В Кремле не согласны с обвинениями в злом умысле и пропаганде нацизма в адрес школьника из Уренгоя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murgab
21.11.2017 - 15:09
0
Статус: Offline

Грустный весельчак

Цитата (avrakedavra @ 21.11.2017 - 14:58)
Цитата (EgenF @ 21.11.2017 - 14:51)
Ну а что он должен был сказать? Давайте все вместе всей страной загнобим этого дебила?

он должен был сказать, что во всем разберутся правоохранительные органы в установленном порядке и не давать никаких личных оценок, а лучше вообще молчал бы, так как уголовное преследование реабилитаторов фашизма не входит в круг обязанностей Кремля и его пресс-секретаря.

Обращение уже появились в сети:
Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге. Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха.

Прошу дать правовую оценку действиям учащегося МБОУ Гимназия г.Н.Уренгой Николая Десятниченко применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ "Реабилитация нацизма".

Прошу провести проверку в МБОУ Гимназия г.Н.Уренгой, включая школьную программу по предмету "История", применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ.

Прошу провести проверку содержания и учебных материалов международной обменной программы Wintershall между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха, применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ.
Отправлено:
Генпрокуратура
ФСБ
Администрация президента

Кто поддержит, буду благодарен.
https://zergulio.livejournal.com/5410861.html

[^]
kotmichael
21.11.2017 - 15:10
1

Ярила

это как надо себя в принципе не уважать чтоб такое пытаться списать на : не так поняли, переволновался............. аж противно! если лично песков в этом ничего не видит то это его личное мнение! не надо его выдавать за общественное!

[^]
DelsiS
21.11.2017 - 15:10
5

Приколист

Спасибо за реформы образования.

Я не буду спорить, с обоих сторон были люди которые не хотели воевать/убивать, с одной лишь разницей - они пришли в наш дом. Они убивали наших людей. Они держали в осаде наши города под постоянными обстрелами.
Это наши дети прятались по подвалам.
Это наши женщины не дождались мужей.
Это наши матери потеряли детей.

Не пришли бы - сидели бы, и пили баварское.

А на тот момент - это был враг. Врага надо уважать, но врага надо уничтожать. Враг тебя не пощадит. И не нужно обелять никоим образом тех далеких солдат - они были враги. Или есть свидетельства, что некто Йохан Рау пулял мимо? а потом ночами плакал в отворот шинели за невинно убиенных? Хер там.

Было в войну всякое. Но в первую очередь - они пришли в наш дом.

[^]
Alchmist
21.11.2017 - 15:12 [ показать ]
-10
Панимаиш
21.11.2017 - 15:12
1

Балагур

это те не за олитмпийцев песя moderator.gif

и побаяню

Вот пара цитат, 1941 год:"Мама зажгла коптилку (железная баночка из-под перца, а в ней шнурок-фитилёк с семечком огня), и мы пошли... Картина была страшная! Люся, мёртвая, лежала на кровати – кожа и кости – мумия... А Мара сидела рядом на полу и тянула:"М-м-а-м, м-а-а-м...".

и 1943:
"Впереди по теневой стороне, держась за руки, вприпрыжку бежали мальчик и девочка, белоголовые, чистенькие. Вот уже скоро Суворовский проспект, и вдруг... дикий вой бомбы! Я метнулась в открытое парадное... Взрыв! Грохот!!! Тишина... Это была одиночная авиабомба с самолета-разведчика. Переждав тишину – сигнала тревоги нет, я вышла из подъезда прямо в объятия мамы. Она бежала в ужасе, решив, что я погибла... Там, где был фуражный магазин, – пустота, на тротуаре – огромная воронка. Скорая. Пожарные. Мы подошли ближе, и я увидела матросский детский воротничок с якорьком... Дети... Дети погибли... Меня это потрясло. Когда всем было плохо в 41–42-м году, мы видели другую смерть и, спрятав свою боль, зашивали покойников, собирали мёртвых, спасали живых, отыскивали детей. А сейчас – блокада прорвана, брезжит Победа, а вот так гибнут спасённые дети... Ненависть к немцам жгла сердце. Поцеловав маму, я пошла по району помогать выживать тем, кто уцелел. И так ежедневно всё лето и осень, когда город зверски обстреливали..."

"Запала в душу пара молодых: шофёр Толя с лицом Христа и его белокурая куколка-жена. Им дали квартирку (чтоб было ясно, вместо разбомбленной прежней - примечание Тымфа) в доме 153 на Невском. Даже старик Олунин, управхоз, плакал, когда в их комнату влетел снаряд и Толя выносил погибшую жену..."

Вот это - невинные люди. Когда я читаю такое - я как-будто вижу их перед собой, им - вся моя печаль и сочувствие. А не псевдоневинным недозавоевателям фашистам или занимающимся их апологизацией ублюдкам.

[^]
AlexanderAS
21.11.2017 - 15:12
2

Ярила

Цитата
считаю неверным»,— добавил представитель Кремля.

А эта падла имеет право высказывать СВОЁ мнение официально??!!!

[^]
Rawa
21.11.2017 - 15:13
0

Ярила

Лучше бы промолчал.

[^]
Борменталь
21.11.2017 - 15:13
1

Иван Арнольдович собственно

я думаю так - при СССР который так клянут многие,
по крайней мере, пацана бы проинструктировали так, чтобы он не опозорился сам и не опозорил свою страну
инструктировали бы до тех пор, пока бы от зубов не отлетало
а теперь? кто-то вообще отвечает за эти вещи?
раз уж мы так ратуем за престиж державы?
это всего лишь школьник
у него мировоззрение только формируется, что с него взять
а негатива на мальчишку вылилось тонны
потому я согласен с Усами, что спрашивать с него как со взрослого и травить - глупость, а может и что-то похуже
а вот с тех, кто организовывал поездку - можно было бы

Это сообщение отредактировал Борменталь - 21.11.2017 - 15:14

[^]
sergeantRRR
21.11.2017 - 15:14
2

Ярила

avrakedavra
Цитата
Это все он пизданул лично от себя.
Вы различайте фразы - "я считаю" и "Кремль считает".

Ага...И лично,сам,по своей инициативе,купив билеты до Германии...приехал,и апосля слов "херрен унд дамен,счас толкну речь!",начал читать по бумажке заранее заготовленный им самим текст...Охотно верю...

[^]
Saсred
21.11.2017 - 15:14
3

Хохмач

Цитата (Dimonij @ 21.11.2017 - 15:01)
а когда охуенно справляли 70 лет Победы - без красного знамени, СССР, КПСС, Сталина? как оно, нормально зашло всем?
ну а раз народ сам победил, без идеологии, более того - вопреки кровавым палачам из НКВД - то, конечно, тут уж недолго было до братанья.
и вот оно!

я думаю, еще год-два - и не станет никакого 9-го мая. отменят. это, практически, последний остался значимый день из нашего прошлого, прочие уже подменены.

Ну так дядя Миша Задорнов,земля ему пухом,про то же и говорил.Наши корни это СССР,нельзя рубить корни,иначе погибнет дерево.Всякие веточки засохшие обрезать можно,а корни не трож!

Ленин,Сталин,КППС,красное знамя,герб СССР,серп и молот-это всё наши корни и нельзя их обрезать...

[^]
RoundOne
21.11.2017 - 15:15
-3

Шутник

чувак хотел сказать, что среди фашиков были обычные люди, которые тоже не хотели воевать но пришлось. Но вышло это коряво, очень. Оставьте его уже в покое, пусть живет себе, учебники читает.

[^]
FFEE
2

Faster than light

Ну чего ещё ожидать от кремля?
Этот мальчик, продукт их новой идеологии - антисоветской.

Тут без иллюзий!
Молодёжь растёт избалованной, изнеженной и относится ко всему как к игре.
Темы ужаса Великой Отечественной, стараются вообще не касаться.
Все острые углы намеренно сглаживаются.
А о зверствах нацистов на оккупированных территориях Советского Союза предпочитают и вовсе молчать.

Такую молодёжь надо настраивать. Надо показывать, надо рассказывать, надо пугать, и пытаться заставить почувствовать хоть что-то из того, что чувствовали наши предки. В том числе, и предки этой самой молодёжи.
Я не про всех конечно, я знаю, что во многих семьях детям и внукам рассказывают о событиях и о героях Великой Отечественной. Ведь такие герои есть в каждой семье на постсоветском пространстве.
Я снимаю шляпу перед этими людьми! Ведь сегодня, только мы сами можем сохранить память и значимость Великой Отечественной Войны.

И вот, мальчика Колю, наконец то, ждут трудности. Придётся о многом подумать и многое понять.
Много накидали на стены хроники, этих жутких кадров с оккупированных нацистами территорий. Пускай изучает. Желательно вместе с родителями.
Хочется верить, что мальчик Коля раскаяться и поймёт свою ошибку.

[^]
Denho
2

Ярила

Совсем не удивлен даже.... учитывая что несет его родная дочурка о стране, людях в РФ и как думает.... то слова этого сопляка у него не вызвали вопросов.... он привык с дебилами общаться

[^]
TeodorB
21.11.2017 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Serney @ 21.11.2017 - 15:04)
Ну ничего, в инете по возмущаемся, побурлим и через недельку забудем. Народ то не выйдет на улицы

Да не, ты что! Мы это так не спустим! Не забудем не простим!

Мы, наше патриотическое общество России добились же закрытия и изгнания радиостанции "Дождь" из страны после опроса о ленинградской блокаде.
или нет?

[^]
igork517
21.11.2017 - 15:18
-1

Хохмач

А не организовать ли нам петицию за лишение гражданства РФ этого сукина сына с его сукой-мамашей учительницей лицея?! Я, блять , не могу успокоиться и думаю , что бы сказал мой дед , погибший в 42-м на Ивановском пятачке по поводу этих высказываний? И, да, все это пиздеж о немецких покаяниях. Насколько я знаю у них там полно рассуждений о том , как надо было с Россией воевать, чтобы не закончить войну в Берлине. Да , про Гитлера, говорить не хотят , а еще считают , что его бездарное руководство привело к такоиу результату, а наш -то взгляд вполне себе закономерному. НО!!! Ни хуя не расскаиваются на самом деле в принципе! И в музеях их те еще экспозиции... Добивать их надо было под корень тогда без асякого гуманизма. И все бы помнили и не пиздели сейчас там за бугром.

[^]
СергейЛазо
0

Приколист

Цитата
Прошу прощения: а можно внятный пруф на слова пескова?
На коммерце только слова, пруфа нет.

Хочешь пруф? Возьми и найди,найдёшь обратное, предъяви, в морду ткни. Заебали честно говоря "а де плюф?а де плюф?"

[^]
Samoletov
-2

Ярила

Охренеть, вот это позиция кремля... стыд (((

[^]
anto08
21.11.2017 - 15:19
2

Приколист

Сколько же злобы и ненависти в людях. Если население и зомбируют, то явно не в форме этого Коли.

[^]
ne1zia
0

Ярила

Смотрю местная либеральная гвардия переобулась в прыжке и поддерживает Писькова shum_lol.gif

[^]
DNikitin
0

Хохмач

тут вот много всякого написали.
и не в одной теме даже.
как всегда, никого чмырить не буду. на себе пример приведу.

а я сижу и представляю. вот я бы в 1986 году.... такое пизданул бы вслух...
... считаем пиздюли за подобный реверанс в сторону фашистов:
1. учитель
2. завуч
3. директор школы
4. родительское собрание
5. одноклассники
6. родители
7. дед
8. соседи

это так - минимальный набор

PS - ну как, дети 60, 70-х вспомните - в "войнушку" сыграть нельзя было толком - никто за фрицев не хотел играть!

[^]
1CHiEF1
21.11.2017 - 15:20
1

агент госдепа

Цитата (Борменталь @ 21.11.2017 - 15:13)
я думаю так - при СССР который так клянут многие,
по крайней мере, пацана бы проинструктировали так, чтобы он не опозорился сам и не опозорил свою страну
инструктировали бы до тех пор, пока бы от зубов не отлетало
а теперь? кто-то вообще отвечает за эти вещи?
раз уж мы так ратуем за престиж державы?
это всего лишь школьник
у него мировоззрение только формируется, что с него взять
а негатива на мальчишку вылилось тонны
потому я согласен с Усами, что спрашивать с него как со взрослого и травить - глупость, а может и что-то похуже
а вот с тех, кто организовывал поездку - можно было бы

я в его возрасте поступил в мореходное училище, учился стрелять и знал историю, и только попробовал кто мне дать такую срань прочитать перед бюргерами-плюнул бы рожу, но сейчас уже можно? сейчас можно нацистов называть невинными "людьми"?

[^]
dimon1000238
21.11.2017 - 15:20
-1

Ярила

Цитата (ЖелтыйКот @ 21.11.2017 - 14:08)
Совершенно непонятна такая экзальтированная травля, которая стала происходить.

Может потому что каждой семьи коснулась эта война? да сейчас многих ветеранов нет в живых, но живы еще их дети.
у нас почти в каждой семье есть память об этой войне, почти в каждой семье есть свои рассказы о ней, есть своя память и люди не хотят ее предавать?
может быть потому, что люди до сих пор тяжело переживают последствия войны?

[^]
Хулинадор
21.11.2017 - 15:21
-2

Весельчак

Ну,флаг у нас,как у генерала Власова,медведь "единой России" похож,подозрительно,на одну из эмблем дивизий сс ...чо,тогда свастику ебоште под орлом двуглавым,в 6 утра марши немецкие по утрам,хули,гражданин Песков,раз такое дело.. gigi.gif Охуели совсем...

[^]
1CHiEF1
21.11.2017 - 15:22
1

агент госдепа

Цитата (RoundOne @ 21.11.2017 - 15:15)
чувак хотел сказать, что среди фашиков были обычные люди, которые тоже не хотели воевать но пришлось. Но вышло это коряво, очень. Оставьте его уже в покое, пусть живет себе, учебники читает.

а он и читает учебники, вот эти самые учебники, одобренные минобразования, когда ждать покаяния перед ссовцами? перед "лесными братьями", перед бандеровцами?

[^]
qitium
21.11.2017 - 15:22
-2

Юморист

Первый раз в жизни согласен с Песковым и позицией Кремля по этому вопросу. Школьник из Нового Уренгоя дело говорит: война - это ужасная вещь, которая несёт смерть и разрушение. Войну надо избегать.
В Красноярском крае другие школьники облили бензином и подожгли щенков, но это ничего, это же наши, нормальные ребята, не то что тот старшеклассник из Нового Уренгоя, пожалевший пленных немцев — он-то явный фашист!
Людоедам не понравилось, что мальчик сказал в Бундестаге, что не все, кого людоеды гонят на войну, являются людоедами.
Лучше бы Коленька зашнуровался Георгиевской лентой, накатил бы боярышника, и орал бы пьяный во всё горло: МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ, БЛЕАТЬ!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37514
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх