Иркутский адвокат подает иск против Колчака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grekmex
16.07.2017 - 17:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
По факту - полная бездарность , не имел никаких военных успехов в императорском флоте , штабной офицер , карьерист , не понятно за какие заслуги продвигаемый по службе.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87
просто прочитать надо было.
(я конечно все понимаю...но оружием за храбрость награждать "штабных офицеров и карьеристов" в царской армии принято не было)

[^]
MusT1
16.07.2017 - 17:42
-2

Юморист

Цитата (SergOvsSPb @ 16.07.2017 - 17:36)
О военных "заслугах" Колчака :

По факту - полная бездарность , не имел никаких военных успехов в императорском флоте , штабной офицер , карьерист , не понятно за какие заслуги продвигаемый по службе.

Единственный бой на Балтике , которым руководил Колчак , был бездарно просран.

Отряд эсминцев под его командованием , должен был перехватить немецкие рудовозы , которые шли из Швеции и охранялись несколькими мелкими судами и старым , вооружённым 2-мя орудиями , бывшим гражданским , пароходом "Герман".

Русские эсминцы, имея троекратное преимущество в скорости, могли легко обойти конвой, отсечь ему путь к шведским территориальным водам, атаковать его со стороны берега и подставить транспорты под удар отряда крейсеров, находившихся мористее.

Но это означало разделить славу с командиром отряда крейсеров , на что истинный карьерист пойти не мог.

Приказал сделать предупредительный выстрел по транспорту (а вдруг это не немцы?).
Рудовозы бросились врассыпную к шведским берегам.
Мелкие корабли охранения , прикрывая их отход , атаковали русские эсминцы , после чего поставив дымовые завесы , также ушли в шведские воды.

Единственным , кто не мог сбежать , был старый "Герман".
Оказавшись изрешечённым снарядами , прекратил сопротивление.

Три эсминца расстреливали в упор , артиллерийским огнём , корыто , которое всё никак не тонуло.
"Великий флотоводец" дал приказ на пуск торпед.
Так как пуск был "мудро" осуществлён "в упор" , все 4 торпеды не взвелись и не взорвались.
И только с пятой торпеды , с отошедшего на более дальнее расстояние эсминца , старый пароход пошёл на дно.

То что Колчак не выполнил задачу по разгрому конвоя , бывшего лёгкой и вкусной добычей , не уничтожил хотя бы даже один транспорт с рудой , ничуть не помешало ему доложить наверх о "великой победе.

Какая ерунда. Послушай, я не знаю из какого погреба ты это достал, но почитай, множество других источников, хотя бы википедию. И убедишься, что это был довольно выдающийся военный и стратег. Да, вообще, он разве не черноморских флотом командовал? А Швеция точно не у Черного моря. Даже предположим, что здесь что-то частично верно, но это не отменяет других ее заслуг.

Если ты про это писал Набег на германский конвой в Норчёпингской бухте То тут написано, что командовал операцией Трухачев.

Это сообщение отредактировал MusT1 - 16.07.2017 - 17:46

[^]
grekmex
16.07.2017 - 17:43
-1

Ярила

Цитата
Какая ерунда. Послушай, я не знаю из какого погреба ты это достал, но почитай, множество других источников, хотя бы википедию. И убедишься, что это был довольно выдающийся военный и стратег. Да, вообще, он разве не черноморских флотом командовал? А Швеция точно не у Черного моря. Даже предположим, что здесь что-то частично верно, но это не отменяет других ее заслуг.

на вики ссылаешься а сам не читал...нехорошо))))

[^]
MamaLays
16.07.2017 - 17:45
1

Ярила

на бабре в обсуждениях страсти такие кипят. Лично знаю Федорова, здесь сразу два мотива - он и историю хорошо знает, решил восстановить справедливость ну и личный пиар естественно.
От такой строчке в портфолио ни один нормальный человек не откажется - большинство иркутян против Колчака. Хоть с ним и связаны некоторые памятные места - в том числе Морской храм в городе, не имеющем выхода к морю.
Кстати, в нем венчали Колчака.

[^]
ne1zia
16.07.2017 - 17:45
4

Ярила

Цитата (badyear @ 16.07.2017 - 16:55)
Гнилое это дело-сносить памятники. Подло как-то

Есть и почитатели Власова, которые готовы поставить памятник. И,более того, в последнее время появляются индивидуумы оправдывающие Гитлера. Так , можети ему памятник поставить?

[^]
ne1zia
16.07.2017 - 17:49
6

Ярила

Цитата (Serney @ 16.07.2017 - 17:19)
Цитата (Spamdealer @ 16.07.2017 - 17:16)
В принципе правильное дело делает мужик, "держу кулачки". Солженицину памятники ставят по стране, колчаку ... по всему транссибу ( уж в омске то у нас если б могли, в живую бы ему жопу вылизывали). Я лично не умаляю его заслуг и достоинств как ученого, но по моему сугубо личному мнению массовые казни мирного населения под видом борьбы с инакомыслием перечеркивают карму навсегда!!! Вообще власть в своих стремлениях либерализироваться и толерастизироваться доходит до обычной педерастии ( кто бы ни ебал, лишь бы угодить) и готова хоть гитлеру памятники ставить, если будет высочайшее соизволение или появится тренд. Так что очень отрадно что среди людей могущих еще есть совестливые и здравомыслящие.

Сталину ставят же. Или Сталину можно?

Да. Сталину можно. И что бы о нем не говорили, суда, признавшем его преступником, не было dont.gif

[^]
Имбецил
16.07.2017 - 17:51
3

Ярила

Молодец адвокат. Так их! Переписали историю, теперь сглатывайте!

[^]
PaCiFisT73
16.07.2017 - 17:53
4

Ярила

А что ж памятники и мемориальные доски только Колчаку и Маннергейму пытаются ставить? Давайте уж заодно поставим памятники атаману Семёнову, генералу Анненкову, барону Унгерну, Савинкову, Булак-Булаковичу и иже с ними... Они же борцы, бля, за "единую и неделимую", за Царя-батюшку (который наворотил своим бездействием и разгильдяйством столько - что, в конечном итоге, и привело его в подвал дома Ипатьева...) Можно ещё и более поздних последователей вспомнить - того же Власова, например...
Бля, только бы в Гос.ДуреДуме не восприняли мой пост как руководство к действию - если, конечно, депутаты ЯП читают... Ума то хватит...

Но я надеюсь - что это у меня обычная мания величия... (Тьфу 3 раза..)

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 16.07.2017 - 18:32

[^]
Виконт
16.07.2017 - 17:55
0

Ищем пуговицу

я не хочу обсуждать недостатки или достоинства колчака, но пусть инициатор работу суда оплатит!

[^]
Петрович34
16.07.2017 - 17:55
4

Ярила

Кому там следующему памятники поставят, Шкуро, Краснову, Деникину, Врангелю?
Леве Задову?

Это сообщение отредактировал Петрович34 - 16.07.2017 - 17:55

[^]
pablomur
16.07.2017 - 17:56
2

Ярила

Ну тогда я треба памятник Нестору Махно. А че?
Кавалер ордена Красного знамени, во многом предопределил победу Красных, когда деникинцев и Дикую дивизию, из чурок состоящую разгромил.
Много там всего было.....

[^]
wolfi7
16.07.2017 - 17:57
4

Ярила

Цитата (R038 @ 16.07.2017 - 11:00)
Вот сейчас начнётся. Не любят на ЯПе Колчака.

А за что его любить? У нас его помнят.

[^]
ne1zia
16.07.2017 - 17:59
3

Ярила

Цитата (309cdi @ 16.07.2017 - 17:32)
Цитата (MaximWasp @ 16.07.2017 - 17:26)

Ссыль на решение суда о том что Сталин военный преступник))

Типа если завтра суд примет такое решение, то вы все дружно с этим решением суда согласитесь))

А вы попробуйте, признайте преступником! Слабо ? Догадываюсь по чему до сих пор этого не сделала клика, пришедшая к власти в 90-х. Просто доказательств нет и осталось еще немного людей живших при Сталине и их потомков, которые слышали от тех временах из первых уст. Пройдет лет 30 , может и признают в угоду правящему классу.

[^]
wolfi7
16.07.2017 - 18:00
2

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 16.07.2017 - 17:55)
Кому там следующему памятники поставят, Шкуро, Краснову, Деникину, Врангелю?
Леве Задову?

Лёва Задов на историческую личность не тянет. Хотя, интересный был человек.

[^]
309cdi
16.07.2017 - 18:02
2

Приколист

Цитата (PaCiFisT73 @ 16.07.2017 - 17:53)
Они же борцы, бля, за "единую и неделимую", за Царя-батюшку (который наворотил своим бездействием и разгильдяйством столько - что в конечном итоге, и привело его в подвал дома Ипатьева...)

К твоему сведению генерал Алексеев способствовал отречению царя-батюшки от престола, а генерал Корнилов лично арестовывал императрицу. И тот и другой являются основателями Белого движения и организаторами Добровольческой армии.

Это сообщение отредактировал 309cdi - 16.07.2017 - 18:03

[^]
Kakvse
16.07.2017 - 18:04
0
Статус: Online

Ярила

а колчак как кончил? ничего не знаю о его смерти. погиб он от рук противоборствующей стороны, или умер за бугром за мемуарами.

[^]
sam21
16.07.2017 - 18:07
3

Ярила

Цитата (R038 @ 16.07.2017 - 11:00)
Вот сейчас начнётся. Не любят на ЯПе Колчака.

А за что его любить?
К сожалению, в памяти он остался не как полярный исследователь, ученый, флотоводец... А как Верховный правитель, продавшийся предавшим его "союзникам"

[^]
tovarishart
16.07.2017 - 18:09
4

Ярила

Цитата (ne1zia @ 16.07.2017 - 17:59)
Цитата (309cdi @ 16.07.2017 - 17:32)
Цитата (MaximWasp @ 16.07.2017 - 17:26)

Ссыль на решение суда о том что Сталин военный преступник))

Типа если завтра суд примет такое решение, то вы все дружно с этим решением суда согласитесь))

А вы попробуйте, признайте преступником! Слабо ? Догадываюсь по чему до сих пор этого не сделала клика, пришедшая к власти в 90-х. Просто доказательств нет и осталось еще немного людей живших при Сталине и их потомков, которые слышали от тех временах из первых уст. Пройдет лет 30 , может и признают в угоду правящему классу.

мало того - придётся документы рассекретить
и тут всплывёт что оне врали о "кровавости" о "невинности" репрессированных

о том, что экономика была неэффективна

и будет видна вся ущербность нынешней экономики и управления

[^]
gogindra
16.07.2017 - 18:09
1

Ярила

Цитата (MusT1 @ 16.07.2017 - 17:42)
Цитата (SergOvsSPb @ 16.07.2017 - 17:36)
О военных "заслугах" Колчака :

Отряд эсминцев под его командованием , должен был перехватить немецкие рудовозы , которые шли из Швеции и охранялись несколькими мелкими судами и старым , вооружённым 2-мя орудиями , бывшим гражданским , пароходом "Герман".

Русские эсминцы, имея троекратное преимущество в скорости, могли легко обойти конвой, отсечь ему путь к шведским территориальным водам, атаковать его со стороны берега и подставить транспорты под удар отряда крейсеров, находившихся мористее.

Но это означало разделить славу с командиром отряда крейсеров , на что истинный карьерист пойти не мог.

Приказал сделать предупредительный выстрел по транспорту (а вдруг это не немцы?).
Рудовозы бросились врассыпную к шведским берегам.
Мелкие корабли охранения , прикрывая их отход , атаковали русские эсминцы , после чего поставив дымовые завесы , также ушли в шведские воды.

Единственным , кто не мог сбежать , был старый "Герман".
Оказавшись изрешечённым снарядами , прекратил сопротивление.

Три эсминца расстреливали в упор , артиллерийским огнём , корыто , которое всё никак не тонуло.
"Великий флотоводец" дал приказ на пуск торпед.
Так как пуск был "мудро" осуществлён "в упор" , все 4 торпеды не взвелись и не взорвались.
И только с пятой торпеды , с отошедшего на более дальнее расстояние эсминца , старый пароход пошёл на дно.

То что Колчак не выполнил задачу по разгрому конвоя , бывшего лёгкой и вкусной добычей , не уничтожил хотя бы даже один транспорт с рудой , ничуть не помешало ему доложить наверх о "великой победе.

Единственный бой ВООБЩЕ!!! которым руководил Колчак , был бездарно просран.

А Швеция точно не у Черного моря. Даже предположим, что здесь что-то частично верно, но это не отменяет других ее заслуг. sm_biggrin.gif

Швецию люблю хоть за "Вольво" (увы теперь чайна cry.gif , хоть за "АББА").

И Швеция точно НЕ НЕ у Черного моря!!! gigi.gif cheer.gif

К понедельнику пора уже и завязывать!

[^]
Бромбус
16.07.2017 - 18:10
0

Весельчак

странные вы, малятки, вам же говорит ваш черножопый друг: "ПОНЯТЬ, И ПГОСТИТЬ!"
ну, были у Алексанра Василича свои убеждения, как у русскаго офицера.
ну, карал он краснопузых своей, ой, нет - чужой, чужой халуйской рукой.
просто надо взять лист бумаги,
расчертить пополам.
и начать писать, что сделал этот человек хорошего для ЗАБАЙКАЛЬЯ.
и что плохого.
В ТОТ ПЕРИОД ЕГО ЖИЗНИ.

[^]
1000песо
16.07.2017 - 18:10
1

торговец чёрным деревом

Цитата (Al4niyGoblin @ 16.07.2017 - 14:32)
Цитата (309cdi @ 16.07.2017 - 13:51)
Цитата (Al4niyGoblin @ 16.07.2017 - 13:39)

Кстати, само название рабоче-крестьянская красная армия, не говорит ли тебе о том, что формировалась она из того самого, любимого тобою, некогда мирного населения?

Тоже мне удивил. Русская императорская армия, представь себе, тоже формировалась из народа. И Белая армия( ка бы тут некоторые олигофрены не кричали про белую кость и дворянство) тоже формировалась из народа. Но в историографии красных утвердилось восприятие, что только большевики пользовались поддержкой несчастного и угнетённого народа, а сторону белых занимал класс эксплуататоров и капиталистов.

Формировалась императорская армия, все верно. довольно увесистая часть этой армии как раз идеи большевиков и поддержала, в октябре 1917 и в последующие годы. Например, Будённый. В ходе Гражданской войны, нередки были случаи полного сложения оружия и перехода на сторону большевиков целыми соединениями.
И да, сторону белых занимали и поддерживали именно эксплуататоры и капиталисты. То есть те, с которыми у большевиков были непримиримые противоречия, в частности - в отношении частной собственности на средства производства, и распределения материальных и нематериальных благ среди всех членов общества. Разумеется, на стороне белых выступало немалое количество людей. Только вот незадача - многие из них, в последствии оказались в красной армии. Даже некоторые офицеры. Что делает несколько несостоятельным тезис о том, что Гражданская война в России была противостоянием двух идей. Это, мягко говоря, собачья чушь. Идея была одна - коммунистическая. А целью белых было всего лишь загнать всбунтовавшееся стадо черни назад в стойла.

"Идея была одна - коммунистическая" просто фишка в том, что против большевиков были и эсеры и меньшивики и анархисты Махно, вспоним ижевско-воткинские рабочие бригады драшиеся внезапно на стороне белых и "антоновский мятеж" на тамбовщине и кронштадский мятеж. Я к чему , что гораздо сложней все было

[^]
PaCiFisT73
16.07.2017 - 18:11
0

Ярила

Цитата (309cdi @ 16.07.2017 - 18:02)
Цитата (PaCiFisT73 @ 16.07.2017 - 17:53)
Они же борцы, бля, за "единую и неделимую", за Царя-батюшку (который наворотил своим бездействием и разгильдяйством столько - что в конечном итоге, и привело его в подвал дома Ипатьева...)

К твоему сведению генерал Алексеев способствовал отречению царя-батюшки от престола, а генерал Корнилов лично арестовывал императрицу. И тот и другой являются основателями Белого движения и организаторами Добровольческой армии.

Я в курсе за Алексеева с Корниловым...
Я говорил о достаточно одиозных фигурах Белого движения...

[^]
PaCiFisT73
16.07.2017 - 18:13
5

Ярила

Цитата (Kakvse @ 16.07.2017 - 18:04)
а колчак как кончил? ничего не знаю о его смерти. погиб он от рук противоборствующей стороны, или умер за бугром за мемуарами.

Был расстрелян в Иркутске, тело было сунуто в прорубь на Ангаре...

[^]
Saladine
16.07.2017 - 18:13
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.07.2017 - 11:50)
несмотря на то, что Ленин народу загубил куда как больше Колчака.

Что за йухню я только что прочитал?

[^]
Saere
16.07.2017 - 18:14
0

Ярила

Цитата (slon2011 @ 16.07.2017 - 11:30)
Зачем ставить памятники людям которые воевали против своих же граждан, убивали их? В конечном счете проиграли свою войну. Их место на страницах учебников и не боле. Дворяне сначала довели людей до крайности, а теперь им памятники ставить...

зы. Нас в то время не было, неизвестно по какую сторону баррикад мы бы оказались тогда. Так что, всё сложно

Все убивали. И белые, и большевики. Просто большевики выиграли. Но дедушке Ленину памятники кое-где стоят, и снос осуждаем.
Для меня Ленин - прямо или косвенно причастный к сносам церквей и убийствам попов. Уже за это ему памятники должны стоять.
Для меня Колчак - океанограф. И памятник ему должен быть. Как океанографу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21814
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх