Хроники растущей путиномики: Россияне стали чаще брать микрозаймы, чтобы дожить до зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asterix12
14.09.2017 - 15:54
3
Статус: Online

Хохмач

перед 1 сентябрём реклама вислела от микрокредитов, типа одень ребёнка в школу всего за 2% в день )))) и как бонус аж целых 3 дня бесплаьтно ))))

[^]
malex78
14.09.2017 - 15:55
4
Статус: Offline

Мастер

Цитата (Utco @ 14.09.2017 - 15:44)
Цитата (letec @ 14.09.2017 - 14:53)
В супермаркетах все чаще вижу как люди кредитками расчитываются, нет, не обычными, а именно кредитками - Тинькофф, Ренессанс и иже с ними.. Люди набирают всякую хрень на кредитные карты...
Когда всё это закончится, а?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В свое время Тинькофф свои карты чуть ли не насильно раздавал, жена лет 5 назад работала в "Эксперте" там карточки Тинькофф при покупке оформляли и продавцам опять же на карточку Тинькофф плюшки капали. Были там сотрудники-тупорезы которые заявляли: "Удобно как, захотел что купить, расплатился Тинькоффом и потом на нее деньги обратно положил" Ага, если быстро положил, то процент небольшой, пропустил срок, получил солидный микрозайм. Только не понимают они, дебилы, такой простой псисхемы: Допустим, зашел ты в магазин, увидел какую нибудь вкусняшку типа нового телефона, сумочки, красивой херни. Глазки загорелись. "Хочу!!!!". по карманам хлоп. денег на такое чудо естественно с собой нет. Идешь домой, до одних дома доходит, другим супруг(а) втолкуют, что эта хрень тебе собственно не нужна. Засовываешь свою хотелку куда подальше и живешь дальше по деньгам. А если у тебя волшебная карточка Тенькофф, Ты радостно покупаешь с её помощью свою хотелку через минуту как её увидел, вприпрыжку несешься домой, и видишь, что дома за комуналлку ещё платить, хлеба купить не мешало, ребёнку за секцию заплатить. Но деньги потрачены на ненужную хрень. И хорошо если сможешь быстро погасить долг.

.. а виноват путин со своей путиномикой..
потому что не запретил эти шараги.. не проследил, чтоб долбоёбам (зачастую великовозрастным) не выдали кредитки..
а потом еще и отказался долги списать мудакам..
зато Сирии помогает. тысячу тонн муки отправил и макарон

ЗЫ, вот напоминают цыган эти плакальщики.
подходит, плачет, дай денег на хлебушек...
- на, говорю, как раз у меня булочка есть лишняя. кушай.
эта мразь берет булочку, отходит пять метров и выкидывает ее в мусор..

[^]
wmv68
14.09.2017 - 15:55
1

Ярила

ВВП на выборах получит свои 75-80%.
для русского человека главное чтобы не было войны. а то что денег не хватает, так картошка есть и так далее.
эти пользуется наша власть вывозя миллирды долларов за рубеж. народ все равно выберет, ну а если нет, можно напугать войной например, или 70-80 мест ложно заминировать, ну на крайний случай - нарисовать 80%.

[^]
Pit1973
14.09.2017 - 15:56
2

радиофизик-контрабандист

В супермаркетах все чаще вижу как люди кредитками расчитываются, нет, не обычными, а именно кредитками - Тинькофф, Ренессанс и иже с ними.. Люди набирают всякую хрень на кредитные карты...

что вы до тинькова доебались, у меня карточка тинькова, вот только она ДЕБЕТОВАЯ, с кэшбеком gigi.gif

[^]
Meeseeks
14.09.2017 - 15:59
3

Ярила

тс, при чем здесь Темнейший?
или просто решил на заголовке юки нарубить?
Начали больше брать? А процент возвратов по микрокредитам повысился? Уверен, что хуйца!
з.ы.: тс, ты уж выкладывай "новость" полностью.
Укажи, что "опрос" производил "Левада-центр", что но этой категории заемщиков в банках займы уже не дают – плохие кредитные истории.
Цитата: люди с низкими доходами тоже покупают товары в кредит, но не автомашины, а чайники, пылесосы – живущую 2–3 года недорогую технику.
Почему бы сразу не пойти и не взять тот же самый чайник в кредит?
В банках забанили?
Тогда вопрос к заемщику!
Есть одна очень хорошая и полезная поговорка, тс: Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
ну и, шпала, блядь.

Это сообщение отредактировал Meeseeks - 14.09.2017 - 16:10

[^]
St6por
14.09.2017 - 16:00
1

НеЯрила

Цитата (asterix12 @ 14.09.2017 - 15:23)
зачем  брать микрокредиты по 1000% годовых, когда куча банков даёт карточки с рассрочкой до 4-х месяцев без оплаты кредита ?

прям вот так раздают без документов , только по паспорту, с детьми и с зарплатой в 15 тыщ ? это где такие банки? Сколько там кредитный лимит при таких условиях будет? :)

Это сообщение отредактировал St6por - 14.09.2017 - 16:00

[^]
Pit1973
14.09.2017 - 16:00
1

радиофизик-контрабандист

Цитата (Tati1986 @ 14.09.2017 - 15:08)
Вот взять наше поселение. Жителей около 1200 работоспособных. 1 единственный на весь район типа колхоз (ЗАО в настоящее время). Зарплата от 7000 тысяч рублей до 15000. В сезон уборки до 20000. Детей надо в школу собрать было? Надо. У некоторых причем не один ребенок. Соберешь его на 7000 - 15000 тысяч? Полезли люди в микрокредиты... faceoff.gif Кто пошел поунижался перед директором ЗАО и получил матпомощь в 10 тысяч рублей, а большая часть кинулась в микрокредиты...

расскажите за собрать ребёнка в школу за охуллиард триллионов cheer.gif

учебники - бесплатно все, рабочие тетради - меньше тысячи за все, закупали на весь класс.
одежда - так её и так покупать нужно, у меня в джинсах и кроссах в школу гоняет.
в год на нужды класса собирают по 3 тысячи, можно частями.

[^]
dmmch
14.09.2017 - 16:01
-3

Приколист

Цитата (Bublik11 @ 14.09.2017 - 12:57)
До, вот только половина этих заемщиков наркоты, которым не хватает на соли, спайсы и прочую хуйню, а это явление к экономике не имеет ни какого отношения.

ну тада наркоманов становится все больше, првильно понимаю ? кремлеботина

[^]
malex78
14.09.2017 - 16:02
0

Мастер

Цитата (Pit1973 @ 14.09.2017 - 15:56)

что вы до тинькова доебались, у меня карточка тинькова, вот только она ДЕБЕТОВАЯ, с кэшбеком gigi.gif

ты читать умеешь?
или ты как чукча)))

он написал про КРЕДИТКИ!
при чем тут твоя дт карта?

[^]
Служка
14.09.2017 - 16:04
4

Балагур

хватит пиздеть, разжигать и раскачивать...
да, золотые 90-е застали не все,
не все оказались мудрыми и не все сделали состояния...

вот только в бедности виноваты вы сами:
жить надо по средствам и откладывать на "черный день" всегда и при любой возможности
тогда к старости хватит денег и без всякого государства
а если понты превыше всего, иномарки-ойфоны-тряпки важнее,
то и сидите, не нойте
хотели построить капитализм? построили...
вам никто ничего не обязан

ЗЫ сам не богат, но на личном опыте в своих словах убедился не раз, а был бы умнее - жил бы на Багамах, хотя считаю себя обычным, рядовым человеком

Это сообщение отредактировал Служка - 14.09.2017 - 16:04

[^]
malex78
14.09.2017 - 16:04
4

Мастер

Цитата (St6por @ 14.09.2017 - 16:00)
зачем  брать микрокредиты по 1000% годовых, когда куча банков даёт карточки с рассрочкой до 4-х месяцев без оплаты кредита ?

прям вот так раздают без документов , только по паспорту, с детьми и с зарплатой в 15 тыщ ? это где такие банки? Сколько там кредитный лимит при таких условиях будет? :)

мда...
совсем в глуши живешь?

сбербанк.
на твои 15 тысяч дадут тебе кредитку с лимитом тысяч 15-20.
с легкостью сможешь расплачиваться "до зарплаты".. при чем беспроцентный период позволит БЕСПРОЦЕНТНО пользоваться))

[^]
malex78
14.09.2017 - 16:05
1

Мастер

Цитата (dmmch @ 14.09.2017 - 16:01)
Цитата (Bublik11 @ 14.09.2017 - 12:57)
До, вот только половина этих заемщиков наркоты, которым не хватает на соли, спайсы и прочую хуйню, а это явление к экономике не имеет ни какого отношения.

ну тада наркоманов становится все больше, првильно понимаю ? кремлеботина

так точно...
наркоманов становится больше в прогрессии..
причем возраст наркоманов значительно снижается

[^]
FedorDK
14.09.2017 - 16:08
6

Ярила

Цитата (SuperCop @ 14.09.2017 - 12:56)
В статье грубая ошибка. Те, кто берут микрозаймы - это не россияне, это быдлонаселение, аморфная масса для активного выкачивания бабла. А настоящие россияне, такие как вротенберги, тимченко, фридманы, усмановы, у них действительно растет благосостояние и их экономика идет в рост. Не надо путать.

Т.е. в стране кроме мильярдеров и Л.О.Х.ов никого нет? Почему я со своей мелкой з.п. не бегу кредитоваться под 700% годовых, вообще не бегу кредитоваться? Заработал - потратил, не заработал - не потратил. Может мне этих кредито-наркоманов пожалеть ещё?

[^]
Meeseeks
14.09.2017 - 16:11
0

Ярила

Цитата (St6por @ 14.09.2017 - 20:00)

В "Русский стандарт" сходи))
Полтос получишь.

[^]
Окопов
14.09.2017 - 16:11
-4

Приколист

Тут вот увидел один пост,не знаю за достоверность, но начал понимать,тех кто берёт микрозаймы...

У меня отличная кредитная история — ее нет.

Решила завести кредитную карту в первый раз в жизни: оставила заявку на сайте «Альфа-банка» на достаточно скромную сумму (на билеты до Бали, чтобы скрыться, не хватит).

Через полчаса я уже разговаривала с сотрудником «Альфы»:

— Анна Федоровна, а вы ходите на митинги?

— Какое это имеет отношение к выдаче кредитной карты?

— Самое прямое, Анна Федоровна, у нас служба безопасности все проверяет.

По имени–отчеству ко мне обращаются только в клинике, когда записываюсь на прием, или сотрудники ФСО, МВД и подобных структур. Когда разговор с неизвестного номера начинается с обращения «Анна Федоровна» — 9 из 10, что это участковый.

— Да, я хожу на митинги. А вы точно из банка?

Молодой человек смущенно смеется: «Конечно».

— Анна Федоровна, а в отношении вас были уголовные дела? За экстремизм? В 2010 году? Или в 2012-м?

— Нет.

— Никогда не привлекались?

— Нет.

— Никаких уголовных дел вообще?

— Нет!

Я подумала, может, меня перепутали с моим мужем.

— Вы замужем? За Алексеем Гаскаровым? У мужа были судимости?

— Была.

— За что?

— 212-я и 318-я.

— Когда и за что?

— За посещение митинга в 2012 году.

— А-а-а, Болотная?

— Верно.

— Анна Федоровна, спасибо. В течение суток вам придет сообщение с решением банка по вашему запросу.

Через 10 минут пишет подруга, чей номер я оставила как контактный: «Спросили, были ли у тебя судимости по статье "экстремизм"».

Может быть, сотрудники банка знают о чем-то, чего не знаю я. Может быть в ФСБ появилось спецподразделение «АЛЬФА(банк)»: погашение задолженности и судимости через мобильный банк, кэшбэк при оплате административных штрафов с митингов картой, беспроцентное использование от 2 до 5 лет.

И, конечно, отделения по всей стране.

https://snob.ru/profile/27375/blog/129008?u...ant#0_5___967_0

[^]
malex78
14.09.2017 - 16:18
1

Мастер

Цитата (Окопов @ 14.09.2017 - 16:11)
Тут вот увидел один пост,не знаю за достоверность, но начал понимать,тех кто берёт микрозаймы...

У меня отличная кредитная история — ее нет.

Решила завести кредитную карту в первый раз в жизни: оставила заявку на сайте «Альфа-банка» на достаточно скромную сумму (на билеты до Бали, чтобы скрыться, не хватит).

Через полчаса я уже разговаривала с сотрудником «Альфы»:

— Анна Федоровна, а вы ходите на митинги?

— Какое это имеет отношение к выдаче кредитной карты?

— Самое прямое, Анна Федоровна, у нас служба безопасности все проверяет.

По имени–отчеству ко мне обращаются только в клинике, когда записываюсь на прием, или сотрудники ФСО, МВД и подобных структур. Когда разговор с неизвестного номера начинается с обращения «Анна Федоровна» — 9 из 10, что это участковый.

— Да, я хожу на митинги. А вы точно из банка?

Молодой человек смущенно смеется: «Конечно».

— Анна Федоровна, а в отношении вас были уголовные дела? За экстремизм? В 2010 году? Или в 2012-м?

— Нет.

— Никогда не привлекались?

— Нет.

— Никаких уголовных дел вообще?

— Нет!

Я подумала, может, меня перепутали с моим мужем.

— Вы замужем? За Алексеем Гаскаровым? У мужа были судимости?

— Была.

— За что?

— 212-я и 318-я.

— Когда и за что?

— За посещение митинга в 2012 году.

— А-а-а, Болотная?

— Верно.

— Анна Федоровна, спасибо. В течение суток вам придет сообщение с решением банка по вашему запросу.

Через 10 минут пишет подруга, чей номер я оставила как контактный: «Спросили, были ли у тебя судимости по статье "экстремизм"».

Может быть, сотрудники банка знают о чем-то, чего не знаю я. Может быть в ФСБ появилось спецподразделение «АЛЬФА(банк)»: погашение задолженности и судимости через мобильный банк, кэшбэк при оплате административных штрафов с митингов картой, беспроцентное использование от 2 до 5 лет.

И, конечно, отделения по всей стране.

https://snob.ru/profile/27375/blog/129008?u...ant#0_5___967_0

хватит уже носить хуйню бревна)))

это звучит так же, как если бы спросили - "Анна Долбоебовна, а вы не гей?
- нет, что вы, я лесби...
а тогда ваш муж получается пидарас...
ну итд.

[^]
EgenF
14.09.2017 - 16:18
4

Ярила

Цитата (TeodorB @ 14.09.2017 - 14:31)
Цитата (ЛевДенис @ 14.09.2017 - 14:26)
Ты видишь причину возросшего числа микрозаймов в выходе 8-го яблофона

Причина - в стремительном росте цен, повсеместном подорожании всего и вся.
Люди уже реально голодают, буквально падают с ног от голода и слабости.
И им приходится брать кредиты и микрозаймы, чтобы не умереть с голоду.

"Падают от голода, брать кредит чтобы не умереть с голоду", это сарказм?

Где ты это видел?

Я бы рад получать в разы больше но того что пишут всёпропальщики что-то не вижу.

ПыСы: работаю ни разу не в Газпроме.

[^]
Bublik11
14.09.2017 - 16:19
1

Юморист

Цитата (malex78 @ 14.09.2017 - 16:02)

ты читать умеешь?
или ты как чукча)))

он написал про КРЕДИТКИ!

Всегда интересовало, как вот так сходу человек может взглядом отлечить кредитку от дебетовой? а так дебетовая тинькова норм для расчетов.

Это сообщение отредактировал Bublik11 - 14.09.2017 - 16:20

[^]
Amok555
14.09.2017 - 16:20
4

Ярила

Цитата (Stresor @ 14.09.2017 - 12:50)
В России растет спрос на займы до зарплаты: за полтора года число тех, кто берет микрокредиты, увеличилось на 35% — до 3 млн человек, средняя сумма займа при этом выросла на 10%, пишут «Ведомости».
По данным национального бюро кредитных историй (НБКИ), средний размер микрозайма по состоянию на второй квартал текущего года превышает 10 тыс. рублей. Сумма займа растет у заемщиков всех возрастов, причем микрокредиты берут не только занятые в экономике россияне, но и пенсионеры и безработные.

Директор по маркетингу НБКИ Алексей Волк отмечает, что за займами до зарплаты заемщики, как правило, обращаются неоднократно, и запрашиваемая сумма микрокредита при этом возрастает.

Основные получатели таких кредитов — малоимущие и люди с низкими доходами, отмечает Лилия Овчарова из ВШЭ. По оценкам Росстата, число россиян с доходами ниже прожиточного минимума выросло с 2014 по 2016 год на 19% до 19,8 млн человек.

Доход половины работающих россиян (медианный доход) ниже 22,8 тыс. рублей в месяц, а самый частый доход — 12,7 тыс. рублей в месяц (модальный доход).

via

Это называется как взять инфу, удалить ненужное, что бы сделать из инфы какашку, которая бы вроде как была бы правдой, что бы скормить ее хомячкам)

ВСЕ займы увеличились на 30%. Ипотеки стали тоже брать чаще. Это потому что денег у населения стало меньше что-ли?))

Нет. Просто это называется отложенный спрос. Люди устали экономить и боятся кризиса. Стали тратить. Вот и все.

[^]
Amok555
14.09.2017 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Bublik11 @ 14.09.2017 - 16:19)

ты читать умеешь?
или ты как чукча)))

он написал про КРЕДИТКИ!

Всегда интересовало, как вот так сходу человек может взглядом отлечить кредитку от дебетовой? а так дебетовая тинькова норм для расчетов.

Мне тоже интересно)) При этом знаю много людей, кто держит карты с Кэшбеками. Кстати Тинькофф на кэшбеках зарабатывает гораздо больше, чем на кредитках)) Ну и покупателям от этого польза - они учатся считать свои средства, а значит, в итоге, как раз становятся богаче))

[^]
EgenF
14.09.2017 - 16:25
1

Ярила

Это ты как определил что кредитками? На них что написано или в терминале высвечивается что булка покупается в кредит?

Почти везде где возможно плачу банковскими картами так называемыми "кредитками" при этом за всю жизнь был лишь один кредит был, много лет назад за комп, погашенный за 2 зарплаты без напряга.

По Вашей логике я и все мои коллеги каждый обед берём кредит на еду?

Ваш вывод равноценен надписи на заборе.

Это сообщение отредактировал EgenF - 14.09.2017 - 16:26

[^]
Stresor
-5

Ярила

Донное днище, а не страна, хули.

Хроники растущей путиномики: Россияне стали чаще брать микрозаймы, чтобы дожить до зарплаты

[^]
TeodorB
2

Ярила

Цитата (EgenF @ 14.09.2017 - 16:18)
"Падают от голода, брать кредит чтобы не умереть с голоду", это сарказм?

Где ты это видел?

В Москве!
В Москве, брат, вся сила.

Людей на улицах вообще не видно. Вымерли все.

[^]
stexsy
14.09.2017 - 16:27
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 14.09.2017 - 16:23)
Цитата (Bublik11 @ 14.09.2017 - 16:19)

ты читать умеешь?
или ты как чукча)))

он написал про КРЕДИТКИ!

Мне тоже интересно)) При этом знаю много людей, кто держит карты с Кэшбеками. Кстати Тинькофф на кэшбеках зарабатывает гораздо больше, чем на кредитках)) Ну и покупателям от этого польза - они учатся считать свои средства, а значит, в итоге, как раз становятся богаче))

Пользуюсь Тиньков All Airlines (дебетовая), за пол года накопил 3.5 тыс миль. Неплохо, но в среднем получилось кэшбэк 1%, хотя в рекламе заявлено 3%.

[^]
Amok555
14.09.2017 - 16:27
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 14.09.2017 - 16:08)
Цитата (SuperCop @ 14.09.2017 - 12:56)
В статье грубая ошибка. Те, кто берут микрозаймы - это не россияне, это быдлонаселение, аморфная масса для активного выкачивания бабла. А настоящие россияне, такие как вротенберги, тимченко, фридманы, усмановы, у них действительно растет благосостояние и их экономика идет в рост. Не надо путать.

Т.е. в стране кроме мильярдеров и Л.О.Х.ов никого нет? Почему я со своей мелкой з.п. не бегу кредитоваться под 700% годовых, вообще не бегу кредитоваться? Заработал - потратил, не заработал - не потратил. Может мне этих кредито-наркоманов пожалеть ещё?

Видимо потому что ты не бомж и у тебя кроме паспорта есть еще куча всего, например работа. Тебе спокойно дадут и бессрочный кредит. В микрофинансовые организации идут люди, которым везде в других местах отказывают. Иногда идут совсем тупые. Их там раздевают и вонь проносится по инету))

Именно поэтому ставки в микрофинансовых так высоки - вернут дай то бог с каждого пятого, зато всю сумму. Остальные просто не в состоянии вообще что-то платить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31649
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх