Вместо поездки в Москву многодетной семье подарили литровый термос...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
7.12.2017 - 14:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Трультон @ 7.12.2017 - 14:16)
Цитата (АлексПЭ @ 7.12.2017 - 05:44)
И я ещё НИ РАЗУ не видел многодетной семьи, где папа и мама в адеквате.

Про Ваньку Охлобыстина и Артемку Лебедева слыхал?

Сравнил, бля!
Каков у нас процент населения со сравнимыми доходами? Да и с адекватностью что Охлобыстина, что Лебедева не всё просто. Завтра у Няш-Мяш бешенство матки начнется, и она станет своих личинок штамповать - ты ее тоже в адекватные запишешь?

У одной из моих прабабок было 18 детей. Восемнадцать! Правда дело было в той России_Которую_мы_Потеряли. При Николае. Голод каждые 5-7 лет, лечение молитвами, средний срок жизни 32 года. Выжило из этих восемнадцати только четверо - это еще первая мировая не началась!
Так вот, государство в те годы считало, что дети - это забота исключительно их родителей. Ни квартир не давало, ни путевок, ни даже термосов.
Потом, конечно, пришли поганые коммуняки, начали больницы в селах строить, смертность детскую снизили на 85%, многодетным помогать стали. Поговаривают, что всех попутно посадили в Гулаг, и там расстреляли каждого четырежды. :)

Теперь наступила СвободаЪ! Сдохли райкомы и обкомы, исчезла кровавая гэбня, крепнет независимость чиновников от народа, а народа от бюджета. Так чему вы удивляетесь? Государству теперь, как и при царе-батюшке, глубоко похуй.
Зато скрепы!

[^]
Kapues
7.12.2017 - 14:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (JohnDow @ 7.12.2017 - 11:25)

Право голоса с 16 лет так то и в СССР и в РФ...

Активное избирательное право наступает с совершеннолетия (18 лет). Это трахаться с 16 можно.

[^]
RM17
7.12.2017 - 14:42
0

Ярила

Цитата (IliaNikolaih @ 7.12.2017 - 14:35)
На семью Овечкиных намекаете?

Не, Овечкины - тема общеизвестная.
Когда-то проскакивал материальчик насчет того, чтобы лишать звания матери-героини тех, у кого дети зону топчут.

[^]
Bаlanco
7.12.2017 - 14:58
4

Come With Me

Цитата
Мне это больно до глубины души! Это ложь, когда говорят, что все делается для многодетных семей, — расстраивается Лариса Владимировна.

Охуеть, ей уже номера забронировали в гостинице на всю семью и все дайте, все мало? Все должны ей получается, какого хуя она свой выводок будет катать за гос счет на концерты? Вы меня извините, но мы за свой счет ездим, мы не многодетные потому что, но нам тоже это не дешево, но мы не ждем, что сейчас нам администрация возьмет и все оплатит. Да мы не нарожали дохуя детей, но мы такие же граждане, тоже соврешаем каждый день подвиг, работаем, налоги платим, мы что не люди что ли? Или для признания надо нарожать мал мала? Пособия у многодетных семей и льготы хорошие, так что не надо прибедняться. Денег у них таких нет и прочее. Просто привыкли, что за их высокую репродуктивности им должно государство пятки целовать.

Цитата
Я не считаю себя малообеспеченной, с мужем работаем

Ко всему прочему они работают, а некоторые из детей совершеннолетние, вы что хотите сказать что они не нашли 120 тысяч на поездку? Да это просто смехотворно, с учетом того что 120 для севера это пшик.

Цитата
Нам вручили диплом (за победу на Всероссийском конкурсе «Семья года» в номинации «Лучшая многодетная семья»), букет цветов и небольшой пакет. Я и подумать не могла, что в этом пакетике — литровый термос. Увидев его, я чуть не заплакала от обиды и унижения,

А что ей должны были блять положить? Ключи от новой квартиры/машины/путевку на курорт полностью оплаченную для всей чемьи?

Цитата
Но ведь не секрет, что кто-то это делает из-за доброты душевной, а кто-то — из-за денег. А то, что я сама родила и воспитываю своих девятерых (!) — это разве не почетно?

Она нормальная вообще? То есть она своими словами других матерей, которые взяли на себя отвественность воспитывать приемных малышей не облила грязью? Ее мало плохвалили, что она сама родила, а они виш какие понабрали ради денег, а их хвалят... По моему это просто свинство, не удостоили ее должным вниманием видите ли.

Цитата
Еще одной болью поделилась Лариса Щукина. По ее словам, она подавала документы на «Орден родительской славы». Однако республиканская комиссия документы не приняла. По той причине, что у женщины второй брак. И муж заблаговременно не усыновил троих ее детей.

А ее сдесь не устроило что? Это администрация виновата, что они с мужем не озаботились вопросами усыновления, черным побелому написано:

"В многодетной семье, подающей заявление на получение почетного ордена Родительской славы, должно воспитываться не меньше семи детей. Первоначально в 2008 году, когда Президент РФ учредил соответствующий орден, предусматривалось, что данной почетной награды будут удостаивать родителей либо усыновителей, воспитывающих четырех детей и больше. Однако в 2010 году названные условия вручения ордена были изменены в сторону ужесточения требований к претендентам, поскольку семей с четырьмя детьми оказалось в Российской Федерации слишком много. По вновь введенным в 2010 году правилам награждения, орден «Родительская слава» вручается родителям, усыновителям с семью и большим количеством детей. При подсчете детей в многодетных семьях, желающих получить высокую награду, учитываются и рожденные, и усыновленные дети."

Усыновит пусть детей муж ее, а потом и орден дадут.

В общем как-то или интервью преподнесено плохо или эта многодетная мама из серии, что все ей должны ясаманарожала... Простите, но это пиздец какой-то.

[^]
greengrin
7.12.2017 - 15:06
3

Ярила

Я не имею ничего против гос. поддержки многодетных семей. Но имхо есть разница между поддержкой и оплатой, по сути, развлекушек. Т.е. если оплачивают, я тоже не негодую, но утверждать, что обязаны - это уже перебор.

[^]
IliaNikolaih
7.12.2017 - 15:21
0

Ярила

Цитата (greengrin @ 7.12.2017 - 15:06)
Я не имею ничего против гос. поддержки многодетных семей. Но имхо есть разница между поддержкой и оплатой, по сути, развлекушек. Т.е. если оплачивают, я тоже не негодую, но утверждать, что обязаны - это уже перебор.

Ну вообще то это не развлекушки. по большому счёту при нормальном подходе это пропаганда семьи и семейных ценностей. И по крайней мер государству это должно быть выгодно.

[^]
Bаlanco
7.12.2017 - 15:25
1

Come With Me

Цитата (IliaNikolaih @ 7.12.2017 - 15:21)
Цитата (greengrin @ 7.12.2017 - 15:06)

Ну вообще то это не развлекушки. по большому счёту при нормальном подходе это пропаганда семьи и семейных ценностей. И по крайней мер государству это должно быть выгодно.

Так а толку от семейных ценностей если потом мамаши то и дело жалуются: денег мало, пособия крохотные, государтво не помогает. Так о чем пропоганда? Как нарожать и жить в тесноте и не в обиде? Логика не понятна.

[^]
IliaNikolaih
7.12.2017 - 15:38
1

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 7.12.2017 - 15:25)

Так а толку от семейных ценностей если потом мамаши то и дело жалуются: денег мало, пособия крохотные, государтво не помогает. Так о чем пропоганда? Как нарожать и жить в тесноте и не в обиде? Логика не понятна.

А разве эта мамаша жаловалась и требовала? Она всего лишь хочет чтобы их не унижали. Я бы на месте мамаши этим термосом да по еблу. Лучше уж вообще никаких чевствований как будто ничего и не происходит. В любом случае честнее.

[^]
LanaL
7.12.2017 - 16:00
2

Ярила

Цитата (IliaNikolaih @ 7.12.2017 - 15:38)
Цитата (Bаlanco @ 7.12.2017 - 15:25)

А разве эта мамаша жаловалась и требовала? Она всего лишь хочет чтобы их не унижали. Я бы на месте мамаши этим термосом да по еблу. Лучше уж вообще никаких чевствований как будто ничего и не происходит. В любом случае честнее.

а что, чествование-поздравление = дорогие подарки должны быть?

[^]
greengrin
7.12.2017 - 16:03
1

Ярила

Цитата (IliaNikolaih @ 7.12.2017 - 15:21)

имхо, пропаганда - это несколько иной уровень, нежели поздравительный концерт. А поездка на концерт - есть суть развлекушка.

[^]
АП430
7.12.2017 - 16:03
1

Ярила

Я книгу взял, восстав от сна
И прочитал я в ней -
"Бывали хуже времена - но не было подлей!"

[^]
IliaNikolaih
7.12.2017 - 16:05
1

Ярила

Цитата (LanaL @ 7.12.2017 - 16:00)

А там было сказано на этот счёт. И действительно лучше бы мамаше букет цветов подарили, чем совершенно бесполезную вещь. А этим подарком они показали что это лишь для того чтобы отделаться.

[^]
greengrin
7.12.2017 - 16:08
2

Ярила

Цитата (IliaNikolaih @ 7.12.2017 - 15:38)

Могли бы дать грамоту. Без термоса. И чествование, и без унижений. Хотя я не понимаю, в чем унижение. Термос - это не приз, как вон в спорте. Это по сути сувенир на память.

[^]
IliaNikolaih
7.12.2017 - 16:11
0

Ярила

Цитата (greengrin @ 7.12.2017 - 16:03)

имхо, пропаганда - это несколько иной уровень, нежели поздравительный концерт. А поездка на концерт - есть суть развлекушка.

Я конечно понимаю, когда то и на клемлёвскую ёлку ходили бесплатно. сегодня это очень выгодный бизнес.

[^]
marlaTs
7.12.2017 - 16:23
4

цветок

Цитата (IliaNikolaih @ 7.12.2017 - 16:05)
Цитата (LanaL @ 7.12.2017 - 16:00)

А там было сказано на этот счёт. И действительно лучше бы мамаше букет цветов подарили, чем совершенно бесполезную вещь. А этим подарком они показали что это лишь для того чтобы отделаться.

Ах, ну да, ну да, букет цветов стоимостью рублей 500-600, который завянет через пару-тройку дней, куда нужнее и возвышенней для многодетной семьи нежели паскудный унижающий человеческое достоинство термос, в котором, к примеру, можно шиповник заваривать, чтобы детки не болели из многодетной семьи.

[^]
Bаlanco
7.12.2017 - 16:23
3

Come With Me

IliaNikolaih

Цитата

Нет вы мне скажите, а что им должны были дать? Она не унизила других матерей тем что сказала: "я сама родила а они приемных взяли, ведь не секрет, что многие ради денег берут". Ну дали термос, им государство дай боже помогает, просто многодетные хотят чтоб им вообще все вплоть до старости обеспечили вместе с детьми.

[^]
alexmat
7.12.2017 - 16:39
1

Ярила

Цитата (cjalena @ 7.12.2017 - 10:08)
Сейчас в республике депутаты бурно обсуждают вопрос: нужно переносить столицу Коми в Ухту либо оставить в Сыктывкаре?

Перенесите в Воркуту, будет не только столицей мира, но и столицей Коми.

Ни о каком переносе речи не идет, по крайней мере те, кто в здравом уме-это понимают. Речь идет о том, что бы на предстоящие "выборы" пришел хоть кто то, вот и придумывают всякую хню.

[^]
TeodorB
7.12.2017 - 16:41
-1

Ярила

Цитата (АП430 @ 7.12.2017 - 16:03)
Я книгу взял, восстав от сна
И прочитал я в ней -
"Бывали хуже времена - но не было подлей!"

Это, извините, в какое время написано?
А кем написано?
В отношении чего?

Кому там где яйки прищемили, что он так вскричал?

[^]
alexmat
7.12.2017 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Гон @ 7.12.2017 - 10:26)
сама наплодила, сама и обеспечивай. Схуяли я должен платить налоги чтобы тетка возила свой выводок куда там.
не можешь обеспечить- нехуй рожать
а то наплодят дебилов а потом- вова дай нам денег, дай хату побольше дай льготы

Пиздец рассуждения faceoff.gif У тебя из родственников никто в больнице не лежит, а сам на больничные ходишь? Схуяли за это другие платить должны?

[^]
marlaTs
7.12.2017 - 16:42
1

цветок

Цитата (Kindmagic @ 7.12.2017 - 13:16)
А референдум за 68 миллионов о переносе столицы Коми — жизненная необходимость? Или ты жить хуже станешь без этих 120 тысяч в бюджете, который итак настолько дырявый в стране, что в нём бесследно не миллионы, а миллиарды исчезают. Или, бля, завидно, что кто-то может нахаляву скататься в Москву, а ты — нет?

не порите чушь! Никто никакой референдум не проводит. На выборах будет проводиться опрос о целесообразности выноса предложения! А тут уже и бюджет якобы проводимого мероприятия известен shum_lol.gif

[^]
Gdialex
7.12.2017 - 17:20
1

Ярила

Чиновники как всегда полные мрази. Не запланировано. Да, незапланировано в бюджете. НО У КАЖДОГО БЮДЖЕТА есть РЕЗЕРВ (статьи на незапланированные расходы). Но зачем их тратить на хуй пойми кого. Лучше на себя любимых потратить. На стол к новому году с черной икоркой и т.д.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 7.12.2017 - 17:21

[^]
defecator
7.12.2017 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Gdialex @ 7.12.2017 - 17:20)
Чиновники как всегда полные мрази. Не запланировано. Да, незапланировано в бюджете. НО У КАЖДОГО БЮДЖЕТА есть РЕЗЕРВ. Но зачем их тратить на хуй пойми кого. Лучше на себя любимых потратить. На стол к новому году с черной икоркой и т.д.

а с какой радости местный бюджет должен тратиться на хотелки какой-то тётки ?

Если её пригласили на какой-то там конкурс в Москве, то пусть организаторы и оплачивают. Они не оплатили - ну так сиди дома.

Тем более, что и без необязательной поездки все ништяки семейка эта и так получила.

[^]
Mad999
7.12.2017 - 17:24
0

Шутник

Цитата (point027 @ 7.12.2017 - 13:13)
Цитата (kolka @ 7.12.2017 - 11:35)
Цитата (Gibonchik @ 7.12.2017 - 05:39)
Вова все для повышения рождаемости делает, пусть чужими руками, но он же стаоается! (сарказм)

Чужими хуями он делает.
За 15 лет Сталин страну после выйны в космос вывел.
А этот за 18 лет - всю ее распродал.

Так это Сталин был? Первый искусственный спутник и первая собачка побывали в космосе после его смерти.
Я всё же благодарен Путину за своё счастливое детство. За то, что оно прошло задолго до его царствования.

1945 - 1953, вроде 8, + год болел(но ет точно не помню, может 2 или меньше), так что ни как не 15 лет после войны) и не в космос)

[^]
Akhmed
7.12.2017 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 7.12.2017 - 05:39)
Вова все для повышения рождаемости делает, пусть чужими руками, но он же стаоается! (сарказм)

Руками, да еще чужими ребенка как-бы не сделать lol.gif

[^]
defecator
7.12.2017 - 17:34
0

Ярила

Я тут насчёт ордена погуглил.
Оказывается, не сам орден тётку эту волнует,
а те 50 тыщ, которые за него выплачивают.

Отсюда у неё и боль gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36424
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх