Сотрудник "Лаборатории Касперского" украл и обнародовал исходный код антивируса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mentat
28.02.2018 - 18:59
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stout @ 28.02.2018 - 18:16)
Цитата (Mentat @ 28.02.2018 - 18:10)
Цитата (мыслитель @ 28.02.2018 - 17:07)
как же зоебал этот анитивр. повсеместно где установлен этот ебучий антивир - он вешает машину наглухо. Надо настраивать, отключать всякую встроенную поеботу, урезать его чтобы работал хотябы нормально..

товарищЪ не несите откровенной хуйни! cool.gif
проблемы с медленной работой каспера, решились начиная с версии 8.0 + можно было и в более ранних продуктах скрутить ползунки на менее параноидальные дабы не вешать систему

покажите мне хоть один антивирь который не жрёт систему?
они все её жрут! особенно если включить все модули на максимальную чувствительность и касперский тут ничем не выделяется
у вас вкладка в браузере с большим количеством ништяков на странице жрёт в разы больше

Только вот толку от этих антивирей 0))) Куча фирм с антивирями были заражены локерами! Вопрос! Нахуя тогда антивирь?))

ну с такой логикой можно и дверь входную не ставить, ведь её всё равно взломают если нужно будет

от всего ясное дело не зашитит, но от множества всякого хлама которое можно подцепить через тырнет вполне себе справляется

лучше сразу отключиться от сети и проблем не знать, либо переходить на nix-ы хотя для них тоже пишут хоть и редко

[^]
laotzy
28.02.2018 - 19:03
1

Ярила

Цитата (PapaRoll @ 28.02.2018 - 11:28)
чем это может обернуться?

Для меня - ничем. Много лет назад попробовал, комп начал тормозить, да так, что я снёс каспера к хуям собачим и ни разу не пожалел rulez.gif

[^]
4WezDe
28.02.2018 - 19:20
2

Ярила

Цитата (ИнженеGр @ 28.02.2018 - 14:08)
Вот уж до чего стремный антивирь...
Короче у меня стояла триалка вроде 16. версия. Обновлял гдето год, потом надоело, триалка кончилась и он совсем умер, тупо висит пиздит что купи меня. Тут подарили тоже триалку почти на пол года. Качаю с сайта интернет секьюрити последний 18 версию. Пытаюсь удалить старый - авотхуй. Как только не удалял, и клинером и через реестр и просто руками и через командную строку...не удаляется, при перезагрузке все файлы восстанавлявает.
Нашел на сайте касперского прогу для удаления - не работает, версии ниже 14 только удаляет. Вообщем у меня теперь 2 касперского)))
загружаешь комп один пишет все ок, второй защита отключена, окошек 5-6 разноцветных, круто, дискотека.
И после этого мне еще говорят купи лицензию, четы...хуй им за такую криворукость.

Для тебя у меня хуевая новость. Это у тебя криворукость.. Если антивирь было бы легко удалить, то какой это нахуй антивирь. Ставь аваст, хуле... Удаляется стандартной виндовской прогой.. А по поводу Каспера скажу, была подобная шняга. только я триалками по определению не пользуюсь. Это как надевать противогаз, но под клапан подложить спичку, чтоб легче дышать.. Так вот после неудачного удаления, когда вроде уже ничего не осталось, но и установке мешает. то тупо скачиваешь опять эту же версию и удаляешь уже штатной касперовской утилитой. Именно так и поступаю, когда после кривых ручек удалятелей приходится усправлять.

[^]
NotReadOnly
28.02.2018 - 19:26
1

Шутник

Лучшее, что они когда либо выпускали - KAVremover. Спасибо им за него. Можете считать рекламой.

[^]
Усы
28.02.2018 - 19:27
0

Весельчак

Теперь Нод на коне.

[^]
trickedout
28.02.2018 - 19:28
-3

Хохмач

А зачем нужен антивирь? Любой вирус- это исполняемый файл, то есть если юзверь его не запустит, то и угрозы нет. Куда важнее фаевоол, который держит все порты под контролем agree.gif

[^]
4WezDe
28.02.2018 - 19:35
0

Ярила

Цитата (SleepyBonesS @ 28.02.2018 - 15:19)
стоит avg free antivirus ,не тормозит,система чистая,каспером баловался только на работе,по сравнению с dr.web им еще далеко от нормального центра управления компами

gigi.gif lol.gif lol.gif lol.gif Друже, погугли, чей это продукт..

[^]
chexec
28.02.2018 - 19:41
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (АлександрЕов @ 28.02.2018 - 11:51)
Мало того что тормоз-ит/ил (уж как в данный момент не знаю да и знать особого желания нет) так еще и визжит сцуко как свинья! Было так, в данный момент и знать не хочу, снес нах и пользуюсь другим уже много лет!

много - это 15?..

[^]
4WezDe
28.02.2018 - 19:43
2

Ярила

Цитата (DNA13 @ 28.02.2018 - 17:14)
Цитата (userajust @ 28.02.2018 - 11:42)
Цитата (nazlob @ 28.02.2018 - 11:32)
Цитата (Покусакус @ 28.02.2018 - 11:27)
вангую что после каждой операции а то и строчки кода стоит wait - 100000000

иначе сложно обьяснить, схуяли он так тормозит на чём угодно.

каспер уже давно не тормозит. как и любой другой антивирь.
Хватит уже этих стереотипов конца 90ых

Да лаадно не тормозит. Особенно small office securiry, ну прям вообще ТАК не тормозит, что даже на i7-3770 отключать его приходится, ага...

i5 2500k полет нормальный... может дело не в бабине?

Q9550 и 8Gb оперативы.. Не жалуюсь... Однозначно не в бобине.

[^]
kot666ss
28.02.2018 - 19:46
1

Ярила

прикольно. Но я им все равно не пользуюсь.

[^]
ballistik
28.02.2018 - 19:59
0

Ярила

Цитата (blutuzko @ 28.02.2018 - 20:45)
Цитата (nazlob @ 28.02.2018 - 11:32)

каспер уже давно не тормозит. как и любой другой антивирь.
Хватит уже этих стереотипов конца 90ых

а вот кажись и сотрудник на Япе сидит ) ставил я касперского, таких жутких висаков с ним повидал.... единственное исправили при обновлении полный ступор системы) комп очень мощный ) даже онлайн игры в 5-6 окн так не вешали комп как касперский... (ставил 2 месяца назад после того как услышал что он якобы перестал тормозить)

Он тебе обновления виндовса включил. Замечал за ним такое. Плюс, фреймворки перекомпиляцией затупляют аж стрелка вешается (ичсх, в процессах никто не тупит!)

[^]
shedon
28.02.2018 - 20:06
0

Шутник

На гитхабе нашел только это https://github.com/alukatsky/kaspersky
Но это не походит на антивирус, какое-то старое говно..
Похоже нас наебали...

[^]
Altar
28.02.2018 - 20:38
1

Юморист

Цитата (Alexlag @ 28.02.2018 - 11:28)
Красавчик...---думаю он хотел вывести на чистую воду людей -.которые создают вирусы в одном кабинете,а в соседнем антивирусы....и зарабатывают на нас бабло

И много он на тебе заработал? Сейчас для дома вполне подходит фри версия. Которая кстати откровенно лучше отлавливает чем родной виндовый защитник, и не намного больше нагружает пк. И даже если они сами вири лабают, этот антивирь уж получше всякой херни, после которой компы падают как уй после 70.
10 лет в сфере айти, и столько насмотрелся как после панды, авастов и прочей лабудени предприятия останавливались. ИМХО Касп, Дохтур Веб для винды, ну или линух ставить )

[^]
LuckyBiker
28.02.2018 - 20:57
1

Ярила

Как-то фиолетово.. Не пользуюсь уж хрен знает с каких времён ни каспером ни вебом. Старый комп у меня (целик камень и меньше метра памяти) - оба вешают всё нАглухо. Когда-то пользовался 4-й версией "аваста". После того, как стали обвешивать его всякими свистелками-перделками - снёс и забыл. Потом битдефендер попробовал - вполне себе незаметен. Но и настроек - никаких. Снёс. Сейчас стоит китаец, у которого запущено сразу три движка - свой (облачный), тот же битдефендер и авира. И всё работает как часы и вообще не тормозит (только пришлось рекламу отрезать китайцу)..
А под линуксом у меня антивиря нет и не намечается.. Лишнее там это.

ЗЫ. Тык сыть, из апокрифов..

"Касперский
Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.

Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом – превратив компьютер в выжженую пустыню.
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

Avast
Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки – врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.

Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как – не знаю. Но система остается почти незатронутой.
Недостатки: Низкая оперативность.

NOD32
Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно – психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.

Преимущества: Лучшая оборона – это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.

Dr. Web
Батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.

Преимущества: Враг не пройдет.
Недостатки: Гости и хозяева тоже.

Norton
Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.

Преимущества: Граница на замке. Намертво.
Недостатки: Враг уже внутри."© Антивирусы как армии

[^]
adzver
28.02.2018 - 21:12
0

Равнодушный циник.

Цитата (Severskiy @ 28.02.2018 - 11:45)
Цитата (Люстдорфский @ 28.02.2018 - 11:27)
Очередная месть сисадмина?
Ответочка от АНБ за якобы случайно найденные топ-сикрет файлы?
Или очередной борец за правду сливает барыг, рубящих капусту на борьбе с вирусами их же производства?
По-любому, Каспер изгонят даже оттуда, откуда ещё не изгнали, и обратно не пустят. Останется только в обязаловку в России - для госконтор. А потом и гражданам запретят вражеские антивири...

Скока ядовитых слюней в комментарии!
Нормальная контора, которая разрабатывает и продает конкурентные интеллектуальные продукты. Известна во всем мире.
Своих сотрудников они содержат в тепличных условиях - зп, премии, столовка, бесплатный тренажерный зал, корпоративки, и т.д. и т.п.
В качестве премии за отличную работу могут отправить на одну из зарубежных трасс F1, где ты будешь гонять на Ferrari (Лаборатория Касперского - спонсор команды Ferrari F1) под присмотром грудастой жгучей брюнетки - профессиональной гонщицы, утянутой в кожу. Развлечения, проживание и питание - за счет заведения, само собой.
Знакомый там работает, очень доволен.

Не переводи тему на сиськи. Может как контора каспер хорош, но в остальном...

[^]
zanzi
28.02.2018 - 21:14
1

Хохмач

У меня почему то не тормозит upset.gif

Наверное у меня супер компьютер на базе Intel i-3 gigi.gif

[^]
adzver
28.02.2018 - 21:24
0

Равнодушный циник.

Цитата (trickedout @ 28.02.2018 - 19:28)
А зачем нужен антивирь? Любой вирус- это исполняемый файл, то есть если юзверь его не запустит, то и угрозы нет. Куда важнее фаевоол, который держит все порты под контролем agree.gif

Спасибо за совет, немедленно вырублю и забетонирую комп, так сказать во избежание включения, хз какие файлы при старте винды исполняются.

[^]
akasa
28.02.2018 - 21:25
0

Юморист

Скорей стресс тест проца и оперативки

[^]
akasa
28.02.2018 - 21:29
0

Юморист

Цитата (Altar @ 28.02.2018 - 20:38)
10 лет в сфере айти, и столько насмотрелся как после панды, авастов и прочей лабудени предприятия останавливались. ИМХО Касп, Дохтур Веб для винды, ну или линух ставить )

Мда.. Я после 10 лет в IT понял, что антивирус вообще не нужен.

[^]
maximkoff
28.02.2018 - 22:43
1

Ярила

Цитата (Alexlag @ 28.02.2018 - 11:28)
Красавчик...---думаю он хотел вывести на чистую воду людей -.которые создают вирусы в одном кабинете,а в соседнем антивирусы....и зарабатывают на нас бабло

А-то остальные антивирусы не так работают? gigi.gif
Все конторки начинают судорожно подпрыгивать на месте, когда какой-то доморощенный эникейщик, начитавшись форумов и прочего, создаёт действительно "интересный" софт. Они-то к этому не готовы, а тут БАЦ (!) и такая подстава. Приходится действительно работать, а не показывать бурную деятельность.

[^]
horrordash
28.02.2018 - 22:50
0

Ярила

ну дайте я еще попинаю :)

за 20 лет стояния в конторе много чего интересного, все уж и не вспомню :)

по понедельникам стоит полная проверка - до обеда можно не работать, комп стоит колом, даже мышка подергивается. какие настройки - я хз, стоит политика и все закрыто, не посмотреть. даже отчеты...
иногда съезжает крыша у файрвола, тупо блочит сеть, лечится сносом и переустановкой.
иногда разваливается связь агент администрирования-антивирус. при этом в центре управления комп зеленый, а реально базы две недели не обновлялись.
иногда прилетают обновления, после которых начинает находить вирусы в файлах, лежащих с 90х годов. неделю потом пишем объяснительные безопасности :)

ну и ко всему, ни разу не припомню, чтобы что-то дельное поймал. а один раз пропустил потайной майнер битков :)

хотя не понятно, как сейчас вообще с вирусами бороться, вот шифровальщики, например. сигнатурно почти не ловятся, а эвристика все время ловит архиваторы...

Это сообщение отредактировал horrordash - 28.02.2018 - 22:52

[^]
JOHNQ
28.02.2018 - 23:30
0

Ярила

Цитата (horrordash @ 28.02.2018 - 22:50)
ну дайте я еще попинаю :)

за 20 лет стояния в конторе много чего интересного, все уж и не вспомню :)

по понедельникам стоит полная проверка - до обеда можно не работать, комп стоит колом, даже мышка подергивается. какие настройки - я хз, стоит политика и все закрыто, не посмотреть. даже отчеты...
иногда съезжает крыша у файрвола, тупо блочит сеть, лечится сносом и переустановкой.
иногда разваливается связь агент администрирования-антивирус. при этом в центре управления комп зеленый, а реально базы две недели не обновлялись.
иногда прилетают обновления, после которых начинает находить вирусы в файлах, лежащих с 90х годов. неделю потом пишем объяснительные безопасности :)

ну и ко всему, ни разу не припомню, чтобы что-то дельное поймал. а один раз пропустил потайной майнер битков :)

хотя не понятно, как сейчас вообще с вирусами бороться, вот шифровальщики, например. сигнатурно почти не ловятся, а эвристика все время ловит архиваторы...

у нас обладатели слабых компов жаловались на тормоза. Да соглашусь... 2 гб оперативы тут любой заскрипит. Как я уже писал выше руководство + безы дали добро на принудительную проверку в нерабочее время после работы. За полчаса до конца рабочего дня выскакивает напоминалка с просьбой не выключать пк.

С фаерволом да, бывает иногда бяда. У нас политикой он отключен, но бывали случаи что даже в выключенном состоянии он умудрялся рубить ftp соединения. Кстати, на одной из конференции сами представители каспера посоветовали не используемые компоненты не устанавливать. на рабочих машинах нас интересовал только файловый антивирус. Потом добавили вроде мониторинг системы - он помогает с шифрофальщиками

Да, связь ПК с KSC иногда теряется. Почему я хз даже. Причем комп рабочий, не выключается на долго (макс 2 недели когда владелец в отпуске). Тут помогает просто команда klmover -address IP_сервера_администрирования

[^]
webpoint
1.03.2018 - 01:37
2

Хохмач

Цитата (vovan35 @ 28.02.2018 - 11:35)
А какой профит можно извлечь из исходника антивируса? У антивируса ведь главное имя(раскрученность марки), поддержка.

Я конечно не программист, но думаю, это очень плохо.
Да и удар по репутации огромный.

Кстати, есть еще Dr.web, Nod32 и др. Рекомендую еще их попробовать. Если уж так нужен антивирус. А вообще лучше на "левые сайты" не заходить и незнакомые ссылки не открывать. Чисто не там где убирают, а там где не сорят.
Из своего жизненного опыта скажу. Ставил раньше Касперский, редакция KIS кажется называется. Потом перешел на бесплатную редакцию когда она появилась. А зачем платить больше? Да и все эти лишние навороты мне ни к чему.
Потом установил Linux Mint и вообще перестал антивирусами пользоваться.
По работе возникла необходимость в одной программе, которой нет под Linux. Через эмулятор она не работала или у меня мозгов не хватило ее нормально запустить чтобы не "глючила".
Решил эту задачу по-другому. Для этой программы купил б/у офисный компьютер за 3 тыс. руб с ОС Windows. Кстати, брендовый и с наклейкой на лицензионную ОС от Microsoft, но уже немного устаревший, Для этой программы мне больше и не надо.
В общем не суть. Для надежности решил поставить на этот компьютер бесплатный Касперский. Торррррмозить стал скажу я вам... Это трындец.
Тут я вспомнил что мне провайдер бесплатно предоставляет Dr.web классик. Удалил Касперский и поставил его. Компьютер ожил.
Сейчас думаю удалить и его. И вовсе отказаться от антивируса. Запускаю только одну программу и MS Office, в Интернет захожу только на Яндекс и официальные новостные ресурсы по экономике вроде Вести.Экономика, investing.com и пр. Больше ни на какие сайты с него не захожу, даже на ЯП. Так что зачем мне этот антивирус? Только для кажущегося спокойствия?

[^]
gskm
1.03.2018 - 06:31
0

Ярила

ссылку бы указали, где скачать
а пока ждем появления китайского антивируса Кесперске

[^]
techNICK
1.03.2018 - 06:37
0

Ветеран Броуновского движения

Люстдорфский
Цитата
А потом и гражданам запретят вражеские антивири..

Ага, вместе с виндой smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48684
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх