Странный случай в Томской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
soberR
14.02.2018 - 13:01
1
Статус: Offline

Юморист

Представители Колпашевской епархии выступили с официальным заявлением относительно последних событий в селе Маракса Томской области, где представители администрации и полиции зафиксировали паранормальное явление.

Как заявили в информационном отделе Колпашевской епархии, после изучения ситуации на месте священнослужители пришли к выводу, что семью в Маракск терроризируют «духи злобы», а конкретно – падшие ангелы.

- Учение и двухтысячелетний опыт христианской Церкви дает все основания однозначно интерпретировать происходящее в Мараксе как действие «духов злобы», — так именует падших ангелов Священное Писание, - пояснили в епархии.

Напомним, согласно христианскому учению, к числу ангелов, увлеченных Сатаной и взбунтовавшихся против Бога, относятся Люцифер, Белиал, Азазель и ряд других. Кто именно из них несет ответственность за события в томском селе, в епархии не уточнили.

Напомним, 12 февраля прибывшие на вызов в дом в Мараксе, где живут супруги с приемным 15-летним сыном, полицейские зафиксировали паранормальные явления, отразив их затем в полицейском рапорте. По словам стражей порядка, в доме летают книги, столовые приборы, падает мебель. В итоге полиция вызвала священников. Проведенный обряд освящения дома пока не принес результатов.

Священнослужители призвали жителей села не считать, что «семья и, особенно, ребенок стали жертвами бесовской злобы вследствие какой-то своей исключительной вины». Также в епархии отметили, что «подросток, ставший основным объектом сверхъестественных явлений, изъявил желание принять святое Крещение».

[^]
Sabre
14.02.2018 - 13:02
-2

Ярила

Цитата (Iwanow @ 14.02.2018 - 12:30)

Реальный случай из жизни - произошел в конце прошлого века; несколько свидетелей, в рассказах которых не было расхождений. Я сам по натуре - скептик: пока не увижу, не пощупаю своими руками, или не убежусь в правдивости рассказов, не поверю. А тут - конкретная реальная ситуация, на розыгрыш вообще не похожая (похороны), и нет расхождений в показаниях свидетелей.

К сожалению, нет, это не похоже на реальный случай. Я точно также могу рассказать, что видел говорящую кастрюлю с борщом и у меня была куча свидетелей. Интернет все стерпит. Будете ли вы после этого допускать существование говорящих кастрюль с борщом?

Плюс, даже если действительно так и было, это может быть легко объяснимо.
Человек в стрессе начинает механически с некоторой периодичностью повторять определенные действия. Например, начинает смотреть на ручные часы. Действие автоматическое, при этом думает о чем-то своем. В часах уже нет механизма, человек действует в состоянии своеобразного аутогипноза, его мысли сосредоточены на чем-то другом и сознание дорисовывает картинку с отсутствующим циферблатом. Так он доезжает до кладбища и у могилы наконец уже концентрирует свое внимание на отсутствующем циферблате и в ужасе думает, что его оттуда вынул некий дух, ведь совсем недавно часы якобы были с циферблатом. Говорит окружающим и они подтверждают отсутствие циферблата, становясь "свидетелями". Почему циферблат пропал до его поездки, это уже отдельная история. Может быть дети заходили и им нужен был механизм, вынули и не признаются.

Мозг может очень многое дорисовать.

[^]
alex2887
14.02.2018 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Sabre @ 14.02.2018 - 13:02)
Цитата (Iwanow @ 14.02.2018 - 12:30)

Реальный случай из жизни - произошел в конце прошлого века; несколько свидетелей, в рассказах которых не было расхождений. Я сам по натуре - скептик: пока не увижу, не пощупаю своими руками, или не убежусь в правдивости рассказов, не поверю. А тут - конкретная реальная ситуация, на розыгрыш вообще не похожая (похороны), и нет расхождений в показаниях свидетелей.

К сожалению, нет, это не похоже на реальный случай. Я точно также могу рассказать, что видел говорящую кастрюлю с борщом и у меня была куча свидетелей. Интернет все стерпит. Будете ли вы после этого допускать существование говорящих кастрюль с борщом?

Плюс, даже если действительно так и было, это может быть легко объяснимо.
Человек в стрессе начинает механически с некоторой периодичностью повторять определенные действия. Например, начинает смотреть на ручные часы. Действие автоматическое, при этом думает о чем-то своем. В часах уже нет механизма, человек действует в состоянии своеобразного аутогипноза, его мысли сосредоточены на чем-то другом и сознание дорисовывает картинку с отсутствующим циферблатом. Так он доезжает до кладбища и у могилы наконец уже концентрирует свое внимание на отсутствующем циферблате и в ужасе думает, что его оттуда вынул некий дух, ведь совсем недавно часы якобы были с циферблатом. Говорит окружающим и они подтверждают отсутствие циферблата, становясь "свидетелями". Почему циферблат пропал до его поездки, это уже отдельная история. Может быть дети заходили и им нужен был механизм, вынули и не признаются.

Мозг может очень многое дорисовать.

Вы вообще в потусторонние силы не верите или просто с этим не сталкивались сами? И что должно произойти, чтобы Вы признали их существование? Просто Вы все пытаетесь объяснить с точки зрения психологии, как мне показалось. С Уважением.

Это сообщение отредактировал alex2887 - 14.02.2018 - 15:35

[^]
Faceomotable
14.02.2018 - 15:41
0

Ярила

я вам такой рапорт хоть ща накидаю, вброшу , скажу что шкафы сами ходят , и Мойдодыр из маминой из спальни бродит)))

[^]
Sabre
14.02.2018 - 16:51
1

Ярила

Цитата (alex2887 @ 14.02.2018 - 15:33)

Вы вообще в потусторонние силы не верите или просто с этим не сталкивались сами? И что должно произойти, чтобы Вы признали их существование? Просто Вы все пытаетесь объяснить с точки зрения психологии, как мне показалось. С Уважением.

Я сталкивался с непонятным на первый взгляд, что в итоге всегда находило рациональное объяснение. И да, я не верю в потустороннее, но допускаю существование неизученных природных феноменов. Ведь в мире есть много вопросов и явлений, которые требуют объяснений. Что такое темная материя, почему наблюдаемая часть Вселенной не находится в термодинамическом равновесии и т.д. я допускаю, что есть много неизученного, но к этим допущениями стоит всё-таки трезво относится.

Раньше, не понимая природы молний древние приписывали ее возникновение воле Богов, сейчас же ее электрическая природа вполне описывается существующими физическими законами.

Но. Я считаю, что даже неизвестных природных феноменов настолько мало, что ими можно пренебречь при исследовании каких-либо случаев. Абсолютное большинство объясняется в рамках уже изученных физических и психологических явлений.

[^]
Semiazas
14.02.2018 - 18:21
0

Юморист

Цитата (Lomamaisty @ 13.02.2018 - 15:22)
Надо было вот этого парня вызвать, он бы справился!

А это в какой серии он крестился? что то не помню момента))

[^]
BMoftheW
14.02.2018 - 18:27
0

Сомелье на фрилансе

В дурдом на принудительное лечение и мусоров и попов.

[^]
Батарейкин
15.02.2018 - 08:11
0

Ярила

Цитата (Gudvin74 @ 13.02.2018 - 18:23)
Одеяло убежало, улетела простыня...

И подушка как лягушка ускакала от меня
Я за свечку,свечка в печку!
Я за книжку,та бежать!
Больше коноплю такую,я не буду покупать.. shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66853
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх