Гражданам разрешили бесплатно собирать валежник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vivivdarium
4.04.2018 - 07:55
0
Статус: Offline

Ярила

А если кедр в три обхвата валяется, он за валежник канает не? Не с рулеткой же и штанген-циркулем дрова ходить собирать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Карлсончег
4.04.2018 - 07:56
2

Ярила

Бляяя. А я-то думал, каким образом они легализуют массовую вырубку лесов Сибири?

[^]
Abrazina
4.04.2018 - 08:00
2

Ярила

Наконец-то! Дождались! Разрешили собирать валежник.

Китайцы, в то же время, ебашат к себе эшелонами отборный свежевырубленный лес.

А своим - только сухой, гнилой валежник. Уверен, там еще мелким шрифтом есть уточнения, какой именно валежник можно, а какой нет.

[^]
lndigo
4.04.2018 - 08:09
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (kuker @ 3.04.2018 - 15:20)
Прикольно. Сначала получаем по 400 тыс. в месяц (или сколько там у депутатов?) и запрещаем сбор дров, потом получаем 400 тыс. в месяц и разрешаем. А в чем профит? Профит - народная любовь. Разрешили же.

Симуляция бурной деятельности, тоже самое с переводом на зимнее время,промили и дохуя ещё чего.
Закон принять, закон отменить, бабло в карман забрать.

Это сообщение отредактировал lndigo - 4.04.2018 - 08:09

[^]
adzver
4.04.2018 - 08:21
1

Равнодушный циник.

Цитата (orbitoclast @ 3.04.2018 - 13:34)
Валежник это типа как хворост? Народ я не стебусь, я просто из Москвы и единственное что я собирал, это жестяные банки из под пива и газировки.

Бля, мне вас там жалко, не знаете что такое валежник, в лесу хоть был то? Бросай Нерезиновую и айда на природу. Поверь, за МКАДом есть жизнь.

[^]
Nov2017
4.04.2018 - 08:29
-1

Хохмач

Цитата (Doberman1983 @ 3.04.2018 - 16:04)

Ну не знаю, можно или нельзя, но я грибы каждый год собираю не каких проблем не было)) Да и с ягодой тоже =)

За тобой уже выехали.

[^]
breid
4.04.2018 - 08:29
2

ищу вам хуенота

Цитата (orbitoclast @ 3.04.2018 - 13:34)
Валежник это типа как хворост? Народ я не стебусь, я просто из Москвы и единственное что я собирал, это жестяные банки из под пива и газировки.

когда пишут про запрет сбора валежника, у всех сразу визуализируется картинка с согбенной бабушкой и вязанкой хвороста.
мимими и плак плак.
на самом деле тру валежник это деревья упавшие. ветрище дул, дерево с корнем из земли вырвал и повалил.
вот его можно распилить и бесплатно забрать, но только если участок ничей.

З.Ы. не слушай никого. за МКАДом жизни нет. пустота и тьма. gigi.gif

[^]
SherwBass
4.04.2018 - 08:42
2

Ярила

ну ахуеть теперь) хоть что то бесплатно рабам можно делать

[^]
vkw81
4.04.2018 - 08:59
2

Ярила

Пробирается медведь Сквозь лесной валежник. Стали птицы песни петь, И расцвел подснежник.

[^]
Hasck
4.04.2018 - 09:15
0

Ярила

Цитата (Yukkas @ 4.04.2018 - 02:34)
Хоть один полезный закон появился. Я лично рад- в этом году поеду заготовлю ветровальные деревья.

С 01.01.2018 поедешь, по тексту ТС.

А вообще не понимаю ажиотажа.
Текста этого закона никто не видел, мордокнига так себе пруф, в интернетах проскальзывала фраза "упрощенный порядок (может вместо 90 дней придется потратить 60 на получение разрешения, а срок до 2-х лет никто не отменил).
Но уже кричат "Ура, заживем!".

[^]
zlobnyi
4.04.2018 - 09:36
2

Ярила

Этой осенью с супругой и ребенком, поехали на дачу в Звенигород (40-45км от Мск.). Решили за грибами съездить, а я в местном лесу уже лет 6-7 не был. (Грибы люблю и умею собирать, но последние года, за ними получается ходить, когда к тестю с тещей приезжаем в конце лета за ребенком). Поставили машину на обочине трассы, которая через лес идет, я их на место по просеке привел, где грибы растут. За 30-40 минут нарезали две корзины и большую сумку опят, дочь уже жаловаться начала, что ей скучно, надоело, устала. Решили к машине возвращаться, ну я то самый вумный, сейчас говорю через лес по быстрому на шоссе выйдем и по нему уже к машине вернемся. Ага, через бурелом пробирались почти 1,5 часа, в середине пути пришло понимание, что затея так себе, но возвращаться назад уже смысла не было. Каждый раз думалось, что сейчас вот завал обойдем и "чистый" лес начнется.
Возможно, как выше писали, сокращения людей в лесхозах или финансирование не достаточное, но мне думается, что деньги просто украли. Лет примерно 20 назад в том лесу короед появился, с ним боролись, вырубали зараженные участки, вешали пластиковые конусы-ловушки. В последние года видимо всем было наплевать, вот и испортили лес.

[^]
lenchik9
4.04.2018 - 09:47
5

внутренний зверь: завтразавр

...

[^]
escprint
4.04.2018 - 10:09
1

Ярила

Цитата (ykosss @ 4.04.2018 - 06:57)
Цитата (NMNH @ 4.04.2018 - 06:26)
Убрали еще одну бюрократическую кормушку и зарегулированность.
С чего все возмущаются и "смищные шутки" шуткуют? Что, лучше когда вам за хворост у костра штраф влупят что-ли? Или бабушке в глухом селе за охапку дровишек?
Если даже лично вам валежник ни к чему, то есть люди, которым этот перепон мешал. Есть места где газа нет, представьте себе. И вести его смысла нет.
Кроме того, это будет способствовать очистке лесов от бурелома и просто древесного мусора, особенно вокруг жилых мест.
Что опять вам не так?

Ты уродец ветками много натопишь????
Газа нет жги ветки,да знаешь ли ты,ебанутая твоя голова,что на год нужно 10-12 кубов дров,ане ссаных веток охапка.Дрова нужны хорошего качества,не гнилье.

Пожалуйста, ты как покупал дрова, так и покупай, тебе же никто не запрещает действовать также, как и раньше, никто же тебя не заставляет отказываться от привычных тебе дров и переходить на валежник. Но кому нужен валежник, может его теперь забрать. В чем проблема? Чего ты усераешься так?

[^]
Коzюльский
4.04.2018 - 10:26
2

алкоголик и ханыга

Цитата (Ита @ 4.04.2018 - 09:46)
изюмСвеслом
Цитата
Я и о запрете узнал случайно в своё время,мне никто не мешал пилить бензопилой поваленные деревья в лесу и никто не препятствовал дальнейшей погрузке чурок в газель.
Если бы не ЯП,я и возвращённом мне праве на это,не узнал бы.

А мы хоть и знали,но всё равно пилили и спокойно возили...У нас наверное лесники адекватные cool.gif

lol.gif

Суд. На скамье подсудимых двое: старый зэк и молодой парень. Молодой расспрашивает бывалого:
— А кто это в халате и с книгой?
— Это судья, он будет нас судить.
— А это что за тетка худая с длинным носом?
— Это секретарь суда, она записывает все, что ты будешь говорить.
— А это кто там, такой кучерявый?
— Это адвокат, он нас защищает.
— Ух ты! А лесник-то чего тут делает?
— А этот лесник тебе сейчас такую делянку отведет, что ты ее лет пять рубить будешь!

[^]
Коzюльский
4.04.2018 - 10:36
0

алкоголик и ханыга

Цитата (padre666 @ 4.04.2018 - 11:24)
Цитата (кордон @ 4.04.2018 - 06:08)
Давно пора!!! Раньше лесник за порядок в лесу отвечал, лесников сократили на хер, а теперь обожглись и как у нас принято в РОССИИ- на плечи народа. Ну и на том спасибо, ДУМА за последних 20 лет одумалась и начала что-то делать, на этом как раз она и запомниться собственному смертному люду!

Я может во всем заговор вижу, но я реально не понимаю, в чем теперь проблема браконьерам леса въехать ночью на каком-нить копендосе без учета, вырезать делянку, а на след день приехать собирать валежник?
И на любые вопросы отвечать: да я просто мимо случайно ехал на 131 лесовозе с манипулятором, увидел и вот собрал. Закон же есть!

пеньки посчитают,ты прослезишься rulez.gif докажут что ты рубил,по потожировым-сериал "след" lol.gif

[^]
dancingghost
4.04.2018 - 10:44
0

Шутник

Наконец то! Зря все депутатов ругают, вона какие молодцы.

[^]
AlHighlander
4.04.2018 - 10:57
1

Ярила

Цитата (Dmitreach @ 3.04.2018 - 13:49)
Чё?! Фсё отменяется ?! Чиновники читают учебники истории ?!
Дойчляндия XV век...

Причины и начало крестьянской войны в Германии.
.... феодалы старались получить больше продуктов в своём хозяйстве. Они захватывали общинные земли, запрещали крестьянам собирать хворост в лесу, ловить рыбу в прудах, пасти на лугах скот.

http://hist-world.com/istoriya-srednikh-ve...manii-16-v.html

Ну фсё Навальный , шах и мат тебе. Теперь заживем!

Читают, читают gigi.gif И используют их в качестве рекомендаций.

[^]
shamman79
4.04.2018 - 11:01
1

Ярила

Грамотно, че. Сначала приравнять каждого первого к преступнику, а потом сделать послабление: мол, не такие мы уж и плохие законотворцы, не только запрещать умеем.

[^]
ходитель
4.04.2018 - 11:15
2

Ярила

а воду коромыслом носить с речки можна?

[^]
sardanapal57
4.04.2018 - 11:27
0

Ярила

А это можно расценивать как помощь малому бизнесу?

[^]
minoro
4.04.2018 - 11:33
1

Ярила

От всей блядь души спасибо, низкий поклон bow.gif

[^]
AAS
4.04.2018 - 11:42
0

Хохмач

Хз... купил участок под ИЖС. Двумя гранями в лесополосе. И весь участок тоже заросший...

нахерачил дров с вагон - пока его зачистил... на сколько сил хватило (а чуть дальше, там дальше завалы и остались - такие что не то, что зайти в лесополосу... туда руку не всунешь.

Кстати когда уже заканчивался зачищать свой участок и вокруг него метров 10 выкосил "противопожарной полосы"...

приехали с администрации - и начали стращать штрафом за спил деревьев. Показал документы на собственность участка - отстали.

Тут я спросил - а у нас лестничество есть какое-то кто-то хоть когда-то будет чистить эту лесополосу? Ну реально все старое-сухое-поваленное... и молодым деревьям там не пробиться.
- на что ответили - нет. Вам надо - ВЫ и чистите.
- да у меня дури столько нет, чтобы несколько вагонов дров там напилить...

- приходите к нам. Берете БЕСПЛАТНУЮ бумагу разрешение на "очистку" полосы... и до опупения можете там пилить, все что Вас не устраивает.
Только костры не разводить.

Как-то так... в итоге у меня теперь на участке Ж/Д вагон дров... хватило бы духу, теперь это поколоть.

Так что хер его знает кому и что они разрешили. Тут и так пили сколько дури есть... один хер никому ничего не надо.

Это сообщение отредактировал AAS - 4.04.2018 - 11:44

[^]
Nov2017
4.04.2018 - 11:57
1

Хохмач

Цитата (ходитель @ 4.04.2018 - 11:15)
а воду коромыслом носить с речки можна?

Нет, только в решете.

[^]
GoldRhino
4.04.2018 - 12:26
0

Балагур

Цитата (chak @ 3.04.2018 - 17:25)
Цитата
Гражданам облегчили сбор валежника

наглый пи*дёжь old.gif
кто облегчил? где и кому?
вчерась... сам собирал, сам вязал, грузил...
куда жаловаца? kosyak.gif

Как вчера? Вам еще не разрешили gigi.gif только с 1 января 2019 г. deal.gif

По теме: это правильно, а то уж в хлам ох$ели. Дача в лесной местности, а валежник взять нельзя - штраф. Вот лежит и гниет. Прям как собака на сене, ни себе, ни людям.

[^]
cirkul05
4.04.2018 - 13:42
0

Ярила

Цитата (zlobnyi @ 4.04.2018 - 09:36)
Этой осенью с супругой и ребенком, поехали на дачу в Звенигород (40-45км от Мск.). Решили за грибами съездить, а я в местном лесу уже лет 6-7 не был. (Грибы люблю и умею собирать, но последние года, за ними получается ходить, когда к тестю с тещей приезжаем в конце лета за ребенком). Поставили машину на обочине трассы, которая через лес идет, я их на место по просеке привел, где грибы растут. За 30-40 минут нарезали две корзины и большую сумку опят, дочь уже жаловаться начала, что ей скучно, надоело, устала. Решили к машине возвращаться, ну я то самый вумный, сейчас говорю через лес по быстрому на шоссе выйдем и по нему уже к машине вернемся. Ага, через бурелом пробирались почти 1,5 часа, в середине пути пришло понимание, что затея так себе, но возвращаться назад уже смысла не было. Каждый раз думалось, что сейчас вот завал обойдем и "чистый" лес начнется.
Возможно, как выше писали, сокращения людей в лесхозах или финансирование не достаточное, но мне думается, что деньги просто украли. Лет примерно 20 назад в том лесу короед появился, с ним боролись, вырубали зараженные участки, вешали пластиковые конусы-ловушки. В последние года видимо всем было наплевать, вот и испортили лес.

Ты понимаешь, эти ДОЛБОЕБЫ В ДУМЕ, плачут что денег нету, и дима во главе их.Разрешите за копеечку малую собирать валежник, делать пеллеты из шлама и опилок.Бля, деньги в России на земле валяются. Просто , долбоебы не хотят работать, они хотят регулировать.Как можно регулировать то чего нет.Надо сначала создать, а потом регулировать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28107
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх