Регистрация домашних животных станет платной и обязательной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eggoftime
9.10.2017 - 10:16
2
Статус: Offline

ϟ

Цитата (Zloraki @ 9.10.2017 - 10:09)
Цитата (skomoroh58 @ 9.10.2017 - 10:04)
Цитата (Zloraki @ 9.10.2017 - 13:49)
Цитата (skomoroh58 @ 9.10.2017 - 09:45)
Цитата (Zloraki @ 9.10.2017 - 13:30)
Ох сколько противников. Ну вы назло власти не берите животных. И на кормежке сэкономите, и лечить никого не нада, ухаживать/выгуливать.

Или вы тут тупо поорать какая власть хуевая? Кто ж спорит, не везде она хорошая. Но неплохую инициативу гнобить лишь за то что ее высказал ЕДровец это как то не айс.

я не хочу экономить на кормёжке несчастных животинок (подобрыши три их четырёх), я не хочу тратиться на кормёжку паскуд властьпридержащих.

Да многое что вы делаете облагается налогом, НДС, Акцизы, и т.д. что бы не кормить государство нужно уйти в лес и питаться подножным кормом.

предлагаешь радоваться каждому новому побору?

чипированная кошка нагуляла и родила семерых котят.
что будут делать хозяева:
- раздатут, хотя и сейчас пристроить котят та ещё проблема;
- утопят;
- выбросят на улицу/подбросят в соседние подъезды?

сейчас те же варианты, но желающих приютить станет гораздо меньше.

(у меня три кошки и кот, все стерилизованные, хотя на улицу не выходят)

Где я предлагал радоваться? Не хотите не чипируйте, ищите обходы закона.

Котят и 100 лет назад топили, такая вот херня. А чем меньше кошек у людей, тем меньше от них приплода, тем меньше их на улице или в ведре.

Аполитично рассуждаете, гражданин, о государстве совсем не думаете.
А оно уже подумало о вас.
Что значит 100 лет назад топили, сейчас поди не старорежимное время.
Утопил котёнка- нанёс ущерб государству не заплатив подушную пошлину за внесение в реестр. А этот котик мог бы ещё народить потом в геометрической прогрессии котанов.
Так и запишем, нанесен особо крупный ущерб бюджету, штраф 100500руб.

Upd/ Мотыля ещё надо регистрировать, а то рыбаки разводят и бесконтрольно пользуются. По копеечке, по копеечке и глядишь экономика пойдет в рост kosyak.gif

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 9.10.2017 - 10:18

[^]
klvz
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (skrapy @ 9.10.2017 - 09:12)
Цитата
Причиной появления документа депутат назвал поведение ряда хозяев, выбрасывающих своих животных на улицу, а также уходящих от ответственности, если те причинили ущерб здоровью или имуществу граждан.

интересно чем кошка может причинить ущерб здоровью и имуществу граждан или курица.

Попробую объяснить. Есть у меня в подъезде семейка, а у семейки кошка. Так вот гулять эта кошка ходит на улицу, и возвращаясь с прогулки регулярно срет в подъезде. С хозяевами кошака был разговор по этому поводу. На два месяца говно в подъезде исчезло. Сейчас опять стало появляться. Так вот если за это будут штрафовать, то я только за, ибо простых слов они не понимают

[^]
vaisman
1

Ярила

koshelev
Цитата
Вот читаю коментарии и диву даюсь! Орут же на каждом углу - дикие собаки кусают людей, нападают. Владельцы псов неадекватны, содержат животных плохо! ТП развела дома 50 кошек - вонь на всю округу. Вот вам предложили решение - регистрировать животных, по крайней мере хоть ответственность будет. Так нет, опять помидорами закидали (((
З.Ы. Если регистрацию сделать бесплатной, то на это дело всем будет плевать. ...
Дело не в самом факте регистрации и чипирования. Просто есть серьезные опасения, что наши депутаты опять все сделают через жопу. Понимаете? Все, чего они касаются, превращается в говно. Я не хочу, чтобы возможность содержания животных превратилась в говно, но я таки за чипы и реестр животных.

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (Zloraki @ 9.10.2017 - 10:14)
О, всепропальшик нашелся. Ты с одной темы на другую не перескакивай. Здесь обсуждается чо делать с домашними животными а не с пенсиями. Про пенсии в другую тему.

Дык зачем вообще с домашними животными что-то делать? Ну вот чипируют собак - от этого их хозяева начнут за ними какахи убирать? Да хер там. А кошки те же кому мешают и нафиг их регистрировать? По мне так лишний побор.

[^]
Newvovan1973
1

Ярила

Блять, скоро на говно налог придумают.

[^]
TenOClock
9.10.2017 - 10:17
-1

Балагур

Цитата (stan123 @ 9.10.2017 - 09:14)
При Советском Союзе были паспорта у ВСЕХ животных и никому от этого не было плохо.

Не парься, на ЯПе 6 лямов прогрессифно-эффективных заднепроходных менеджеров, 99% которых считает СССР отсталым, а на деле отсталыми являются они сами.

[^]
alex094
0

Ярила

Цитата (mostvaterloo @ 9.10.2017 - 09:26)
Цитата (Les1920 @ 9.10.2017 - 09:22)
Вот интересно, а как они докажут что у меня дома живет кошка ?
На улицу она не ходит, чисто квартирный валенок.
Или будут отслеживать что я в магазине беру ? Типа взял корм для кошки, все пипец, маски шоу и штраф за незаконное владение ?

А доказывать вы будете, что кошак не ваш ) Серьезно. Презумпция невиновсти распространяется только на уголовное право, а не на административки-гражданки ))

хм, а что? ст. 1.5 КоАП РФ отменили?

[^]
Nurse
0

Балагур

Лучше пускай придумают систему как заставить хозяев собачье говно с улиц убирать.

[^]
beauty2408
1

Приколист

Ну, когда об этом только начали говорить какое-то время назад, то было понятно, что регистрация будет платной (за замену прав блеадж 2к берут).

Слишком дохуахуа живодеров развелось, так что в принципе я за эти меры. Но возникает резонный диссонанс.

1. Кто будет это регулировать, следить за выполнением мер и как? Тут надо жестко надо этим заниматься, либо всё как было, так и останется, всем по хрену будет.
2. Люди в мегаоплисах, работающие, ответственные может и будут соблюдать данный закон, а вот бабули, которые кошачков на улице подбирают - нет, на хрен оно им не сдалось. Или люди в деревнях, у которых что собака, что кошка - скотина она и есть скотина. Не будут они ничего регистрировать, и ничего им за это не будет, потому что местные участковые и т.д. все знакомы.

[^]
Angelberth
8

адвокат дьявола

Цитата (klvz @ 9.10.2017 - 10:16)
Попробую объяснить. Есть у меня в подъезде семейка, а у семейки кошка. Так вот гулять эта кошка ходит на улицу, и возвращаясь с прогулки регулярно срет в подъезде. С хозяевами кошака был разговор по этому поводу. На два месяца говно в подъезде исчезло. Сейчас опять стало появляться. Так вот если за это будут штрафовать, то я только за, ибо простых слов они не понимают

Не будут. Будут просто деньги за регистрацию собирать. А у вас в подъезде будет срать зарегистрированная кошка. Больше ничего не изменится.

[^]
dbezz
9.10.2017 - 10:18
-3

Ярила

Ух ты как подгорает-то! А когда собака ребёнка покусала или бешеный кот так совсем другие песни. Очень правильный закон. Исполнение зафиксировать весьма сложно если животное дома сидит и ни на кого не бросается. Так что хозяева гуппи и кастрированных домашних котиков зря так возбудились. А вот кто своих "онанекусается" без намордника выгуливает и кошек плодит выпуская "погулять" пусть задумаются.

[^]
Paha77
3

Ярила

Чипировать и подрезать трубы депутатам пора уже!

[^]
LexMalin
4

Ярила

Цитата (koshelev @ 9.10.2017 - 10:12)
Вот читаю коментарии  и диву даюсь! Орут же на каждом углу - дикие собаки кусают людей, нападают. Владельцы псов неадекватны, содержат животных плохо! ТП развела дома 50 кошек - вонь на всю округу. Вот вам предложили решение - регистрировать животных, по крайней мере хоть ответственность будет. Так нет, опять помидорами закидали ((( 
З.Ы. Если регистрацию сделать бесплатной, то на это дело всем будет плевать. ...

а с платной все ломанутся регистирровать ))))))
Л - Логика

А описанным ТП будет похер на это, они и 100 кошек заведут.
Дикая собака на то и дикая, что за нее никто не в ответе. А если покусала чья-то, то и без этой хренотени хозяин несет ответственность.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 9.10.2017 - 10:18

[^]
Angelberth
6

адвокат дьявола

Цитата (TenOClock @ 9.10.2017 - 10:17)
Цитата (stan123 @ 9.10.2017 - 09:14)
При Советском Союзе были паспорта у ВСЕХ животных и никому от этого не было плохо.

Не парься, на ЯПе 6 лямов прогрессифно-эффективных заднепроходных менеджеров, 99% которых считает СССР отсталым, а на деле отсталыми являются они сами.

На ЯПе достаточно людей, которые СССР помнят, и помнят что там не было никакого обязательного паспорта у собак и кошек.

[^]
АнтиХоХол
9.10.2017 - 10:19
1

Хрюкотун

Vayu
Цитата
У меня гуппи икру метнула. Всех регистрировать?

Ай, не пизди, гуппи - живородящие))

А вообще это уже пиздец какой-то! Подобрал котейку или щенка на улице, так мало того, что на ветеринарку потратился, так еще беги государству копеечку отнеси! А то, что государству сэкономил на отлове и стерилизации - хуйня! А это нехуёвые такие денежки то... Скоро побор за тараканов в домах введут... Вроде как тоже домашние жЫвотные!

[^]
Week
-1

шпрехшталмейстер

http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd...rdk=&backlink=1
вот закон, а где о плате и регистрации домашних животных в нём? ткните, пожалуйста, пальчиком
зы пардон, он от 15 года.
всё равно надо смотреть, а то получится как со скважинами - дохуя гонева из ничего

Это сообщение отредактировал Week - 9.10.2017 - 10:22

[^]
polisma
2

Юморист

Я вообще в шоке от Единой России только они выдвигают такие глупые предложения))) И не разу от этих сук я не слышал не одного закона в пользу Народа, Выродки эти Единоросы!!!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MissZ
2

Юморист

Вот как-то двояко. Частично я за регистрацию, как в ряде Европейских стран. Т.к я надеюсь бездомных животных станет меньше + владельцы агрессивных пород будут известны и возможно они будут более благоразумнее, т.к будет какая-то ответственность.
Но с другой стороны зная в какой стране мы живём, ничего не изменится, только денег у граждан станет меньше.

[^]
skomoroh58
3

Ярила

Цитата (koshelev @ 9.10.2017 - 14:12)
Вот читаю коментарии и диву даюсь! Орут же на каждом углу - дикие собаки кусают людей, нападают. Владельцы псов неадекватны, содержат животных плохо! ТП развела дома 50 кошек - вонь на всю округу. Вот вам предложили решение - регистрировать животных, по крайней мере хоть ответственность будет. Так нет, опять помидорами закидали (((

научись отделять зёрна от плевел.

с больными, которые держат кошек десятками никто и связываться не будет, с них штраф не шибко то возьмёшь.

это как менты в своё время бомжей и алконавтов объезжали стороной, а пьяненького интеллигента хватали и везли в участок/вытрезвитель.
ничего же не поменялось.

[^]
Vayu
1

ЯПетросян

Цитата (vonBierbah @ 9.10.2017 - 10:15)
Цитата (Vayu @ 9.10.2017 - 09:12)
У меня гуппи икру метнула. Всех регистрировать?

Гуппи не мечут икры тащем-та. Оне - живородяшшые cool.gif

Мне столько раз про это написали, что я проверил, на ЯПели я или на слёте ихтиологов. Пусть будет скалярия, или барбус. brake.gif

[^]
Gdialex
9.10.2017 - 10:20
3

Ярила

Цитата (Zloraki @ 9.10.2017 - 10:10)
А перед этим еще экзамен на владение животным сдать.

И чем крупней "кабыздох", тем больше пошлина и крупней штрафы. (так отсеются некоторые неблагонадежные хозяева)

В Городе еще надо экзамен на "родительство" вводить. Чем больше спиногрызов, тем пошлина за владение и дороже штраф за невоспитанное поведение.

Бля. Я понимаю хотите как в "демократичной" америке. Но сами себя загоняете в пиздец. Ну не помогут даже на 20% тупые палки и запреты на наших людях. А если еще и платить заставят - сразу появятся еще больше выброшенных животных. Еще больше диких стай, еще больше кровожадных воплей. НУ а правительство с удовольствием закрутит еще гайки, соберет со всех еще денег. Им только дай волю. Уже автомобиль скоро станет роскошью. Недалекие люди вопят о "дешевом такси". Так вот, когда все будет готово, взвинтят цены. У нас не рыночный капитализм, а крохоборский. И чем дальше, тем будет хуже.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 9.10.2017 - 10:20

[^]
Wagner
9.10.2017 - 10:20
-5

Приколист

Давно пора было уже этот закон принять, только надо еще вдобавок запретить собак бойцовых пород.
И ввести приличные штрафы для тех, кто выгуливает своих питомцев в неположенном месте, или без поводка и без намордника.

[^]
Котовасия
9.10.2017 - 10:21
4

Ярила

Если сейчас такая хрень творится, то после выборов "незаменимца" будет -

Регистрация домашних животных станет платной и обязательной

[^]
LexMalin
9.10.2017 - 10:22
2

Ярила

Цитата (klvz @ 9.10.2017 - 10:16)
Цитата (skrapy @ 9.10.2017 - 09:12)
Цитата
Причиной появления документа депутат назвал поведение ряда хозяев, выбрасывающих своих животных на улицу, а также уходящих от ответственности, если те причинили ущерб здоровью или имуществу граждан.

интересно чем кошка может причинить ущерб здоровью и имуществу граждан или курица.

как чипирование и налог избавят подъезд от дерьма? lol.gif

[^]
Stefanius
9.10.2017 - 10:22
0

Ярила

Так и не придумал как откоментировать это пездец (((...Пойду с незарегестрированныим и нечипованным попугаем по 100 грамм оформим, а то мало ли че...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52242
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх