Я так понял, что пока речь идёт только о предположении гитариста (и главного музыканта группы), что предстоящий альбом, который ещё только идут окончательно записать в студию, МОЖЕТ стать для группы последним (не станет, а именно может).
Если представить карьеру группы RAMMSTEIN в виде графика, то первые два альбома это безусловное быстрое восхождение, 3-й альбом "Mutter" - это яркий недостижимый пик, а всё последующее - постепенный спад вниз. Последний альбом у них был ещё в конце прошлого десятилетия, и какой-то он идущий скорее по инерции, не такой запоминающийся. Альбом Линдеманна / Тэгтрена это неплохо, но тоже не так ярко и богато идеями, как в лучшие годы группы.
Я считаю, что группе необходимо возвращаться к звучанию, построенному на принципе первых альбомов, вспомнить об индастриале и эффектах. Примерно так - монотонный металл с ритмичными риффами, с добавлением электроники на фоне (эффекты, переходы, сбивки и всё такое). Потому что скатываться в простое гитарное рубилово - ну как-то обидно будет для такой своеобразной группы.