В Польше снизили пенсионный возраст

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СлепойNik
2.10.2017 - 07:59
1
Статус: Offline

Балагур

9170, пенсия, Масквабад. Тетя. КГ/АМ

[^]
drunik23
2.10.2017 - 08:01
1

Ярила

Цитата (Pa231 @ 2.10.2017 - 06:02)
Цитата (mooir @ 1.10.2017 - 16:31)
Минимальная пенсия меньше, чем в Москве (14000 рублей), но пенсионный возраст был выше на 7 лет для мужчин, и на 12 лет для женщин.

в этом вся сука суть отношения нашей власти к народу, ни кого не ебет какая минимальная пенсия в Саратове, главное что она в Москве больше 14000 moderator.gif мрази хуле с вас взять

Доплата к пенсии в Москве в 2017 - 2018 году до размера городского социального стандарта
Пенсия в Москве

Доплата к пенсии до величины городского социального стандарта устанавливается неработающим пенсионерам и отдельным категориям работающих пенсионеров и инвалидов, зарегистрированным по месту жительства в Москве и имеющим продолжительность такой регистрации не менее 10 лет в общей сложности (включая время проживания на присоединенной к Москве территории).

В 2017 году ее размер оставался неизменным. Соответственно, минимальная пенсия в 2017 году в Москве для получателей городского социального стандарта составляла 14 500 рублей.

Очевидно, что о повышении именно выплаты и говорил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с ветеранами. То есть, надо полагать, в 2018 году ее размер будет увеличен.

[^]
drunik23
2.10.2017 - 08:02
0

Ярила

Цитата (СлепойNik @ 2.10.2017 - 07:59)
9170, пенсия, Масквабад. Тетя. КГ/АМ

Законом города Москвы от 28.09.2016 № 29 была установлена величина прожиточного минимума пенсионера в городе Москве в целях определения региональной социальной доплаты к пенсии на 2017 год в размере 11561 рублей.

Таким образом минимальная пенсия в 2017 году в Москве с учетом региональной социальной доплаты составляла 11 561 рублей.
Это без надбавок.
А теперь про льготы:
Перечень льгот в Москве Налоговые льготы, на которые могут рассчитывать пенсионеры: Налог на имущество не нужно платить совсем за недвижимость (частный дом, комната, квартира, гараж, строение не более 50 кв. м.), зарегистрированную непосредственно на человека пожилого возраста и которая не является для него источником дополнительного дохода. Льготу нельзя использовать в отношении недвижимости, стоимостью выше 300 млн. руб. Транспортный налог отменен для данной категории граждан на территории Москвы. Земельный налог могут не платить инвалиды, участники ВОВ и пострадавшие от ядерной или атомной аварии. Московские власти не предусмотрели для пенсионеров льгот в этой области, следовательно, если человек не относится ни к одной из вышеперечисленных категорий, то платить придется на общих основаниях. Среди социальных льгот можно выделить возможность получить частичную или полную компенсацию коммунальных платежей, если данные выплаты превысили 20% (в Москве – от 3 до 10%) от суммы общего дохода пенсионера. Оформлением пособия занимается местное отделение социальной защиты населения. Московская власть освободила своих пенсионеров от оплаты вывоза ТБО, а также частично компенсирует телефонную внутригородскую связь.Гражданин, сумма пенсии которого ниже, чем прожиточный минимум, имеет полное право обратиться за дополнительной выплатой. Важно! У работающего пенсионера такой возможности нет, вне зависимости от того, в каком размере он получает пенсию. Лицо с минимальной пенсией может воспользоваться 50% скидкой при покупке лекарственных средств, выписанных по рецепту. А если имеет место быть сахарный диабет или заболевания онкологического характера, то медикаменты можно получить абсолютно бесплатно. Кроме того, московские пенсионеры: Могут получить бесплатную путевку на санаторно-курортное лечение 1 раз в год. Правда, ее не выдадут без соответствующей рекомендации лечащего врача. Обеспечиваются бесплатным медицинским обслуживанием в условиях дома, если не имеют возможности свободно передвигаться и обслуживать себя самостоятельно. Получают бесплатную стоматологическую помощь, в том числе и зубные протезы.

Так,что ниже прожиточного минимум в 11.561 Она ни как не может получать,а ещё есть Лужковская надбавка.

Это сообщение отредактировал drunik23 - 2.10.2017 - 08:11

[^]
JIexaUfa
2.10.2017 - 08:04
2

Весельчак

как то так...

[^]
mplane
2.10.2017 - 09:06
0

Ярила

Как плохо, когда где-то хорошо.

[^]
curiousus
2.10.2017 - 09:40
1

Ярила

Начали с Польши, перешли, как всегда, н а Путина с Медведевым - какие, дескать, жадные и жестокие!
У нас на Украине зарплаты поскромнее российских, но нет никакого желания обсуждать наших руководителей государства.

Давайте всё-таки попытаемся понять: каким образом продукты в Польше могут быть дешевле, чем в России, Белоруссии, на Украине при том, что зарплаты выше???
Вот написали, что даже минимальная зарплата продавца на испытательном сроке - не ниже 600 долларов.
Кроме продавца. в стоимости продуктов "сидит" зарплата всей цепочки их производителей.
Начисления соцстраха на все эти легальные зарплаты тоже немалые.
Вспомним, что, как только у нас повышаются хоть чуть-чуть минимальные зарплата и пенсия, цены на всё тут же ползут вверх и реального повышения уровня жизни не видно.
Т.е., если бы у нас доходы населения вдруг повысились бы вдвое, неужели кто-то сомневается, что цены не выросли хотя бы на 70% ???

Интересно было бы на примере сыра проследить, на каком этапе мы обгоняем поляков по конечной стоимости продукта?
Закупочная цена на молоко: неужели в Польше она ниже, чем на Украине?
И т.д., и т.п.

[^]
YurDos
2.10.2017 - 10:22
2

Юморист

Пенсия у мамы - 10400
Квартплата - 4000 за минусом субсидии около 1000
Лекарства для сосудов\сердца и так далее, которые кушаешь каждый день, да не по разу - около 3000 в месяц.
Остаток видно, и как таким прожить, если совсем одиноки, ни родни, ни детей?

А так да, скрепы и духовность у нас расте!

[^]
curiousus
2.10.2017 - 10:44
-1

Ярила

Ну, у меня пенсия - 1552 гривни. И таких, как я, на Украине 10 млн.чел.
Все, кто не имел легальной хорошо оплачиваемой работы после "независимости".

Но от этого не становится понятным, почему в Польше продукты дешевле, чем у нас?
Поляки-то, при их зарплатах и пенсиях, в еде себя не ограничивают?
Есть спрос - поднимай цену, какова бы ни была себестоимость!
А насчёт низкой себестоимости при высоких зарплатах, чувствую, ничего мы так и не узнаем.
Наверное, человек 100 ЯПовцев живут и работают в Польше, но ответа о "великой тайне" не будет.

[^]
Condorita
2.10.2017 - 11:18
3

Una gata rabiosa

Цитата (persey4ik @ 1.10.2017 - 21:37)
capjack
Цитата
Мой отец, служивший в вооружённых силах СССР 19 календарных лет, например и уволившийся только по здоровью. Ещё служил бы, если бы не заслуженная язва. Сказались вечные командировки.

Бедняжка. А работяги по 40 лет пашут на заводах за 15-20 тыс до 60 лет и пенсию имеют 10-12. И к квартиры им никто не дает. И льгот никаких. Справедливо?

А те, кто занят почти весь год в экспедициях? Я знаю, что это такое. Работа без выходных с апреля по октябрь, жить - в палатке, мыться в холодном озере или в реке, питание - абы какое (костер/примус).

Пенсия - говно, потому что зарплаты маленькие, работа до 60 лет и до 55 лет женщины. Для женщины - эта работа вообще полный капут. Большая часть не имеет семей, потому что ни один мужчина не будет терпеть постоянного отсутствия жены дома и работу в полевых условиях среди мужиков.
При том куча чисто профессиональных болезней - сказывается колоссальная нагрузка на суставы, холодовые травмы, вредная пища.

[^]
Former64
2.10.2017 - 11:36
2

Ярила

Цитата (curiousus @ 2.10.2017 - 09:40)
Начали с Польши, перешли, как всегда, н а Путина с Медведевым - какие,  дескать, жадные и жестокие!
У нас на Украине зарплаты поскромнее российских, но нет никакого желания обсуждать наших руководителей государства.

Давайте всё-таки попытаемся понять: каким образом продукты в Польше могут быть дешевле, чем в России, Белоруссии, на Украине при том, что зарплаты выше???
Вот написали, что даже минимальная зарплата продавца на испытательном сроке - не ниже 600 долларов.
Кроме продавца. в стоимости продуктов "сидит" зарплата всей цепочки их производителей.
Начисления соцстраха на все эти легальные зарплаты тоже немалые.
Вспомним, что, как только у нас повышаются хоть чуть-чуть минимальные зарплата и пенсия, цены на всё тут же ползут вверх и реального повышения уровня жизни не видно.
Т.е., если бы у нас доходы населения вдруг повысились бы вдвое, неужели кто-то сомневается, что цены не выросли хотя бы на 70% ???

Интересно было бы на примере сыра проследить, на каком этапе мы обгоняем поляков по конечной стоимости продукта?
Закупочная цена на молоко: неужели в Польше она ниже, чем на Украине?
И т.д., и т.п.

Некая "стартовая" зарплата "слесаря КИПиА"(инженера 2 категории, "инструмент инженера") в зарубежной компании от 5...5500 долларов за 15 дней вахты(МЕСЯЦ!).
Ну попросту мне "ближе" родная специальность, по которой я работаю с 1984 года.
Около 10.000 баксов зарплата наладчика фирмы(думаю, Большинству известной) Jenbacher. Причём Хельмут(наладчик) закончил всего-то 10 месячные курсы на "Ембахере" после средней школы.

Ну ладно, КИП это мало кому понятно. Механик по строительству ветроэлектростанций в Восточно-Азиатском регионе.
Стартовая зарплата - 8000 за 28 дней вахты(4000 В МЕСЯЦ!)+ раз в год перелёт для семьи в любую точку мира, социалка, медицинская страховка и прочие "плюшки", включая некий аналог 13 и 14 зарплаты.
Старший механик от 18 за 28 (9 тысяч в месяц).

К чему это я?
Да вот, Дамы, Господа,Товарищи, насрать бы мне с ведёрко и даже больше, если у меня заберут да хоть бы и 80 процентов зарплаты на налоги, если обеспечат социальный пакет и нормальную, достойную жизнь на остатки зарплаты!
Вот прямо сейчас бы пошёл и отбашлял хоть 40% месячной зарплаты на бесплатное(условно) медицинское обслуживание, чтоб был семейный доктор, чтоб не стоять в очереди
Да, наша компания предоставляет нам полис ДМС, но с ним всё не очень просто(отдельная тема и большая).

Но ДМС реально ВЫРУЧАЕТ! С ОМС...с ДМС я как минимум бы не попал к врачу в отдыхающую вахту, стоял бы неделями за талончиком к узкому специалисту или на анализы.
Да, тем кто скажет - а что ты такой больной работаешь?
Не входят мои болячки в перечень запретов для моей профессии, просто мне 53 и всю жизнь 36 лет только Производство и Строительство.

Я вахтовик, ИТР и на зарплату мне грех жаловаться, в обще-то - более чем достойно, пусть и не как в буржуиниях.
А вот что делать к примеру, водителю вездехода, чья зарплата не дотягивает до 30круб(за 15 дней вахты, месяц)
Или скажем, слесарю по ремонту "вращалки" или ЗРА на ТЭС, работающему мать его в "аутсорсинге"?

И таких профессий масса!
И попробуй золупись!
-ЗА ВОРОТАМИ ДОХУЯ(видимо даже гастеры по программированию Сименса, грамотные слесаря НГПО, механики итд. И видимо даже инженеры щитов АЭС(впрочем, у них нормальная зарплата, грех жаловаться)

ПОХУЙ, жри Путин, Сечин, Чубайс и вся их Пиздобратия хоть в 3 горла и сри в 10 жоп - переживу!
Но когда страна начнёт развиваться, когда будет социалка, РАБОТАЮЩИЕ ПРОФСОЮЗЫ и все "приметы цивилизованного общества"

И повторюсь
-Обеспечьте мне соцзащиту, защиту на работе, чтоб к примеру я ВЫПОЛНЯЛ ТОЛЬКО СТРОГО ОГОВОРЁННЫЕ ОБЯЗАННОСТИ И ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ НЕПРЕДУСМОТРЕННЫХ МНЕ НЕ ТОЛЬКО НИЧЕГО НЕ БЫЛО, А ДАЖЕ "НАОБОРОТ"- засудить контору, к примеру!

Вахта мне ближе, уж прлостие, хотя как Производственник знаю ситуацию и на Большой Земле.
Скажите, как радеющие за "скрепы" - сколько бы отсудил у своей конторы шеф-инженер, выехавший с промысла на УАЗ-452 набитом скарбом, когда в салоне 18 человек!
А УАЗ, сцуко, сломался, не доехав 200 вёрст до большой земли.
Повезло сыну(он был в том УАЗЕ)- бульдозер своим ходом гнали с промысла, взял их на прицеп, тащил почти 2 дня с перекурами.

Мы смотрим фильмы об Остаться в живых, Каньон и подобные.
А СЛАБО! Снять ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ про водилу возившего нефть с нашего Промысла по зимнику?
1,5 месяца в кабине КАМАЗА, без связи, на своих запасах еды.
А мы не знали - пришёл в штаб
-пацаны, покормите, помыться дайте!
Накормили, отправили в баню...

А про бригаду Игорька Скакуна, моего Подрядчика, забытую в БКЭС в тундре?
Вспомнили лишь через неделю. Повезло - было электричество и какие никакие продукты.
А хотите ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРИЛЛЕР и ВСЕ ОСКАРЫ?
Дарю сценарий!
Найдите тех, кто работал в Казымтрубе(Казымтрубоппроводстрое) в 2003 на Верхне Салатском.
8 месяцев вахты, антисанитария и прочие "прелести" Даже меня, вроде привычного и то перекосило, когда увидел в каких условиях живут работяги!

Это вахта. Тут народ со всей страны, у каждого своя судьба и своя история.
Поверьте, всё не так радужно, как уже 17 лет пиздит Темнейший.

Да. Вопрос. Почему я то не ухожу в другую компанию.
Скажу честно - устал, дядьки. Налетался по разным нефтегазовым компаниям и промыслам.Хочется лишь одного- покоя, ведь навъёбывался за свою жизнь дай Бог каждому!
И хочу чтоб моему сыну, инженеру наладчику и всей Молодёжи, честно зарабатывающей свой кусок хлеба жилось ну пусть не как в развитой буржуинии, а хотя близко.

А налоги, о которых постоянно пиздят "дерьмократы"...
Ну вот к примеру, у меня 5000 баксов зарплата. С неё вычли ну пускай 2500(ну судя по общению с экспатами что-то около этого).
Я работаю по строго оговорённому Договору, делаю ТОЛЬКО ТО, ЧТО ТАМ ПРОПИСАНО! У меня нормальный медицинский пакет и прочее.
Да на здоровье, за это не жалко ползарплаты отдать, лишь "работало" всё это!
Хватит ли мне на еду и плюшки? Несомненно!
Кстати, а кто-нибудь пытался посчитать, сколько скрытых налогов с зарплаты в России? И ЭФФЕКТИВНОСТЬ этих "скрытых налогов"?

Это сообщение отредактировал Former64 - 2.10.2017 - 11:38

[^]
Seaq
2.10.2017 - 12:01
1

Балагур

Цитата (Марр @ 1.10.2017 - 16:47)
Цитата (xuman @ 1.10.2017 - 16:40)
"Немногочисленные пенсионеры получают выплаты более 2500 злотых"
покажите мне пенсионера в РФ с пенсией 26 тысяч рублей?

Могу показать пенсионера с пенсией в 90 тыс рублей cool.gif и это не предел

Это здорово . А я могу показать миллионы бабушек с пенсией 9-13 т.р.

[^]
Mahora
2.10.2017 - 12:02
2

Ярила

Да в Польше вообще лохи, у них даже не одного чиновника в списке Форбс нет

[^]
mister007
2.10.2017 - 15:56
1

Ярила

Цитата (curiousus @ 2.10.2017 - 10:44)
Ну, у меня пенсия - 1552 гривни. И таких, как я, на Украине 10 млн.чел.
Все, кто не имел легальной хорошо оплачиваемой работы после "независимости".

Но от этого не становится понятным, почему в Польше продукты дешевле, чем у нас?
Поляки-то, при их зарплатах и пенсиях, в еде себя не ограничивают?
Есть спрос - поднимай цену, какова бы ни была себестоимость!
А насчёт низкой себестоимости при высоких зарплатах, чувствую, ничего мы так и не узнаем.
Наверное, человек 100 ЯПовцев живут и работают в Польше, но ответа о "великой тайне" не будет.

а где у Польши Роттенберги, где "стройки века"?
где прощение миллиардов Африке ?
где выплаты китайцам ?
где миллионы гастеров, что снижают стоимость труда
где Олимпиада-распилиада ?
где Мундиаль 2018, со стадионами !?

нет ???
вот потому есть и экономика !!!
к не цирк с ебанутыми клоунами !

[^]
Олюша2212
2.10.2017 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 2.10.2017 - 01:15)
Цитата (Susam @ 2.10.2017 - 00:05)

Те кто ушли на пенсию при СССР , бабушка работала на заводе, обыной рабочей обмотку на мотор мотала но получает пенсию  28т.р. , а у мамы главбуха 7 тысяч пенсия но она ушла на пенсию уже при капитализме 90-х

А может не совсем обычной ?
Там раньше были специальности где вредность есть .
Стеклоткани , лаки , и прочая херня , что на расценках отражалось, досрочном уходе на пенсию и прочих ништяках , которые вместе с социализмом похерили.
По этому и пенсия на среднестатистическую не похожа.

Автору поста по профилю -37 лет, значит маме 60 +-, бабушке скорее всего 80+.
А после 80 пенсия (во всяком случае страховая часть) удваивается.
Может поэтому у бабушки пенсия побольше обычной?

[^]
Олюша2212
2.10.2017 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Poncik @ 2.10.2017 - 02:06)
Цитата (panser @ 1.10.2017 - 22:48)
Цитата (TOYO @ 2.10.2017 - 00:28)
Цитата (panser @ 2.10.2017 - 00:23)
Ну я с Украины, щяс работаю в Варшаве. Что ты мне хочешь втереть про хорошую жизнь и работы нет? Меня здесь всё устраивает, для сравнения про платят мало, с одной зарплаты я могу себе позволить купить к примеру iPhone 6s. Еда здесь дешёвая, Это правда. Шмотки тоже по цене не высокие, всегда есть шанс попасть на акции, скидки.

Бля, ты пиздецки крутой поц lol.gif

Смартфон Apple iPhone 6s 32GB (серый космос)
35 990 руб.

К чему я клоню, Живешь здесь, чувствуешь себя человеком, потому что чисто кругом , ухожено, парки прекрасные,местный транспорт на высоте, люди адекватные, я не помню когда последний раз болото на земле видел,дороги без ям. И имея даже минимальную зарплату за 2 -3 месяца ты имеешь шанс купить себе машину.Что я не так сказал?

У меня сосед опель вектра купил в пятницу за 700 злотых чтобы на новую работу каждый день туда-назад 30 км ездить. Радовался как слон что с полным баком.

А на счет жратвы: можно и кг сосисок купить за евро в Бедронке. А можно и индюшиные по 8 евро в керфуре. Тоже самое с сырами: есть сыроподобная хрень и по два евро. А есть и по 40-50 евро за кг. Каждому свое.

Посмотрела курс рубля к злотому. Получается , что купил за 11100 рублей. Интересно, ЧТО это за машина?

[^]
Narkozzz
2.10.2017 - 17:54
-1

Гойдофоб

Цитата
С 1 октября мужчины смогут оформлять себе пенсию с 65 лет, а женщины — с 60.

У нас мужчины выходят на пенсию в 60, женщины в 55.
Откуда в этой новости буйные восторги по поводу "снижения"?

[^]
ISA333
3.10.2017 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Stena @ 1.10.2017 - 16:38)
Цитата (mooir @ 1.10.2017 - 15:31)
Минимальная пенсия в Польше  830 злотых, или 13000 рублей.

Лож.
Минимальная пенсия в Польше 1000 zl 17 000 рублей.

Ее будут платить если вообще, не наработал.
Обычная пенсия от 1500zl
Мед бесплатно операции, хорошего уровня.
Квартплата такая же, как в России. Продукты лучше и дешевле.

Многие, кто делали арбайтен в Германии, (от 5 лет и выше) Меркель платит.

Плюсуют те кто неслышал о гугле?
Cтранно как то но злые языки говорят что в пшекистане для минимальной пенсии нужно 20 лет стажа. Работы нормальной нет - по этому все кто может что-то делать работают за границей. По этому и эмигрантов нет - из-за отсутствия социалки и нормальной работы.
Дешевая жратва есть - но назвать её едой - значит солгать. Правда, по слухам есть магазины с дорогой но настоящей едой...

Это сообщение отредактировал ISA333 - 3.10.2017 - 22:51

[^]
Maksimoff
9.10.2018 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Zamestas @ 1.10.2017 - 17:33)
Только цены там в евро.

У меня сосед частенько в Польше бывает. Евро там де юре есть, де факто нет.

В магазине с 2:10.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 9.10.2018 - 14:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23559
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх