Свернул как раз туда.
Я+жена+сын школьник+дочка 1 годик+теща.
Я работаю, жена сидит с дочерью, временно не работает, сын понятно еще не может/не хочет (нет 14 лет), теща сидит на минимальной социальной пенсии и уволилась аж в 2004 году чтобы помогать дома по хозяйству, чтобы мы с женой могли работать. Потому что современность такова, что работать и растить ребенка до 3-х лет нет физической возможности.
Жена, к слову, зарабатывает больше меня. Потому как я "инженеришка, рядовой" © Джентельмены удачи. А жена начальник департамента кассовых операций в одном московском банке, не будем уточнять в каком.
В таком режиме запасы на счетах истощаются, хочешь ты того или нет. То к врачу надо, то простудился, то штаны проносились раньше времени, то в командировку надо ехать в холодные места, а у меня только цивильная (читай холодная) обувь/одежда.
Но в командировке я вижу, что МАССА людей, целые города! живут от зарплаты до зарплаты. при том, что з/п со всякими "северными" 20-23к. Работы нет. Если уезжать то вообще не понятно куда, на какие деньги, бросать семью, родителей, недвигу (квартиры, участки, дома) и т.п. проблемы. Ништяк, когда ты один и родители здоровы и не против чтобы ехал куда-то. Но когда у тебя ребятишки, отец-мать, требуют минимального ухода и поддержки то уже не так просто сорваться с места.
Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 19.01.2018 - 13:18