Журналисты раскрыли заговор производителей современной техники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УгрCибиряк
5.02.2018 - 00:24
0
Статус: Offline

Юморист

нет никакого заговора, даже тех же лампочек. а про авто - да, стали меньше выхаживать, но стали намного доступнее. тот же в3 пассат 88 - 92 года, новый он стоил тогда около 20 тыс баксов, тех еще, когда в Москве можно было на них купить квартиру, а то и две, и теперь взять машину за 20 тыс - даже по оснащению - клима, АБС, электропакеты и прочее. это как А380 и кукурузник. да походы в сервис с нонешней машиной не чаще и не дороже, а даже дешевле(относительно зарплат), чем если бы тот же пассат обслуживать в те времена в Германии. Да и по тем же 123 мерсам, да двигатель миллионник, но остальное не айс было в плане доступности ремонта. я многих знавал с этими машинами, которые их не ремонтировали не потому что не ломалось, а потому что денег не было на ремонт и тарахтели они на этих развалюхах.

[^]
artem2233
5.02.2018 - 01:08
-1

Балагур

Цитата (artem2233 @ 4.02.2018 - 10:28)
Обновите свой телефон и ему пизда

Зы какая сука минусит?покажись

[^]
frederik11
5.02.2018 - 01:12
0

Хохмач

Цитата (djkapitan @ 4.02.2018 - 20:10)
Да ладно? Вы только сейчас это обнаружили?
А известно-ли вам что до 91 года японский автопром не пускали в европу лишь по тому что их машины не ломались за 7 лет?
Я являюсь владельцем чудесного народного автомобиля немецкого производства выпущенного в 88г - это пассат б3. Их выпускали с 88 по 92г. Так вот как-бы не выглядело это парадоксальным до наших дней машины выпущенные в 88г дошли в гораздо лучшем состоянии чем выпущенные в 91 например. Их просто перестали обрабатывать цинком по швам.

Да ну вам, если кузов оцинкован, то обычно применяют ванну и кладут туда либо весь кузов, либо отдельные детали. Швы не получится не обработать. Другое дело, толщина покрытия могла быть разной. Из оцинкованных видел сотку 90го года, все в порядке, из неоцинкованных - 80ку 1981 года. Из гнилых мест там были пол багажника да места возле чашек под крыльями, да и то вполне можно было обойтись зачистным кругом с мастикой.

[^]
СпотыкачьЪ
5.02.2018 - 02:01
0

Юморист

да уж ебать-дремать

Журналисты раскрыли заговор производителей современной техники

[^]
Iwanow
5.02.2018 - 02:22
0

Ярила

Цитата (orlyonok @ 4.02.2018 - 05:26)
Раньше только гандоны были одноразовыми, а теперь вообще все.

Раньше гандоны были не одноразовыми, т.е. изначально (в 16 веке) презерватив был изобретен в качестве многоразового средства предохранения. Т.о., вслед за презервативами одноразовыми стали все производимые товары: сначала лампочки накаливания, потом одежда (первыми из одежи были нейлоновые чулки), бытовая техника, гаджеты и все остальное. (Хотя самыми первыми одноразовыми стали продукты питания: произвел и сожрал.)

[^]
ЗабегУродов
5.02.2018 - 02:43
1

Читатель буков и смотритель картинков

Ребят, а как же светодиодные "лампочки", которые при падении не бьются, имеют очень низкое потребление, и слабую нагрузку на сеть? Как же электрочайники, тэны которых имеют большиее кпд чем "советские", и обладающие защитой и афтоматикой отключения - сколько я в детсве "советских" чайников спалил. А утюгов этих тяжеленных скока дохло - тэны перегорали, а сейчас лет по 10 работают. Взять эти кухонные печи с чугунными конфорками - даже тогда конфорка больше 3-х лет не работала, приходилось менять, а сейчас стеклокерамические - больше 10ти лет работает при сильной нагрузке. Электроинструмент взять - так по удобству и долговечности тоже нет смысла сравнивать, если канешно вы не самый говёный китай взяли и не умышленно пытаетесь его засохатить. Сколько пылесосов чинилось при совке, сколько раз моторы на них перематывались, и при этом они херово всасывали. А сейчас пылесос выбрасывается только потому, что заебал он уже - корпус поцарапался немного и шланг гразный стал, да и вообще робот-пылесос теперь модно. И так про всё, а ведь вещи сейчас доступнее и дешевле, просто тогда их чинить было не западло, а сейчас проще купить новое.

И как в старом анекдоте - что бы 30 лет назад уронить телефон в унитаз, нужно было постараться.

[^]
ДЖОНик
5.02.2018 - 03:10
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 4.02.2018 - 14:40)
Цитата (ДЖОНик @ 4.02.2018 - 09:05)
Пиздец , проснулись.
Это уже давно идет.
Для примера , уже лет 10 назад обсуждали на всех проф. форумах , на блоках питания кинескопных тв  заливали участок белой мастикой-клеем , который со временем становился ТОКОПРОВОДНЫМ.
И главное , токопроводным он становился после гарантии.
Из недавнего личного , чайники меняю аккурат через 2 года , раскрашивается пластик в труху в местах крепления кнопки или защелки крышки.
Просто теряет свое свойство и все.

Купи один раз металлический и не еби мозги.

Так они и так металлические были.
Только на всех моделях присутствуют пластиковые детали. dont.gif cool.gif

[^]
ElectroJohn
5.02.2018 - 04:36
0

Ярила

До сих пор не понимаю из какого дерьма сделали шнур питания утюга, который рвался сам по себе... А стиралок за 15 лет уже 3 ..
Уроды (С)

[^]
клокки
5.02.2018 - 05:43
0

Приколист

отец в 90-м привез из Японии холодильник...
то что он по сю пору исправно работает - говорить нечего

[^]
pticeed
5.02.2018 - 06:33
6

Созерцатель

В 2012 году у меня было два макбука. Не новых уже на тот момент. Макбуком Про я пользовался, а простой белый макбук лежал в ящике стола.
Прилетело обновление ОС, и сразу же у Про умерла батарея. Перестала заряжаться.
Я купил в rеstоrе новую, которая тоже умерла через день. Деньги возвращать мне тогда отказались, мотивируя неисправностью ноута.
Через пару месяцев, я взял из ящика белый макбук и стал активно им пользоваться. Уведомление системы об необходимости обновить ОС игнорировал месяца три. Не до того было и и безлимитного интернета не было под рукой.
Через три месяца, я всё же скачал обнову и получил на утро мёртвый аккум.
Другими словами, эти собаки женского пола программным методом убили все батареи на машинах, устаревших, по их мнению.
С тех пор я продукцией этой гадской фирмы не пользуюсь и по безвременной кончине Джобса не сокрушаюсь. Туда ему жлобу и дорога.

[^]
pticeed
5.02.2018 - 06:39
1

Созерцатель

Цитата (ЗабегУродов @ 5.02.2018 - 02:43)
Ребят, а как же светодиодные "лампочки", которые при падении не бьются, имеют очень низкое потребление, и слабую нагрузку на сеть?

Медведева они, в своё время, так возмутили, что он их даже запретить хотел. Говорил, что, мол, они трансформаторы из строя выводят. )))
А так, подтверждаю. Пять лет назад перевёл всё освещение в доме на светодиоды. Затраты на электричество снизились в трое, и ни одна лампа до сих пор не перегорела.

[^]
ДЖОНик
5.02.2018 - 07:41
0

Ярила

Цитата (клокки @ 5.02.2018 - 09:43)
отец в 90-м привез из Японии холодильник...
то что он по сю пору исправно работает - говорить нечего

У меня в мастерне стоит Бирюса-18 1986 года выпуска , никогда не ремонтировался. cool.gif

[^]
ZiP0iP
5.02.2018 - 10:02
-1

Юморист

Пфф то же мне новость. Давно известный факт. Недавно сломался у меня дорогой холодильник Bosche. Вызвал мастера. Оказывается сломался на первый взгляд вентилятор дующий холодом. Но за собой он потянул всю материнку ибо когда стопориться вентилятор возрастает сопротивление на материнке, что приводит к выгоранию половину микросхем на плате. Спросил у мастера как такое вообще возможно, что вентилятор сломался. Он говорит, что в самих вентиляторах есть своя микросхема контроля температуры и оборотов. И скорей всего производители зашивают код в саму прошивку, которая приводит к остановке вентилятора со всеми вытекающими. Почему именно производители, да потому, что поголовно все боши с аналогичными болячками выходят из строя, ровно через срок действия офф гарантии. Стоимость ремонта мне вышла 8 000 рублей. Это при том, что материнку не меняли полностью, а меня только детальки. Если менять полностью, то стоимость ремонта вышла бы около 16 000

[^]
DarkShaman
5.02.2018 - 15:31
0

Практикующий псих-аналитик

Да сплошь и рядом! Вон, по работе ищу принтеры бу HP1020. Ибо абсолютно ремонтопригодны, картриджи вместительные и из крепкого пластика. Заправляются на ура и дохрена раз. А то, что сейчас продается это ппц! Картридж стоит как принтер, заправить целый гемор, ибо пластик легкро мнется пальцем, про вместительность вообще не говорю. Бункер в три раза меньше.

А аккумуляторы в ноутах! Да не в жизнь не поверю, что они сами, по чистой случайности дохнут ровно через 2 года работы! У меня гарнитура от сони уже лет десят работает. Ну да, не заявленные 8 часов, а где-то 4ре. Но! Работает, хоть и в два раза меньше, а не сразу же дохнет после включения!

[^]
Бромм
5.02.2018 - 16:25
0

Шутник

Согласен с ТС, хоть и не новость. Это в союзе мы считали, что мир построен на любви и доверии. Хотели чтобы изобилие как у них, а жить у нас. Не зря говорят, бойся своих желаний. А оказалось влипли в мир меркальтильности. Видак Fisher от 1987 до сих пор работает, если не считать резиновый пассик порвался в прошлом году. Уже редко пользуюсь, надо бы выбросить, а жаль. Кассет много. В прошлом году функционирующий советский телек тещи вынес на свалку. Она даже не помнит когда покупала. Говорила, что он на случай, если импортный поломается. Самое интересное, что ее два импортных уже вышли из строя, которые выбросил раньше за последние 10 лет. Старая стиралка Sumsung 17 лет проработала. И выбросил потому что корпус начал гнить, а сама работала отлично. Купил новую того же бренда, но оказалась польской, а не корейской. Надеюсь на лучшее.

[^]
realtek1985
5.02.2018 - 19:26
0

Ярила

Цитата (ZiP0iP @ 5.02.2018 - 10:02)
Пфф то же мне новость. Давно известный факт. Недавно сломался у меня дорогой холодильник Bosche. Вызвал мастера. Оказывается сломался на первый взгляд вентилятор дующий холодом. Но за собой он потянул всю материнку ибо когда стопориться вентилятор возрастает сопротивление на материнке, что приводит к выгоранию половину микросхем на плате. Спросил у мастера как такое вообще возможно, что вентилятор сломался. Он говорит, что в самих вентиляторах есть своя микросхема контроля температуры и оборотов. И скорей всего производители зашивают код в саму прошивку, которая приводит к остановке вентилятора со всеми вытекающими. Почему именно производители, да потому, что поголовно все боши с аналогичными болячками выходят из строя, ровно через срок действия офф гарантии. Стоимость ремонта мне вышла 8 000 рублей. Это при том, что материнку не меняли полностью, а меня только детальки. Если менять полностью, то стоимость ремонта вышла бы около 16 000

чувак, тебя развели.
только конченный долбоеб будет ставить контроллер (в который можно зашить прошивку) в вентилятор. Ценник этого вентилятора будет в треть стоимости холодильника.

[^]
realtek1985
5.02.2018 - 19:27
0

Ярила

Цитата (DarkShaman @ 5.02.2018 - 15:31)
Да сплошь и рядом! Вон, по работе ищу принтеры бу HP1020. Ибо абсолютно ремонтопригодны, картриджи вместительные и из крепкого пластика. Заправляются на ура и дохрена раз. А то, что сейчас продается это ппц! Картридж стоит как принтер, заправить целый гемор, ибо пластик легкро мнется пальцем, про вместительность вообще не говорю. Бункер в три раза меньше.

А аккумуляторы в ноутах! Да не в жизнь не поверю, что они сами, по чистой случайности дохнут ровно через 2 года работы! У меня гарнитура от сони уже лет десят работает. Ну да, не заявленные 8 часов, а где-то 4ре. Но! Работает, хоть и в два раза меньше, а не сразу же дохнет после включения!

а ты видел, сколько процессов в фоне у тебя висит? и каждая падла жрет ресурсы процессора, который нещадно кушает батарею

[^]
Scrot
5.02.2018 - 19:48
0

Ярила

Цитата (orlyonok @ 4.02.2018 - 08:26)
Раньше только гандоны были одноразовыми, а теперь вообще все.

Еще раньше и они были многоразовыми

[^]
KerberosDY
5.02.2018 - 20:03
0

Ярила

Цитата (ЗабегУродов @ 5.02.2018 - 02:43)
Ребят, а как же светодиодные "лампочки", которые при падении не бьются, имеют очень низкое потребление, и слабую нагрузку на сеть?

О лампочках не надо, выходят из строя они неплохо но вот что радует цена на них сильно упала так что можно и выкинуть когда сгорают.

[^]
KerberosDY
5.02.2018 - 20:07
0

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 5.02.2018 - 19:26)
Цитата (ZiP0iP @ 5.02.2018 - 10:02)
Пфф то же мне новость. Давно известный факт. Недавно сломался у меня дорогой холодильник Bosche. Вызвал мастера. Оказывается сломался на первый взгляд вентилятор дующий холодом. Но за собой он потянул всю материнку ибо когда стопориться вентилятор возрастает сопротивление на материнке, что приводит к выгоранию половину микросхем на плате.  Спросил у мастера как такое вообще возможно, что вентилятор сломался. Он говорит, что в самих вентиляторах есть своя микросхема контроля температуры и оборотов. И скорей всего производители зашивают код в саму прошивку, которая приводит к остановке вентилятора со всеми вытекающими. Почему именно производители, да потому, что поголовно все боши с аналогичными болячками выходят из строя, ровно через срок действия офф гарантии.  Стоимость ремонта мне вышла 8 000 рублей. Это при том, что материнку не меняли полностью, а меня только детальки. Если менять полностью, то стоимость ремонта вышла бы около 16 000

чувак, тебя развели.
только конченный долбоеб будет ставить контроллер (в который можно зашить прошивку) в вентилятор. Ценник этого вентилятора будет в треть стоимости холодильника.

Да ладно вам контроллер стоит доллар за пучек.
ps вон купите злой контроллер у китайцев и сделайте даталогер с блекджеком и шлюхами https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-Digispa...2684577133.html shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 5.02.2018 - 20:13

[^]
mrPitkin
5.02.2018 - 20:13
0

Ярила

Цитата (tomokisamaz @ 4.02.2018 - 07:31)
Это вынужденная мера капитализма... Хули они хотят, чтобы производители после 1-2х моделей закрывались нахуй?!

Старые модели можно отдать или продать, а себе купить новую. Или нужно чтобы лампочка перегорела и всё? Она по любому перегорит когда-нибудь.

[^]
Cboloch
5.02.2018 - 20:13
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (Stapleton @ 4.02.2018 - 10:18)
Нет тут никакого заговора, просто долгоживущие вещи производить дороже и производитель не выдержит конкуренции. Люди тупо покупают то, что дешевле, и пох, что ломается. Ведь ломается потом, а дешевле уже сейчас.

О глас разума в пустыне диванных производетелей! Эппл не в счет - там секта и новые модели ждут и скупают. А какому другому производителю надо "испортить" продукт? Что бы у конкурентов купили? Заговор блин! Готовы купить вечную соковыжималку за 150 000 - 200000?

[^]
Frenger
5.02.2018 - 20:15
1

Ярила

Новость для гуманитариев, видимо.
Когда я учился на машиностроителя, нам настойчиво вдалбливали "не делайте вечных вещей, иначе производство прогорит; закладывайте в детали и машины строго определенный ресурс).
Никто никогда не делал из этого секрета. Но для некоторых людей это до сих пор сенсация.

[^]
leifan
5.02.2018 - 20:22
0

Дикий эст

Цитата (СмешнойКот @ 4.02.2018 - 05:19)
Стимуляция постоянного потребления в обществе.
Корпорациям не нужна Нокиа 3310, население должно тратить а не копить, жить в натяг так сказать. хуле, политика нового времени, нового порядка.

Я тебя удивлю, но это и в интересах простых людей. Таким образом обеспечивается занятость миллионов людей. Если техника будет работать и десятилетия, то в какой-то момент множество людей останутся безработными. Это - во-первых.
А во-вторых, корпорации в рамках конкуренции проводят постоянные научные исследования, которые приводят у научным прорывам.

[^]
VeloRiksha
5.02.2018 - 20:30
0

Шутник

Я так и думал.На примере своих коллег -которые телефоны по 2 раза в год разбивают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32754
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх