03:19)
Отзовитесь, Дальний Восток! Правда, нет?

как вам отозваться? половина комментариев - хуйня лютая) климат норм, море рядом, купаться можно, китайцы давно не нападают. их стало гораздо меньше, ибо по нынешним курсам выгоднее отсюда товары тащить к себе - пиво, яйца, золото. вот патент на мороженое Арсеньевское (оч вкусное) купили, чтобы у себя делать.
деревням - пезда. райцентры держаться. в чем проблема? да потому что блять любое производство, которое развивается до определенного уровня отжимается нерезиновой. все бабло течет в московию. зп средние, но цены растут пиздец.
и недвижка стоит как на западе. вообще перекупы и кидалы портят репутацию дв.

[^]
yo1
11.04.2018 - 01:26
0

Весельчак

Нехуй там делать. Билеты стоят дохуя, работы нет.

[^]
GhosT333
11.04.2018 - 01:28
6

Ярила

Цитата (вижайКА @ 11.04.2018 - 02:38)
так идёт замещение местных на китайцев... уже не раз тут писали..

эту чушь пишут кто сам на ДВ не то что не жил, но даже не был.
За весь ДВ конечно не скажу но Приморский край,Хабаровский край, Амурская область, Бурятия, Читинская область, Саха Якутия уже много лет не страдают от наплыва китайцев. Они конечно здесь есть, но не больше чем например таджиков-узбеков.лет 10-15 назад да были китайцы массово, а сейчас единичные случаи. Нет ни какой китайской экспансии.

[^]
Gvozd1974
11.04.2018 - 01:32
3

Ярила

Цитата (Vivivdarium @ 11.04.2018 - 00:55)
Давайте туда всех чиновников переселим, пускай бересту собирают и медведей ебут. Хоть польза будет.

Валежник же ! Бересту не разрешили еще.

[^]
tinaprn
11.04.2018 - 01:35
3

Юморист

Я родилась в Самаре, прожила на Сахалине 22 года в маленьком городке Поронайск, там закончила школу, вышла замуж родили сына. Меня сократили на работе до беременности еще, муж тоже в карьере уперся в потолок.. идти некуда было.. расти тоже, развития для нас никакого не было. В итоге в 2011 году мы решили переехать и начать жизнь с нуля, переехали в Хабаровск, и нисколько не жалеем, на тот момент на руках был 7мес сынок. Ну и что, что зима морозная -30, зато лето теплое в шортиках бегаем, на Сахалине так не побегаешь.. и солнца тут больше что зимой что летом. В Поронайске туман постоянный и сырость. Муж конечно заранее нашел работу, прошел собеседование по скайпу. Сняли кв без ничего, спали на полу на надувных матрасах, ели на полу, как цыгане, 2 вилки 2 ложки и кастрюлька, отправили маленький контейнер 3т со шмотками, чайником, посудой и телеком. Конечно как только я зашла в ближайший гипермаркет и была шокирована от такого большого выбора и цены ниже чем на Сахалине. Сняли однушку, свою кв сдали, через 8мес вернулись и продали, купили в Хаб однушку. Потом ее продали, т.к. ждали 2го ребенка и места мало стало. Попали в кризис, снимали кв .. но ничего выжили. Муж работает. Старший пошел в школу, малому сад дают, живем в своей трешке не в центре, ну и что, зато район хороший всё рядом. Много занятий появилось, детей есть куда сводить, медицина более менее. Уезжать не хотим. Хотя мужа звали в мск и в питер, но должность ниже и зп на тыш 20 выше и еще снимать надо будет и детей пристраивать без прописки, короче данная авантюра не для нас. Хотя знаю семьи которые вот так вот уехали, некоторые вернулись. Думаю каждому свое, надо думать из ходя из своих возможностей, взвесить всё и принять решение нужно тебе это или нет.

[^]
GhosT333
11.04.2018 - 01:37
0

Ярила

Цитата (batman812 @ 11.04.2018 - 02:47)
Цитата (evg489 @ 10.04.2018 - 18:46)
Цитата (патеха @ 10.04.2018 - 18:15)

уберите заградительные пошлины на ввоз авто из Японии и отток сразу прекратится, я вам обещаю

бюджет потеряет деньги
в этом и прикол -в штатах до сих пор золото ищут и нормально зарабатывают
а у нас перекупов запрещают - типо они наебывают систему(ххотя в реале просто ищут как заработать)

Если поставить разумные пошлины то бюджет только выиграет.
лучше получить по 100$ за 2000 машин чем по 1000$ за 20 машин ))
А потом с этих машин поиметь и транспортный налог и бензин и страховки и т.д и т.п

[^]
paumka
11.04.2018 - 01:42
7

Ярила

Цитата
Отток населения не останавливают миллиардные вложения в развитие макрорегиона.

Большая часть этих миллиардов даже не пересекала границу МКАД и не собирается. Просто ради интереса посмотрите на подавляющее большинство бравурных репортажей об открытии очередного предприятия, на задний план и кто там работает. Кстати, тем кто сюда едет даже подъемные предлагают и льготы в приобретении жилья, особенно любят граждан из Средней Азии. Только никто не подумал, как местные, которым ничего не дают, на это будут реагировать.
Так что подтверждаю. С Биробиджана народ бежит. Хотя Ливенталь отчитался об 44% роста строительства, 60% промпроизводства, 27% роста доходов населения и скромно отказался от дотаций. Правда у меня знакомая активно участвует в благотворительных делах и рассказала что местные детские дома остались без денег и ходят по фондам, побираются, с дорогами в деревнях дела обстоят жопно, а 13% безработица была озвучена как-то тихо...Да и личные наблюдения. Как бы не половина торговых точек в центре города завешана объявлениями "аренда" и "продам", причем стремительно заполняется микрофинансовыми шарашками.

Это сообщение отредактировал paumka - 11.04.2018 - 01:44

[^]
AntonioKiev
11.04.2018 - 01:42
1

Киевлянин

А вот интересно, для кого китайцы пустые города строят? Каким то миллионам 20-30 внезапно появившегося населения видать хотят сразу улучшить качество жизни? Но попозже.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 11.04.2018 - 01:45

[^]
GhosT333
11.04.2018 - 01:47
0

Ярила

Цитата (kitaecz @ 11.04.2018 - 03:03)
Китайцев тут нет, не пишите хуйини. Все китайцы уже давно к себе на родину уехали, у них там повеселее будет. С погодой все хорошо, уже с месяц температура около десяти градусов и льет дождь.
Уезжают, потому что нету работы, все заводы развалились, все порты закрылись. Единственный, кто еще держится, так это Владивосток. Во всех остальных городах в округе депрессняк и безнадега, двадцать пять лет деградации дают о себе знать. Зарплата 20-30 тысяч, цены выше, чем в столице. Никакого развития инфраструктуры не заметно. Молодежь прекрасно понимает, что им тут ничего не светит, потому уезжают на запад, в Краснодар, Питер, Москву. Да и не только молодежь, семьями все продают и уезжают, нехуй тут ловить совсем.

ТЫ не поверишь но Уссурийск показывет почему то постоянный прирост населения ))
Сам в шоке
Владивосток с 2000 года + 389 жителей
Уссурийск + 13 360

[^]
GhosT333
11.04.2018 - 01:48
1

Ярила

Цитата (Hozer @ 11.04.2018 - 03:06)
Сделайте свободную торговую зону

Делали свободный порт Владивосток и чё то как то...всё заглохло

[^]
khasansky
11.04.2018 - 01:53
4

Приколист

Цитата (region87 @ 10.04.2018 - 22:27)
Цитата (МистерПропил @ 10.04.2018 - 22:13)
Цитата (Благодетель @ 10.04.2018 - 20:46)
Свалил с семьей 4 года назад, сейчас думаем перетянуть родителей, раз уже на пенсии.. И всем советую валить от туда.
Учите языки товарищи, они вам пригодятся

Китайский - самое то. И можно даже не валить оттуда. lol.gif

Я вот тоже свалил из Владика, но там причина личного характера. Если бы не это - я бы там жил! Мне там все нравилось: и климат, и природа, а какое море там! Тайланд нах не нужен! Не даром весь ДВ во Владик едет в июле - августе, с Якутии даже приезжают! Даже на диких пляжах стоянку найти сложно. А Владивосток и Артем по выходным на Шамору ломится, в пятницу туда пробка, в воскресенье оттуда-)
Вот реально, там жить хорошо, если нет проблем с работой и финансами. Лучше, чем на Чукотке в разы. А для меня лично - даже лучше, чем в ЦРС!

Где же ты во Владивостоке дикие пляжи нашел? gigi.gif Даже у нас в Хасанском районе все пляжи в аренде

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38074
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх