У меня трое мелких. Читаю все это - трясет. А действия спасателей нифига не понимаю... там же до хрена нормальных мужиков... не понимаю.
"Эдуард Ковалевский, потерявший в пожаре двоих детей: Вы скажите, пожалуйста, другое. Я разговаривал с вашими пожарными. Там стоял человек у кинотеатра. Почему они туда не пошли?! Почему у вас не было «костюмов космонавтов», извините меня за выражение? Почему у вас не было фонариков? Почему вы вообще просто стояли, когда звонили дети своим родителям и говорили: «Откройте двери, мы там»?! А вы стояли и говорили: «Извините, мы пока не можем, активное задымление». Вешаете нам лапшу на уши, что температура была 600 градусов! Они просто бы сгорели и не смогли бы просто звонить! У них был шанс! Было время! Вы могли их спасти! И вы не воспользовались этим шансом! Просто не воспользовались! Почему???
Ольга Лиллевяли, потерявшая в пожаре двоих детей и их сводную сестру: Почему никто не позвал специалистов? Они кричали...
Ковалевский: ...Вы стояли, хотя должны спасать наших детей, а мы надеялись, мы доверили их вам… А вы не смогли детей, которым пять лет, вытащить оттуда!
Яковлев: Вот вы скажите мне, пожалуйста… Любой пожарный — тот же самый родитель... Извините, когда родитель подъезжает и ориентируется, что у него стоит...
(Шум. Крики)
Ковалевский: Но у вас специальная одежда есть — спецодежда! У вас были люди! Почему они не пошли их спасать?!
Яковлев: Все люди находились именно на четвертом этаже…
Ковалевский: Да я был там! Я с ними разговаривал! О чем вы говорите! <...> Я про первый этаж не говорю! Я говорю про четвертый! Когда дети звонили, вы не шли!
Яковлев: Все помещения четвертого этажа были проверены! Мы проверили первый кинозал, мы проверили половину второго кинозала...
Женский голос: Второго?
Александр Ананьев, муж Лиллевяли: Почему не спасли?
Лиллевяли: Почему не открыли двери второго кинозала?! Там дети были заперты! Двери закрыты! Как вы там все решили?!
Яковлев: Двери... Я не могу сказать, закрыты они были или...
Лиллевяли: Закрыты! Дети звонили! Просили нас! "