Я не сторонник РПЦ и как то стороной такие темы проходил, но сегодня во время обеда (телевизор на кухне, канал новости 24 по моему, включаю новости обычно слушаю), так вот как раз эта передача шла.
И этот представитель РПЦ, как раз и говорил в начале программы, что мнение какого то одного человека почему то приписывают сразу РПЦ, про Поклонскую тоже говорил что ее мнение не является официальным мнением РПЦ, мол только представитель что то по связям с общественностью выражает мнение РПЦ.
Так вот, у него и спросили его личное мнение про монархию, официально он заявил что церковь не лезет в государственное управление, а он лично считает, что что то про помазанника божьего и что ответ держать такому правителю перед богом итп. Просто это было его личное мнение и он это несколько раз повторил.
И опять мы видим заголовок, что РПЦ считает, готова итд, что еще раз убеждает как создают искусственно общественное мнение.
Мне глубоко все ровно, кто там, как считает, просто я видел первоисточник и вижу как это преподнесено здесь. Сам из Казахстана если что, к РПЦ никакого отношения не имею.