Некая "стартовая" зарплата "слесаря КИПиА"(инженера 2 категории, "инструмент инженера") в зарубежной компании от 5...5500 долларов за 15 дней вахты(МЕСЯЦ!).
Ну попросту мне "ближе" родная специальность, по которой я работаю с 1984 года.
Около 10.000 баксов зарплата наладчика фирмы(думаю, Большинству известной) Jenbacher. Причём Хельмут(наладчик) закончил всего-то 10 месячные курсы на "Ембахере" после средней школы.
Ну ладно, КИП это мало кому понятно. Механик по строительству ветроэлектростанций в Восточно-Азиатском регионе.
Стартовая зарплата - 8000 за 28 дней вахты(4000 В МЕСЯЦ!)+ раз в год перелёт для семьи в любую точку мира, социалка, медицинская страховка и прочие "плюшки", включая некий аналог 13 и 14 зарплаты.
Старший механик от 18 за 28 (9 тысяч в месяц).
К чему это я?
Да вот, Дамы, Господа,Товарищи, насрать бы мне с ведёрко и даже больше, если у меня заберут да хоть бы и 80 процентов зарплаты на налоги, если обеспечат социальный пакет и нормальную, достойную жизнь на остатки зарплаты!
Вот прямо сейчас бы пошёл и отбашлял хоть 40% месячной зарплаты на бесплатное(условно) медицинское обслуживание, чтоб был семейный доктор, чтоб не стоять в очереди
Да, наша компания предоставляет нам полис ДМС, но с ним всё не очень просто(отдельная тема и большая).
Но ДМС реально ВЫРУЧАЕТ! С ОМС...с ДМС я как минимум бы не попал к врачу в отдыхающую вахту, стоял бы неделями за талончиком к узкому специалисту или на анализы.
Да, тем кто скажет - а что ты такой больной работаешь?
Не входят мои болячки в перечень запретов для моей профессии, просто мне 53 и всю жизнь 36 лет только Производство и Строительство.
Я вахтовик, ИТР и на зарплату мне грех жаловаться, в обще-то - более чем достойно, пусть и не как в буржуиниях.
А вот что делать к примеру, водителю вездехода, чья зарплата не дотягивает до 30круб(за 15 дней вахты, месяц)
Или скажем, слесарю по ремонту "вращалки" или ЗРА на ТЭС, работающему мать его в "аутсорсинге"?
И таких профессий масса!
И попробуй золупись!
-ЗА ВОРОТАМИ ДОХУЯ(видимо даже гастеры по программированию Сименса, грамотные слесаря НГПО, механики итд. И видимо даже инженеры щитов АЭС(впрочем, у них нормальная зарплата, грех жаловаться)
ПОХУЙ, жри Путин, Сечин, Чубайс и вся их Пиздобратия хоть в 3 горла и сри в 10 жоп - переживу!
Но когда страна начнёт развиваться, когда будет социалка, РАБОТАЮЩИЕ ПРОФСОЮЗЫ и все "приметы цивилизованного общества"
И повторюсь
-Обеспечьте мне соцзащиту, защиту на работе, чтоб к примеру я ВЫПОЛНЯЛ ТОЛЬКО СТРОГО ОГОВОРЁННЫЕ ОБЯЗАННОСТИ И ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ НЕПРЕДУСМОТРЕННЫХ МНЕ НЕ ТОЛЬКО НИЧЕГО НЕ БЫЛО, А ДАЖЕ "НАОБОРОТ"- засудить контору, к примеру!
Вахта мне ближе, уж прлостие, хотя как Производственник знаю ситуацию и на Большой Земле.
Скажите, как радеющие за "скрепы" - сколько бы отсудил у своей конторы шеф-инженер, выехавший с промысла на УАЗ-452 набитом скарбом, когда в салоне 18 человек!
А УАЗ, сцуко, сломался, не доехав 200 вёрст до большой земли.
Повезло сыну(он был в том УАЗЕ)- бульдозер своим ходом гнали с промысла, взял их на прицеп, тащил почти 2 дня с перекурами.
Мы смотрим фильмы об Остаться в живых, Каньон и подобные.
А СЛАБО! Снять ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ про водилу возившего нефть с нашего Промысла по зимнику?
1,5 месяца в кабине КАМАЗА, без связи, на своих запасах еды.
А мы не знали - пришёл в штаб
-пацаны, покормите, помыться дайте!
Накормили, отправили в баню...
А про бригаду Игорька Скакуна, моего Подрядчика, забытую в БКЭС в тундре?
Вспомнили лишь через неделю. Повезло - было электричество и какие никакие продукты.
А хотите ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРИЛЛЕР и ВСЕ ОСКАРЫ?
Дарю сценарий!
Найдите тех, кто работал в Казымтрубе(Казымтрубоппроводстрое) в 2003 на Верхне Салатском.
8 месяцев вахты, антисанитария и прочие "прелести" Даже меня, вроде привычного и то перекосило, когда увидел в каких условиях живут работяги!
Это вахта. Тут народ со всей страны, у каждого своя судьба и своя история.
Поверьте, всё не так радужно, как уже 17 лет пиздит Темнейший.
Да. Вопрос. Почему я то не ухожу в другую компанию.
Скажу честно - устал, дядьки. Налетался по разным нефтегазовым компаниям и промыслам.Хочется лишь одного- покоя, ведь навъёбывался за свою жизнь дай Бог каждому!
И хочу чтоб моему сыну, инженеру наладчику и всей Молодёжи, честно зарабатывающей свой кусок хлеба жилось ну пусть не как в развитой буржуинии, а хотя близко.
А налоги, о которых постоянно пиздят "дерьмократы"...
Ну вот к примеру, у меня 5000 баксов зарплата. С неё вычли ну пускай 2500(ну судя по общению с экспатами что-то около этого).
Я работаю по строго оговорённому Договору, делаю ТОЛЬКО ТО, ЧТО ТАМ ПРОПИСАНО! У меня нормальный медицинский пакет и прочее.
Да на здоровье, за это не жалко ползарплаты отдать, лишь "работало" всё это!
Хватит ли мне на еду и плюшки? Несомненно!
Кстати, а кто-нибудь пытался посчитать, сколько скрытых налогов с зарплаты в России? И ЭФФЕКТИВНОСТЬ этих "скрытых налогов"?
Это сообщение отредактировал Former64 - 2.10.2017 - 11:38