В Мурманске детей на инвалидных колясках не пустили в кафе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Экзекутор
3.06.2017 - 10:45
5
Статус: Offline

Весельчак

Вот вы не хрена не зная, разорались - неинвалидные коляски!
Первая же коляска на видео - Кресло-коляска инвалидная для детей Maclaren Major

Сам на такой возил сына до 9-ти лет.
А по теме - не зная предисторию - тяжело делать выводы. Но заставлять мать тащить на руках без коляски 6-7 летнего парализованного ребенка за стол - а на видео примерно такая девочка - верх кретинизма, такой ребенок даже самостоятельно не сидит и голову толком не держит.

[^]
AndreySF
3.06.2017 - 11:25
6

Ярила

Цитата (KalmarED @ 3.06.2017 - 13:17)
Цитата (Raam @ 2.06.2017 - 16:02)
Позор!
Надо это кафе наказать. Товарищи, можем в инете их подергать? Нельзя оставить так!

Вот кули ты разорался? Ты видишь что там за инвалиды? Мне лично было неприятно если бы рядом сидело чудо все в соплях и пускающее пузыри. Фу! Противно же! Их инвалиды - это их проблемы!

Тебя пнут неудачно в кабаке, и тоже инвалидом станешь. Будешь ходить, слюни пускать.
И че ты теперь не человек?
Ну хотя да, тебя можно и нахуй слать. Это твои проблемы.

[^]
Виконт
3.06.2017 - 11:26
0

Ищем пуговицу

мне вот в теории интересно , собрать бы дам из 1 сообщения, а также всех , кто за них заступается в теме, посадить в кафе , и устроить фиктивный аналог хромой лошади, и посмотреть , кто и как заведение покидать будет

[^]
Розовыерозы
3.06.2017 - 11:39
2

Ярила

Охранника- вахтёра уже уволили. В кафешке куча проверок. Поднасрал он владельцам знатно.

[^]
AnGolus
3.06.2017 - 11:52
0

Балагур

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Вилка большая у наказание по этой статье...хоть они и животные, но сажать перебор будет..Штраф нехуевый влепить самое то

[^]
AndreySF
3.06.2017 - 11:56
4

Ярила

Цитата (Виконт @ 3.06.2017 - 15:26)
мне вот в теории интересно , собрать бы дам из 1 сообщения, а также всех , кто за них заступается в  теме, посадить в кафе , и устроить фиктивный аналог хромой лошади, и посмотреть , кто и как заведение покидать будет

То что там без всяких мам с колясками убилось больше ста (молодых, здоровых) человек тебя не смущает? Может дело не в инвалидах, а в распиздяйстве конкретного клуба?

Это сообщение отредактировал AndreySF - 3.06.2017 - 11:57

[^]
АнютаСПб
3.06.2017 - 12:00
8

Ярила

Перед ними администрация извинилась, сотрудника, который не пустил уволили. Мамы все же хотят судиться и закрыть заведение. Зачем не понятно. Теперь пострадают ВСЕ сотрудники у которых видимо тоже есть дети.

[^]
Виконт
3.06.2017 - 12:17
-1

Ищем пуговицу

Цитата (AndreySF @ 3.06.2017 - 11:56)
мне вот в теории интересно , собрать бы дам из 1 сообщения, а также всех , кто за них заступается в  теме, посадить в кафе , и устроить фиктивный аналог хромой лошади, и посмотреть , кто и как заведение покидать будет

То что там без всяких мам с колясками убилось больше ста (молодых, здоровых) человек тебя не смущает? Может дело не в инвалидах, а в распиздяйстве конкретного клуба?

а вы только представьте одну коляску при простом задымлении
а уж сколько бы она трупов добавила в ХЛ...

[^]
Spiteful73
3.06.2017 - 12:29
3

Ярила

Цитата (Виконт @ 3.06.2017 - 12:17)
Цитата (AndreySF @ 3.06.2017 - 11:56)

И не говори, совсем о людях не думают! Возьмем, к примеру, травматологическое отделение в больнице, лежат люди со сломанными ногами! А если пожар? Кукда пожарные смотрят? Почему до сих пор запрета нет на посещение неходячимир людmми больниц? Я просо негодую!!!

[^]
Гнуссь
3.06.2017 - 12:35
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Spiteful73 @ 2.06.2017 - 22:47)
Я во многих видео со скандалами слышал фразу :" Позвони в полицию".
Значит ли это что все данные ролики спланированы полицией?

Вообще-то, это подмена понятий.

Но, если очень уж постараться натянуть сову на глобус - то да. Большинство конфликтных ситуаций "спланированы" полицией. Точнее, предусмотрены в УК и КоАП.

[^]
Cudilario
3.06.2017 - 12:41
-2

Ярила

Цитата (Udel @ 2.06.2017 - 16:21)
Eserchik
Ты в Мурманск съезди, сначала, чудило, а потом "крестики-нолики" ставь.

Это азербайджанское кафе. Даже не кафе, а так называемая чайхана.

Ходить в такие места - себя не уважать.

[^]
Демоверсия
3.06.2017 - 12:44
0

Весельчак

Цитата (Udel @ 2.06.2017 - 20:12)
Хуйня какая-то.
Нормальное кафе. Шикарнейшее. Недешёвое весьма, кстати.
Я там был несколько раз. Место очень "проходное".
С любого клиента там буквально "пылинки сдувают"

Что-то ТС ты не договариваешь.
Может, просто не в курсе.
Господа. Посмотрите видео. Это обычные детские коляски. Никакие не инвалидные!

Заказуха - налицо.
Кстати, ты совершенно точно пиздишь.
О, бля... Это по пруфу - Лайф. Они любой параше рады. Джус, тебя подставили.
Там даже специальная лестница и вход есть со стороны улицы Ленинградская, от Ж/д вокзала, в сторону гостиницы Арктика и Сбербанка.
И лифт для инвалидов  dont.gif  dont.gif  dont.gif

Позвольте возразить вам. На своем опыте пишу, племянница была в таком же состоянии. Вегетативное. Да, коляски обычные, но по видео видно, сидят в них дети с тяжелой формой ДЦП. Паралич. Почему обычные коляски? Потому что выдерживают определенный вес и удобнее инвалидной. Лет до 10, если крепкая, и вес ребенка небольшой, можно использовать детскую.

Это сообщение отредактировал Демоверсия - 3.06.2017 - 12:48

[^]
AndreySF
3.06.2017 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 3.06.2017 - 16:17)

Даже представлять не хочу.
Было бы на одного больше.
Сказать то что хотите?

[^]
Гнуссь
3.06.2017 - 13:11
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (kromls @ 2.06.2017 - 22:36)
Что с того, что она Обсуждалась и прорабатывалась с представителем правозащитной организации? Просто наверно это не первый случай и Кошевич сказала, чтобы они звонили в случае чего. Их не пустили - это главное. Если бы их пустили они бы не возмущались, ну или хотя бы кафе объяснило законность своих действий.

Для меня главное - склока была на глазах детей.

Ни для кого не секрет, что у нас не всё хорошо с доступностью для маломобильных групп населения. Да, это не первый случай с этим кафе - об этом звучит в ролике.

Если цель была попасть любыми средствами именно в это кафе и ситуация обсуждалась с той же Кошевич - наверное, стоило просто подготовить для недружелюбного персонала небольшую памятку (свод ссылок на конкретные статьи законов, которые нарушаются отказом)? Ведь крики и ор можно подтянуть под нарушение общественного порядка и тогда отказ в посещении будет звучать правомерно.

А если, заведомо зная о нежелании пускать мам с колясками, цель была раздуть скандал и устроить показательную порку сотрудникам кафе - то всё сделано грамотно. Только вот детям было жарко и неуютно.

[^]
silеncer
3.06.2017 - 13:22
0

Ярила

совсем долбанулись сотрудники

[^]
Александр247
3.06.2017 - 13:26
1

Приколист

Цитата (Suriel @ 2.06.2017 - 23:34)
Цитата (Александр247 @ 3.06.2017 - 00:01)
Как выше написанно. Детские инвалидные каляски стоят дорого , очень дорого.почти как недорогой авто. Как будто технологичние. Но это другая тема.
  Когда показывали  документ об инвалидности, вопросы всегда снимались.И скандалить не приходилось ,да и неохота было.
Дай бог всем здоровых деток.

Скажите Александр. Я, как отец ребенка, инвалида детства, теперь должен при выходе на улицу одевать табличку на шею? Или как на авто, вешать знак инвалида? Я про авто вообще молчу, т.к. с стадом бороться - себе дороже.
СК, по моему мнению, ещё протупило. Т.К. Тут на лицо признаки дискриминации.
Касаемо реакции матерей и вышеописанных комментариев знатоков, - а, что вы от возмущенных баб хотите? Они не юристы - они простые, возмущенные женщины на эмоциях.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я тоже отец ребенка инвалида. Не надо так категорично , вешать таблички. Иногда возникают вопросы. Но они решаются. И гаишники часто спрашивают кто инвалид видя что я нормальный. В подавляющем числу раз верят на слово.

[^]
Spiteful73
3.06.2017 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Гнуссь @ 3.06.2017 - 12:35)
Цитата (Spiteful73 @ 2.06.2017 - 22:47)
Я во многих видео со скандалами слышал фразу :" Позвони в полицию".
Значит ли это что все данные ролики спланированы полицией?

Вообще-то, это подмена понятий.

Но, если очень уж постараться натянуть сову на глобус - то да. Большинство конфликтных ситуаций "спланированы" полицией. Точнее, предусмотрены в УК и КоАП.

О как! Вы случайно фамилию полицейского написавшего УК и КоАп не знаете?
Тогда уж, если быть точным, все преступления надо на Билаламу с Хаммурапи, ни и Ярослав Мудруй тут то же руку приложил с его "Русской правдой" gigi.gif

И что значит подмена понятий? Если в магазине купили просрочку и кто-то посоветует в Роспотребнадзор обратиться, это значит провокация будет?

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 3.06.2017 - 13:34

[^]
Spiteful73
3.06.2017 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Cudilario @ 3.06.2017 - 12:41)
Eserchik

А что насчет суши-баров? А в китайский ресторан можно? А просто в ресторан или кафе (пришедшие к нам из страны не продавшей "Мистрали") я могу зайти?
А плов мне можно приготовить? А если я кофе выпью, то меня в угнетении белой рассы эфиопами не будут обвинять?

[^]
Joke72
3.06.2017 - 13:42
4

пионэр

Цитата (1barsuk1 @ 2.06.2017 - 19:15)
Думаю что по суду можно будет их опустить с небес. Прицеденты были. Кстати есть один такой инвалид, который на коляске ездиит. Так вот он аж затретировал магазы которые не оборудованы пандусами.

у меня тесть инвалид безногий
никого он не третирует - зовет продавщицу (во многих магазах есть звонки, за все не скажу, но позвать через кого то всегда можно) дает списочек, деньги - девочка набирает, все что нужно, и выносит.
не такой уж у нас повально злой и высокомерный народ
кстати, смеется/рассказывает - пока сидит/ждет - некоторые прохожие денег пытаются дать
почему я ему за продуктами не хожу? хожу. но если он хочет пойти "пойти" сам - он идет сам - думаю, для него это важно

а пандусы, сколько ни видел... неудобные они, нефункциональные практически все

[^]
Hellzone
3.06.2017 - 13:56
3

Ярила

Цитата (Гнуссь @ 2.06.2017 - 17:47)
В видео звучит фраза "звони Кошевич".
Гугл выдаёт по запросу "Мурманск Кошевич" что Кошевич Оксана Вячеславовна - председатель Мурманской региональной общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети Ангелы Мурмана».
Таким образом, на видео - спланированная акция а не случайный конфликт.

может очередному блохеру надо было рейтинг накрутить, вот и придумали спектакль, а что, тема живая, ишь как накинулись обличители, а ведь по правде все могло быть не так, как на самом деле.умерьте пыл, обличители, не судите, да не судимы будете. а уж как наши журнашлюхи работают, особенно если им заплатят, давно известно.

[^]
Hellzone
3.06.2017 - 14:00
2

Ярила

еще обратил внимание, что большинство посто, пышущих гневом и призывами "сжечь, убить, наказать" от пользователей новичков с единичными сообщениями. наверное это тоже совершенно случайно...

[^]
Виконт
3.06.2017 - 14:09
0

Ищем пуговицу

Цитата (Joke72 @ 3.06.2017 - 13:42)

а пандусы, сколько ни видел... неудобные они, нефункциональные практически все

дык невозможно зачастую сделать нормальные , вот и делают для галочки на отъебись
недалеко от дома есть рядом две аптеки в цокольном этаже , у каждой пандус, но даже посади здорового человека в коляску , не сможет он подняться даже с помощью, не говоря о том чтоб спуститься
и вариантов там нет , ну если только тротуар перегородить и на газон выезжать ,

кто виноват?

[^]
Spiteful73
3.06.2017 - 14:33
1

Ярила

Цитата (Cudilario @ 3.06.2017 - 12:41)
Eserchik

Вот кстати, еще про уважение к себе пример.
Сходил я сейчас в магазин. Зашел в один супермаркет, во второй (не знаю кто там бенецифаром у них работает, но персонал в большинстве русский). И в одном , и во втором весь картофель с таким веселеньким зеленоватым отливом.
Вот и возникла у меня неразрешимая проблема, какое лично для меня уважение дороже, своему национальному самосознанию или все-таки к здоровью? Победило второе. Пошел в ларек к лицам нетрадиционной национальности, купил картошку белого цвета.

[^]
Spiteful73
3.06.2017 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Hellzone @ 3.06.2017 - 13:56)
Цитата (Гнуссь @ 2.06.2017 - 17:47)
В видео звучит фраза "звони Кошевич".
Гугл выдаёт по запросу "Мурманск Кошевич" что Кошевич Оксана Вячеславовна - председатель Мурманской региональной общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети Ангелы Мурмана».
Таким образом, на видео - спланированная акция а не случайный конфликт.

может очередному блохеру надо было рейтинг накрутить, вот и придумали спектакль, а что, тема живая, ишь как накинулись обличители, а ведь по правде все могло быть не так, как на самом деле.умерьте пыл, обличители, не судите, да не судимы будете. а уж как наши журнашлюхи работают, особенно если им заплатят, давно известно.

А вариант, что вчера, позавчера, неделю назад данные мамочки обращались в организацию детей-инвалидов с какой-то консультацией (не связанной с данным вопросом) и председатель на прощание сказал им фразу: "Ну если возникнут какие-то проблемы, обращайтесь" мы рассматривать даже не будем. Так не бывает.

[^]
Cudilario
3.06.2017 - 14:40 [ показать ]
-32
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20233
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх