В Китае осуществили квантовую телепортацию на расстояние 1,2 тысячи километров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вепрь12
16.06.2017 - 10:12
0
Статус: Offline

Юморист

И да, любителям теорий и расчетов стоит вспомнить про полет шмеля

80 лет тому назад авторитетный учёный и один из основателей экспериментальной аэродинамики Людвиг Прандтль доказал расчётами, что шмель настоящий парадокс, потому что он летает, а летать не должен, так как у него слишком маленькие крылья для того, чтобы поднять и удержать в воздухе такое большое тело.
Сегодня мы уже знаем, что большая "грудь" шмеля и мышцы, необходимы для очень быстрых взмахов крыльями. Ими он создаёт завихрения, удерживающие насекомое в воздухе, а когда отводит крыло вверх, поворачивает ребром, чтобы уменьшить сопротивление. Получается система, почти в 2 раза более эффективная, чем у самолётов, которые крыльями не машут. Этого то Прандтль и не учёл, а заметить поворот крыла можно только при помощи высокоскоростной съёмки, но никак не невооружённым глазом

[^]
MrShelter
16.06.2017 - 10:20
0

Grammar Nazi

Цитата (Гримуар @ 16.06.2017 - 10:11)
Без всякого пафоса ..Думаю, что это начало новой эпохи в развитии человечества! Правда от эксперимента до фактического применения путь очень долгий..

Уважаемый первонах (не обижайтесь, но это так, судя по всему вы даже не читали комментарии выше)

Эксперименты по квантовой телепортации успешно проводятся уже двадцать лет. Мы давно уже живём в этой прекрасной эпохе. Жаль только, что быстрее скорости света в обозримой части Вселенной передать что-либо невозможно.

[^]
VanLord
16.06.2017 - 10:22
2

Ярила

Цитата (Вепрь12 @ 16.06.2017 - 10:07)
Цитата (MrShelter @ 16.06.2017 - 09:54)
Цитата (Вепрь12 @ 16.06.2017 - 09:23)
Видимо в суть статьи вчитаться сложно...Дальше спорить не о чем.

Конечно мне нужно вчитаться в статью с ленты, не обращая внимания на то, что в переводе есть ошибка.
Скажите ещё, что мне нужно забыть азы квантовой физики, а так же забыть оригинал статьи этих китайских научных работников, в количестве тридцати четырёх человек из восьми университетов, обсерваторий, лабораторий и центров космических разработок. Забыть про то, почему они отказались от применявшегося до этого протокола квантовых повторителей и реализовали свой эксперимент, используя спутник Micius, который запустили 16-го августа прошлого года. А так да, в суть статьи мне вчитаться сложно, вы абсолютно правы. biggrin.gif

И вообще, надо отказаться от электронной подписки на "Science", всё же на Я,Пе можно узнать...

Вон же пишут люди "нужен ещё неквантовый канал связи, а то не выйдет нихера", но надо ведь зачем-то спорить до усрачки...

Отвечу словами ходителя. Тут трудно еще что то добавить.

"помнится ведущие мировые ученые однажды обложили санкциями носителей альтернативной теории каперника с галилеем. плавали знаем. Теория спотыкаясь бежит за практикой подбирая с земли ее остатки и переобувается на ходу всю историю человечества.
а насчет мыслей-кто то сказал, что гениальные мысли приходят одинаково и умным и дуракам-разница в том что одни эту мысль фиксируют в сознании а другие про нее тут же забывают" ©

Ребят ну хватит приплетать Коперника. Мы все таки не в начале 16 века живем. Гелиоцентрическую модель Коперника как таковую никто не запрещал. Даже когда появился запрет на поддержку этой теории в теологических изысканиях никто не запрещал использовать эту модель для расчетов. Чем в общем то большинство ученых и пользовалось. Сейчас недоверие к той или мной теории связано не с мракобесием а как раз наоборот сейчас любая теория требует подтверждения либо экспериментального либо хотя бы математического.

[^]
ДедДемьян
16.06.2017 - 10:26
-2

Шутник

Цитата (MrShelter @ 16.06.2017 - 00:48)
Цитата (VampirBFW @ 16.06.2017 - 00:25)
Цитата (kon4550 @ 16.06.2017 - 00:23)
И? Что это даст?

Ну как минимум можно будет звонить не через спутники, а как максимум в космос можно будет телепорироватся.

Буду краток.
При квантовой телепортации не передаётся ни энергия ни вещество. Совсем.
А то наговорите тут...

Верно.
Пространство существует не само по себе, его создает энергия, т.е. движение. Наблюдается движение через время. Потому и существует термин "пространство-время".
Связь состояний у пары фотонов не создает движения, поэтому не создает пространства, поэтому их связь вне пространства.
Их связь находится сразу во всех возможных обращениях, поэтому эту связь рассматривают в фазовом пространстве, как единую систему.
Если запутать фотоны, и разнести их на расстояние, то они все равно будут единой системой. Что в расчетах, что в реальности.
Если, например, захватить один запутанный фотон в ловушку и увезти его на альфа-центавра, а затем установить состояние первого фотона на земле, то второй фотон на альфа-центавра также квантово нормализуется. Другой вопрос, что таким образом нельзя передать информацию, т.к. состояние случайно. Т.е. мы будем видеть два одинаковых случайных состояния квантово-запутанной системы.
Но.
Умные, ныне живущие умы из университета инноваций Принстона обошли и это ограничение.
Если прилететь на альфа-центавру и нормализовать квантово-запутанную систему там, то нормализация на земле означает, что они добрались. И можно праздновать появление хомо сапиенс в системе альфа-центавра.
А это значит передачу информации на скорости многократно выше световой.

[^]
valery78
16.06.2017 - 10:30
1

Ярила

Прошел туда, где пруф, совпадение? dont.gif

Это сообщение отредактировал valery78 - 16.06.2017 - 10:34

[^]
aspanda
16.06.2017 - 10:31
0

Приколист

Цитата (VanLord @ 16.06.2017 - 01:15)
Цитата (haps @ 16.06.2017 - 00:25)
1. Понятие пинга уйдет в прошлое :)
2. Мгновенная связь с кораблями в пределах солнечной системы.
3. Как следствие, не обязательно присутствие человека на борту.
4. И много других ништяков

зы: жаль что я наверное уже помру к тому времени.

а с чего бы это уйдет понятие пинга? ВЫ что думаете что пинг зависит от геометрического расстояния? Далее связь и как этот эффект повлияет на связь? Вы вообще представляете что такое эксперимент с квантовой "телепортацией" как он проводится? Основная сфера применения квантовой телепортации это криптография. Передать информацию быстрее чем она передается сейчас не получится.

по идее , расстояние тоже влияет :) скорость света никто не отменял .
позанимаюсь ка я хернёй :)
окружность земли по экватору 40 000 км . следовательно наикратчайшее расстояние по прямой между самыми удалёнными точками может доходить до 20 000 . пинг это время от отсылки до полечения пакета назад . значит возвращаемся к 40 000 . теперь делим 40 000 на 300 000 и получаем 0,1(333) . следовательно пинг не сможет быть меньше чем 133

[^]
azhikalov
16.06.2017 - 10:32
1

Приколист

И зачем я глубже полез читая коменты alik.gif
для меня было все проще когда заголовок прочитал

[^]
aspanda
16.06.2017 - 10:35
0

Приколист

Цитата (ДедДемьян @ 16.06.2017 - 10:26)
Цитата (MrShelter @ 16.06.2017 - 00:48)
Цитата (VampirBFW @ 16.06.2017 - 00:25)
И? Что это даст?

Ну как минимум можно будет звонить не через спутники, а как максимум в космос можно будет телепорироватся.

Буду краток.
При квантовой телепортации не передаётся ни энергия ни вещество. Совсем.
А то наговорите тут...

Верно.
Пространство существует не само по себе, его создает энергия, т.е. движение. Наблюдается движение через время. Потому и существует термин "пространство-время".
Связь состояний у пары фотонов не создает движения, поэтому не создает пространства, поэтому их связь вне пространства.
Их связь находится сразу во всех возможных обращениях, поэтому эту связь рассматривают в фазовом пространстве, как единую систему.
Если запутать фотоны, и разнести их на расстояние, то они все равно будут единой системой. Что в расчетах, что в реальности.
Если, например, захватить один запутанный фотон в ловушку и увезти его на альфа-центавра, а затем установить состояние первого фотона на земле, то второй фотон на альфа-центавра также квантово нормализуется. Другой вопрос, что таким образом нельзя передать информацию, т.к. состояние случайно. Т.е. мы будем видеть два одинаковых случайных состояния квантово-запутанной системы.
Но.
Умные, ныне живущие умы из университета инноваций Принстона обошли и это ограничение.
Если прилететь на альфа-центавру и нормализовать квантово-запутанную систему там, то нормализация на земле означает, что они добрались. И можно праздновать появление хомо сапиенс в системе альфа-центавра.

получается, это одноразовая передача? тоесть таких пар надо везти немерянно , и можно будет передать любую инффу используя пары как биты?

[^]
ходитель
16.06.2017 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 16.06.2017 - 10:08)
Цитата
Ну авторитетами давить не обязательно, помнится ведущие мировые ученые однажды обложили санкциями носителей альтернативной теории каперника с галилеем. плавали знаем.

Видно уважение к ученым (в виде написания их имен) и твердые знания по теме. Напомните, какие ведущие мировые ученые и какие санкции наложили на Коперника и Галилея? Интересно узнать, как лично весь этот ужас задел вас, ведь вы "плавали. знаем"?

Цитата
Теория спотыкаясь бежит за практикой подбирая с земли ее остатки и переобувается на ходу всю историю человечества.

Теория и практика - взаимодополняющие вещи. По ходу вы вообще смутно представляете что такое наука вообще, не знаете что она не появилась вот так прям бабах - у нее было длительное развитие и становление... Да кому я объясняю: в школу надо было ходить, сударь, а не хуи пинать!

японский бох скока написал а по теме сказать нечего! Учитель чтоле оценки ставить? Мне стыдно объяснять такие банальные вещи как санкции наложенные на галилея, о них я узнал из школы, так что там я был. Теория-цепной пес охраняющий сговор группы лиц, как правило состоящий из лидера и большой группы его учителей-читай фанатов. приходит новый лидер- появляются новые фанаты. Утрирую сильно, но дурак поймет а умному незачем.
прямтакбабаха не было, слышал, но были тысячи догадок и проведенных экспериментов, горы трупов и затраченных средств. И наработан опыт на основе которого цвела теория, становилась стройной и красивой, облаченная в циферки. но эти циферки как правило помогают упростить процесс создания уже созданного с небольшими модификационными изменениями ввиду накопленного опыта и полученных знаний. сначала предположение, потом эксперимент и только потом-знание, теоретическое.

[^]
VanLord
16.06.2017 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Вепрь12 @ 16.06.2017 - 10:12)

80 лет тому назад авторитетный учёный и один из основателей экспериментальной аэродинамики Людвиг Прандтль доказал расчётами, что шмель настоящий парадокс, потому что он летает, а летать не должен, так как у него слишком маленькие крылья для того, чтобы поднять и удержать в воздухе такое большое тело.
Сегодня мы уже знаем, что большая "грудь" шмеля и мышцы, необходимы для очень быстрых взмахов крыльями. Ими он создаёт завихрения, удерживающие насекомое в воздухе, а когда отводит крыло вверх, поворачивает ребром, чтобы уменьшить сопротивление. Получается система, почти в 2 раза более эффективная, чем у самолётов, которые крыльями не машут. Этого то Прандтль и не учёл, а заметить поворот крыла можно только при помощи высокоскоростной съёмки, но никак не невооружённым глазом

Так ваш пример как раз противоречит вашим словам адресованным любителям теорий. Прандтль же не сказал что шмеля не существует. Он просто сказал что согласно его модели он летать не может, а раз он летает то модель чего то не учитывает. Борцы же с теориями настоящих ученых чаще всего отстаивают свое неверие в теорию не показывая того где она не работает. Это как раз и есть мракобесие то есть не верие в теорию основанное просто на личном убеждении что теория не верна. Теорию относительности поносили все кому не лень но к примеру не существует ни одного экспериментального опровержения ее. Зато существует десятки экспериментальных и практических подтверждений. И как должен современный здравомыслящий человек реагировать в данном случаи? Есть теория ей пользуются на практике но она не верна? Может быть она не полная но она работает.

[^]
ходитель
16.06.2017 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 16.06.2017 - 10:09)
Цитата
Отвечу словами ходителя. Тут трудно еще что то добавить.

"помнится ведущие мировые ученые однажды обложили санкциями носителей альтернативной теории каперника с галилеем. плавали знаем. Теория спотыкаясь бежит за практикой подбирая с земли ее остатки и переобувается на ходу всю историю человечества.
а насчет мыслей-кто то сказал, что гениальные мысли приходят одинаково и умным и дуракам-разница в том что одни эту мысль фиксируют в сознании а другие про нее тут же забывают" ©

Фееричная роспись в собственной безграмотности... Овации зала!

фееричная роспись в быдлоповеденчестве. Вешать ярлык и-пинайте его пацаны он пидар!

[^]
VanLord
16.06.2017 - 10:44
-1

Ярила

Цитата (aspanda @ 16.06.2017 - 10:31)
Цитата (VanLord @ 16.06.2017 - 01:15)
Цитата (haps @ 16.06.2017 - 00:25)
1. Понятие пинга уйдет в прошлое :)
2. Мгновенная связь с кораблями в пределах солнечной системы.
3. Как следствие, не обязательно присутствие человека на борту.
4. И много других ништяков

зы: жаль что я наверное уже помру к тому времени.

а с чего бы это уйдет понятие пинга? ВЫ что думаете что пинг зависит от геометрического расстояния? Далее связь и как этот эффект повлияет на связь? Вы вообще представляете что такое эксперимент с квантовой "телепортацией" как он проводится? Основная сфера применения квантовой телепортации это криптография. Передать информацию быстрее чем она передается сейчас не получится.

по идее , расстояние тоже влияет :) скорость света никто не отменял .
позанимаюсь ка я хернёй :)
окружность земли по экватору 40 000 км . следовательно наикратчайшее расстояние по прямой между самыми удалёнными точками может доходить до 20 000 . пинг это время от отсылки до полечения пакета назад . значит возвращаемся к 40 000 . теперь делим 40 000 на 300 000 и получаем 0,1(333) . следовательно пинг не сможет быть меньше чем 133

Я имел ввиду что расстояние ничтожно мало влияет по сравнению с задержками вносимыми промежуточным оборудованием. Конечено если говорить о расстояниях передачи сравнимых с световой секундой то там длинна конечно будет влиять :)

[^]
Валерус
16.06.2017 - 10:47
0

Ярила

Я думал, что очередной завод взорвался у них и работники телепортировались, ан нет, на этот раз все по-честному. Молодцы, если так.

[^]
Xomych
16.06.2017 - 10:48
0

Созерцающий

А как развязывают эти связанные частицы?

[^]
Вепрь12
16.06.2017 - 10:49
0

Юморист

Цитата (VanLord @ 16.06.2017 - 10:38)

Так ваш пример как раз противоречит вашим словам адресованным любителям теорий. Прандтль же не сказал что шмеля не существует. Он просто сказал что согласно его модели он летать не может, а раз он летает то модель чего то не учитывает. Борцы же с теориями настоящих ученых чаще всего отстаивают свое неверие в теорию не показывая того где она не работает. Это как раз и есть мракобесие то есть не верие в теорию основанное просто на личном убеждении что теория не верна. Теорию относительности поносили все кому не лень но к примеру не существует ни одного экспериментального опровержения ее. Зато существует десятки экспериментальных и практических подтверждений. И как должен современный здравомыслящий человек реагировать в данном случаи? Есть теория ей пользуются на практике но она не верна? Может быть она не полная но она работает.

Мой пример показывает что не имея совершенного оборудования можно строить сколько угодно теорий и расчетов, но оно таки летает. То же и с теорией относительности, насрасчитывать можно что угодно, но пока оборудования для проверки нет, а свято верить каким то теоритическим расчетам и изысканиям увольте. Теория подтверждается только практикой, остальное попытки натянуть сову на глобус. Китайцы в данном конкретном случае провели ПРАКТИЧЕСКИЙ эксперимент.

[^]
VanLord
16.06.2017 - 10:50
-1

Ярила

Цитата (ходитель @ 16.06.2017 - 10:38)
Цитата (Japansgod @ 16.06.2017 - 10:08)
Цитата
Ну авторитетами давить не обязательно, помнится ведущие мировые ученые однажды обложили санкциями носителей альтернативной теории каперника с галилеем. плавали знаем.

Видно уважение к ученым (в виде написания их имен) и твердые знания по теме. Напомните, какие ведущие мировые ученые и какие санкции наложили на Коперника и Галилея? Интересно узнать, как лично весь этот ужас задел вас, ведь вы "плавали. знаем"?

Цитата
Теория спотыкаясь бежит за практикой подбирая с земли ее остатки и переобувается на ходу всю историю человечества.

Теория и практика - взаимодополняющие вещи. По ходу вы вообще смутно представляете что такое наука вообще, не знаете что она не появилась вот так прям бабах - у нее было длительное развитие и становление... Да кому я объясняю: в школу надо было ходить, сударь, а не хуи пинать!

японский бох скока написал а по теме сказать нечего! Учитель чтоле оценки ставить? Мне стыдно объяснять такие банальные вещи как санкции наложенные на галилея, о них я узнал из школы, так что там я был. Теория-цепной пес охраняющий сговор группы лиц, как правило состоящий из лидера и большой группы его учителей-читай фанатов. приходит новый лидер- появляются новые фанаты. Утрирую сильно, но дурак поймет а умному незачем.
прямтакбабаха не было, слышал, но были тысячи догадок и проведенных экспериментов, горы трупов и затраченных средств. И наработан опыт на основе которого цвела теория, становилась стройной и красивой, облаченная в циферки. но эти циферки как правило помогают упростить процесс создания уже созданного с небольшими модификационными изменениями ввиду накопленного опыта и полученных знаний. сначала предположение, потом эксперимент и только потом-знание, теоретическое.

Гонения на Галилея никакого отношения к теории Кперника как к математической модели не имели. Кстати ученые вообще достаточно быстро приняли теорию Коперника и во всю ей пользовались. Гонения были связаны с тем что теория затрагивала постулаты религии. Книгу Коперника кстати запретили всего на 4 года потом разрешили с исправлением что мол эта теория чисто математическая модель и ее нельзя пропагандировать как истинной существующую но для расчетов применять можно. Кстати а какие гонения вообще на Коперника были? Помер он спокойно в свои 70 лет его то и не трогал никто.

[^]
markin66
16.06.2017 - 10:51
0

Шутник

Цитата (haps @ 16.06.2017 - 00:20)
передачу квантового состояния частицы
via лента

Это бред. Состояние - это отвлеченное понятие.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%BD%D0%B8%D0%B5
Состояние чего либо передать через расстояние в принципе не возможно. Это абсурд. Это как передать температуру или передать время.

[^]
PoZitive812
16.06.2017 - 10:52
0

..

Цитата (haps @ 16.06.2017 - 00:20)
(выполняется принцип локального реализма).

"Как говорит наш шеф, во всем нужен этот как его, реализьм!"

[^]
Глумъ
16.06.2017 - 10:55
0

Глумарь

И? Что это даст?

Что это даст тебе - хз.
А лучше посмотри на ютьюбе ролики по квантовой физике, может поймёшь чего...

[^]
Genius777
16.06.2017 - 10:56
0

Ярила

Квантовый компьютер, в теории, мощнее кремниевого в миллиарды раз.
Больше никаких апгрейдов, посоны.
Больше никаких лагов. cool.gif

Это сообщение отредактировал Genius777 - 16.06.2017 - 10:56

[^]
МrWhitе
16.06.2017 - 11:00
4

Юморист

Цитата (ДедДемьян @ 16.06.2017 - 10:26)
Верно.
Но.

Начали нормально, а закончили каким-то бредом. В реальности: отправляем космонавтов на Альфа-центавру и даем им коробку с ботинком. У нас точно такая же. Ждем 10 лет, открываем свою: у нас правый ботинок. Значит у космонавтов - левый! Ну охуеть телепортация... faceoff.gif

[^]
borshets
16.06.2017 - 11:00
0

Ярила

Китайцы вообще молодцы. Экономику держат в руках, малый бизнес не губят как у нас. Чинуш садят и расстреливают, ни с кем в войнушку не играют. Вот и результат развивающейся страны.

[^]
MrShelter
16.06.2017 - 11:01
0

Grammar Nazi

[оффтоп]
Вепрь12, я просто так, смеха ради, доведу до вашего сведения, что вы сейчас дискутируете с МэНэЭсом в области физики элементарных частиц, на минуточку. smile.gif Вы там это... продолжайте, я завтра вечером почитаю, на чём у вас там закончилось.
Надеюсь, меня не побьют за такую выходку, мало ли, взял и сдал человека...
[/оффтоп]

[^]
Краснодарец
16.06.2017 - 11:01
0

Ярила

Цитата (haps @ 16.06.2017 - 00:21)
сказать, что это мегакруто - ничего не сказать

Да, круто. Ещё бы и понять что это!

[^]
VanLord
16.06.2017 - 11:02
2

Ярила

Цитата (Вепрь12 @ 16.06.2017 - 10:49)
Цитата (VanLord @ 16.06.2017 - 10:38)

Мой пример показывает что не имея совершенного оборудования можно строить сколько угодно теорий и расчетов, но оно таки летает. То же и с теорией относительности, насрасчитывать можно что угодно, но пока оборудования для проверки нет, а свято верить каким то теоритическим расчетам и изысканиям увольте. Теория подтверждается только практикой, остальное попытки натянуть сову на глобус. Китайцы в данном конкретном случае провели ПРАКТИЧЕСКИЙ эксперимент.

Приплыли что значит теоретические? Вообще то на сегодняшний момент проведено более десятка всевозможных экспериментов которые подтверждают теорию относительности. И не одного который ее опровергает. Что то у вас с логикой. Вы ЖПСиком пользуетесь? так вот корректировка часов на ЖПС спутниках связана с тем что атомные часы на спутнике идут быстрее из-за того что спутник находится в меньшем поле тяготения чем такие же атомные часы на земле. Причем время реальной корректировки совпало с теоретическим рассчитанным согласно ОТО с точностью до предела измерения времени.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42013
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх