Курящих сотрудников волгоградского консервного завода решили наказывать рублем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зурзмансор
11.01.2018 - 17:18
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Uglurk @ 11.01.2018 - 17:12)

Тогда читай выше: после двух недель отработки он идёт нахуй и получает заяву в трудовую комиссию. Потому, что по работе ко мне нареканий нет, но меня выживают под надуманными предлогами

Если он лишает части заработной платы, прописанной в договоре, то да.
Если он просто будет всем давать прибавку, кроме тебя, то ничего ты не сделаешь.
why.gif

[^]
Schuka
11.01.2018 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 11.01.2018 - 17:10)
Цитата (Uglurk @ 11.01.2018 - 17:08)
Цитата (Garik499 @ 11.01.2018 - 16:57)
Цитата (ketzer @ 11.01.2018 - 16:42)
Цитата
Кстати, тут все забыли о кзоте в котором прописано, что человек, работающий за компом обязан делать перерыв каждый час. Уж не помню на сколько минут. Уверен, что многие тут работают именно за компами

И не только
ст 109 ТК
На отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

А разве речь идет о лишении работников перерывов и времени отдыха?

А почему этого мудака должно ебать как я отдыхаю в свои законные 10 минут, если я никому не мешают и никого не травлю? Вышел на улицу, отошёл от входа и курю, допустим!

Никак. Просто вы премию не получите. Премия дело добровольное.

Тогда читай выше: после двух недель отработки он идёт нахуй и получает заяву в трудовую комиссию. Потому, что по работе ко мне нареканий нет, но меня выживают под надуманными предлогами

Под какими предлогами? Эта премия даже прописана в тд не будет. К вам нареканий нет, вы сами уволились.

[^]
escprint
11.01.2018 - 17:19
-5

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 11.01.2018 - 15:44)
Цитата (escprint @ 11.01.2018 - 14:51)
Только не надо про то, что "вот курильщик щас придёт и в 5 раз больше сделает"

надо! может ты не в курсе, но бывают работники умственного труда. они не машут кувалдой, не жужжат станком. процесс работы происходит в голове и незаметен окружающим, что очень бесит тупорылое начальство

Чет мой жизненный опыт не подтверждает связь дикого роста производительности умственного труда с количеством перекуров работников умственного труда. А я нифига не мальчик уже давно. Зато блядская вонища, из-за которой клиенты морды воротят и сам к каким-нибудь "наладчика-електронщикам" лишний раз зайти брезгуешь, в наличии.
Ну и да, обобщения не есть очень уж хорошо, нужно смотреть конкретные факты и рабочие места.
Но я лично резко против курения, в том числе на рабочем месте в рабочее время.

UPD: Воняющие заминусили, что ли? Ну что же, не страшно :) Но странно
"Работники умственного труда"....

Это сообщение отредактировал escprint - 11.01.2018 - 17:41

[^]
Schuka
11.01.2018 - 17:20
1

Ярила

Цитата (kirge88 @ 11.01.2018 - 17:18)
Schuka
Цитата
Почему вы считаете что можно работать спустя рукава и выдавать 10% от максимального результата?

Принцип Парето 80/20 работает идеально bow.gif

Мне нужен конечный результат а не часть за минимальное время ))))

[^]
Uglurk
11.01.2018 - 17:24
0

Всея Рука

Цитата (Зурзмансор @ 11.01.2018 - 17:18)

Если он просто будет всем давать прибавку, кроме тебя, то ничего ты не сделаешь.
why.gif

Мне главное, чтобы он заплатил столько, сколько обещал. Сколько получают другие, мне неинтересно

[^]
Schuka
11.01.2018 - 17:24
0

Ярила

Цитата (kirge88 @ 11.01.2018 - 17:16)
Цитата (Schuka @ 11.01.2018 - 17:09)
Цитата (kirge88 @ 11.01.2018 - 17:01)
Цитата (Schuka @ 11.01.2018 - 16:58)
Цитата (kirge88 @ 11.01.2018 - 16:29)
Schuka
Цитата
Так какие проблемы? Руководитель сказал - страдай фигней - отлично. Сказал крутить еще гайки - крутишь с максимальной скоростью.

Э нет, так то я могу спросить "нахера нам это?" И обосновать свои действия.
Я не отношусь к людям, которым говорят биться головой ап стену, и они бьются.

Если ты исполнитель, обычный рядовой, то знать это в общем то тебе не нужно, взяли для исполнения определенной работы. Это не битье об стену - это выполнение работы за которую тебе платят деньги в том объеме на который ты согласился.

Если руководитель - то вопросов что мне делать возникать вообще не должно.

Будучи исполнителем не обязательно быть безынициативной амёбой dont.gif

Конечно, но список задач это все таки не одна гайка. Те я вижу что на работу в целом заложили слишком много времени или что конкретно вот этот сотрудник эффективнее иных и ему надо зп повысить.

И вы прекрасно понимаете что я имею ввиду. В плане постоянной работы и максимальной эффективности.

1. План работы утверждается, в основном, на 1-3 месяца ( это в среднем). Есть, как и основные, так и дополнительный и приоритетные задачи. Редко когда работодатель будет доплачивать. На прошлом месте работы на очень любили включать всякую хренатень в окладную часть, а премиалка не менялась ( если только в меньшую сторону).
2. Опять же про доп. оплату - разово заплатить можно, но на каждого сотрудника есть определенная строчка в годовом бюджете. Так что именно повышение з/п не так и просто добиться

Доплачивать за работу в рамках рабочего дня я не буду.
Повышение зп по итогам года при условии что работоспособность выше остальных - не вопрос.
Если работоспособность выше у всех - это вообще мой косяк - неправильно насчитал сроки.

[^]
Schuka
11.01.2018 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Uglurk @ 11.01.2018 - 17:24)
Цитата (Зурзмансор @ 11.01.2018 - 17:18)

why.gif

Мне главное, чтобы он заплатил столько, сколько обещал. Сколько получают другие, мне неинтересно

Это пока ты не узнаешь что остальные получают на 10% больше.

[^]
escprint
11.01.2018 - 17:26
2

Ярила

Цитата (kirge88 @ 11.01.2018 - 15:52)
Цитата (fox4249 @ 11.01.2018 - 15:45)
Kostya501
Felarof
А многие некурящие один хер не работают.

По теме - за тысячу рублей в месяц я б йух бросил - не критично, а выйти на перекур хотя бы мозг разгружает, а иногда помогает найти выходы по рабочим процессам, да и вопросов много решалось именно в курилке, неформально

А некоторые работают. Правильно сделал что ограничил курение. Меня как работодателя раздражает, что некоторые уходят с работы, хер поймиауда, каждый час на 10-15 минут..

А ты, как работодатель, платишь за то, что у тебя человек на виду постоянно или за работу, которую он делает?

Я, как работодатель, плачу за то, чтобы работа была сделана вовремя. И, к примеру, у меня - чем быстрее клиенту заказ сделаешь, тем быстрее получишь. Нахер не нужны эти разговоры "что, какие претензии к моей работе, я покурю, а потом все у-у-у как быстро сделаю". Нихера подобного. Сначала он курит, потом мы не успеваем клиенту отдать. потом у него рабочий день кончился. И заказ не сдан. Однако з/п я должен ему своевременно заплатить и в полном объеме. А как я заплачу своевременно, если из-за его перекуров работа не сделана и деньги не получены. И масса работы, которую нужно сделать не после и не завтра, а вот к конкретному сроку и конкретному часу. А человек на перекуре. Почему я должен нервничать, уговаривать клиента "ну подождите, все скоро будет", а рабочие перекуривают?
Болтовня всё. Есть у тебя рабочее время - работай. Положены тебе ТК и правилами внутреннего распорядка перерывы, обеды и перекуры - вот в пределах этих перерывов - наслаждайся. Всё что сверху - за твой счет.
PS: Небольшая региональная производственная компания

Это сообщение отредактировал escprint - 11.01.2018 - 17:27

[^]
kirge88
11.01.2018 - 17:27
1
Статус: Online

Знающий толк

Schuka
Цитата
Если работоспособность выше у всех - это вообще мой косяк - неправильно насчитал сроки.

Какой жадный начальник))
А может это сотрудники раз! и повысили свою работоспособность?)

[^]
шурр
11.01.2018 - 17:28
2

Шутник

Цитата (Kostya501 @ 11.01.2018 - 14:49)
Ну чё, молодец. Так держать. Эти тупые вонючки не понимают человеческого языка, поэтому только рублем и увольнением. bdsm.gif

а к зеркалу давно подходил? и ваще объясню для особоодаренных: что это дискриминация по признаку табакокурения.

[^]
kirge88
11.01.2018 - 17:30
3

Знающий толк

Цитата (escprint @ 11.01.2018 - 17:26)
Kostya501
Felarof

По теме - за тысячу рублей в месяц я б йух бросил - не критично, а выйти на перекур хотя бы мозг разгружает, а иногда помогает найти выходы по рабочим процессам, да и вопросов много решалось именно в курилке, неформально

А некоторые работают. Правильно сделал что ограничил курение. Меня как работодателя раздражает, что некоторые уходят с работы, хер поймиауда, каждый час на 10-15 минут..

А ты, как работодатель, платишь за то, что у тебя человек на виду постоянно или за работу, которую он делает?

Я, как работодатель, плачу за то, чтобы работа была сделана вовремя. И, к примеру, у меня - чем быстрее клиенту заказ сделаешь, тем быстрее получишь. Нахер не нужны эти разговоры "что, какие претензии к моей работе, я покурю, а потом все у-у-у как быстро сделаю". Нихера подобного. Сначала он курит, потом мы не успеваем клиенту отдать. потом у него рабочий день кончился. И заказ не сдан. Однако з/п я должен ему своевременно заплатить и в полном объеме. А как я заплачу своевременно, если из-за его перекуров работа не сделана и деньги не получены. И масса работы, которую нужно сделать не после и не завтра, а вот к конкретному сроку и конкретному часу. А человек на перекуре. Почему я должен нервничать, уговаривать клиента "ну подождите, все скоро будет", а рабочие перекуривают?
Болтовня всё. Есть у тебя рабочее время - работай. Положены тебе ТК и правилами внутреннего распорядка перерывы, обеды и перекуры - вот в пределах этих перерывов - наслаждайся. Всё что сверху - за твой счет.

Не, пример не засчитан.
Я ж написал, если курение не влечёт никаких простоев и работа выполнена без претензий dont.gif

[^]
ПочЕтатель
11.01.2018 - 17:31
-9

Ярила

Цитата (Uglurk @ 11.01.2018 - 17:16)
С моей стороны, как айти-специалиста, метод давления на таких идиотов элементарный. Мне запрещено курить в рабочее время? Да ради бога! Я просто перестаю принимать звонки по работе после шести и в выходные. )))) Ну и в обед, конечно))

какие же вы курилки жалкие

[^]
vusov1957
11.01.2018 - 17:31
0

Ярила

Цитата
А у меня пон санпину перерыв каждые 45 минут. ))) меняйте работу.

СанПиН- это не закон и носит кагбэ рекомендательный характер. Отталкиваемся от ЗоТа и коллективного договора между коллективом и администрацией предприятия
Положены у тебя по Закону о труде перерывы и время для отдыха, пожалуйста, пользуйся
У нас ребята работают на сдельщине. Когда им курить. Во вторую и третью смену, когда нет начальства, курят тут же, на рабочем месте, а в первую смену, просто зажимаются и хуярят без курева. Потому как, пока дойдешь до курилки и назад-это твои деньги.
У кого повременка, те могут возмущаться, кто больше чая выпил или не докурил и качать права. Но это только слова. Как только прижмут, то сразу курящие , которым сигарета ближе, чем зарплата,уволятся, а остальные будут не курить в рабочее время или совсем бросят
Кстати, у нас перерыв всего полчаса на работе

[^]
ZanycH
11.01.2018 - 17:32
6

Ярила

Цитата
Отметим, что владелец завода Ищенко сам был заядылм курильщиком на протяжении многих лет. Но как утверждает нынешний директор "Мегаполиса", экс-мэр Волгограда отказался от дурной привычки. И теперь, видимо, всем советует.

Вот, блять, нет хуже некурящего, чем тот, который бросил.

[^]
kirge88
11.01.2018 - 17:33
6

Знающий толк

Цитата (ПочЕтатель @ 11.01.2018 - 17:31)
С моей стороны, как айти-специалиста,  метод давления на таких идиотов элементарный. Мне запрещено курить в рабочее время? Да ради бога! Я просто перестаю принимать звонки по работе после шести и в выходные. )))) Ну и в обед, конечно))

началось в колхозе утро lol.gif
Вот пример с прошлой работы - была у меня коллега, которая тоже всё возмущалась, что другие курят, а сама при этом то по телефону полдня пиздит, то чай с бухгалтерами гоняет... но да, все проблемы только от курильщиков lol.gif

[^]
Uglurk
11.01.2018 - 17:36
0

Всея Рука

Цитата (escprint @ 11.01.2018 - 17:26)
Kostya501
Felarof

Так если он не сделал работу вовремя, то и штрафуй его за невыполнение служебных обязанностей! А он уж сам будет решать курить ему дальше или нет. Мне вот сигарета в зубах серваки рулить не мешает

[^]
Schuka
11.01.2018 - 17:36
0

Ярила

Цитата (kirge88 @ 11.01.2018 - 17:27)
Schuka
Цитата

Какой жадный начальник))

Ага, вот взяли и повысили. Все и сразу. Пойду на второй этаж в отдел фантастики.
Максимум халявить просто перестали.

[^]
Uglurk
11.01.2018 - 17:38
1

Всея Рука

Цитата (ПочЕтатель @ 11.01.2018 - 17:31)
С моей стороны, как айти-специалиста,  метод давления на таких идиотов элементарный. Мне запрещено курить в рабочее время? Да ради бога! Я просто перестаю принимать звонки по работе после шести и в выходные. )))) Ну и в обед, конечно))

Поясни, болтун! Или у тебя слова из словарика в двести слов выбираются оператором случайных чисел? lol.gif

[^]
Garik499
11.01.2018 - 17:39
0

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 11.01.2018 - 16:42)
Цитата (Uglurk @ 11.01.2018 - 17:39)
Кстати, тут все забыли о кзоте в котором прописано, что человек, работающий за компом обязан делать перерыв каждый час. Уж не помню на сколько минут. Уверен, что многие тут работают именно за компами

это не кзот(его давно упразднили) и даже не ТК - это какой то ли САНПиН, то ли еще что... и молоко за вредность тоже должны давать, ибо эта норма права пока еще действует.
так что, для поборников законности, курящая бухгалтерия может себе еще и дополнительно потребовать перерывы и молоко))))

Ты хоть одну оценку видел, чтоб результаты по бухгалтерии отличались от удовлетворительных? Какое нахер молоко?

[^]
MrVit
0

Ярила

Цитата (Rumatik @ 11.01.2018 - 14:48)
Вообще-то штрафовать он не имеет право. А вот премировать - другое дело.
Сам не курю, чего и вам желаю.

Ну может сделать проще, пару раз прийти с комисией на рабочее место сотрудника пока тот в курилке и влепить строгач или еще чего за отсутствие на рабочем месте dont.gif

[^]
kirge88
2

Знающий толк

Цитата (Schuka @ 11.01.2018 - 17:36)
Цитата (kirge88 @ 11.01.2018 - 17:27)
Schuka
Цитата

Какой жадный начальник))

Ага, вот взяли и повысили. Все и сразу. Пойду на второй этаж в отдел фантастики.
Максимум халявить просто перестали.

Ага! А если ты не правильно рассчитал им сроки и не верно выставил план, значит халявил! А чем это ты тогда там занимался? У курилок хоть отмазка есть - был на перекуре rulez.gif

[^]
vangoga
11.01.2018 - 17:40
0

vangoga

Цитата (kirge88 @ 11.01.2018 - 16:52)
Kostya501
Felarof

Ну хуй знает. У нас неформальные вопросы в чайной этажом выше решаются,а не в курилке. Хотя генеральный покуривает.

[^]
kirge88
11.01.2018 - 17:41
2

Знающий толк

Цитата (MrVit @ 11.01.2018 - 17:39)
Цитата (Rumatik @ 11.01.2018 - 14:48)
Вообще-то штрафовать он не имеет право. А вот премировать - другое дело.
Сам не курю, чего и вам желаю.

Ну может сделать проще, пару раз прийти с комисией на рабочее место сотрудника пока тот в курилке и влепить строгач или еще чего за отсутствие на рабочем месте dont.gif

а если его нет на месте потому что он посЫкать отошёл? wc-smoker.gif

[^]
PinGvinka
11.01.2018 - 17:43
2

Ярила

запретил бы он слесарям или сварщикам курить ))))) зимой в цеху холод а ты весь день у стонка стоишь рамы для метро сверлишь в двух перчатках двух кофтах и курте зимней на автомате.

Это сообщение отредактировал PinGvinka - 11.01.2018 - 17:44

[^]
foxх
11.01.2018 - 17:44
8

Ярила

Давно замечено, что самые фанатичные - новообращенные. Если на это накладывается ЗОЖ, который можно считать первым симптомом старческой деменции и принадлежность к ПЖиВ (не надо гадать о партийной принадлежности бывшего мэра, счастливого обладателя свечного консервного заводика), то - суши весла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39564
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх