Посмотрел видео. Тетка, мне кажется, компетентная. По крайней мере, говорит, что готова заказать документами все цифры, о которых говорит.
А на первой странице ЯП эта новость была? Вполне интересная критика, имхо.
Поверить в слова какого-то "научного сотрудника", что каким-то образом проводились исследования на ДНК, мне тяжело. Как-то наивно кажется, что ни палец, ни ноготь в таких объемах фарша найти не удастся. Думаю, что экспертизу реально производят на малых количествах продукта.
В любом случае: журналисты бы лучше результаты официальной экспертизы показали, чем слова анонимного источника приводить.
PS По поводу шуток про состав. Родственник в руководстве мясокомбината работает. Я его несколько лет назад в шутку спросил - есть ли в колбасе или сосисках мясо, мол вроде пишут про одну сою. Конечно, говорит - приводил проценты, я забыл уже сколько, но показалось очень прилично. Тоже удивился, ведь у нас ходят "экспертные мнения", что колбасы у нас из бумаги и сои.
Это сообщение отредактировал Balb17 - 4.08.2017 - 14:06