да лан
Овечкин опроверг свои слова о необходимости пропустить Олимпиаду
Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин заявил, что опубликованный от его имени комментарий относительно необходимости пропустить Олимпиаду в Пхёнчхане не соответствует действительности
Нападающий клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин выступил в опровержением свои слов об участии сборной России в Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане. Ранее агентство «Москва» опубликовало интервью с хоккеистом, в котором он назвал унизительным выступление на Играх под нейтральным флагом.
«В ряде СМИ сегодня опубликован от моего имени комментарий относительно решения исполкома МОК. Он не соответствует действительности, я таких заявлений не делал. Считаю, что спорт превыше всех амбиций, превыше всего. Участвовать в Играх нужно», — цитирует Овечкина «Р-Спорт».
Накануне сборная России по хоккею в полном составе обратилась с письмом к президенту РФ Владимиру Путину, сообщает «Чемпионат». Игроки попросили главу государства разрешить им поехать на Игры в Южную Корею. Ожидается, что Путин объявит о решении по поводу участия сборной России в Олимпиаде в Пхёнчхане 6 декабря на Форуме добровольцев.
Илья Ковальчук заявил, что рассчитывает выступить на Играх-2018. По словам форварда СКА, болельщики будут еще больше поддерживать команду, оставшуюся без национального флага и гимна.
«Да, у нас забрали флаг и гимн, но не забрали честь и совесть! Мы знаем, что мы россияне, что мы представляем лучшую страну в мире. Думаю, что наши болельщики еще больше будут нас поддерживать. И мы попытаемся сделать все для того, чтобы оправдать надежды людей», — цитирует Ковальчука «Спорт-Экспресс».
Подробнее на РБК:
https://sport.rbc.ru/news/5a2817789a79472b217a70d2