Вернул кошелек с 275 тысячами.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spiker2004
14.09.2017 - 10:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Longbow747 @ 13.09.2017 - 19:12)
Те, кто пишут, я б не вернул - нищеброды в душе.
Найди миллион, но нищебродом так и останешься.
А этот парень богаче всех вас, ушлепков.

Я много чего находил, но всегда возвращаю.
Как то раз телефон в голде и с брюликами нашел.
Владелица плакала, когда приехала забирать.

Потому вы никогда и не найдете таких сумм и таких вещей.

Чувак, золотые слова. Здесь именно парень, богатый душой, а это бесценно!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Агневушка
14.09.2017 - 10:07
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Из того,что теряли и нам не вернули:айфон 5(сразу поставлен был в режи м пропажи и послано сообщение по какому номеру звонить),документы на машину(адрес в техпаспорте указан)и права,ноутбук в такси муж забыл,таксист прикинулся дурачком и не вернул бук.
Возвращала айфон 7,сумку с документами на авто и квартиру,правами и паспортом,пару раз окрикивала людей,видя,что уронили деньги,телефон. Ни разу не было даже спасибо сказано. Так,что в следующий раз я сильно подумаю возвращать пропажу или нет.

[^]
popamag
14.09.2017 - 10:12
6

Ярила

Да судя по количеству зелени под сообщениями типа "осеннее обострение", "долбоеб", я бы с большей аудиторий яповцев за один бы стол не сел.
Парень честный, его родители воспитали так, что чужие деньги добра не приносят и живет он по совести, а не по понятиям,что тащи все, что плохо лежит.
Я бы на его месте поступил бы так же.

[^]
ABL
14.09.2017 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Ordinal @ 13.09.2017 - 19:56)
Я недавно нашел баковскую карту в ТЦ, пнул и дальше пошёл, все равно хозяин восстановит. А поднимешь - мож подбегут пятеро и скажут где остальное лопатник с деньгами, карта то у тебя, и не отвертишься.

Я, найдя в банкомате сбербанка торчащую карту, заманалась ее возвращать. Охрана и администрация магазина, где банкомат расположен, сказали "идите нахер, это не наши проблемы", звонок в сбер дал примерно те же результаты - "это не к нам вопрос". Я грю - а к кому? Я ее щас возьму, а потом меня же и обвинят что я ее украла и бабло с нее снять хотела? В ответ: ничего не знаем, как хотите так и поступайте.
Ладно, на свой страх и риск вытащила карту, отнесла в ближайшее отделение Сбера, говорю - нашла, что делать? А что хотите, отвечают. Я - а может вы ее как-то у меня ее примете? Они - Ну отдайте оператору. Я - на каких основаниях, простите? Пусть хоть расписку даст что я ее сдала, такая-то приняла, в такое-то время, ну как-то так наверное надо, а не тупо "отдайте"? Нет, говорят, или отдайте или себе возьмите.
Кароч я ту карту отдала операционистке и ушла нафиг - хотела доброе дело сделать, человека может как-то они могли бы найти, может у него там вся з/п или еще что, но в Сбере все сделали через жопу.

[^]
ramzisVL60ru
14.09.2017 - 10:18
1

Весельчак

Мне на прошедших выходных вернули кошель со ВСЕМИ документами и 85 тысячами. Я очень удивился такому результату. Перепугался я конечно конкретно, сам дурак((.

[^]
Realist007
14.09.2017 - 10:19
1

Ярила

Цитата (Ordinal @ 13.09.2017 - 19:07)
В Мегу что бы закупаться - надо снимать наличку и ехать с наличкой? Не понял.

Ага. И еще осталось 275 тысяч gigi.gif

[^]
КоркинНеТорт
14.09.2017 - 10:21
0

Ярила

ABL
Цитата
Кароч я ту карту отдала операционистке и ушла нафиг - хотела доброе дело сделать, человека может как-то они могли бы найти, может у него там вся з/п или еще что, но в Сбере все сделали через жопу.

Ну не знаю, находил я сберовскую карту также в круглосуточном павильончике у банкомата валялась. позвонил по номеру горячей линии- девочка всякие контакты-телефоны давать отказалась, попросила продиктовать номер карты и радостно сообщила, что карта заблокирована. biggrin.gif Тот бедолага наверно перевыпускал потом её.

[^]
popamag
14.09.2017 - 10:21
-1

Ярила

Цитата (anton888 @ 13.09.2017 - 19:19)
Самое интересное,что те,кто пишет "да я миллионы верну,а все остальные нищеброды-пидорасы"-это просто диванные воЕны,готовые удавиться за копейку.
А те,кто пишет,что не знал бы,как поступил или не вернул бы-не задумываясь вернули бы то,что им не принадлежит.
На том и жиздится интернет!!!На пиздоболах-донкихотах... rupor.gif

А ты что эксперт человеческого поведения?
Говоришь за всех, да еще так уверенно.
Пиздаболус-обыкновеникус.

[^]
Serik420
14.09.2017 - 10:22
0

Шутник

Какой щедрый чувак.Но наверное я тоже бы так сделал.Наверное...

[^]
Aikar
14.09.2017 - 10:26
4

Приколист

Как то у меня был неприятный случай по возврату портмоне после этого зарекся.
Подобрал я как то портмоне с документами и без денег. Позвонил хозяину, договорились о встрече. Приехал хозяин и менты. Начали грузить меня что в портмоне было 1000 баксов или евро. Загребли в отделение. Если бы не знакомый который там тогда работал то оплатил бы эту тысячу. Так что не подымайте чужое.

Полгода назад был со мной случай. Иду от своей машины в офис, лежит бумажник. Вытянутый, сейчас такие модные. Я прохожу мимо. На следующий день приходят менты в офис и говорят вчера вы проходили мимо бумажника, есть видео как вы мимо проходите. Я говорю да видел, но не стал поднимать чужое. Говорю а че на видео нету разве кто подобрал. Они говорят да есть, это наверное ваш сообщник. Вы его отправили. Я охерел от их логики.

[^]
Parakeet
14.09.2017 - 10:27
0
Статус: Online

Ярила

Давно-давно, нашли с женой вечером сумку на тротуаре, в ней был паспорт, какие то доки, кошелек с небольшими деньгами и талонами на книги, которые давали вроде на сдачу макулатуры. По прописке оказалось не далеко от места жительства хозяйки. Отнесли, позвонили, никто не открыл, положили под дверь, забрали пару талонов в качестве вознаграждения)) Вроде Ю.Семенова купили на них))

[^]
Androssboy
14.09.2017 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Biven01 @ 13.09.2017 - 19:06)
Ебать дебил.

А давай перевернём ситуацию?
Представь, что это ты потерял кошелёк с такими деньгами.
Ага! Вот и прояснилась ситация!
Всегда поступай с людьми так, как хочешь чтоб поступали с тобой.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Realist007
14.09.2017 - 10:29
1

Ярила

Цитата (InnaI @ 13.09.2017 - 21:29)
Не знаю ...
Возвращала золотые часы 2 раза (вот такая я везучая на них), серёжку с бриллиантом.

И как ты нашла? хозяина часов и сережки? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 14.09.2017 - 10:30

[^]
ea23
14.09.2017 - 10:30
0

Весельчак

Ну не знаю, таких сумм не находил, а вот в конце 2016 в промежутке одной недели нашел два портмоне, деньги не считал, но там были права снилс кредитные карты паспорт ну и все такое, подумал что нынче документы восстановить это масса нервов и денег потратят вернул! благодарности нет, не в смысле там денег дать нет, банального спасибо не дождался sad.gif

[^]
ZanycH
14.09.2017 - 10:31
3

Ярила

Цитата (anton888 @ 13.09.2017 - 19:19)
Самое интересное,что те,кто пишет "да я миллионы верну,а все остальные нищеброды-пидорасы"-это просто диванные воЕны,готовые удавиться за копейку.
А те,кто пишет,что не знал бы,как поступил или не вернул бы-не задумываясь вернули бы то,что им не принадлежит.
На том и жиздится интернет!!!На пиздоболах-донкихотах... rupor.gif

О! "Самый вредный из людей, это сказочник - злодей". Сам-то не такой чтоль? Д'Артаньян. Хоть бы писал чтоль только то, что знаешь, чтоб не позориться. "Жиздится". Щито делает? gigi.gif Это от какого слова? Жиздь? Дааа... Вот такая херовая жиздь. Прям пинзец какой-то. Но, главное это узбагоидза. gigi.gif И взё будит гаражо. Раззлабзя. Уджи уроги.

зи́-жди-ться.
Значение: книжн., устар., ритор. - основываться, строиться на чём-нибудь; опираться на что-либо.
Этимология: Происходит от праслав. *zьd-, от кот. в числе прочего произошли: ст.-слав. зиждѫ, зьдати, -здать (здание и т. п.). Сюда же зижди́тель из церк.-слав., ст.-слав. зиждитель (др.-греч. πλαστουργός; Супр.).

Двоечник. gigi.gif

[^]
Asteris
14.09.2017 - 10:34
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (karas72 @ 13.09.2017 - 19:06)

По теме - молодец парень. Я не знаю, как-бы поступил в данном случае.

Я точно знаю как бы я поступил, начинайте шпалить. hz.gif

[^]
Xdot
14.09.2017 - 10:42
0

Виконт де Бражелон

Орден Золотого ЛОХа с мечами хуями и крапивными листьями.

Скрытый текст
Впрочем, можно использовать, как неплохой способ устроиться на работу (как честный сотрудник) к тёте, которая носит по 275 тыс. в кошельке...

[^]
MehaNick
14.09.2017 - 10:42
0

Приколист

Горжусь земляками, чо! agree.gif

[^]
Заебаст
14.09.2017 - 10:44
2

Ярила

как можно проебать кошелек с такой суммой? ведь за него сук, держаться будешь двумя руками! На хрена снимать деньги с карты, если можно ею и расплатиться в "Меге"?))

Это сообщение отредактировал Заебаст - 14.09.2017 - 10:44

[^]
Цитрус
14.09.2017 - 10:46
-1

Балагур

Цитата (Римас @ 14.09.2017 - 09:11)
Забавно читать комментарии. На самом деле и голосование не требуется. Сообщество ЯП как срез нашего общества. 25% вернули бы, 75% нет. Кажется, что о понятиях добродетели слышало не более четверти жителей страны. Какая разница, дагестанец хозяин кошелька, русский или еврей. Одно понятие: взял чужое или нет!

Кто решает, что чужое, а что нет? Ты потерял - значит не твое. Кто-то нашел - значит его. Но, вас же запрограммировали на "чужое счастье не принесет". Негоже холопу на имущество хозяина покушаться.

Это сообщение отредактировал Цитрус - 14.09.2017 - 11:08

[^]
dedpixai
14.09.2017 - 10:46
0

дэтэктар унывава гавна

Плачущая мать сказала что она гордится, блядь, своим сыном.

[^]
lrcom
14.09.2017 - 10:47
0

Юморист

Те, кто гордо пишут "я бы вернул" просто ни разу не находили кошельки и не хотят принимать тот факт, что человек человеку волк и владелец кошелька (если не дурак подзаработать) назовет в 2 раза бОльшую сумму, чем была на самом деле. Потом вы можете сколько угодно материться, писать здесь слезливые посты, клясться, что "больше нини, в гробу я видел возвращать"... но опыт свой вы получите однозначно.
А? Отмахнетесь от владельца и типа все, проблема рассосалась? Нее, так не бывает.
Еще раз: если вы с этим не сталкивались, это не значит, что такого не бывает.

[^]
Тюменский
14.09.2017 - 10:47
0

Юморист

Много читал историй, про кошельки телефоны, где вот так вот пришел возвращать человек, все честно, но, заява уже лежит, статистику надо поднимать и поехали люди, как за кражу, и хрен докажешь, что не верблюд. Так что скорее всего, деньги бы забрал, кошелек бы протер и выкинул. Если бы не слыхал о прецедентах, то скорее всего вернул бы с деньгами.

[^]
ZanycH
14.09.2017 - 10:50
3

Ярила

А по теме... Ну да, парень правильно сделал, никто не спорит. Только в наших текущих реалиях, я бы фиг знает как поступил. С одной стороны, прикарманивать не стоит. Не принесёт оно счастья. С другой стороны, и отдавать тоже может оказаться чревато. Случаи бывали. Могут в краже обвинить, могут сказать, что денег больше было. Причём в ментуру относить - аналогичная ситуация. Подозревать начнут ещё... Я бы отдал. В полицию. Пусть сами заморачиваются. Моя совесть чиста будет, а уж как они там распорядятся это будет на их совести. Как по мне, так "нам чужого не надо".

Когда-то давно, в начале 2000-х, работал я в Алтуфьево. Каждое утро к 8:00 на работу. С "Тёплого стана", ага. Ну не важно. В общем, шёл я такой домой ближе к вечеру. Ну и где-то там во дворах ситуация. Шёл передо мной мужик. Ну, шёл и шёл. Метров так в двадцати впереди. Я такой довольный, с бутылочкой пива, по сторонам глазею, музычку в плеере слушаю. Иду себе, смотрю - на асфальте кошелёк лежит. Впереди. Тут меня другой мужик обгоняет и кошелёк этот поднимает. Залез в него такой, и на меня смотрит. Я мимо иду. Он ко мне: "Слыш, друг, я его нашёл, честно. Ты ж видел. Тут, короче, пыть тысяч. Давай напополам разделим и разбежимся - ты меня не видел, я тебя. Вот, я тебе даже кошелёк отдам". Не стал я тогда брать ни кошелька, ни денег. Хотя и нуждался, конечно. Разошлись. А за поворотом меня уже ждал тот, первый мужик. Давай до меня докапываться, находил ли я кошелёк. Мол, кроме меня больше никто за ним не шёл и не выходил из двора. Значит, у меня кошелёк. Я ему сразу сказал, что пусть ментов вызывает, если у него какие-то подозрения. Нет у меня ничего. Отвял. И только потом знающие люди рассказали про этот развод. Кидают вот так на дорогу кошелёк с суммой. Подельник его типа "находит" и предлагает поделиться. Доверчивый прохожий соглашается, а за углом его уже ждут. Наивный человек отдаёт кошелёк и остатки денег, думая, что честно всё вернул. А его начинают выставлять на бабки. И те, что забрал подельник, и те, которых там вообще не было. Причём это даже могло и ментурой закончится. И не докажешь ничего. А перед перспективой оказаться судимым за кражу или присвоение чужого, мало кто отказывался "вернуть" всё. Вот так люди попадали на деньги на ровном, асфальтированном или не очень, месте.

Такие дела.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 14.09.2017 - 10:54

[^]
batman812
14.09.2017 - 10:50
0

Totoro

Цитата
Осень. Обострение. И такие люди ходят среди нас.
Сегодня он кошелёк вернул, а завтра вилкой ткнёт кого-нибудь.

тему можно было сразу закрывать
адекватный человек так не поступит
sad but true

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36367
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх